Зови меня Кукла

- В последний раз, когда я с ним разговаривал, он был еще живой…
- Вы уверены?..






Зови меня Кукла.





Предисловие?


В центре пустой комнаты на полу сидел серый человек. Тусклая лампочка светила где-то под потолком, делая тени на его лице еще глубже. Это уже были не тени, а дыры…

Страх ест плоть. Не всегда…

В дверь комнаты постучали. Человек дернулся и на четвереньках пополз в дальний угол. Он забился в угол, закрыл лицо руками и дико завыл… Потом вдруг понял, что воем может выдать свое присутствие и замолчал. Тишина за дверью пугала…


Предисловие.


Страх ест плоть. Не всегда… Иногда он заставляет есть. Никогда не понимал людей которые много едят во время стресса. Можно думать о чем угодно, только не о еде. О сексе. Алкоголе. Сигаретах. Смерти. Хотя стресс это не всегда страх… Хотя, секса, алкоголя, сигарет, ну и пожалуй смерти, так много вокруг, что о них уже не хочется думать…

Смелость – это не для меня.

Я боюсь смерти, но я не хочу быть живым. Зови меня Кукла. Я хочу быть ей. Она похожа на человека, но у нее нет страха. Я уверен в этом. Ей нечего боятся. Она стоит на полке или валяется под кроватью, но ей все равно. Ей не страшно…
Что? Почему я хочу быть похожим на человека? А почему бы и нет… Это просто мое желание. Просто, чтобы хоть как-то сохранить человеческий облик…

