Давай проведем это время с пользой

Да8ай пр08едем
эт0 8рем9
с п0л630й…





№ Пр0лог.



Пр04н0ст6.


+ 14 градусов Цельсия на солнце. Ночью было – 2.
Апрель.
Весна проверяет на прочность человеческий организм.
Солнечный день субботы. Солнце похоже на яичницу, которую принялись жарить только что.
На лавках в парке много нетрезвых людей. Человеческий организм проверяет на прочность человеческий организм.
Птицы сидят на тонких ветвях, проверяя их на прочность, одновременно проверяя на прочность свои нервы и нервы кошек наблюдающих за птицами из открытых окон верхних этажей.
Нетрезвый муж приходит с улицы и проверяет на прочность скулы своей жены, которая сидит на кухне и проверяет на прочность свои нервы, глядя на свою любимую кошку, сидящую на самом краю карниза.   
Лицо женщины разбито в кровь. Она отталкивает от себя существо, которое еще утром было любящим супругом и пьяный мужчина, неловко пошатнувшись, заваливается на остекленную кухонную дверь, проверяя ее на прочность. Стекло, лопаясь, проверяет на прочность сухожилия и вены мужчины. Супруга в ужасе наблюдает за тем, как кровь литрами вытекает из его обмякшего тела.  Кошка прыгает из окна за птицей…

+14 градусов Цельсия на солнце. Ночью было – 2.
Апрель.
Весна проверяет на прочность человеческий организм.
Кошка отделалась легким испугом. Прочная.   





№ 1 День Весны.



Ден6 60ли.


На пустынной серой дороге стоял ярко желтый легковой автомобиль с красной передней левой дверью.  В салоне автомобиля, сидели водитель с разбитым лицом и четыре пассажира с целыми лицами. Молодые люди одетые в одинаковые спортивные костюмы были довольно крепкого телосложения, поэтому в машине было очень тесно.
- Господи, Эдуард! – один из парней на заднем сиденье попытался расправить плечи. – Твоя машина с каждым днем становится все меньше и меньше!
- Он ее кипятком, наверное, моет и она садится поэтому как свитер, - улыбаясь произнес другой.
- Константин, это не машина становится меньше, - обернулся водитель с разбитым лицом и посмотрел на пассажиров, - это просто жрать надо меньше!..
- Все готовы? – перебил их диалог парень сидевший на переднем сиденье.
- Давно, - произнес третий парень на заднем сиденье.
- Эдик ты уверен, что это он? – парень на переднем сиденье посмотрел на водителя. – А то мы сейчас левых парней умотаем, если ты ошибся…   
- Конечно я уверен! – заорал водитель. – Он и с ним дружок его, наверное, такой же идиот! Он меня чуть не убил!..
- Ладно, цепи пока спрячьте, - произнес парень на переднем сиденье, - а то они раньше времени испугаются…
- Ага.
- Дверями только не хлопайте, когда выходить будете, - попросил водитель.
- Как скажешь, - сказал парень. – Ну все, на выход…   


*     *     *


Ян несся на полуметровой высоте от асфальтированной дороги со скоростью 90 км/ч. Мимо проносились дорожные знаки, деревья и дома. Ян смотрел в лобовые стекла встречных автомобилей, пытаясь разглядеть лица водителей, но яркое весеннее солнце светило прямо в лицо и он так никого не разглядел, пока дорога не свернула резко влево.
Продавленные кресла в старом и грязном междугороднем автобусе начинали раздражать. О кондиционере в этом автобусе и речи быть не могло. Свежего воздуха в салоне почти не осталось  и начинало казаться, что до пункта назначения доедут только самые стойкие. Единственная форточка, которая открывалась, находилась в другом автобусе. В самом начале пути какой-то мужчина попытался открыть люк на крыше, но его едва не убили две дамочки ехавшие с маленькими детьми…
Ян сидел возле окна. Рядом с Яном на соседнем кресле сидел незнакомый парень. Ян посмотрел на него, улыбнулся и только открыл рот, чтобы познакомится, как парень демонстративно откинул свое сиденье назад и закрыл глаза всем своим видом показывая, что ужасно устал и не намерен разговаривать с кем попало. Ян с глупой улыбкой на лице отвернулся от него и, уткнувшись лбом в пыльное стекло окна, ехал так всю оставшуюся дорогу.

Через 8 часов грязный автобус подъехал к не менее грязному вокзалу. На люках колодцев лежали грязные люди. По дорогам проезжали грязные автомобили, обливая прохожих грязью. Над головой остывало грязное вечернее небо…
 
Ян стоял на привокзальной площади и пытался отыскать в толпе знакомое лицо.  Его нигде не было видно. Ян достал мобильный телефон и набрал ее номер. Он стоял и слушал длинные гудки, когда увидел, как она появляется из толпы и, улыбаясь, идет ему навстречу. Ее безупречная фигура, запакованная в дорогие шмотки, очень выгодно отличалась от основного вокзального пейзажа.

- Привет, - Лида поцеловала его в щеку, - я так рада, что ты все же приехал…
- Я тоже, - Ян обнял ее.
- Ты какой-то грустный, - она взяла его за плечи пристально посмотрела в глаза, - у тебя все нормально?..
- Да, все нормально…
- Но я же вижу что нет! – Лида снова внимательно посмотрела ему в глаза. – Почему Коля не приехал?..
- Мы расстались… Два месяца назад…
- Расстались!? – глаза на милом личике широко раскрылись. - Почему?..
 - Коленька оказался невероятным ублюдком и я не секунды не жалею о том что мы с ним расстались, - ответил Ян. – Впрочем, мне всегда везло на ублюдков… 
- Но ты ничего не говорил мне! – Лида захлопала длинными ресницами. –
Тебе, наверное, сейчас очень тяжело?.. – она жалостливо посмотрела на друга. 
- У меня все хорошо, и давай не будем об этом больше вспоминать, - произнес Ян. – Я очень рад что приехал, потому что ужасно соскучился и потому что у моего лучшего друга завтра юбилей. Просто этот автобус по моему проектировало гестапо, - он улыбнулся. – Я надеюсь у тебя личная жизнь в порядке?.. Я тебя год не видел…
- Да, - Лида тоже улыбнулась, - у меня все прекрасно. Он очень хороший. Мы любим друг друга.
- Это самое главное, - задумчиво произнес Ян. – Я его знаю?..
- Нет, мы познакомились не так давно. В начале весны…
- Я думаю, что у вас все будет хорошо, - улыбнулся подруге Ян.
- Да, - девушка взяла его за руку. – Сейчас такси вызовем и ко мне. Ты поужинаешь и ляжешь спать, чтобы завтра в полной мере отпраздновать мой день рождения!..
- Только не на транспорте! – в ужасе произнес Ян, – Я помню, что до твоего дома не так уж и далеко. Давай пешком пройдемся…
- Ну, если ты настаиваешь, - успокоила его девушка.


+ 4. Они шли по вечернему городу, держась за руки, и казалось что они не просто лучшие друзья, а молодая влюбленная парочка…

- Кстати ты уже выбрала, что ты хочешь на день рождения? – спросил Ян
- Пока нет, - девушка улыбнулась. – 20 лет это довольно значимая дата!.. – она хитро посмотрела на него. – Может, - она сделала паузу, - сделаешь мне татуировку?..
- Татуировку? – усмехнулся Ян. – У меня было предчувствие, что ты это скажешь. Я ведь уже давно ни на ком не рисовал…
- Я думаю у тебя все получится, - весело сказала девушка. – Тем более это я должна волноваться больше, а не ты!..
- А если тебе не понравится? – спросил Ян.
- Тогда ты сделаешь такое же «тату» на своем теле! – она рассмеялась.
- Я не согласен!
- Значит, тебе придется постараться, чтобы угодить мне!..
- Хорошо, - сказал Ян притворно печальным голосом, - я согласен, но сначала душ, ужин и сон!..
- Ура! – радостно закричала девушка. – Я знала, что ты мне не откажешь!..
- Душ, ужин и сон, - напомнил подруге Ян.
- Конечно! – воскликнула девушка. – А еще мы с тобой сегодня отметим твой приезд!..
- Хотя бы душ и ужин! – взмолился Ян.
- Я помню!..
    
   
Через полчаса они дошли до дома.

Лида жила в шикарной трехкомнатной квартире в центре города. Эту квартиру ей на восемнадцатилетние подарили состоятельные родители. Сама Лида не работала. Она вообще ничего полезного сама не умела. Родители помогали ей всегда и во всем. Отлично она справлялась только с прожиганием денег в клубах и дорогих бутиках. Хотя и для этого ей часто требовалась помощь ее друзей, впрочем, друзья были совсем не против ее предложений. Денег она никогда не жалела. Наверное, потому что не знала, как они вообще зарабатываются…
Лида любила оценивать людей по ценникам на их одежде, обуви, сумочкам и т. д. То есть она оценивала их в прямом смысле… Все для нее измерялось в условных единицах, потому что ничего другого у нее по настоящему не было… Лида состояла из множества нулей. Ее спасала только первая цифра перед ними…   
Ян уже третий год подряд  приезжал к Лиде на время своего отпуска и тратил ее деньги. Первые два раза со своим другом. Лида была не против…
 
- Здесь не мешало бы прибраться, - сказал Ян, оглядывая квартиру. - Такое ощущение что здесь шкаф с вещами взорвался…
- Времени нет на уборку, - крикнула Лида из соседней комнаты одновременно разговаривая с кем-то по телефону.
- А где ванная?.. спросил Ян. – Я забыл…
- Прямо по коридору и направо!.. – крикнула хозяйка.
Ян вышел в коридор и пошел искать ванную комнату. Лида лежала на кровати в спальне, продолжая болтать по телефону. Ян принял душ, и надел чистые вещи. Грязные он сразу засунул в стиральную машину, иначе их потом невозможно было бы найти среди всего этого хлама.
- Ты готов!? – радостно крикнула Лида.
- К чему? – не понял Ян. Он стоял перед зеркалом и расчесывал свои длинные намокшие волосы. – У тебя фен есть?..
- Мы идем репетировать завтрашний юбилей! – еще радостней заорала Лида. – Я обзвонила всех друзей, и мы договорились сегодня встретится в клубе!.. У нас полчаса!.. – она протянула Яну фен.
- А как же ужин? – спросил Ян.
- Ой, я и забыла совсем, что ты голодный, - девушка задумалась лишь на мгновение. – В клубе закажем что-нибудь!.. Давай собирайся!..


Возле клуба их уже ждала толпа знакомых Лиды. Очень модные и дорогие молодые люди. Люди из множества нулей. Полые люди.
Ян вглядывался в лица, пытаясь вспомнить кого-нибудь с прошлого года, но не смог. Все новые. Лида очень часто меняла друзей… Ян был, пожалуй, единственным исключение. Может потому, что они находили общий язык. Может потому, что так редко встречались. Может потому, что им обоим нравились парни…

Лида называла имена, но Ян так и не запомнил ни одного. Не имеет смысла. Все улыбались ему и жали руку. Девушки. Парни. Они тоже не запомнили его имени… Не имеет смысла…

- Короче, сейчас докуриваем и заходим! – скомандовала Лида.
- Давай после клуба к тебе завалимся! – предложил один из парней.
- Да, точно! – поддержала его какая-то девушка с внешностью персонажа из японского мультфильма.
– У меня дурь есть!.. – похвастался парень.
- Пин, ты разве не помнишь, что было в последний раз, когда ты свою дурь принес!? – противно засмеялась девочка.
- Помню, – еще противнее засмеялся парень, – поэтому я и взял ее снова!..
- Пин, ты прям, как педик смеешься! – захохотала девочка встряхивая длинной крашеной челкой.
- Уйди противная! – заорал парень и пошел, виляя задом.
Девочка снова весело расхохоталась, показывая на него пальцем. Остальные ребята тоже развеселились. 
- Ладно, заткнитесь, - сказала Лида, глянув на Яна наблюдающего за всем со стороны. – Сейчас время подергаться в танце!..

«Сейчас время подергаться в танце!» - Яна чуть не вытошнило от этой произнесенной с таким пафосом фразы. «В кого ты превратилась за последний год!?», подумал он и мило улыбнулся подруге…

Все как по команде поднялись по ступеням, и зашли в клуб.

Ян стоял и думал о том, что ему абсолютно не интересны эти пустые люди с лексиконом учащегося колледжа из низкосортной американской кинокомедии. Лида, тоже уже мало отличалась от своих модных, но таких недалеких  друзей…

- Ян ты идешь!? – Лида стояла в дверях клуба.
- Да, конечно! – ответил Ян и поднялся по ступеням.

