Судьба женщины

 
Ночью дождь стучит в моё окно.Осень,  вошла в свои права.
Разбуженная дождём я не могу больше уснуть.
Невесёлые мысли овладели мной.
Им тесно в голове, от них хочется избавиться. 
Я раскажу вам всё по порядку.               
Мы жили с мамой в большом доме предназначеном для большой семьи. 
Своего отца я не помню. Мама, чтоб как-то оправдать отца, рассказывала мне,что он живёт  в другой  стране, но на самом деле он жил в другом городе с другой семьёй.
Также я узнала,что у меня есть два брата,которых я никогда не видела.
Одныжды мама призналась,что любила отца.
Что всю жизнь  продлжает любтиь его.
С тех пор я больше приглядываюсь к ней.
Вижу как она неохотно открывает утром глаза,как вглядывается в меня, ищет что-то во мне что-то.Как нежно гладит мои шелковистые волосы, глядя куда-то вдаль.
Мы жили не лучше и не хуже других.Мама работала и нам на всё хватало.
Но грусть матери, её отказ от самой себя,мешали мне быть счастливой. 
Став старше, я всячески старалась её развеселить. Я приносила цветы, ставила их в вазочке на мамином ночном столике.
Она вдыхала их аромат,нежно улыбалась,но продолжала грустить.
В 18 лет я влюбилась и представьте, взаимно.Он уезжал по работе на юг и звал меня с собой, предварительно предлажив  расписаться. Я отказалась.
Я не могла оставить маму.Я проважала его, и последний гудок паровоза казался мне последним днём в моей жизи.Я обещала писать,звонить, но только сердце мне громко  говорило.
-Ты этого не переживёшь.
 Я пережила. Приспособилась к жизни в разлуке.
Плакать по ночам и скрывать  слёзы днём, притворяться весёлой вечером.
Однажды мама оживилась. Она мяла в руке  конверт и читала уже в который раз прочитанное письмо.Я спросила её.
-От отца? она не ответила и снова принялась читать.Успокоившись она рассказала. У отца случилось несчастье. Его красавица молодая жена Ольга умерла при родах.       
Она родила здоровую девочку,и не дождавшись мужа, ушла в другой мир закрыв за собой плотно  двер. Между отцом и матерью началась активная переписка,  телефон звонил день и ночь. Это продолжалось целый  месяц.
Однажды утром мама пришла с вокзала и не одна.
За ней шёл высокий мужчина, двое парней, и она с младенцем на руках. 
В доме стало шумно.Грусть  впившаяся годами в стены нашего дома отодвинулась в дальние углы.Я не узнавала своей мамы. Она хлопотала по дому,  успевая одновременно везде.Смеялась,напевая что-то. Такой мне всегда хотелось её видеть.
Только теперь я познакомилась со своим отцом. 
Я дейсвительно была  на него похожа.Те же карие глаза, тот же прямоой нос, только волосы такие же мягкие как у меня, у него были седыми.
Последний удар от смерти жены видно способствовал этому.   
Братья тоже были меньше похожи на отца.
В них проглядывала другая, не знакомая мне внешность,а эта малютка, которая была причиной смерти своей мамы, просто была красавицей.С каждым днём она вносила в наш дом больше радости. Всё крутилось вокруг неё. Любовь,веселье и смех.
Иногда я замечала на себе внимательные взгляды отца. 
Я родилась для него вновь. Присев на диване, мы подолгу  разговаривали.
Теперь у него две дочери. Радость мою затмевало только одно-мысли о любимом человеке. Уже несколько месяцев он мне не писал.Я поехала по его адресу, надеясь теперь наладить  свою жизнь.
Приехала вечером. Позвонила.На звонок вышла женщина.
- Кто вы? спросила я.
- А вы кто? оветила женщина.
- Кто там? Спрсил до боли знакомый голос и послышались его шаги.
Но я не дождалась его.Сама не помня себя, я почти бегом вернулась на вокзал и в тот же день уехала ночным поездом.
О том, что было со мной в вагоне я расскать не могу.В моей памяти образовался пробел,который я больше никогда не смогла восполнить.
Я вернулась в нашу большую семью. Лишь теперь я смогла по натоящему понять всю бывшую горечь в глазах своей мамы.
Я впала в тяжёлую дипресию.Не хотела больше жить.
Только маленькая Оля привязывала меня к жизни.
Я приняла на себя все хлопоты о ней.
Став старше она,почему-то, именно меня называла мамой.
Моя любовь к ней была безгранична.
Сегодня опять осень. Дождь стучит в моё окно.Не спится мне.
Я выглянула наружу. Ветер гонит по небу чёрные тучи.
Дождь то усиливается, то утихает.
Также боль моя утихает днём и нарастает без жалости ночью.
Я давно смирилась с болью, и не жду жалости от Судьбы.


Рецензии
Спасибо. Очень тонко подмеченная боль и трагедия... И чтобы преодолеть эту незримую повторяемость, необходим, наверное, и счастливый случай и настрой душевный... Всего Вам доброго!

Татьяна Беклемышева   05.11.2013 08:03     Заявить о нарушении
И вам спасибо.Чего только нам женщинам не приходиться в жизни пережиить!Иногда счастье приходит неожиданно!

Дора Штурман 3   05.11.2013 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.