Страх ест плоть. Один мой знакомый похудел на двадцать килограмм, только потому, что его сосед сверху громко включал музыку, а он не решался сделать ему замечание. Он понимал, что откровенно трусит, но ничего поделать с собой не мог. Мой знакомый начал ненавидеть себя за это. Он уже перестал обращать внимание на громкую музыку. Его постоянно терзала одна и та же мысль – ты мягкотелый слабак, потакающий всем и вся… Даже когда сосед-меломан переехал в другой дом, мой знакомый продолжал грызть себя изнутри. Он так и не смог простить себе трусость. Через пол года он попал в больницу с диагнозом – дистрофия. И паранойя. 
Но, зато еще один мой знакомый не скинул ни грамма веса, даже когда его жена сказала, что у нее есть любовник. Может, он просто не любил ее?.. Значит этот случай не в счет.
Третий случай. Девушку бросает классный парень, о котором она мечтала всю жизнь и с которым буквально вчера познакомилась. Она начинает с безумным блеском в глазах поглощать вкусную и как это часто бывает высококалорийную пищу в огромных размерах. Итог – за четыре месяца тридцать два килограмма. Тридцать два килограмма в плюс к идеальному весу. Она вообще перестала следить за собой. Глядя на свое огромное отражение в зеркале, она вбила себе в голову, что парень бросил ее именно потому, что она жирная и некрасивая, совершенно забыв о том, что их размолвка пришлась на то время, когда она еще очень неплохо выглядела. И я не могу придумать ей никаких оправданий. Размолвка с последним придурком, не повод превратить себя в груду вонючего жира. Диагноз – ожирение. И психоз. Мама в шоке… Она еще раз убедилась, что лучшее - враг хорошего… На примере собственного чада…
Согласен, мы немного переборщили в те разы… Хотя, был еще один случай… когда мы переборщили… Один влиятельный господин попросил нас помочь его жене сбросить лишний вес. Конечно же, не говоря об этом жене… Он выбрал запугивание. Не знаю, чего он больше хотел, чтобы жена похудела или чтобы как следует понервничала. В общем, наш человек начал присылать ей записки с угрозами, откровенно подглядывать за ней в окна и все в таком духе… Ожидаемой реакцией было, что она в первую очередь пожалуется своему мужу, который все это и затеял. Ее супруг в свою очередь развел бы руками и посоветовал ей успокоится… А мы бы все это продолжили до достижения желаемого результата. Но, женщина ничего не сказала ни мужу, ни вообще никому, а пошла и наняла наемного убийцу. С деньгами, как и со связями у нее проблем не было благодаря тому же супругу… Через два дня киллер выследил нашего человека и застрелил его. Наверное. Тело несчастного так и не нашли. Наша фирма отказалась помогать влиятельному господину… Его жена поправилась на семь килограмм… Мы взяли на работу еще одного сотрудника…
Постойте, я вижу что вы не совсем понимаете о чем я говорю… Ну конечно! Я ведь начал рассказывать не с того!.. Впрочем, как всегда! Вот олух! Я сейчас все вам объясню!..
С чего бы начать?.. Ну, в общем, я работаю в фирме, которая занимается тем, что помогает людям сбросить лишний вес. Впрочем, как видно из выше сказанного это не всегда получается, но клиент все равно идет к нам толпами. Причем, и это важный момент, идут не те, кто хотят похудеть, а те, кто хотел бы, чтобы похудели их близкие, друзья, знакомые или вообще незнакомые люди. Нам все равно.
Всего на фирме работает около трехсот человек. Клиент, пришедший на фирму общается только с одним. Этот человек – специально обученный психолог, который после беседы с клиентом решает, оказывать ему услуги или же вежливо попросить его покинуть нашу фирму.
Всего таких специалистов восемь. Один из них я. Можно сказать, что процветание нашей организации, почти полностью зависит от нас. Это величайшая ответственность и очень большая психологическая нагрузка.
У каждого из нас отдельный кабинет. Клиент не видит нашего лица. Мы работаем в масках. Раньше, люди моей профессии не скрывали лицо перед клиентом. Тогда еще работало девять специалистов. Тот, девятый, однажды отказал одному клиенту… Поэтому нас осталось восемь… Поэтому мы работаем в масках… Проклятье!.. Порой, мне самому требуется психолог…   
Кто остальные специалисты, я не знаю. Я никогда не видел ни одного из них, так же как и ни один из них никогда не видел меня. Я надеюсь. Каждый специалист работает только со своими клиентами. Клиентами в ходе работы мы никогда не обмениваемся. Я не знаю их клиентов, они не знают моих. Все конфиденциально. Такова политика безопасности нашей фирмы.   
Расскажу в чем заключается моя работа. Например, приходит человек и говорит, что он бы хотел, чтобы похудел его сосед, который живет в доме напротив. Мотивирует это тем, что ему неприятно видеть его некрасивое тело в окне каждый вечер.
Он показывает мне фотографию соседа, и я решаю, что да, соседу действительно не мешало бы сбросить лишний вес…
Основная задача выбрать способ, с помощь которого должен похудеть толстый сосед. Способов уйма. От банального запугивания до пришествия на землю Христа… Да, мы можем почти все… Все зависит от того, что собой представляет этот самый сосед. Ну и конечно от толщины кошелька клиента. Я получаю нужную информацию и выбираю наиболее подходящий способ. Клиент вправе не согласится со мной и выбрать другой способ. Даже тот, которого нет в прайсе на услуги. Цена заказа существенно возрастает. Я интересуюсь, на сколько килограмм…  Называю расценки. Высчитываю время, за которое выбранный клиентом человек должен похудеть на выбранное количество килограмм. Высчитываю окончательную сумму платежа. Если клиента все устраивает, мы подписываем небольшой документ, клиент выплачивает половину суммы и фирма начинает заниматься выбранным человеком. Вторую половину суммы клиент отдает по выполнению так называемого заказа.
        Я набираю номер, называю свое кодовое имя и передаю информацию дальше. Выбранным человеком начинают заниматься другие специалисты. Составляется сценарий. Подбирают актеров. Моделируют нужные ситуации и т. д. Чтобы все выглядело естественно…
Наша фирма неплохо зарабатывает, несмотря на то, что у нас даже нет юридического адреса. Мы не рекламируем свои услуги открыто через средства массовой информации и печати. О нашем существовании знают те, кто хотят о нем знать. Человеку со средним заработком нечего у нас делать. У нас дорого.          
Кто-то скажет, что проще сделать липосакцию за эти же деньги. Может быть, но это не так интересно, как-то, что предлагает наша фирма… Люди, желают зрелищ. Тем более, что к хирургам и диетологам обращается сам человек имеющий избыточный вес и решивший похудеть. В нашем случае, он даже не подозревает, что над ним решили провести подобную так называемую операцию. 
Конечно, все это звучит не совсем гуманно по отношению к человеку, но… нам все равно. Да, нам все равно. Между моральными устоями и большими деньгами, я выбираю большие деньги…
Еще один плюс. В случае непредвиденных ситуаций, наши руки ничего не связывает. Можно сказать, что мы работаем под честное слово. Но обманывать клиентов нам не на руку. Если наша контора потеряет репутацию, она развалится. Мы дорожим своим клиентом. Клиент всегда прав? Ну уж нет. Нужно уважать клиента, но и ложиться под него не стоит. Он должен понять, что мы серьезная организация, у которой всегда есть свое мнение по сложившейся ситуации. Мы запросто можем отказаться если клиент, пусть даже и очень состоятельный, делает заказ граничащий с безумием. Или, если его жена заказала убийство нашего работника…
В принципе, на моей фирме могут заказать даже меня… Но я же не толстый.;)

Основные правила нашей организации:
Всегда есть предел…
Деньги решают многое, но не все…
Человеческая жизнь дороже репутации…
Чудес не бывает…
Если ты болен, тебе нужно лечиться…
Чудеса иногда случаются…
Уменьшение человеческих ценностей прямо пропорционально увеличению ценностей материальных… но, всегда есть предел.