Нужно выпить… Срочно.

Клуб в три этажа и стилизован под космическую станцию. Цены соответствующие. Даже бледные официантки чем-то похожи на инопланетян. Очень неуютно… 

В полночь, когда веселье только набирало обороты, Ян уже был изрядно пьян. Он сидел и пил водку с девочкой-эмо. Натощак. Остальные прыгали на танцполе и изредка подходили к столику чтобы «заправиться» алкоголем… 

- Зачем ты так одеваешься? – спросил Ян закуривая сигарету.
- Как? – спросила девочка из мультика заплетающимся языком.
- Ну, вот так! – Ян показал на нее нечетким движением.
- Ну, я так себя чувствую, - подумав ответила девочка.
- Ты чувствуешь себя персонажем японского мультика? – спросил Ян.
- Причем здесь мультики? – спросила девочка. – Ты что не знаешь, что так одеваются все эмо, -  она встряхнула длинной черной челкой.
- Все эмо? – спросил Ян. – А кто это все?..
- Ну, например музыканты, играющие в этом стиле, - сказала девочка.
- А кто еще? – спросил Ян.
Девочка надолго задумалась.
- Я не знаю, - ответила она, наконец.
- А ты никогда не задумывалась, что это лишь их сценический образ? – спросил Ян.
- Что ты имеешь в виду? – спросила девочка.
- Ну, что в повседневной жизни они выглядят несколько проще, - объяснил Ян, - не так как ты… А ты видя их в основном на сцене и в клипах считаешь иначе, – Ян затушил сигарету. – Понимаешь, ты  с утра до ночи выглядишь так, будто у тебя концерт через пять минут начинается… 
- Это что плохо!?. – обиделась девочка.
- Нет, - сказал Ян, - это смешно немного…
- Тебе то какая разница! – крикнула девочка и у нее потекла черная тушь.
- Вот теперь образ полный, - сказал Ян. Он поднялся и, покачиваясь, пошел танцевать. Девочка-эмо осталась сидеть за столиком. Больше в тот вечер они не разговаривали. Они больше вообще никогда не разговаривали.

В свете лазеров казалось, что люди не танцуют, а дергаются в конвульсиях. Лиды нигде не было видно. Ян долго ходил в толпе пока не нашел ее. Она разговаривала с кем-то по телефону, пытаясь перекричать музыку. Ян тронул ее за плечо. Лида повернулась к нему и показала пальцем на телефон. Ян решил ей не мешать, он кивнул и снова смешавшись с толпой тоже стал дергаться, но ему это быстро наскучило. Он снова вернулся к столику. Девочка-эмо куда-то ушла. Ян налил стопку водки и выпил. Веселее не стало. Даже наоборот. Ян решил, что нужно выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Он взял со столика сигареты и пошел к выходу. Забрал в раздевалке свою куртку и вышел из клуба…

- 2. Ян стоял на ступенях клуба, вдыхал холодный ночной воздух и никак не мог отрезветь после всего выпитого накануне. На тротуаре возле клуба лежал человек в спортивном костюме. Ян поздоровался, но человек ничего не ответил. Ян подумал, что это, наверное, очень невоспитанный человек. Увидев возле входа деревянную лавку, он уселся на нее и окончательно расслабился. Застегнув молнию куртки и подняв ворот он достал сигареты и закурил. Первые две затяжки еще сильнее усугубили его самочувствие. Ужасно хотелось спать. Ян выбросил сигарету, но подняться с лавки уже не было сил. Глаза слипались. Ян боролся со сном еще несколько секунд, после чего задремал…   

 
*     *     *


- Как ты можешь с ними общаться!? – сказал Ракета. – Они ведь сами не понимают, чего хотят от жизни! Лицемеры и позеры! -  На его лице отчетливо читалось негодование…

За окнами серого подъезда ярко светило желтое полуденное солнце. + 12. Лида позировала в проеме открытой входной двери в ночной рубашке и была похожа на красивую картину в грубой металлической раме. Ракета стоял на лестничной площадке, облокотившись на перила, и откровенно разглядывал девушку…
- Господи, Ракета, ты ведешь себя как моя мама! – Лида смотрела на него и улыбалась. –  Мы вместе чуть больше месяца, а ты уже качаешь мне права! Ты ведь совсем не знаешь этих людей!..
- Достаточно того, что я их видел! – сказал Ракета.
- Они нормальные ребята, - Лида продолжала улыбаться.
- Нормальные!? – заорал Ракета. – Если бы я встретил одного такого нормального вечером на улице, ему бы точно не поздоровилось!..
- Ну конечно! – перебила его Лида. – На другое ты не способен! Только и знаете со своим дружком, что избивать прохожих!..
- Я, по крайней мере, не обманываю тебя! – произнес Ракета.
- Только не надо корчить из себя чувственного романтика! – усмехнулась Лида, - Мы оба знаем, какой ты на самом деле!..

Оба замолчали. В наступившей тишине стало слышно, как солнечный свет с легким скрежетом проходит сквозь оконные стекла…

- Ладно, - Ракета выдохнул, - Давай не будем ссориться, тем более у тебя завтра день рождения…
- Вот именно, - сказала Лида. – И провести его я собираюсь со своими друзьями…
- Делай что хочешь, - согласился с ней Ракета, - давай хотя бы сегодняшний вечер проведем вместе…
- Извини, но сегодня вечером не получится, - сказала Лида, - ко мне старый друг приезжает, - она развела руками. – Я обещала встретить его на вокзале и устроить у себя дома. Я его год не видела…
- Ты что издеваешься!? – Ракета снова начал вскипать.
- Ты не слышал, о чем я только что говорила? – спокойно спросила его Лида.
- Ладно, - Ракета подошел к Лиде вплотную, - позвони мне, когда освободишься, - он поцеловал ее в губы, после чего развернулся и начал спускаться вниз по лестнице…
- Пока, - сказала Лида и захлопнула дверь.


Ракета вышел из подъезда и остановился. Он стоял и думал о ней. Из бесконечно интересного романа она превращалась в красивый глянцевый журнал, который хочется прочесть лишь один раз. Сейчас он ненавидел ее. Сейчас он ненавидел все. Солнце, которое светило в глаза. Чирикающих птиц. Капли воды стекающие с крыши…

Ракета шагнул на тротуар и едва не угодил под проезжающий автомобиль. Он тупо смотрел, как желтый автомобиль с дурацкой красной дверью, вильнул в сторону и едва не задев его, врезался в каменный бордюр. От неожиданности Ракета замер посреди дороги. Из автомобиля вышел невысокий коренастый парень в спортивном костюме и направился к нему с очевидным намерением наказать наглого пешехода…
Ракета смотрел на него и прикидывал свои шансы…
Когда расстояние между ними достаточно сократилось, Ракета, молча и без предисловий пнул парня ногой в лицо. Парень, не ожидавший такой наглости, вскинул руки и повалился на спину. Ракета подошел и еще несколько раз пнул лежащего парня по лицу. Парень потерял сознание. Ракета оглянулся по сторонам и обшарил его карманы. Он вытащил мобильный телефон и пошел дальше, теперь ненавидя еще и этого парня…       
 

*     *     *


Мясо лежал на диване и смотрел телевизор. По телевизору показывали, как размножаются слоны в условиях зоопарка. Так же как это делали все советские люди в условиях коммунальной квартиры – тесно и перед соседями неудобно…
Мясо недавно проснулся и теперь пытался заставить себя принять душ. Зазвонил телефон.
- Алло!.. Что!?.. Ракета ты не меняешься! – радостно крикнул Мясо в трубку. – Нет, я не занят! – он почесал ногу. – Я вообще только что проснулся!.. Смотрю, как слоны размножаются!.. Нет, я один!.. Твои шутки, Ракета, меня убивают!.. – Мясо засмеялся. -  Ладно, давай через час!..


Через час Мясо вышел на улицу. Ракета уже мялся возле его подъезда. Мясо встал рядом…

…Если не брать во внимание рост, (Ракета был на пол головы выше товарища)  то можно было с уверенностью сказать, что Мясо и Ракета были очень похожи…
Коротко стриженые волосы и гладко выбритые лица. Оба молодых человека одеты в длинные болоньевые ветровки темно зеленого цвета с высоким воротом и капюшоном. На ногах спортивные штаны и кожаные кеды. Если бы они очутились где-нибудь в центре Лондона, то прохожие с легкостью приняли бы их за футбольных фанатов… 
Мясо и Ракета были из тех людей, к которым легко применимо определение - разгильдяй. Любители легких денег. Слово работа вообще отсутствовало в их лексиконе. Парни решали свои финансовые проблемы с помощью тех, кто был слабее. Они так сказать «одалживали» у прохожих деньги и мобильные телефоны. Чаще всего они забывали вернуть долг. Вернее, не было ни одного случая, когда они его вернули.  В общем, парни вели очень неправедный образ жизни… 

- Привет! – сказал Ракета, щурясь на солнце. – Пойдем, напьемся…
- Что, опять проблемы личного характера? – улыбаясь, спросил Мясо.
- Ага,  - ответил Ракета, - опять…
- Рано еще, для того чтобы напиваться, - сказал Мясо. -  Три часа только…
- Курить?..
- Курить…


Не успел закончиться день, как наступил вечер.

- 2. Мясо и Ракета стояли на улице недалеко от ночного клуба. Ракета сказал, что Лида пошла именно в этот клуб и что он должен обязательно ее увидеть. На вопрос, зачем ему понадобилось увидеть ее именно сейчас он вразумительно ответить не смог. Мясо подумал, что это, скорее всего любовь. И марихуана...

Из клуба доносились отголоски мощных басов. Ракета посмотрел на часы. 00:37. Можно было зайти в клуб и отыскать там Лиду, но платить за вход совсем не прельщало. Ракета тупо стоял, держа в руках телефон и никак не мог вспомнить, зачем он его достал…

- Мне осталось жить всего каких-нибудь шестьдесят лет, - сказал Мясо и поежился от холода.
- Ты уже написал завещание? – спросил Ракета, стараясь говорить серьезным тоном. Он стоял и увлеченно разглядывал мусор лежащий в урне.
- Еще нет, - ответил Мясо.
- Поторопись, - Ракета старался не улыбаться, но у него это плохо получалось. – Скоро ты умрешь, тебя кремируют и положат твой прах в такую же урну…
- Мне нечего завещать, - Мясо подозрительно посмотрел на друга.
- Мясо, а как же я! – воскликнул Ракета.
- Ракета, тебе я бы точно ничего завещать не стал, - усмехнулся Мясо, - даже если бы у меня было хоть что-нибудь…
- Почему это? – спросил Ракета.
- Потому что ты смеешься надо мной, - печально ответил Мясо. – Вот и сейчас…
- Мясо, это все потому, что ты порой ведешь себя как человек, страдающий серьезной формой аутизма, - широко улыбаясь, перебил его собеседник.
- Тем более, - серьезно сказал Мясо, - нельзя смеяться над больными людьми!
- Так ведь ты то, как раз здоров! – весело возразил Ракета. – Поэтому я и подшучиваю над тобой!
- Но если я веду себя как больной человек, а ты смеешься надо мной, значит, ты смеялся бы и над действительно больным человеком!? – Мясо снова подозрительно посмотрел на друга.
- Почему! – заорал Ракета. – Почему тебе всегда приходится все разжевывать! Я ведь уже сказал, что подшучивал над тобой только потому, что ты ведешь себя как ненормальный!..
- Значит, ты считаешь больных людей ненормальными? – спросил Мясо. – Они ведь не виноваты, что родились с отклонениями…
- Раз ты такой правильный, скажи мне, зачем тогда ты избиваешь прохожих и отбираешь у них деньги и любые ценные вещи?..
- Потому что мне нужны деньги и любые ценные вещи, - спокойно ответил Мясо.
- Да, но ведь это еще менее гуманно, чем смеяться над больными людьми! – язвительно заметил Ракета.
- Я согласен, но мне нужны деньги и ценные вещи, - повторил Мясо. – Ты тоже избиваешь прохожих, но тебе этого мало, так ты еще насмехаешься над больными людьми…
- Значит, просто избивать людей еще куда ни шло, по сравнению с тем чтобы заниматься тем же и вдобавок подшучивать над больными? – спросил Ракета.
- Не подшучивать, а насмехаться! – поправил его Мясо. – Это разные вещи… И вообще, - Мясо встал в героическую позу, - я как Робин Гуд! Отбираю деньги у богатых и оставляю их себе, потому что я бедный!.. И ты бедный! – он ткнул друга пальцем в грудь. – Значит, ты тоже как Робин Гуд…
- Но мне вообще не нравится Робин Гуд! – возразил Ракета.
- Если ты похож на Робин Гуда это еще не значит, что он должен тебе нравится…
- Мясо, иногда твои умозаключения разрывают мой мозг! - заорал Ракета. – Я уже даже не помню, с чего начался наш разговор…
- Я тоже…

Ракета посмотрел на телефон в своей руке и вдруг вспомнил, что собирался позвонить Лиде. Он набрал ее номер. Минуту слушал короткие гудки, потом она взяла трубку.

