Мазин Александр. Спящий дракон

Конг 1

1.
Никто не навещал старика. Даже смерть. Впрочем, каждое мгновение жизни прекрасно.
С. 19

2.
– Честность и правда,– сказал он,– опасные друзья.
С. 31

3.
О! Из тебя выйдет толк!
– А что войдет? – попытался пошутить Соан.
С. 33

4.
– Он отвратителен! – сказал ученик.– Позволь, я убью его.
– Убей,– согласился Ман-Таут.– Зачем копить желания?
С. 43

5.
Двигаясь плавно, чуть покачивая бедрами, девушка пересекла гостиную…
С. 47

6.в бою он ведет себя так, будто ищет смерти. Уверен, если он ее найдет – смерти не поздоровится! 
С. 91

7.
Каждое существо стремится к наслаждению, а достигнув его – к еще большему наслаждению. 
С. 114

8.
любая свобода имеет границы, которые лучше не преступать.
С. 119

9.
День миновал. У ночи – свои заботы. Много еды, много веселья. Кто ценит каждый день жизни – тот веселится вволю. Завтра, быть может, некому будет.
С. 124

10.
Ясно, что Нил врет. Но как врет! Заслушаешься!
С. 140

11.
все его существо вдруг потянулось ей навстречу, как тянется цветок к утреннему солнцу.
С.158
 
12.
Каждый получал свое, пусть и малое, удовольствие.
С. 178

13.
Он не предсказывал будущее, а прогнозировал его. Зная, какие силы втянуты в игру, он, по немалому своему опыту, полагал: если враг молчит, значит, что-то готовит.
С. 242

02.09.2013г.

 


Рецензии