Вообще, список правил фирмы состоит более чем из двухсот пунктов, но все они не так важны как семь вышеперечисленных…
Вы наверное скажете, что все это полнейший бред. И наша фирма, что-то среднее между психушкой и бюро по выкачиванию денег из людей у которых этих денег куры не клюют… Может и так… А когда один человек продает другому участок земли на Луне, это что?..

Меня зовут Андрей Лисов.

Страх ест плоть. Я уверен в этом…
И еще… Зови меня Кукла…





№1 [Он]



Клиент № 2031


- …Сынок! Ты не понял! Я хочу, чтобы эта сволочь обгадила свои и без того вонючие штаны, - произнесла милая бабуля, нервно затянулась своей трескучей папиросой и выпустила мне струю дыма в лицо. – Плачу любые деньги…
Эта пожилая дама понемногу начинала меня раздражать. Она появилась в моем кабинете чуть более получаса назад, а у меня уже складывалось впечатление, что я знаю ее всю свою жизнь. Причем, как будто она с самого моего рождения предстала передо мной в образе высохшей старушонки со скрипучим голоском и неизменной папиросой во вставной челюсти. Наверняка скрип в голосе увеличивается с каждой выкуренной папиросой…

Ну почему это происходит с тобой?!..
- Извините, - я пытался сохранить спокойствие, собираясь произнести следующие слова в семьдесят третий раз, - но я ничем не могу вам помочь, - лицо под маской сильно вспотело и мне не хватало воздуха. Да еще и бабуля вечно дымила в мою сторону. – Наша организация не занимается запугиванием граждан, - произнес я и замер в ожидании реакции моей посетительницы. Бабуля не подвела и на этот раз…    
- Сынок! – крикнула бабуля мне в лицо, и я снова утонул в клубах дыма. –  Ты не понял!.. Плачу любые деньги!.. – она сидела за моим столом напротив в кресле для посетителей и казалось, что эта пожилая дама теперь не поднимется с него никогда…
Старая перечница!..
- По-моему, это вы не совсем понимаете, - нервно улыбался я в прорезь для рта, - мы  занимаемся тем, что помогаем полным людям сбросить лишний вес. И запугивание это далеко не коронный номер нашей фирмы. – Бабуля смотрела на меня, и казалось, все понимала. – Я видел фотографию вашего внука, - продолжил я таким голосом, каким один человек уговаривает второго не прыгать с крыши небоскреба, когда тот второй, уже стоит на самом краю, - и с уверенностью могу сообщить, что у него отличная фигура и услуги нашей фирмы ему не нужны…
- Я хочу, чтобы он обделался! – старуха пыталась раскурить потухшую папиросу. – Плачу любые деньги!.. – зажигалка в ее руках, как будто желая хоть немного сохранить ей здоровье, никак не хотела работать. – Гребаное огниво!.. Не угостите даму огоньком? – она перестала терзать зажигалку и снова переключилась на меня… 
Тебя окружают одни идиоты!..
- Извините, но я не курю.
- А как на счет внучка? Сынок! Плачу любые деньги!..

О нет!.. 





Черный снег.


Поздняя осень.
       
Вечером рано темнеет и резко холодает. Мало электрического света. И без того грязный снег становится абсолютно черным.
Я иду домой поздней осенью… Я часто хожу домой поздней осенью. До тех пор, пока не кончится осень… Потом начинается зима и тогда я иду домой в начале зимы…
 
Под ногами чавкает абсолютно черный снег… Меня обгоняют, или идут навстречу черные тени людей… Чавкают…
Страшно.

Не страшно в такие моменты вечером поздней осенью, наверное только тем людям, которые двигаются по проезжей части запакованные в свои автомобили… Свои надежные дорогие автомобили… По ярко освещенной проезжей части…
Остальным страшно. Так же как и мне.





Чужие предметы.


В подъезде холодно и пахнет сыростью. Все так же мало электрического света.

Я никогда не трогаю перила голыми руками. И одетыми руками тоже не трогаю. Я вообще не люблю прикасаться к предметам, если к ним в течение дня прикасались сотни людей, будь то дверная ручка или кресло в холле какого-нибудь муниципального учреждения…
Я не люблю прикасаться к чужим предметам.