- Алло, - сказал Ракета.
- Алло! - сказала Лида.
- Как дела? – глупо улыбаясь спросил Ракета.
- Нормально! - ответила Лида. – Ты где!?..

На пустынной дороге недалеко от того места где стояли Мясо и Ракета, остановился автомобиль. Из автомобиля, стараясь не хлопать дверями, вышли четверо крепких молодых людей в спортивных костюмах и направились к ним…

- А это еще кто? – заметил парней Ракета.
- Что!? – спросила Лида из телефонной трубки.
- Вижу впервые, - Мясо тоже смотрел на приближающийся квартет.
- Извини, я тебе перезвоню, - произнес Ракета в трубку и убрал телефон в карман.
Молодые люди подошли и поздоровались. Мясо и Ракета поздоровались в ответ.
- А что вы тут делаете пацаны? – спросил один из вновь пришедших.
- Деньги зарабатываем, - усмехнулся Ракета. Мясо вытащил из кармана замерзшие руки и тоже улыбнулся.
- Много заработали? - продолжил парень не улыбнувшись почему-то.
- Пока нет, клиент еще в клубе, - снова усмехнулся Ракета, стараясь не показывать волнение, которое без сомнения присутствовало и росло с каждой секундой.
Парень ничего не сказал, он просто расстегнул олимпийку и достал из-за пазухи блестящую велосипедную цепь. Остальные парни последовали его примеру. Ребята, наверное, предпочитали экзотику раз выбрали в качестве оружия именно это предмет. Намного проще избить человека обычной металлической трубой, чем цепью от велосипеда…
- Вы, что нас увольняете? - Ракета улыбаясь смотрел на парней и понимал, что произносит последнее предложение, которое парни выслушают, не принимая решительных действий. Мясо тоже это понимал, поэтому он просто, коротко и не замахиваясь, ударил ближайшего парня в лицо…

Парень с разбитым лицом еще только падал на землю закатив глаза, а Мясо и Ракета уже быстро разбегались в разные стороны.
Молодые люди в спортивных костюмах приехали бить, а не быть избитыми, поэтому немного оторопели, но быстро пришли в себя и кинулись догонять обидчиков. Один начал преследовать Мясо, а двое остальных погнались за Ракетой посчитав, что он раз он выше ростом, с ним, наверное, труднее будет справиться. Они не учли тот факт, да и откуда им было знать (хотя уже могли бы и догадаться), что Мясо имеет разряд по боксу… 

У Ракеты разряда по боксу не было, поэтому он бежал по пустынному шоссе, лихорадочно соображая как избавится от преследователей. Когда за тобой гонятся парочка разъяренных парней, в руках у которых велосипедные цепи, сложно собраться с мыслями… С двумя он точно не справится. Может даже и с одним… Надо было на бокс вместе с Мясо ходить…
- 2 на улице. + 2 за спиной. Прохладный ночной воздух царапал легкие… Тяжелое дыхание за спиной царапало уши. Ощущение того, что тебя сейчас догонят и, скорее всего жестоко изобьют, царапало мозг… 
Ракета оглянулся назад. Парни бежали за ним и, похоже, не собирались отставать. Ракета понял, что вечно так продолжаться не может и, не переставая быстро перебирать ногами, на ходу достал мобильный телефон. Парни приближались…
Ракета резко остановился, развернулся и почти не прицеливаясь, метнул в ближайшего из парней телефон. Аппарат попал бегущему парню в голову и разлетелся на куски. Парень сделал по инерции еще пару шагов и рухнул на шоссе, потеряв сознание. Его приятель на полном ходу налетел на него и тоже упал, пробороздив руками по асфальту. Ракета подбежал к последнему, подобрал валявшуюся неподалеку велосипедную цепь и нанес ею преследователю несколько ударов. Парень пытался закрыться руками, но цепь все равно причиняла неимоверную боль и поэтому он оглашал безлюдную ночную улицу дикими воплями. Бить было не очень удобно, цепь то и дело наматывалась парню на руки, но Ракета не терял надежды…
Парень затих…
Ракета отбросил цепь подальше и посмотрел на второго. Сознания нет. Видимо скорость летящего телефона приложенная к встречной скорости самого бегуна сделала свое черное дело. Ракета перешагнул через парня и пошел назад по шоссе, теперь уже спокойно, пытаясь отдышатся после бега и упражнений с цепью…


- Как дела? – Мясо уже стоял недалеко от ночного клуба засунув руки в карманы.
- Нормально, телефон разбил только, - Ракета подошел и встал рядом. - Как у тебя?..
- Этот Чарли догнал меня и упал, - Мясо едва заметно улыбнулся. Он всегда называл этим именем незнакомых людей, которых считал ниже своего достоинства. Вычитав где-то, что во времена вьетнамской войны американские солдаты называли вьетнамцев общим именем Чарли, Мясо подумал, что будет весело, если он будет называть так всех, кого ему взбредет в голову.
- Мясо, когда ты перестанешь называть людей этим гнусным именем? – без особой надежды на ответ спросил Ракета в тысячный раз. – Ты ведь не очень любишь американцев…
- Здесь ситуация как с Робин Гудом, - спокойно сказал Мясо. – Не обязательно уважать американцев, чтобы использовать имя Чарли, назвав им какого-нибудь олуха. И вообще я не люблю не всех американцев, а только тех, которые сидят в Белом Доме…
- Тогда я буду рассуждать как ты! – перебил его Ракета. – Если американцы выбрали себе такое правительство, значит, оно им нравится, и значит весь народ такой же, то есть ничуть не лучше…
- Тебе нравится твое правительство? – спросил Мясо.
- Нет?..
- Тем не менее, именно эти люди у власти…
- У нас просто не было выбора! – возразил Ракета. – Все кричат, что у нас демократия и в тоже время навязывают свой выбор …
- Так может у американцев та же проблема, - улыбнулся Мясо. – Смотри, и этот Чарли очнулся, - он указал на парня, которого ударил первым.
Парень пытался подняться с земли, но у него ничего не получалось. Координация движений была нарушена настолько, что казалось, будто у него просто взяли и удалили мозжечок (если это вообще возможно).   
- Давай не будем его трогать, - предложил Ракета. – Он и так не очень хорошо выглядит. Я думаю, Робин Гуд на нашем месте поступил бы точно так же…
- Согласен, - сказал Мясо. – По домам?..
- Дельное предложение, - согласился Ракета. – Я что-то устал…
Парни неторопливо пошли по дороге.

- Ой, а это еще кто такой? – заулыбался Ракета.
- Ты о чем? – спросил Мясо оглядываясь по сторонам.
- Да вон, на лавке возле входа, - сказал Ракета показывая пальцем. – Волосатик, какой то дремлет…
- Ага, - Мясо тоже заметил парня на лавке. – Спит как младенец… Наверное телефон твой охраняет…
- А может еще и деньги, - продолжал улыбаться Ракета.

Мясо и Ракета подошли к спящему парню. Парень зашевелился во сне.

- Эй, родной, - Мясо похлопал спящего по щекам, - тебя из клуба выгнали что ли?..


*     *     *


Ян почувствовав, что кто-то бьет его по щекам, с трудом открыл глаза. Сначала ему показалось, что он еще спит, но пощечины повторились. Перед ним стояли два парня с внешностью футбольных фанатов. Если не брать во внимание рост, то можно было с уверенностью сказать, что они были очень похожи друг на друга. Парни наверняка подошли не для того чтобы спросить, все ли у него в порядке… 

- Деньги и телефон, - сказал один из парней.

Дурные предчувствия Яна не подвели – его грабили. Неожиданно для себя Ян протрезвел. Стало страшно.

- Деньги и телефон! – повторил парень влепив Яну еще одну пощечину.
- Да, конечно, - смиренно произнес Ян. Он поднялся с лавки и стал шарить по карманам трясущимися руками. Парни стояли и грозно смотрели на него. Ян прекрасно понимал, что даже если он отдаст грабителям телефон и деньги, еще не факт что его не изобьют. Просто так, ради своего гребаного удовольствия…

- Быстрее!  - поторопил его парень.
- Хорошо, - произнес Ян.

Парень взмахнул рукой целя ему в лицо, но Ян чудом увернувшись оттолкнул его и побежал вниз по ступеням клуба на тротуар. Ватные ноги плохо слушались, но страх помогал справиться с этим недугом. Ян бежал не понимая куда он бежит, да это было и не важно. Главное было просто бежать. Бежать как можно быстрее…


*     *     *


- Я за ним не побегу, - сказал Мясо, глядя на убегающего парня, - я сегодня уже набегался, - он глянул на Ракету. – Тебе новый телефон нужен или нет?..
- Нужен, - ответил Ракета, - но бежать тоже ой как не хочется…
- Решай быстрей, - Мясо улыбаясь смотрел на друга.
- Решил! – сказал Ракета и бросился вдогонку за парнем.

Ракета догнал парня только в конце улицы. Парень стоял прислонившись к стене дома и едва держался на ногах от усталости. Ракета подошел к нему и остановился в двух шагах, тоже пытаясь отдышаться. Несколько секунд они смотрели друг на друга и глубоко дышали. Внезапно парень оттолкнулся от стены, и быстро шагнув вперед, поцеловал Ракету в губы…
На мгновение Ракета даже растерялся, но быстро пришел в себя и размашисто ударил парня по лицу. Парень отлетел обратно к стене и ударившись об нее затылком медленно осел на холодный асфальт. Ракета подошел к парню и обшарил его карманы. Телефон и пара сотен рублей перекочевали в карманы Ракеты. Ракета не оглядываясь пошел прочь…
 
- Я тебе позвоню, - вслед ему прохрипел парень, едва шевеля разбитыми губами. Он сидел на асфальте и вытирал кровь с лица.
Ракета развернулся и медленно подошел к сидящему у стены парню. Не вынимая рук из карманов, Ракета пнул парня ногой по голове, так словно это была не голова, а футбольный мяч. «Футбольный мяч» парня дернулся. Брызнула кровь. Парень безвольно повалился на асфальт. Ракета развернулся и снова пошел своей дорогой…

Пройдя пару домов, Ракета достал телефон и вызвал скорую помощь, отправив ее на тот адрес где лежал избитый им парень. Оператору скорой он представился как прохожий…


Мясо все еще стоял возле клуба.

- Догнал? – спросил Мясо увидев Ракету.
- Не то слово! – усмехнулся Ракета. - Я думаю, что в этом районе нам пока лучше не появляться.
- Согласен, - сказал Мясо. – Нам в этом районе лучше теперь вообще не появляться…
- Что за день сегодня?! – воскликнул Ракета.
- Я называю такой день, днем боли, - сказал Мясо. – Рано или поздно такой день наступает у каждого, но далеко не каждый может так легко пережить его…
- Мясо, ну ты загнул!
- Ага. По домам?..
- Пошли.
- Футбол смотрел вчера?..
- Я футбол не люблю, мне прыжки в воду с трамплина больше нравится смотреть... Меня это успокаивает… Кстати, запиши мой новый номер…





№ 2 Недели Весны.



Пер861й ра3 8 жи3ни.


- Отлично выглядишь, - Лида улыбаясь смотрела на Яна, лежащего на больничной койке.
- Спасибо, - Ян криво улыбнулся опухшими губами. – Мне престает нравиться ваш город…
- Да, отморозков везде хватает, - печально произнесла Лида. – Извини, что не уследила за тобой…
- Ладно, - Ян махнул рукой, - сам виноват. Спасибо что помогла с больницей все устроить. Меня через пару дней выпишут,  - на его лице снова появилась кривая усмешка, - и мы продолжим издеваться над печенью. Отпуск только начался, пусть и не очень удачно. Кстати, с днем рождения…
- Спасибо, - ответила Лида. – Ну ладно, - она замялась, - ты выздоравливай поскорей а я пойду…
- Он тебя ждет?  - спросил Ян.
- Да.
- А почему вместе не зашли?..
- Он моих друзей не переваривает, - Лида улыбнулась, - особенно парней. Поэтому я сказала что подругу пришла проведать…
- Ну, в принципе, чем не подруга, - Ян тоже улыбнулся. – И что с подругой?..
- Аппендицит, - Лида продолжала улыбаться.
- Ну ладно, иди уже, - сказал Ян, - От подруги привет ему передай…
- Обязательно, - пообещала Лида. – Не скучай тут…
- Ага…

Лида ушла и Ян остался в палате один. Вернее не один, а в компании еще трех пациентов. С этими людьми ему разговаривать совсем не хотелось, поэтому можно было сказать, что он остался в палате один…

Ян лежал еще минуту, потом поднялся с койки, надел шлепанцы и вышел в коридор. Безмолвная техничка со шваброй, шурша мокрой тряпкой мыла пол. Ян тихо прошел мимо нее. Пожилая женщина не обратила на него никакого внимания…
Ян спустился на первый этаж и подошел к старому телефонному аппарату висевшему на стене. Снял трубку и набрал номер своего телефона… На том конце провода взяли трубку.

- Привет, - сказал Ян в трубку, - а я думал, что ты выкинул мою «сим-карту»… Раз не выкинул, значит все-таки ждал моего звонка, - на его разбитых губах промелькнула улыбка. – Твои угрозы не пугают меня… Да, я уже понял на что ты способен, - он снова улыбнулся. – Давай все же встретимся…
Яна на полуслове оборвали короткие гудки. Он повесил трубку и вернулся в свою палату с тремя молчаливыми пациентами…
Он лежал на койке и прокручивал в голове события прошлого дня… Это пожалуй был один из самых увлекательных дней в его размеренной и скучной жизни. Один из самых увлекательных и в тоже время один из самых неприятных дней… И в тоже время один из самых значимых дней… И в тоже время один из самых странных дней…
Ян лежал и думал о том, что он завяз в проблемах по самое горло… В будущих проблемах которые у него несомненно появятся…
Ян лежал и думал о том, что он, похоже, первый раз в жизни влюбился с первого взгляда…
      

*     *     *


+ 14 градусов Цельсия на солнце. Ночью было – 2.
Апрель.
Весна проверяет на прочность человеческий организм.
Солнечный день субботы. Солнце похоже на яичницу, которую принялись жарить только что.

Лида вышла из больницы и не спеша пошла по аллее к воротам. Ракета стоял на улице прислонившись к больничному забору и громко разговаривал с кем-то по мобильному телефону. Лида тихо подошла сзади и поцеловала его в ухо. Ракета дернулся от неожиданности и повернувшись к ней улыбнулся.
- Как подруга? – спросил он.
- Жить будет, - ответила Лида.
Ракета снова переключился на мобильный и крикнул в трубку:
- Послушай ты, наверное, совсем идиот и ничего не боишься!? – он резким движением выключил телефон и убрал в карман.

- Кто это был? – спросила Лида.
- Никто, - ответил Ракета.
- Ну что, пойдем праздновать мой юбилей? – спросила девушка.
- Конечно, - оживился Ракета, - только вдвоем…
- Все мои друзья не в состоянии сегодня, - успокоила его подруга.
- Похмелье? – улыбаясь спросил Ракета.
- В основном, - ответила Лида.
Телефон в кармане Ракеты снова призывно заиграл. Ракета выругался и достал мобильный.
- Алло!.. Что!? – Ракета слегка побледнел. – Да конечно, я сейчас приеду… - он снова убрал телефон.
- Ты что покидаешь меня? – спросила Лида вопросительно глядя на Ракету.
- У Мясо отец только что умер, - бесцветным голосом произнес Ракета. – Пьяный на остекленную дверь в кухне упал. Пока скорая добиралась, он кровью истек…
- Так ты меня покидаешь? – снова капризно спросила девушка. – А как же мой день рождения?..
- Я только что сказал, что у моего лучшего друга отец умер! – заорал на нее Ракета. – Тебе что совсем наплевать?!.
- В принципе да, - спокойно ответила Лида.
- Возьми свои слова обратно! – Ракета пристально посмотрел на девушку.
- Нет, - сказала Лида, - мне действительно все равно…
- Ты бездушная дрянь, - презрительно сказал Ракета, - и мне жаль, что я потратил на тебя столько времени, - он развернулся и быстро пошел в сторону автобусной остановки…


Лида осталась стоять на тротуаре. Она стояла и очень сильно жалела саму себя. Почему ее никто не любит? Очередной парень оказался очередным уродом. У нее никогда не было настоящих отношений ни с одним из многих… Крайний срок пара месяцев. Как с Ракетой… Пара месяцев постоянных ссор и недопонимания… Она так привыкла к расставаниям, но ведь сегодня был ее день рождения и от этого становилось обидно вдвойне… Первый раз в жизни ей захотелось плакать после расставания с парнем…

Солнечный день субботы. Солнце похоже на яичницу, которую принялись жарить только что...

Весна проверяет на прочность человеческий организм…


*     *     *


Мясо хоронил отца первый раз в жизни и поэтому не знал, что ему делать. Его мать сидела на кухне, находясь в прострации, и молчала. Мясо не мог понять, нужно ее успокаивать или же ей все равно… 

…После бессонной ночи, Мясо проснулся далеко за полдень. Он еще лежал в постели, когда услышал, как в коридоре послышался громкий голос отца. В субботу, отец как обычно пил в парке с товарищами-алкоголиками и как обычно, будучи в стельку пьяным уже в начале дня, вернулся домой и принялся распускать руки на мать. Все как обычно…
Мясо поднялся с постели с намерением угомонить пьяного родителя. Он слышал, как отец прошел мимо его комнаты на кухню… Мясо метался по комнате в поисках футболки и так и не отыскав ее вышел из комнаты в одних трусах… Он зашел на кухню и увидел отца лежащего в луже собственной крови. Мать сидела рядом на табурете – в ее глазах читался ужас…
Мясо первым делом бросился к телефону вызывать скорую помощь. Это и стало роковой ошибкой, из-за которой его отец не дождался врачей. Вместо того, чтобы остановить кровотечение, Мясо пять минут срывающимся голосом объяснял диспетчеру скорой, что только что произошло у них на кухне. Когда диспетчер попросил назвать адрес, Мясо с ужасом осознал, что не помнит его. В шоке, он просто забыл собственный адрес… Мясо побежал на кухню чтобы спросить адрес у матери, но по дороге вспомнил и вернувшись к телефону протараторил его диспетчеру…

Скорая помощь приехала ровно через тридцать минут. Ровно через пятнадцать минут после смерти отца Мясо… Высокий врач чавкая по крови подошвами лакированных ботинок, подошел к его телу и ровным тоном констатировал смерть…
Вскоре приехал Ракета и догадался позвонить в похоронное агентство…
Еще через час приехала милиция и опросила Мясо и его мать… Сфотографировали труп… Пригласили понятых… Снова опросили Мясо и его мать…
Приехали люди из похоронного агентства… Мать Мясо достала с книжной полки все накопленные на новый холодильник сбережения и отдала их работнику агентства…

Через несколько часов тело отца увезли в морг… Мясо отправил мать к соседке а сам остался в квартире с Ракетой. Вдвоем они отмыли от запекшейся крови пол на кухни и вытащили из двери остатки стекол. Потом они уселись за стол на кухне и весь оставшийся вечер просидели в тишине…


Через три дня были похороны.
На поминки пришли товарищи отца и несколько соседей с лестничной площадки. Соседи пили и ели молча. Друзья-алкоголики напротив, вставали из-за стола держа трясущимися руками стопку и тянули длинные речи об отце Мясо, больше похожие на тосты… Через час все они напились и вели себя уже не так адекватно… Все это выглядело неимоверно гадко и страшно…
Мясо смотрел на них и представлял, как вел бы себя его отец на поминках любого из них. Наверное это выглядело бы не менее гадко и не менее страшно…
Поначалу Мясо хотел избить их всех до одного, но более трезвый Ракета отговорил его от этой идеи…
Мать Мясо весь вечер просидела с серым лицом. Она лишь изредка кивала на слова сожаления со стороны пришедших на поминки…

Через девять дней было «Девять дней».
Были только родственники и соседи. Товарищей отца никто не позвал…

Мясо не выходил из дома почти две недели. Он сидел у себя в комнате и пытался побороть невероятно сильные приступы страха…
Прокручивая в голове события последних лет он вдруг ясно осознал как нелепо и беспощадно он распоряжался собственной жизнью все это время… Столкнувшись со смертью родного человека практически лоб в лоб, Мясо понял что она, смерть, всегда в одном шаге и в любой момент может сделать этот шаг навстречу… От этого становилось жутко… 

Мясо начал панически боятся смерти. Первый раз в жизни…





№ 3й Месяц Весны.



Пред8арител6н61е ласки.


Май выдался холодным и мрачным.

+ 3.

Ракета сидел в ночном клубе и в одиночестве пил водку, - он пытался дозвониться до Мясо, но друг не поднимал трубку уже несколько дней…

22:14. Ночной клуб только что открылся и народу пока было мало…

23:11. Ракета сидел и смотрел на танцевальную площадку, пытаясь разглядеть в огромной толпе знакомое лицо. Лица не было… 


- Привет! – закричал в ухо знакомый голос.

Ракета обернулся и увидел улыбающуюся Лиду.

- Ты чего один сидишь!? – радостно спросила она, словно между ними не было ссоры.
- Я… - начал Ракета.
- Кстати познакомься, это мой друг Ян! – перебила его Лида. - Ян, познакомься, это Ракета…

Ракета перевел взгляд на парня стоящего рядом с Лидой и узнал в нем, «того самого «волосатика» у которого он «мобилу» отнял»… Ракета почти не удивился – во первых, он был уже пьян, а во вторых, ему было все равно…
Ян посмотрел на Ракету и узнал в нем «того самого урода, (очень красивого молодого человека) который избил его и отобрал дорогой мобильный телефон»…  Ян почти не удивился – во первых, таких уродов полным полно на улицах города, а во вторых, таких уродов полным полно на улицах города …

- Привет, очень приятно, - сказал Ян, не подав виду, что уже имел знакомство с Ракетой.
- И мне, - сказал Ракета. – Присаживайтесь ко мне за столик, у меня много места, - он пьяно улыбнулся.
Свободного места в клубе почти не осталось, поэтому Лида и Ян недолго думая, уселись за столик Ракеты. Официантка-инопланетянин принесла еще две емкости…

- Ну, за знакомство, - сказал Ракета, разливая алкоголь по стопкам. – Будем так сказать, здоровы! – он глянул на Яна.
- За знакомство! – поддержал его Ян и заметив взгляд Ракеты улыбнулся как ни в чем не бывало…


01:07. Пьяная Лида в очередной раз ушла танцевать с какими-то своими знакомыми, оставив парней за столиком.

- А где твой друг? - спросил Ян. – Вы ведь всегда вместе ходите…
- Получается что не всегда, - Ракета криво улыбнулся. – Как голова?..
- Побаливает, - ответил Ян.
- Я вообще то насилие не очень люблю, - сказал Ракета, - просто в тот день как-то не заладилось все…
- В общем, извиняться ты не собираешься? - спросил Ян.
- Нет…

Парни выпили.