Металлический ключ легко вошел в металлическую дверь. Я дома.

Дом – это то место, где тебя окружают твои предметы… Вы ведь понимаете о чем я?.. Твои предметы, к которым не прикасается никто кроме тебя…





Мои предметы.


Я не люблю когда люди трогают мои предметы. Голыми или одетыми руками. Все равно.
Мне очень проблематично, например, одолжить свой свитер знакомому, даже если этот человек вымок под дождем пока добирался до меня… Или дать послушать свой любимый диск с музыкой… ну вы понимаете…
 Мне не жалко. Мне проблематично…
Я не люблю когда люди трогают мои предметы. Голыми или одетыми руками…

Я зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. Снял ужасно дорогие и не менее ужасно холодные и отсыревшие ботинки. Пальто проглотил огромный шкаф. Я включил на кухне электрический чайник и, раздеваясь на ходу пошел в ванную комнату. Горячая ванна смыла последнюю энергию. Обратная дорога в кухню кажется бесконечной. Чайник уже остыл и приходится снова его греть. Впрочем, как всегда… Как всегда мое любимое домашнее трико и теплый свитер. Я поставил в проигрыватель свой любимый диск с музыкой и снова вернулся на кухню. Горячий чай идеально сочетается с песочным печеньем… Я дома…
   
Шесть комнат моей квартиры не так то просто содержать в чистоте и порядке. Поэтому мои вещи трогают два человека. Я и молодая горничная, которая приходит ко мне в квартиру раз в неделю. Эмма.
Я видел ее всего два раза. Первый раз у нее в конторе, когда нанимал ее на работу. Второй раз, когда вернулся с работы в неурочное время.
Я занимался с ней сексом всего один раз. Второй. Мне кажется, что она выбрала не ту профессию… Да, это было со мной и это было чудесно…
…Я помню, что как обычно зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. Снял ужасно дорогие и не менее ужасно холодные и отсыревшие ботинки. Пальто проглотил огромный шкаф. Я включил на кухне электрический чайник и, раздеваясь на ходу пошел в ванную комнату.
Я зашел в ванную и понял что Эмма еще в квартире. Я догадался об этом хотя бы потому, что из душевой кабины прямо мне навстречу выходила девушка, прикрытая лишь редкими каплями воды стекающими по ее великолепному нагому телу.
Молча.
Повернувшись боком, мы, не касаясь телами, и провожая друг друга взглядами, разминулись на  выходе из душевой кабины.
Минимум эмоций.
Это было так, словно незнакомые люди уступают друг другу путь на узкой тропинке. Обнаженные незнакомые люди…
Я зашел в кабину и включил душ. Эмма вышла из ванной и растворилась в глубине комнат. Я перевел дух…   
Я не спеша принял душ. Обернулся большим махровым полотенцем и прошел на кухню. Эмма сидела за столом и пила чай. В моем любимом домашнем свитере…

Первый раз, это кажется, была месть… За мой свитер… Все последующие разы слились в один бесконечно долгий секс. Количество совершенных фрикций могло бы поспорить с количеством звезд на ночном небе…
Мы долго лежали потом и разговаривали ни о чем… Эмма прижималась ко мне, а я гладил ее роскошные, черные как смоль волосы… Да, это было со мной и это было чудесно…



За окном, на улице кипела вечерняя жизнь. Люди громко разговаривали и смеялись. С дороги доносился неясный шум проезжающих автомобилей. Иногда мне хочется туда, к тем людям, или в салон дорогого автомобиля который несется по ночной трассе полной огней… Но вечерний город просто кишит моральными уродами, которым нужны твои деньги, одежда или даже жизнь… Можно попасть в аварию… Может произойти все что угодно… Это так страшно…
Смелость – это не для меня.

Я допил чай, выключил музыку, разделся, выключил свет и лег спать.
Завтра будет новый, точно такой же день…





Клиент № 2032… или 2033?.. Я не помню уже… они все на одно лицо как нарисованные герои мультфильмов Уолта Диснея. Только, у мультипликационных персонажей меняются цвет волос и одежда, а у тех, что приходят ко мне, меняется еще и толщина бумажника… Да и не герои они вовсе… В случае с некоторыми, даже старина Уолт не поможет…   