- У тебя с ней серьезно?.. – спросил Ракета, посмотрев Яну в глаза. У Яна мурашки по спине побежали…
- Ты про Лиду что ли? – глупо улыбаясь спросил Ян.
- Именно, - ответил Ракета.
- Мы просто хорошие друзья! – Ян продолжал улыбаться.
- Да ладно, - недоверчиво протянул Ракета, - все ее мужчины поначалу так говорят…
- Нет, я серьезно, - возразил Ян. – Мы действительно просто хорошие друзья!..
- У Лиды есть хороший друг?! – Ракета усмехнулся. – Не поверю ни за что в жизни! Она ведь даже не знает что такое дружба! Взаимоотношения не ее конек!..
- Наверное, - согласился Ян, - но зато мы отлично друг друга понимаем…
- В каком смысле? – не понял Ракета.
- Я бы мог тебе объяснить, - Ян замялся, - но боюсь, что тебе с твоим укладом жизни это тяжело будет понять…
- Ты что же считаешь, что я конкретное быдло и мне не чуждо просто поговорить по душам? – Ракета снова усмехнулся. – Если я так себя веду, это не значит что я такой и есть, - он прикурил сигарету. – Просто иногда приходится приспосабливаться к жизни…
- Теперь я тебя не пойму, - произнес Ян закуривая.
- Лучше быть таким как я и бить таких как ты, чем наоборот, - сказал Ракета. – Ты не находишь?.. И вообще, своими заявлениями ты вынуждаешь меня снова применить к тебе силу…
- Все-таки я был прав, - сказал Ян. – Ты быдло…
- Считай, как знаешь, сегодня у меня нет желания бить тебя, - Ракета затушил сигарету. – Тем более что ты единственный друг этой куклы, - он снова наполнил стопки и поставил опустевшую бутылку под стол. - И все-таки, ты не ответил мне, почему Лида дружит именно с тобой?..
- Хорошо, я отвечу, - сказал Ян. – Я думаю это потому, что мы с ней оба любим парней…
- Ох*еть! – выдохнул Ракета. – Так ты голубой!? Я сижу здесь и пол ночи пью водку с… геем!?.
- Точно…

К столику, шатаясь, подошла Лида и попросила шампанского. Ракета попытался ей объяснить, что они уже два с половиной часа пьют водку, но Лида и слышать ничего не хотела и требовала шампанского. Ракета позвал официантку. Через минуту инопланетянин в фартуке принес бутылку шампанского и фрукты…

- За знакомство! – Ракета налил шампанское и торжественно поднял фужер.
- Вы ведь уже познакомились с Яном? – недоуменно спросила Лида.
- Да, - согласился с ней Ракета, - но тогда наше знакомство было не полным…
- В каком смысле? – Лида смотрела на парней и ничего не понимала. – Я, кажется, что-то пропустила?..
- Самую малость, - улыбаясь сказал Ян.
- У нас здесь мужской разговор, - сказал Ракета.
- Черт с вами! – обиженно сказала девушка. – Не хотите со мной разговаривать, значит, я пошла танцевать! – она поднялась из-за столика и направилась на танцевальную площадку…


- Никогда бы не подумал, что ты голубой, - сказал Ракета, когда Лида ушла. – Ты конечно смазливый и с ухоженными волосами, но в моем представлении геи как-то иначе должны выглядеть…
- Спасибо за комплимент, - Ян улыбнулся. – И как же мы должны выглядеть?..
- Я теперь уже и не знаю, - ответил Ракета.

Они снова выпили.

- Так у тебя с девушками вообще не ладится? – спросил Ракета. – Ну, в плане секса я имею в виду…
- Если честно, я с девушкой даже ни разу не пробовал, - сказал Ян. – Я вообще мало с кем пробовал…
- Значит надо попробовать! – оживился Ракета. – Сейчас, я только один звонок сделаю, - он достал из кармана телефон…
- Нормально работает? – спросил Ян показывая на телефон.
- Отлично, - ответил Ракета. – Ты ведь понимаешь, что я пока не могу его тебе вернуть, мне сейчас связь позарез нужна…
- Я уже смирился, - произнес Ян.
- Ладно, я быстро, - сказал Ракета. Он поднялся и пошел в холл, набирая на ходу чей-то номер…

Ян налил себе шампанского. Он сидел и думал о том что было бы не плохо если бы у него был такой парень как Ракета… Такой же сильный и красивый…


- О чем задумался!?
Ян вздрогнул и увидел перед собой лицо Ракеты, совсем как в тот вечер, когда Ракета нашел его на лавке возле клуба…
- Напился просто, - сказал Ян.
- Напиваться еще рано! – радостно заорал Ракета. – Собирайся! Мы едем в гости!..
- В гости, - переспросил Ян. – К кому?..
- Нас ждут две развязные девицы! Я обо всем договорился!..
- Сейчас два часа ночи! – воскликнул Ян. – Что это за девушки, которые ждут нас в два часа ночи!?.
- О, ты даже не представляешь что это за девушки! – радостно сообщил Ракета. – Они ждут парней в любое время дня и ночи!..
- Проститутки? – спросил Ян.
- Ну, проститутки это слишком громко сказано, - улыбаясь произнес Ракета, - просто это очень любвеобильные девушки…
- Ясно, - сказал Ян. – А как же Лида? Мы что бросим ее тут одну?..
- Да у нее тут пол заведения знакомых! – сказал Ракета. – Не пропадет твоя Лида… А если даже и пропадет…
- Я даже не знаю, - в сомнении произнес Ян, - это как-то не по-людски, а по-свински… Давай я найду ее и предупрежу хотя бы, что мы уезжаем…
- Где ты ее искать собрался?.. Здесь три этажа и ни черта не видно в этих лазерах!.. – возразил Ракета. – Пошли на выход, я уже такси вызвал…
- Я так не могу, - замялся Ян.
- Она весь вечер пропадала неизвестно где и с кем, а мы должны отчитываться перед ней!? – Ракета наполнил стопки. – Давай еще по одной и в путь!..
- Может, все же позвонишь ей? – спросил Ян поднимая стопку.
- Конечно позвоню, - уверил его Ракета, - только когда на место прибудем, - он чокнулся стопками с Яном. – Не могу же я, ей с твоего телефона звонить!..
- И все-таки я не совсем уверен, - снова замялся Ян.
- Ты хочешь заняться сексом с девушкой!? – заорал Ракета. – Лично я да!.. Вдруг это твой последний шанс изменить свою ориентацию!..
- Кто тебе сказал, что я хочу ее менять? – спросил Ян.
- Я по глазам вижу! – снова заорал Ракета. – Собирайся! Не по*бешься, так хоть пообщаешься!.. Давай-давай!.. Ты ведь и меня тоже обламываешь!..

Ян нехотя поднялся из-за столика, и они с Ракетой пошли в раздевалку за куртками…
Парни вышли на улицу. Ракета снова достал телефон и заказал такси. Ян стоял рядом с ним и мучался в сомнениях – с одной стороны очень не вежливо сбегать из клуба, в котором осталась его гостеприимная подруга, а с другой стороны очень хотелось интересно продолжить ночь, тем более в компании Ракеты, ну и еще каких-то двух развязных девиц. Трезвый рассудок умолял Яна не ехать никуда, но пьяный угар настойчиво нашептывал второй вариант… 

- Поехали, - сказал Ракета, когда рядом с крыльцом клуба остановилось такси.
- Поехали, - сказал Ян и первым уселся в такси…

Ракета тоже сел в машину и назвал таксисту адрес…

Ян и Ракета целовались на заднем сиденье такси. Водитель напряженно вглядывался в дорогу, делая вид, будто ничего не происходит…

- Просыпайся! Приехали!..
Ян вздрогнул и увидел перед собой лицо Ракеты, совсем как в тот вечер, когда Ракета нашел его на лавке возле клуба…
Ракета заплатил таксисту и вылез из автомобиля. Ян потянулся и вышел вслед за ним. Такси уехало…

- Сначала в магазин во дворе заглянем, - сказал Ракета.
- Подарки девушкам? – с улыбкой спросил Ян.
- Типа того, - ответил Ракета…

Они зашли в ночной магазин и приобрели две бутылки вина и большой торт…

- Вот в этом подъезде они и живут, наши феи страдающие бессонницей, нимфоманией и алкоголизмом – Олеся и Анжела, - сказал Ракета, когда они подошли к разбитой деревянной двери.

Парни зашли в подъезд и поднялись на четвертый этаж. Ракета вручил Яну торт и вино, а сам позвонил в дверь. Послышалось шарканье ног, после чего дверь открылась…


*     *     *


- Алло… привет милый, - Анжела прикрыла динамик телефона рукой. – Олеська, музыку потише сделай, не слышно ничего! И вообще, половина второго уже, сейчас соседи, наверное, милицию вызывают!..
Музыка стала тише… Стало слышно, как в соседней комнате звучат голоса…

- Алло! – снова сказала Анжела в трубку. – Не спим конечно…Да Олеся опять буянит!.. Ага… С другом?.. Приезжайте конечно… здесь скучно не будет… Ну все, мы ждем, - она отложила телефон и начала собирать со стола пустые пивные бутылки и упаковки от чипсов…
 
Из соседней комнаты вышел голый юноша и молча прошел в ванную. Анжела не обращая на него внимания продолжала наводить порядок в комнате. Вслед за парнем из комнаты вышла симпатичная девушка в домашнем халате и, взяв с телевизора сигареты, закурила…

- Кто звонил? – безразличным голосом спросила девушка в домашнем халате.
- Ракета, - ответила Анжела. – Сказал, что подъедет скоро… С другом… Олесь, это твоя майка?..
- Андрея, - ответила Олеся.
- Какого Андрея? – спросила Анжела.
- Что значит какого!? – спросила в свою очередь Олеся и усмехнулась. – Андрея, который сейчас в нашей ванной душ принимает!..
- Вы уже все?..
- Мы еще не начинали, - ответила Олеся, - я его подмываться отправила…
- Ракета звонил, - сказала Анжела, - обещал приехать скоро…
- Я думаю, мы успеем, - улыбаясь ответила Олеся.

Из ванной вышел обнаженный парень.
- Я полотенце не нашел…
- Ничего, так обсохнешь, - сказала Олеся. – Ты в курсе, что у нас предоплата?..
- Конечно, - согласился парень. – Можно мне мою футболку?..
- С тебя пятьсот, - сказала Анжела, махая футболкой. Олеся стояла рядом и молча курила.
- Хорошо, - сказал парень. – Деньги в нагрудном кармане…
- Денег нет, - сказала Анжела, заглянув в карман футболки. – Ты что обмануть нас решил? – улыбаясь спросила она.
- Как это нет!? – крикнул Андрей и выхватил футболку у нее из рук. Он заглянул в пустой карман и переменившись в лице посмотрел на девушек. – Здесь восемь сотен лежало, это вы вытащили!..
- Эй, – перебила его Олеся, - ты за кого нас принимаешь!? Ты думал, придешь сюда, угостишь пивом и отлично потрахаешься не заплатив!?.
- С тебя пятьсот, - сказала Анжела. – Урод! Если не заплатишь, тебе не поздоровится!..
- Вы охренели что ли!? – заорал парень. – Я вам шлюхи, сейчас бошки поотрываю!.. – он сжав кулаки, шагнул навстречу Анжеле.
- Закрой пасть! – Крикнула Олеся. Она схватила с телевизора массивную стеклянную пепельницу и размахнувшись ударила ею парня прямо в лоб. Андрей молча уселся на стоящий позади него диван и удивленно заморгал. Он еще не успел прийти в себя после удара, как Анжела, схватив его за волосы, повалила беднягу на пол – Андрей даже не успел выставить вперед руки и снова пострадал его лоб. Нежные создания в махровых халатах и домашних тапочках, принялись избивать лежащего парня ногами...
- Хватит! – лицо Андрея было в крови. – Пожалуйста! – он заплакал…
- Поднимайся ублюдок! – тяжело дыша, сказала Анжела. – Вставай я сказала! – она пихнула парня ногой в живот.
Андрей тяжело поднялся с пола. Он шмыгал разбитым носом и плохо соображая, начал натягивать на себя злополучную футболку. Анжела с отвращением швырнула ему джинсы. Андрей не успел их поймать, и джинсы упали на пол. Он наклонился, чтобы поднять их и девушка снова пнула его в живот. Парень упал вслед за джинсами. Подруги дружно засмеялись. Андрей – уже не пытаясь подняться – начал надевать джинсы сидя на полу…

- Шевелись! – поторопила его Олеся.   
- Ты помнишь, что завтра должен принести нам тысячу!? – спросила Анжела.
- Какую бл*ть тысячу!? – парень снова попытался подняться. – Вы что совсем ох…!.. - он не успел закончить предложение, как снова получил удар ногой по лицу - на этот раз от Олеси.
- Ты заткнешься или нет!? – закричала девушка. – У нас вообще то соседи за стеной живут!.. – она снова взяла с телевизора сигареты.

Андрей с опаской посмотрел на пепельницу. Он решил, что лучше молчать. Главное сейчас выбраться из этой сумасшедшей квартиры. В свои семнадцать лет он впервые столкнулся с такой неимоверной и тупой жестокостью, тем более со стороны таких, казалось бы, милых девушек… 
Девушки безразлично смотрели на парня, который пытался натянуть джинсы трясущимися руками. Еще десять минут назад, этот испуганный мальчик вел себя как развязный, знающий себе цену мужчина-самец. Боль и страх круто меняют дело. Девушкам стоило лишь почувствовать в нем слабину, как они тут же уничтожили его наигранный образ… Уничтожили самым жестоким образом…

…Анжела и Олеся вовсе не были профессиональными психологами, зато в свои девятнадцать лет они не просто попробовали вкус настоящей, взрослой жизни, они перестали его ощущать. Он им приелся…
Две молодые девушки с опытом десятка взрослых женщин. Причем, с опытом в основном сексуальном, и в основном печальным… Про Анжелу и Олесю смело можно было сказать что они учились жизни исключительно на своих ошибках…
Дуры.
Подруги приехали из соседнего поселка и учились жизни на втором курсе профессионального училища, осваивая профессию повара-кондитера. Проживали они все это время на съемной квартире, которая к концу первого полугодия постепенно превратилась в «дом свиданий». На «свидания» приходили различные парни – компаниями и поодиночке – и помогали девушкам материально, так сказать, «кто чем может»… Подруги получили широкую известность в узких кругах… Работать поварами девушкам не очень хотелось, поэтому мужчины стали основным источником дохода… 
Ракету подруги знали почти год – он был постоянным клиентом и был, пожалуй, единственным, кого они не ненавидели... Хотя не факт…
Поначалу, у Ракеты с Олесей едва не закрутился роман. Ракета просил ее поменять образ жизни, но девушка не захотела оставить прибыльное «хобби» и чувства быстро остыли, оставив после себя только приятельские отношения и пьяный секс пару раз в месяц, что обоих вполне устраивало… 


- Можешь идти, - сказала Олеся Андрею. – До встречи!..

Андрей, глядя в пол, пошел в коридор. Он уже надел куртку и начал обуваться, когда в дверь позвонили…

- Я открою! – крикнула Анжела и отпихнув Андрея к стене, повернула ручку замка…


*     *     *


Дверь открылась, и Ракета увидел улыбающуюся Анжелу.

- Привет! – сказала Анжела. – Проходите, - она пропустила Ракету и Яна в квартиру.
- У вас гости!? – спросил Ракета, глядя на окровавленного Андрея, который стоял прижимаясь к стене. – Что с лицом? – спросил он у парня.
- Упал на пепельницу! – ответила за него Анжела и рассмеялась.
- Понятно, - сказал Ракета. – Ну, раз все-таки смог подняться, значит надо домой бежать, ставить примочки…
- Я уже ухожу, - пролепетал испуганный парень.
- Конечно, - сказал Ракета. Он схватил его за рукав, вытолкнул на лестничную площадку и захлопнул дверь.
Ян, наблюдавший за всем со стороны, подумал, что ночь обещает быть очень интересной…
- Это Ян, - представил его Ракета.

Девушки стоявшие в коридоре оценивающе посмотрели на Яна и назвали свои имена. Имена, Ян, почему-то запомнил…


*     *     *


Андрей стоял на лестничной площадке и пытался прийти в себя после всего случившегося. Он похлопал по карманам куртки и облегченно выдохнув, достал дорогой мобильный телефон последней модели. Хорошо, что эти девушки-маньяки его не забрали – Андрей взял телефон в кредит и еще даже не расплатился за него…
Он услышал в квартире за дверью какие то звуки и испугавшись начал быстро спускаться вниз.
Андрей вышел из подъезда и огляделся. Тихо, темно и холодно. Трамваи уже не ходят, денег на такси нет, а добираться домой в другой конец города ночью – страшно…
Андрей достал мобильный и решил все же позвонить в такси. Главное доехать до дома, а там можно будет забежать домой за деньгами…
Он достал телефон и набрал номер такси. Пошли длинные гудки. На том конце взяли трубку:
  - Такси «Чудесное спасение»! Слушаю вас, - сказал приятный женский голос.
- Какое такси? – переспросил Андрей.
- Такси «По щучьему велению»! Говорите куда поедем? – сказал голос.
- По щучьему велению, по моему хотению, везите меня сани!.. – Андрей рассмеялся.
- Что? – спросил голос в трубке.
- Извините, - Андрей перестал смеяться, - мне нужно в…
Андрей не успел договорить, потому что телефон три раза коротко пискнул и перестал светиться. Села аккумуляторная батарея.
- Твою мать! – вспышка хорошего настроения погасла. – Довыделывался!..

Андрей засунул руки в карманы и пошел по улице, не совсем соображая в какой стороне находится его дом…


- Эй, парень, - сказал женский голос за спиной.
Андрей испуганно вздрогнул и оглянувшись увидел двух девушек удивительно похожих друг на друга.

- Составишь нам компанию? – спросила одна и помахала большой стеклянной бутылкой с цветастой этикеткой.
- Портвейн пьешь? – прямо спросила другая.
- Пью, - печально ответил Андрей.
- Тебя побили что ли? – спросила девушка.
- Да, - еще печальнее ответил Андрей.
- Пойдем с нами в беседку, - сказала первая, - Меня, кстати, Надежда зовут, а это Римма…
- Очень приятно, - сказал Андрей, - а меня Андрей зовут…

Ребята зашли в темный чужой двор и устроились в деревянной беседке.
- За знакомство, - сказала Римма и разлила дешевый портвейн по пластиковым стаканам.
Все подняли стаканы и выпили гадкой жидкости. Римма налила еще по одной.
- Извините, а у вас телефона нет случайно с собой? – спросил Андрей у девушек. – Мне такси надо вызвать, а у мобилы зарядка кончилась, - он достал свой телефон и показал девушкам.
- По нашему району опасно передвигать с таким телефоном, - сказала Римма и засмеялась, - а мы вообще телефонов не носим. На всякий случай…
- Ясно, - сказал Андрей. - Девчонки, а может, мы к вам в гости пойдем, а то на улице  неуютно как-то…
- Ты что! – сказала Надежда. – Вспомни, как в детстве сидели!..
- Давайте еще за гаражи курить будем бегать, - сказал Андрей. – На улице холодно просто…
- Замерз маленький, - пролепетала Римма. – Ну ничего, сейчас допьем и пойдем…
- А можно я у вас переночую, - совсем осмелел Андрей.
- Конечно можно! – сказала Надежда. – Мы вообще за свободные отношения, - она подмигнула подруге.
- Отлично, - радостно произнес Андрей. Он поднял стакан и залпом выпил. – Девчонки, вы мне жизнь спасли!..
- Утром благодарить будешь, - кокетливо сказала Римма.

Андрей, окончательно ободренный таким поворотом событий, снова налил стакан темной жидкости и выпил. Он достал сигареты и закурил, вожделенно поглядывая то на одну, то на другую девушку… Сегодняшняя ночь явно только началась…


*     *     *


02:53. Они сидели за столом в гостиной – пили вино и разговаривали.

- А почему тебя называют Ракета? – спросил Ян. Он ел торт, запивая его вином, и чувствовал себя как никогда бодро…
- Спроси у нее, - усмехнулся Ракета, глянув на Олесю.
- И все-таки, почему Ракета? – повторил свой вопрос Ян, на этот раз обращаясь на этот раз к Олесе.
- Потому что у него член похож на ракету. Он огромный и головка странно заужена на конце, - девушка засмеялась.
- Я ведь серьезно! – обиделся Ян.
- И я! – Олеся снова весело рассмеялась. – Ну ладно, - сказала она, кокетливо глядя на Ракету, - просто Ракета очень быстро бегает, то есть раньше бегал. Сейчас в основном от него бегают, - девушка улыбнулась. – Ну и член все-таки тоже похож…
Все посмеялись. Выпили еще и Анжела уговорила всех выйти покурить на балкон, потому что в комнате уже нечем было дышать…

С балкона открывался превосходный вид на заброшенный склад и забитые до отказа мусорные баки …

- Девчонки, ну и как вам, учиться нравится здесь? – спросил Ян.
- Очень! – Анжела громко засмеялась. – Больше всего нам нравятся домашние задания!..
- Ясно, - Ян улыбнулся. – У вас в поселке кроме школы наверное и нет ничего… В городе больше перспектив…
- Гораздо! – Анжела снова рассмеялась.
- Главное, что мы здесь сами себе хозяева, - сказала Олеся. – Нами никто не командует. Здесь нет моего дебильного папы…
- А что папа? – спросил Ян.
- А папа бил маму! – ответила Олеся. – Бил будучи в пьяном и трезвом виде! А однажды, папа забил маму до смерти! Он долго умолял меня солгать на суде и я согласилась. Папу не посадили и он начал избивать меня! – Олеся нервно затянулась. – А еще папа любил кошек, - она выпустила дым, - убивать. После первой пьянки он приносит бездомную кошку в дом, а после второй берет ее за хвост и бьет об угол дома. Мертвых кошек он выбрасывал на огород. Можешь себе представить, полный огород мертвых кошек. Более или менее чистые только тропинки, а все что вокруг – маленькие зловонные трупики, - Олеся на секунду замолчала. – Хотя и ты прав тоже, в городе больше перспектив…
Наступило напряженное молчание.   

- А пойдемте в гостиную, - весело предложила Анжела. – У нас ведь еще вино не допито!..
Никто не отказался.


- А хотите анекдот про кошку послушать!?.
- Нет!..


05:01. Ракета уединился в спальне с Олесей оставив Яна в зале с Анжелой.

- Спать будем? – спросила Анжела.
- Наверно, - неуверенно ответил Ян.
- Раздевайся пока, - сказала Анжела. – Можешь душ принять, пока я на диван простынь постелю…
- Спасибо, - без особого энтузиазма произнес Ян и начал стягивать узкие джинсы. Анжела стелила постель, поглядывая на Яна, который неторопливо снимал с себя одежду.

- У тебя красивое тело, - разрушила напряженную тишину Анжела.
- Спасибо, - ответил Ян, начиная стремительно трезветь. – Мне кажется, что этим мы с тобой очень похожи…
- Кое-какие различия у нас все-таки есть, - улыбаясь произнесла девушка.
- Я в душ, - быстро произнес Ян и пошел в ванную.

Горячий душ немного расслабил, но не прибавил уверенности…

Когда Ян вышел из ванной, свет в зале был уже потушен. Ян, запинаясь о стулья, дошел до дивана и лег на него укрывшись одеялом…

Они лежали в сантиметре друг от друга, и Ян отчетливо ощущал тепло ее тела и слышал ее дыхание. Анжела повернулась к нему лицом и положила руку ему на грудь. Ян непроизвольно вздрогнул.
- Ты что, не хочешь? – спросила девушка. – С тебя я денег брать не буду…
- Это конечно радует, - прошептал Ян, - но дело не в деньгах…
- Я тебе совсем не нравлюсь? – Анжела убрала руку с его груди.
- Наоборот, - возразил Ян шепотом, - ты очень привлекательна, просто я очень устал сегодня…
- Понятно, - сказала Анжела и отвернулась от него к стене. – Спокойной ночи, - буркнула она.
- Спокойной ночи, - облегченно выдохнул Ян.

В соседней комнате ритмично заскрипели пружины кровати… Анжела печально вздохнула…   
Ян закрыл голову подушкой и зажмурил глаза. Он лежал и слушал, как скрипят эти гребаные пружины пока не заснул… 
Ему снилось, что Ракета пригласил его на свидание в кафе, а потом прилюдно избил его, но Ян даже не расстроился. Привык…





Эрекци9.