- Ваш брат сможет похудеть, только в том случае, если его жену у него на глазах загрызет стая бешеных собак? Я вас правильно понял? – я сидел и смотрел на своего, как мне показалось на первый взгляд абсолютно здорового собеседника…
- Совершенно верно! – радостно заулыбался сидящий передо мной молодой человек с разноцветными глазами. – С братом я уже договорился!..
- Вы знаете, - я тоже фальшиво улыбнулся, - а я и не сомневался!..
- Значит, мы договорились!? – еще радостней произнес клиент.
- Ну конечно же… нет! – я перестал улыбаться.
- Почему это? – парень продолжал улыбаться, видимо по инерции, но уже не так радостно. – Плачу любые деньги!.. 
- Вы забыли сказать «сынок»… - я стремительно начинал терять к нему интерес.
- Что?.. – недоуменно произнес юноша.
- До свидания, - я указал ему рукой на дверь офиса. – Извините, но я ничем не могу вам помочь…
- Ты наверное не понял! – закричал парень. – Я же сказал что заплачу любые деньги! Любые! Понимаешь, лю-бы-е!..
- У вас бабушки нет случайно?.. – я сидел с абсолютно серьезным лицом, хотя под маской не очень хорошо наверное было видно. – Знаете такая, папироски курит постоянно… - проклятье, что я несу!? Мой язык меня до добра не доведет…
- Да какая еще бабушка!? – повышая тон, произнес юноша. – Да Ты хоть знаешь кто я такой!?
- Да, - незамедлительно ответил я, - теперь знаю…
- И кто же!? – его разноцветные глаза угрожающе сверлили мои одноцветные.
- Вы тот кто хочет убить свою родственницу, - спокойно произнес я. – А на брата вам кажется плевать… А еще мне кажется что вы больны. И кажется это не простуда… - я посмотрел на клиента и понял, что мои последние слова были лишними…
Парень затих в кресле и минуту не подавал признаков жизни. Потом вдруг резко поднялся и пошел к двери.
- Ты только что подписал себе смертный приговор, - произнес он и вышел из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Страх больно сжимающий мою грудь умолял меня выбежать вслед за ним и извинится за свое поведение, но гордость упорно шептала обратное… Несколько секунд страх боролся с ней и все же победил…
Я выбежал из офиса, но парня уже и след простыл. Я пометался по сторонам и вернулся в кабинет. Последние слова моего разгневанного клиента копошились у меня в голове словно дождевые черви.
Больше клиентов в тот день не было. Я весь день просидел за столом и все пытался себя успокоить, но получалось как-то не очень…

В принципе, он ведь не видел твоего лица и в этом здании работает немало людей в костюмах похожих на твой, так что когда ты пойдешь домой, он не сможет тебя узнать, даже если весь день караулил у входа…
Караулил у входа?..
Да зачем ему это вообще надо!?
Ты видел его безумные разноцветные глаза?..
Юноша наверняка уже забыл про этот случай!..
Конечно забыл!..
А ты сидишь здесь и изводишь себя своими придуманными страхами!..
Вот олух!..

Я немного успокоился и стал собираться домой. Я надел пальто и посмотрел на себя в зеркало. Проклятье! Чуть в маске домой не ушел!.. А если он все-таки поджидает меня у входа?.. Может и не стоит ее снимать?.. 
Этого клиента я точно запомню…
Дождавшись, когда начнет выходить основная масса людей, я покинул здание, стараясь вести себя так, словно мне не угрожали убийством.
Я вышел на улицу и не оглядываясь по сторонам двинулся в сторону дома. Пока никто не пытался меня убить. Вероятно парень просто устал караулить меня или отложил мою казнь на другой, более удобный для него день…

Тебе страшно?
Заткнись!
Ты не ответил на мой вопрос…
Я умоляю тебя, помолчи!...

Караулил у входа?..

Вот олух!..                …в костюмах похожих на твой…
   Конечно забыл!..
Вот олух!..
В принципе, он ведь не видел твоего лица…

…когда ты пойдешь домой…

…придуманными страхами?..
Вот олух!..





№2 [Я]



Шорох за дверью.


За дверью послышался шорох. Серый человек сидел в дальнем углу пустой комнаты. Он поднял голову с колен и в страхе посмотрел на дверь. Тот, кто стоял за дверью, явно пытался скрыть свое присутствие.
Для человека в комнате это шорох был, пожалуй, самым значительным событием за прошедшую неделю проведенную в заточении…
Слишком тихо…
Серый человек еще сильнее вжался в угол комнаты. За дверью наверняка кто-то был. Теперь это уже не вызывало сомнений…





Эмма.


Я иду домой поздней осенью…
Страшно…

Я зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. Снял ужасно дорогие и не менее ужасно холодные и отсыревшие ботинки. Пальто проглотил огромный шкаф. Я включил на кухне электрический чайник и, раздеваясь на ходу пошел в ванную комнату… Я не спеша принял душ. Обернулся большим махровым полотенцем и прошел в кухню… Взял телефон и набрал ее номер…

Она приехала на такси.

Мы мало разговаривали и много занимались сексом…


- Что за той дверью? – Эмма лежала на диване рядом со мной и нестерпимо дымила сигаретой.
- За какой дверью? – я лежал рядом и гладил ее чудесные белокурые волосы.
- Та дверь в дальнюю комнату, что всегда закрыта, - Эмма выдохнула сигаретный дым в потолок. – Я проходила по коридору, и мне показалось, что в той комнате кто-то есть…
- Эта дверь заперта изнутри и выполняет функцию стены между моей квартирой и соседской. Раньше здесь была огромная коммунальная квартира, - я взял у нее сигарету и сделал затяжку. – Была проходная комната с двумя дверями, но одну из дверей как видишь, закрыли, тем самым отделив две квартиры. Наверняка с той стороны дверь сровняли со стеной и уже обклеили обоями, - я затянулся еще раз и вернул Эмме сигарету. – Я живу здесь пол года, а все никак руки не доходят заняться этой дверью…
- Ясно, - протянула девушка. – Андрей можно я останусь с тобой до утра? - Она повернулась на бок и закинула на меня свою обнаженную ногу…

Должен признаться ее стройная нога очень весомый аргумент… 

- Можешь остаться, но есть одно условие…
- Какое?
- Зови меня Кукла…

Мы мало разговаривали и много занимались сексом…





Ты, мать твою, кто такая гребаная сука!?.


Я сквозь сон слышал, как она проснулась и начала одеваться. Я с трудом поднялся и, просыпаясь на ходу прошел за ней в коридор. Она поцеловала меня и ушла. Я закрыл дверь на щеколду и пошел досыпать. Сегодня у меня выходной.

Кто-то пытался открыть входную дверь. Кто-то вставил ключ в замочную скважину и пытался повернуть его, но так как дверь была закрыта на щеколду, у этого кого-то ничего не получалось.
Я дернулся и проснулся. Подошел к входной двери и посмотрел в глазок. На лестничной площадке стояла девушка с большой сумкой в руках и видимо пыталась ключом или отмычкой открыть мою дверь. Я только подивился такой наглости.
Неслышно отодвинув щеколду, я резко открыл дверь. Девушка вскрикнула от неожиданности и выронила из рук связку ключей.

- Здравствуйте, а вы кто? – девушка подняла ключи и недоуменно смотрела на меня.
- Кто я!? – я не переставал удивляться ее наглости. – А кто вы, хотел бы я узнать, и почему вы пытаетесь проникнуть ко мне в квартиру!? – продолжил я стараясь говорить как можно вежливее.
- Меня зовут Эмма, я работаю горничной, и раз в неделю я убираюсь в этой квартире. У меня есть дубликат ключей, меня нанял господин Андрей Лисов… - тараторила девушка. – Он сегодня должен быть на работе… я не знала что у него гости… - у нее был чрезвычайно растерянный вид
- Кто вас нанял, простите? – теперь и я принял растерянный вид.
- Меня нанял Андрей Лисов, - повторила девушка.
- И зовут вас Эмма? – спросил я.
- Да…
- Мне кажется это не очень удачная шутка, - произнес я и серьезно посмотрел на нее.
- Извините, но я не совсем вас понимаю, - сказала девушка. – Вот, ключи от его квартиры, я не могла ошибиться…
- Откуда у вас дубликат!? – я спокойным движением забрал у нее ключи.
- Я уже говорила, что мне их дал господин Лисов! – девушка от растерянности ничего не успела сделать. Она едва сдерживалась, чтобы не заплакать. – Он, наверное, просто не предупредил о моем приходе…
- Думаю, что я бы знал о вашем приходе в любом случае, потому что Андрей Лисов это я, - абсолютно ровным тоном, произнес я, - а горничная по имени Эмма покинула мою квартиру незадолго до вашего прихода...
- Но этого не может быть! – очень натурально удивилась девушка. – Я видела Андрея Анатольевича и вы совсем на него не похожи!..
- Тем не менее, я в его домашних тапочках и в его квартире, - усмехнулся я, - а вот кто вы такая, еще нужно разобраться. Я предлагаю вам поскорее уйти отсюда, иначе мне придется вызвать милицию…
Девушка смотрела на меня и было видно, что она мучительно пытается разобраться в сложившейся ситуации. Может она под кайфом?.. Это ее проблемы… Очень странная…
Я тоже смотрел на девушку несколько секунд, а потом просто захлопнул дверь у нее перед носом.

Я вернулся в комнату и снова лег на диван. Спать не хотелось.