Ракета шатался по вечернему городу и не представлял чем ему заняться – Анжела и Олеся уехали на выходные домой, Мясо не подходил к телефону, поэтому и переться к нему не имело смысла, а больше видеть никого не хотелось… Хотя, и этих людей не очень прельщало увидеть – Мясо в последнее время ведет себя как параноик, а с Олесей и Анжелой в принципе нереально просто общаться…   
Ракета уселся на лавку, достал телефон и уставился в него, словно гипнотизируя…  Телефон плохо поддавался гипнозу и поэтому молчал как убитый… «Может позвонить этой кукле и попытаться помириться?», подумал Ракета и набрал номер Лиды… После нескольких длинных гудков на том конце провода взяли трубку…

- Алло, - сказал Ракета, - Привет…
- Привет, - ответил на том конце провода Ян.
- Эй, приятель, - улыбаясь произнес Ракета. – Как дела? Ты почему в тот раз сбежал и даже не попрощался!? Олеся и особенно Анжела сильно на тебя обиделись и велели передать, что ты очень невоспитанный молодой человек…
- Можешь передать им тысячи моих извинений, - усмехнулся Ян.
- Ладно, - сказал Ракета. – А где Лида и почему ты разговариваешь по ее телефону?..
- Лида оставила свой телефон мне, потому как мой бесследно пропал, - Ян улыбнулся, - а сама уехала за город с каким то красавчиком на солнечно-желтой тачке…
- С каким еще красавчиком!? – крикнул в трубку Ракета.
- Я так понял, что это ее давний друг, - сказал Ян, - почти такой же близкий как и я, но видимо с нормальной ориентацией…
- Ясно, - сказал Ракета. – А я дурак, хотел помириться с ней – начать все заново, или как там в кино говорят! - Ракета зло сплюнул. – Ладно, пока…
- Стой! – крикнул Ян в трубку, - Я хочу еще раз попробовать!..
- Что? – спросил Ракета.
- Ну, с девушкой, - сказал Ян. – У меня в тот раз не совсем получилось…
- Вернее совсем не получилось, - усмехнулся Ракета. – Ты действительно считаешь, что я буду снабжать тебя женской плотью до тех пор, пока у тебя не встанет на кого-нибудь!?.
- Тебе ведь все равно нечем заняться и у тебя много знакомых, - сказал Ян. – Давай договоримся, я оплачиваю вечер в клубе, ты как обычно напиваешься, я, как обычно набираюсь смелости и мы едем к девочкам…
- Охренеть! – Ракета снова усмехнулся, - Заманчивое предложение!.. Я смотрю тебя реально зацепило!..
- Я серьезно, - сказал Ян. – Неужели ты не хочешь продолжить начатый эксперимент?..
- Ладно, - произнес Ракета после трех секундного раздумья. – Еще вопрос, сколько у тебя денег?
- Больше чем достаточно, - ответил Ян. – Мне Лида подкинула на карманные расходы…
- Вопросов больше нет, - сказал Ракета. – В десять у клуба с инопланетянками… Будем тратить деньги этой…
- Я приду, - не дал ему договорить Ян.
- Пока, - сказал Ракета и прервал связь.

20:04. Придется в парке пару часов болтаться. Скучно…
В этом парке всего две достопримечательности – первая это старый замусоренный фонтан, который уже лет пять не работает, а вторая это не менее замусоренный общественный туалет, в котором испражняются, принимают наркотики и нередко избивают и грабят людей…   
В туалет не хотелось, поэтому Ракета остался сидеть на лавке. Он курил и разглядывал прохожих – кто-то чинно прогуливался, а кто-то спешил по своим делам, но ни те, ни другие, наверное, никогда не пошли бы в клуб с едва знакомым геем, чтобы потом, пьяными поехать к развратным женщинам и со второй попытки сделать из него настоящего мужика…

   
*     *     *


Ветровку все-таки придется надеть – ночью температура наверняка упадет ближе к нулю – Ян стоял перед зеркалом и думал о предстоящем вечере… Встреча с Ракетой, волновала его гораздо сильнее, чем встреча с какой бы то ни было женщиной… Может просто признаться ему во всем?.. Нет! Он наверняка не поймет… Он, улыбнувшись, скажет: «Конечно, я согласен быть твоим парнем. Навеки!» и снова отправит меня на больничную койку… Чтобы такое надеть?..

Ян посмотрел на часы – 20:04. Придется пару часов валяться на диване и смотреть телевизор. Скучно…
В этой квартире всего две достопримечательности – первая это уже названный огромный телевизор, а вторая, уехала за город с каким то хахалем…
За город с хахалем никто не позвал, поэтому Ян улегся на диван и включил телевизор. По телевизору показывали глупый фильм про приключения не менее глупых друзей, ни один из которых, даже не смотря на всю свою непроходимую глупость, окажись он геем, не пошел бы в клуб с едва знакомым парнем, который избил тебя в подворотне две недели назад и отобрал деньги и дорогой мобильный телефон…   


*     *     *


- Сколько времени? – девушка с опухшим лицом дыхнула трехдневным перегаром и тяжело поднялась с койки. Она оглядела грязную комнату и ее взгляд остановился на точно такой же койке на которой спала точно такая же девушка…
Девушка с опухшим лицом подошла к своему двойнику и растолкала ее. Клон с трудом открыл глаза и два запаха перегара смешались в одну ядовитую смесь:
- Что!..
- Сколько времени!? – повторила свой вопрос первая.
- Надька, ты за*бала уже со своим временем! – девица спала в одежде, поэтому залезла в карман джинсовой юбки и достала дорогой мобильный телефон. – Половина восьмого!..
- Ясно! – ответила Надя и шаркая ногами по полу пошла в ванную. – Римка, ты шампунь купила!? – закричала она уже из ванной.
- Нет! – ответила Римма. – Мы же портвейн ночью пили на эти деньги!..
- Бл*ть, что и мыла даже нет!? – снова донеслось из ванной.
- Не-а!..
- Мы им портвейн что ли закусывали!?. 
- Я не помню…

В ванной пару минут шумела вода, затем в дверях показалась ничуть не похорошевшая девушка. Она все так же шаркая ногами прошла в комнату и уселась на койку.
- Ты у последнего что ли телефон сп*здила? – она залезла рукой под подушку и достала пачку сигарет. – Дорогой…
- Этот дебил им всю ночь хвастался, - ответила Римма. Она еще раз достала телефон из кармана и повертев его в руках снова спрятала. - Я его продавать даже не хочу, он почти новый… Что у нас с деньгами кстати?..
- Ну, раз в ванную даже мыла не на что купить, значит не очень хорошо, наверное! – язвительно заметила Надя. – Придется мобилу продать…
- Не желаю! – заорала хриплым голосом Римма. – Давай лучше сегодня вечером еще погуляем 
- Ладно, - согласилась Надя, - погуляем, – девушка снова залезла под подушку и достала начатую бутылку без этикетки. – Предлагаю поправить здоровье и вообще выпить за удачный исход дела!..
- Надька, я тебя обожаю!..


*     *     *


21:59. Ракета стоял у ночного клуба засунув руки в карманы спортивных штанов. Он терпеть не мог когда люди опаздывают на встречу, но у парня оставалась в запасе еще минута…
- Привет!..
Ракета повернул голову и увидел Яна.
- Охренеть ты вырядился! – Ракета обошел Яна кругом. – Что, не было более нейтрального цвета?..
- В каком смысле? – спросил Ян смутившись…
- В том смысле, что у тебя джинсы белые, но с красными карманами!..
- Мы ведь в клуб идем, поэтому одежда соответствующая, - напомнил Ян.
- Но потом то мы идем к женщинам легкого поведения, а не на бал маскарад! – напомнил Ракета.
- Ты еще рубашку не видел…
- Боюсь представить…
- Зато сам, в спортивных штанах, - сказал Ян, - а в спортивных нельзя…
- Можно, - сказал Ракета. – Вот увидишь…
- Какая тебе разница, - сказал Ян, - главное, что за все плачу я!..
- Заходим, - сказал Ракета и направился к дверям клуба.
- Давно бы так, - вздохнул Ян и направился вслед за ним.


- Друг, - окликнул Ракету огромный охранник на входе, - в спортивных штанах нельзя!
Ян злорадно посмотрел на Ракету.
- Друг, - Ракета окликнул охранника, - у меня брат троюродный из Питера приехал, вот я и решил его в реальное заведение сводить, - Ракета похлопал Яна по плечу. – Короче я его встретил и мы сразу сюда рванули… не успел переодеться…
- Из Питера? – охранник посмотрел на Яна и его взгляд остановился на белых джинсах с невероятно красными накладными карманами. – Заметно…
- Вот и я говорю, - сказал Ракета. – У него денег пресс – мы сегодня ночью опустошим ваш бар!.. Очень выгодный клиент…
- Ладно, проходите, - сказал охранник уступая дорогу.
- Спасибо друг, - сказал Ракета и они с Яном пошли в зал…


- Классные штаны! – сказала проходившая мимо них девушка.
- А девушкам мои штаны все же нравятся, - улыбаясь произнес Ян.
- Я рад, - сказал Ракета. – А теперь мне надо выпить, - он подтолкнул Яна в спину, - пошли в бар!..
- Нет, я серьезно, - весело произнес Ян. – Может и на проституток не придется тратиться…
- Ага…


01:54.

- Ты общаешься со мной только потому, что у меня есть деньги? – Ян пытался открыть восьмую бутылку пива первой зажигалкой. Ракета сидел напротив, и было видно сквозь клубы сигаретного дыма, что он улыбается. – Да?..
- Да, - ответил Ракета.
- Честно? – спросил Ян.
- Нет…

Они сидели и молча напивались… На танц-поле в жутких конвульсиях умирали люди - намокала одежда и волосы, сгорал жир и последние сомнения…  Между столиками сновали официантки похожие на тех, кто в фантастических фильмах безуспешно пытается поработить или истребить всех землян…

- Ты меня ненавидишь?.. – Ян сидел и смотрел.
- За что? – Ракета, снова улыбаясь, разглядывал Яна.
- Ну, - Ян замялся, - за то, что я не такой как все…
- А может это все не такие? – Ракета продолжал улыбаться.

Они сидели и молча напивались…

- Мне нужно сказать тебе кое-что, - Ян отхлебнул пива. – Я…
- Влюбился в меня? – спросил Ракета. – Я сижу сейчас тут с тобой и чувствую себя героем фильма «Горбатая гора»…
- Какого фильма? – спросил Ян. – В смысле, как ты догадался?..
- Ты что это кино не видел!? – воскликнул Ракета. – Ну ты даешь, не видел кино «Горбатая гора»! – Ракета рассмеялся.
- Как ты догадался, что нравишься мне? – Ян, даже будучи изрядно пьяным, четко осознавал, что очень неловко разговаривать на такие щекотливые темы – слова царапали горло. Похоже, что вообще нет такого состояния, когда легко признаваться в симпатии человеку одного с тобой пола, но разной ориентации…
- Я вижу тебя насквозь…

Тягучее молчание нависшее над их столиком нарушило целостность мощного звука вокруг… Количество жертв на танц-поле неумолимо росло… Запах толпы усилился… Ракета сделал тайный космический знак рукой и официантка принесла водку и сок…


04:37.

- Проводишь меня до дома? – Ян полулежал на стуле и пытался сфокусировать взгляд, глядя на Ракету через призму пустой литровой бутылки водки.
- Ну, ты совсем обнаглел! – удивился Ракета. Сам доберешься! – язык заплетался. – Мало того, что у нас тут романтическое свидание, - он рассмеялся.
- Ну пожалуйста! – взмолился Ян. – В вашем городе по ночам столько уродов шляется, - он посмотрел на Ракету и смутился. – Ты ведь все равно недалеко от Лиды живешь…
- А как же развратные женщины? – спросил Ракета, словно не обратив внимания на слова Яна. – Ты что уже забыл о теме нашего собрания?..
- Я очень устал, - пожаловался Ян. – Я на самом деле очень хочу домой… Может в другой раз?..
- Ясно, - сказал Ракета. – Давай я тебе такси закажу…
- У меня денег нет…
- Ясно, - повторил Ракета.

Ян вытащил из кармана последние деньги и отдал их бледному созданию в фартуке…
Парни вышли на улицу и остановились на крыльце. Легкие привыкали к свежему утреннему воздуху…

- Ладно, пошли, - сказал Ракета и они двинулись в сторону дома.
- Классные штанишки! – две расписные, похожие как две капли воды девицы шедшие навстречу пьяно улыбнулись парням. Хотя, наверное, слово вода не уместно при описании этих подружек…
Выглядели девушки как-то странно – было похоже, что абсолютно чистые и новые вещи были надеты на абсолютно грязные и несвежие тела…
- Здравствуйте милые девушки, - Ракета улыбнулся в ответ. – Не страшно гулять по улицам города в столь поздний час?..
- С такими кавалерами как вы, было бы не страшно, - кокетливо ответила одна из девушек. Вторая согласно покачивалась и старалась не тратить силы на разговор…
- Ладно девчонки, нам пора идти! – вступил в разговор Ян. Он схватил Ракету за руку. – Спокойной ночи!..
- Ты что творишь!? – Ракета выдернул свою руку. – Пойдемте к нам в гости, - обратился он к подругам. – Будет весело…
- У нас только одна койка, – не дал им ответить Ян, - девушкам спать негде будет…
- Ты совсем охренел что ли!? – заорал на него Ракета.
Девушки смотрели на них в замешательстве. Наконец одна из них спросила:
- Ребят, так вы дружите что ли!?
- Конечно! – подтвердил Ян.
- Закрой свой рот! – в бешенстве крикнул Ракета и больно ткнул Яна кулаком в плечо. – Девушки, предлагаю прогуляться втроем, потому, как товарищ мой видимо немного перепил на дискотеке… - он подмигнул одной из девушек. – Две близняшки за одну ночь это очень экзотично…
- Ты что с ними спать будешь!? – заорал Ян. – Да ты посмотри на них, они же не мылись уже неделю, от них воняет как из общественного туалета!..
- Закрой рот телка!.. – крикнула Яну одна из девиц.
- Стой! Я же тебя с Мясо видела! – крикнула вторая, упорно молчавшая до этого – она, улыбаясь, смотрела на Ракету.
- Вы что Мясо знаете? – удивленно спросил Ракета. - Я и представить не мог, что у него в знакомых есть такие красавицы, - было непонятно, говорил ли Ракета с долей иронии или же действительно считал подружек привлекательными. 
- А я думала, что у Мясо в знакомых только нормальные мужики! – ответила девушка.  – Надька пошли отсюда!.. – она схватила подругу за руку и потащила за собой. Двойник сначала сопротивлялся и начал с ней о чем-то шептаться, но Ян так демонстративно морщил нос и всячески выказывал свое отвращение, что даже у таких девушек чувство гордости пересилило все возникшее желание «немного пообщаться». Они сказали что-то типа: «Пока!», и пьяно покачиваясь, гордо пошли прочь…   
- Ну и валите! – заорал им вслед Ракета, пытаясь переварить ситуацию. Из мозга вышел никчемный желудок, поэтому переварить не получилось. – Неряхи!..
- Шампунь себе купите! – добавил Ян.