Все это очень странно… Нужно было задержать девчонку и выяснить, откуда у нее ключи от моей квартиры и какого черта она выдает себя за мою горничную?.. Подобные шутки меня немного пугают… Все это очень странно…

День прошел как обычно и я немного успокоился. Ничего необычного больше не произошло. Я лег спать пораньше, так как завтра мне нужно было идти на работу.





Клиент № 1


- Да, я вижу, она действительно очень крупная женщина, - я сидел и разглядывал фотографию, которую мне протянул клиент. – Я думаю, мы сможем вам помочь, - я отсканировал фото и вернул клиенту.
- Я был бы вам очень признателен! – сидящий напротив худосочный мужчина смущенно улыбался. – Вот вся информация о моей жене, которую вы просили собрать, - он протянул мне лист с анкетой. – Мне достаточно и тридцати килограмм…
- Ну что же, - произнес я изучая анкету, – случай рядовой, и я думаю что затея обойдется вам в семьдесят тысяч. Может чуть дороже…
- Я согласен и полностью вам доверяю, - не раздумывая сказал клиент, - главное чтобы это помогло.
- Главное чтобы вы нам немного помогли, - мило улыбнулся я...

Мы обсудили еще кое-какие мелочи, после чего мужчина покинул мой офис. Я набрал номер специалиста, с которым постоянно работаю.

- Алло…
- Алло, кто это?.. – спросил голос на том конце провода.
- Это я…
- Кто, я?.. – спросил голос.
- Ты что не узнаешь меня?..
- Нет, – голос насторожился.
- Эй, прочисти уши! Это же я!..
- Я первый раз в жизни слышу ваш голос. Откуда у вас этот номер?.. – поинтересовался голос.
- Я «Четвертый сын»…
- Да мне плевать, что ты знаешь его кодовое имя! Я почти каждый день, в течение двух с половиной лет общаюсь с «Четвертым сыном» по телефону и Богом клянусь, что ты это не он!.. – прокричал голос.
- Вы что там все сговорились!? Это что такой розыгрыш!?.. Сначала эта горничная, теперь ты!..
- Слушай, я не знаю, кто ты и что тебе нужно, но ты совершаешь очень большую ошибку! - надрывался голос в трубке.
- Да пошел ты! Это совсем не смешно!..

Я бросил трубку, потом снова ее поднял и несколько раз ударил об аппарат. Трубка треснула. Терпение лопнуло. Я надел пальто и вышел из офиса…   


 


Не по себе.


Я иду домой поздней осенью…
Страшно…

Я размышлял о произошедших событиях, и мне в них не нравилось ничего. Ну почему это происходит со мной. Меня окружают одни идиоты… Такое ощущение, что меня обрабатывает моя же фирма… Черт! Меня обрабатывает моя фирма! Но я же не толстый!.. Вот ублюдки… Меня что, кто-то заказал?..  Только не это! Больше всего на свете я боялся стать человеком которого заказали в нашей фирме… Но я же не толстый!..

Я зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. Снял ужасно дорогие и не менее ужасно холодные и отсыревшие ботинки. Пальто проглотил огромный шкаф. Я включил на кухне электрический чайник и, раздеваясь на ходу пошел в ванную комнату… Я не спеша принял душ. Обернулся большим махровым полотенцем и прошел на кухню… Взял телефон и набрал ее номер… На сегодняшний день она единственная кому я мог доверять…

Она приехала на такси.

Мы мало разговаривали и много занимались сексом…

Эмма лежала на диване рядом со мной и нестерпимо дымила сигаретой. Я лежал рядом и гладил ее чудесные огненно-рыжие волосы.

- Я обнаружил на телевизоре толстый слой пыли, - я взял у нее сигарету и сделал затяжку.
- Поздравляю, - безразлично сказала девушка.
- Ты говоришь таким тоном, словно тебе все равно, - я вернул ей сигарету.
- Ну, в общем да, - произнесла девушка.
- Мне кажется, что ты торопишь события, - сказал я посмотрев на нее, - я конечно очень хорошо к тебе отношусь, но не следует злоупотреблять этим…
- Милый, ты вообще о чем? – девушка недоумевая посмотрела на меня.
- Я о том, что в квартире бардак, а ты ничего не предпримешь, - я посмотрел на Эмму и мне стало как-то не по себе. – Ты, кажется, забыла, что ты… горничная…
- Милый ты серьезно? Может пора завязывать с наркотой или что ты там принимаешь!.. – девушка усмехнулась. – Ты что возомнил себе, что я за полторы штуки в час еще и квартирку тебе перемою!? – она фыркнула и поднявшись с дивана начала одеваться. Я тупо смотрел на нее открыв рот. Эмма продолжала спокойно одеваться.
- О чем ты говоришь, - я схватил ее за руку, - я ведь нанял тебя на работу именно для этого!.. 
- Ты что совсем идиот!? – она выдернула руку и прикурила очередную сигарету. – Я говорю о том, что я не горничная а проститутка!..
- Эмма ты что с ума сошла!?. – я на самом деле почувствовал себя идиотом.
- А мне кажется что ты, - сказала девушка, - меня зовут не Эмма. Мое имя Кира. Очнись милый! Наркотики не идут тебе на пользу!..
- Я не принимаю наркотики! – крикнул я и вскочил с дивана.
- Успокойся, - девушка попятилась назад, - если хочешь в следующий раз я буду Эммой…
- В какой следующий раз!? – снова крикнул я.
- Ну когда ты снова закажешь меня, - улыбаясь произнесла девушка.
- Закажу тебя? – у меня дико разболелась голова. – Закажу где!? Откуда ты вообще взялась! – я снова сел на диван и обхватил голову руками.
- Вспоминай милый, - сказала девушка, - час назад ты позвонил в агентство досуга и заказал девушку. Помнишь? – она вопросительно посмотрела на меня. – Приехала я и ты, потом пол часа имел меня на этом самом диване. Ну как, ты пришел в себя?..
- Ты лжешь! – я рассмеялся. – Я раскусил тебя! Ты ведь с ними заодно! – я снова поднялся с дивана и подошел к ней вплотную. – Скажи, ты ведь знаешь кто меня заказал?.. Скажи, не бойся! Они тебя не тронут… я смогу тебя защитить…
- Тебе лечиться надо! – девушка оттолкнула меня и подошла к столику на котором лежал мой телефон и маленькая прямоугольная визитка. Она взяла визитку и поднесла к моему лицу. – Раскрой свои чудесные разноцветные глаза и прочитай что здесь написано!..
- «Энигма». Досуг. Выезд, апартаменты. Примем на работу девушек от 18 до 25 лет, - вслух прочитал я.
- Понимаешь, к чему я веду? – спросила девушка. – Мне все равно где ты достал эту визитку, но это визитка моего агентства, - девушка бросила картонный прямоугольник на стол. – Ну что, очнулся?.. – она пощелкала пальцами у меня перед лицом.
- Пошла вон отсюда, - сказал я и указал ей на дверь.
- Мне нужны мои полторы штуки, – сказала девушка, - иначе я звоню своему сутенеру…

Я отсчитал ей полторы тысячи и проводил в коридор. Выходя из моей квартиры, девушка столкнулась на лестничной площадке с усатым мужчиной в форме милиционера.
- Не закрывайте, пожалуйста, дверь, я как раз направлялся к вам! – окликнул меня усатый милиционер, оставив девушку без внимания. Он бесцеремонно зашел ко мне в квартиру и еще раз выглянув на лестничную площадку прикрыл за собой дверь.
- Я вас слушаю, - произнес я и внимательно посмотрел на гостя.
- Меня зовут Эдуард Шток. Я местный участковый, - мужчина повертел у меня перед глазами «корочками».
- У вас очень экзотическое имя для участкового, - улыбнулся я.
- Наверное, вы правы, но, тем не менее… - мужчина заглянул мне через плечо. – Скажите это ваша квартира? Понимаете, просто я знакомлюсь с жильцами которые недавно поселились в этом доме, - он тоже улыбнулся, - делаю так сказать обход…
- Я понимаю, - произнес я. – Это квартира моего друга. Он уехал ненадолго и разрешил мне в ней пожить на время своего отсутствия…
- Можно пройти, - спросил мужчина, - просто никогда не видел шестикомнатную квартиру. У меня у самого «двушка»…
- Конечно можно, только квартира пятикомнатная, - поправил я. – Разуйтесь, если вас не затруднит, иначе горничная никогда меня не простит…
- О, что вы я все понимаю, - сказал усатый мужчина снимая ботинки. – Значит, говорите квартира пятикомнатная?..
- Жаль, конечно, но это именно так… - сказал я. – Лишняя комната никому не повредит…





Послесловие?


 По разным углам пустой комнаты сидели два серых человека. Один из них был без сознания. Второй умер от истощения два с половиной часа назад. Тусклая лампочка светила где-то под потолком…   
 




Послесловие.


Я еще слишком мало знаю о работе участкового, поэтому пока не буду о ней ничего рассказывать.

Меня зовут Эдуард Шток.

Страх ест плоть. Я уверен в этом…
И еще… Зови меня Кукла…




Октябрь 2008.


Рецензии