Девушки скрылись из вида.

- Секс накрылся! – словно очнувшись произнес Ракета.
- Ну почему же, - загадочно возразил Ян.
- Ну конечно, - язвительно произнес Ракета, - как же я сам не догадался…
- Я серьезно, - сказал Ян. – Ты знаешь, что каждый десятый мужчина хотя бы раз задумывался о сексе с мужчиной!..
- Я девятый по счету!.. – заорал Ракета. – И вообще, мы из тебя мужика делаем а не из меня, тебя!..
- Если бы ты был абсолютно против моей симпатии, ты бы наверняка уже послал меня куда подальше или снова набил бы мне морду! – снова возразил Ян.
- Этим я сейчас и займусь! – крикнул Ракета и размахнувшись попытался ударить Яна по лицу но на это раз тот ловко увернулся. Ракета пьяно пошатнулся и едва не упал. Ян подбежал и ударил его кулаком в ухо. Ракета повалился на асфальт, громко ругаясь… Он с трудом поднялся, потирая начавшее опухать ухо. Ян снова подскочил к нему размахивая кулаками и целя в здоровое ухо. Ракета не на шутку разозлился и, поймав Яна за руку, ударил его по носу собственным кулаком. Ян очень удивился, поняв, что только что сам себе разбил нос в кровь.
Драка утихла так же быстро, как и началась…
Парни купили в сонном киоске минеральной воды, умылись и немного привели себя в порядок. Болели ухо и нос… 
Всю оставшуюся дорогу ребята шли молча – каждый думал о своем.


- Пришли, - сказал Ян, когда они подошли к дому Лиды. – Может, зайдешь кофе выпить, а то утро уже…
- Черт с тобой, пошли, - согласился Ракета.
Они молча зашли в лифт, и Ян нажал кнопку «8». Лифт не спеша поднял их наверх. Парни вышли на площадку и решили покурить в подъезде.

06:00. Они стояли и молча курили, когда Ян вдруг подошел к Ракете вплотную и, прошептав ему на ухо пару слов, опустился перед ним на колени. 
- Закрой глаза, - попросил он, спуская с Ракеты штаны.
«Открой рот», подумал Ракета, закрывая глаза…


*     *     *


Телефонный звонок раскалывал голову на части.
Ракета открыл глаза, перелез через спящего Яна, уронил пустую бутылку вина на пол и дотянулся до телефона.
- Алло! – прорычал он в трубку.
- Привет! – произнес кто-то на том конце провода.
- Ты кто такой!? – Ракета спросонья пытался понять кто звонит.
- Ты что не узнал друг!? Это Мясо!..
- Перезвони позже, - Ракета бросил трубку, снова перелез через спящего Яна и улегся на место. Стоп!.. Перелез через спящего Яна!?. Ракета посмотрел на Яна и почувствовал, что голова заболела еще сильнее… Ракета начал лихорадочно восстанавливать в мозгу события прошлой ночи, но выпитое накануне, всеми силами мешало ему это сделать… Бли-и-и-ин!..
Ракета очень аккуратно поднял край одеяла – Ян лежал под одеялом абсолютно голый, впрочем, как и сам Ракета… Бли-и-и-ин!..

Снова зазвонил телефон.
Ракета, уже привычным движением перелез через спящего Яна и поднял трубку:
- Алло!
- Это Мясо! – заорал Мясо в трубку.
- Привет, - сказал Ракета. – Как дела?..
- Нормально, - ответил Мясо. – Ты где шляешься? Я домой к тебе звонил – никто трубку не берет…
- Я в гостях…
- У кого? – спросил Мясо.
- У знакомой, - соврал Ракета.
- А я думал у знакомого, - сказал Мясо.
Повисла секундная пауза.
- В смысле? – спросил Ракета.
- Мне сорока на хвосте принесла…
- Что принесла? – глупым голосом спросил Ракета.
- Что ты с парнями под ручку из клубов выходишь… Ты что связался с голубыми Чарли?..
- Что!? – заорал Ракета. – Мясо, ты в своем уме!?.
- Хочешь сказать что я не прав?..
- Конечно нет!.. Ты за кого меня принимаешь!?. – Ракета вылез из койки и принялся собирать по полу свою одежду. - Что за бред вообще!?.
- Ладно, я еще расспрошу эту сороку…
- Я этой сороке клюв сломаю! – крикнул Ракета в трубку. Он нагнулся, заглянул под койку и увидел на полу свои трусы.
- Я сам разберусь, - сказал Мясо в трубку.
- Кто звонит? – спросил Ян – он открыл глаза и потянулся.
- Это подруга? – спросил Мясо в трубке.
- Бл*ть! – Ракета по инерции выключил телефон и бросил его на кровать. – Заткнись пожалуйста! – заорал он на Яна.

В дверь позвонили.

- Это, наверное, Лида вернулась, - сказал Ян.
- Охренеть как вовремя! – снова заорал Ракета и начал судорожно метаться по квартире в поисках одежды. – А почему она звонит в собственную квартиру, у нее что ключей нет?..
- Есть, - ответил Ян. – Она просто на всякий случай звонит, вдруг у меня гости…
- А, ну да, точно, - Ракета никак не мог найти второй носок. – Как в воду глядела…

Звонок в дверь повторился.

- Я открою, - сказал Ян и вылез из-под одеяла.
- Оденься! – крикнул Ракета и отвернулся. – Где носок!?.

Ян накинул домашний халат и направился в коридор.
Щелкнул дверной замок. Послышался голос Лиды…

Когда Ян и Лида зашли в комнату, Ракета уже заправил кровать и одевшись чинно сидел в кресле закурив сигарету. Курить не хотелось…

- Привет, - сказал Ракета и улыбнулся девушке, - я только что в гости зашел, думал, что ты дома…
- Нет, - ответила Лида. – Я за город уезжала отдыхать, с молодым человеком…
- Отдохнула, - Ракета затянулся сигаретой и поморщился.
- Конечно, - ответила девушка. – А ты зачем пришел?..
- Хотел повидаться с тобой…
- Ясно, - сказала Лида. – Ты всегда по гостям в одном носке ходишь?..
- Нет, в общем-то, - ответил Ракета и спрятал одну ногу за другую, - просто так обстоятельства сложились…
- Обстоятельства? – Лида глянула на Яна, который стоял рядом  и непринужденно смотрел на всю эту комедию. – Что?..
- Ничего, - Ян развел руками.
- В комнате такой запах, как будто ящик водки умер и разлагается, - сказала Лида. – Ракета, выкинь сигарету, а то тебя сейчас на ковер стошнит…
- Ладно, - Ракета поднялся с кресла, - мне наверное пора… - он затушил окурок в пепельницу.
- Все, повидался со мной? – спросила Лида у Ракеты.
- Да, - ответил тот, - пора и честь знать…
- Пока, - сказала девушка.
- Пока…


Ракета вышел из подъезда и достал сигарету. Сделав затяжку он сморщился и выкинул сигарету. День был похож на двигатель, потому что набирал обороты. Солнце похоже на яичницу, которую принялись жарить только что…
Ракета прошел несколько домов. Потом он услышал за спиной: «Привет» и обернулся…


*     *     *


- Алло!.. – Мясо услышал короткие гудки, но по инерции пытался докричаться до собеседника. Докричаться не получилось, и Мясо зло бросил трубку на койку…

Мясо не выходил из дома три недели. Он постоянно сидел в своей комнате и смотрел телевизор. Как размножаются слоны. Смело и беспощадно… Даже мусор из квартиры выносила мать. Даже не смотря на то, что в доме, на их площадке был мусоропровод…

Сколько времени?.. Мясо посмотрел на часы – уже три недели… Нужно просто взять и выйти на улицу… Просто?..
- Мам, я гулять! – крикнул Мясо из коридора, уже обуваясь.
- Куда? – недоуменно спросила мать, уже забыв, как это слово звучит из уст сына.
- Пока! – сказал Мясо и вышел, захлопнув дверь.
- Пока, - пробормотала мать и задумчиво скрылась в комнате.

Мясо вышел из дома. День был похож на шоколад в руках у ребенка, потому что был хорош, но очень быстро заканчивался. На улице ярко светило полуденное солнце похожее на яичницу, которую принялись жарить только что… 

Мясо прошел несколько домов и увидел Ракету. Ракета шел немного впереди и не мог видеть товарища.

- Привет! – Мясо догнал друга.
Ракета обернулся и удивленно произнес:
- Привет…
- Гуляешь? – спросил Мясо.
- Ты тоже, - вместо ответа произнес Ракета.
- Да, - сказал Мясо. – Надоело дома сидеть…
- Правильно…

Разговор не клеился.

- Как твой новый друг? – улыбаясь спросил Мясо.
- Мясо, ты достал уже! – Ракета моментально вскипел.
- Ракета ты ведь всегда был нормальным… - продолжал Мясо.
- Бл*ть! – Ракета орал на всю улицу. – Ты что, меня в чем-то подозреваешь?!..
- Нет, я просто за друга волнуюсь, вдруг тебя затянет…
- Куда затянет!?.. Ты что этим уродкам веришь!?..
- Нет, - ответил Мясо. – Просто я тебе сегодня два раза звонил. И первый раз трубку взял левый чудак. Этот Чарли сказал, что ты еще спишь, потому что вчера вы перебрали с алкоголем и поздно легли спать, и вежливо попросил перезвонить позже… Если бы по твоей трубе, со мной заспанным голосом девка разговаривала, я бы не волновался…
- Ты что меня за пид*ра держишь!?.. – снова заорал Ракета.
- Думаешь не надо? – спокойно спросил Мясо.
- Да пошел ты! – Ракета прибавил шаг.
- Ракета постой! – Мясо не успевал за длинноногим товарищем. – Давай проведем небольшой тест…
- Иди на хрен! – Ракета ускорился.
- Представь, ты заходишь в ночной клуб для педиков, - не унимался Мясо. – Возникает пауза. Они молча разглядывают тебя. Твою коротко стриженую башку, твой спортивный костюм, твои новые кеды. Все эти люди представляют, как выглядит твое стройное тело под этим легким хлопчатобумажным костюмом. Мысленно заглядывают в твои семейные трусы и облизываются. Проходит всего несколько мгновений. Потом эти Чарли набрасываются на тебя всей толпой и начинают метелить руками, ногами и вообще всем, что попадется под руку… - Мясо шел рядом и улыбался довольный своим рассказом. 
- И в чем суть? – Ракета резко остановился и посмотрел на Мясо.
- Ты можешь трахаться с ними, но тебе никогда не стать как они… - ответил Мясо.
- Ох*енная мораль! – сказал Ракета и пошел дальше.
- Я тоже так думаю! – сказал Мясо и пошел в другую сторону…


*     *     *


01:13. Ракета сидел в уже успевшем поднадоесть заведении. Пришелец из космоса принес в щупальцах четвертую добавку…
Ракета поговорил с Мясо, расстроился и как обычно решил напиться в одиночестве и в стельку. Денег у него не было, поэтому он, особо не задумываясь, избил какого-то парня прямо перед дверями клуба и отобрал у него деньги. Люди стоявшие неподалеку сделали вид, что совсем ничего не заметили, и Ракета беспрепятственно прошел в клуб с чужим бумажником…
  Ракета сидел и пьяно улыбался девушке сидевшей за соседней стойкой и показывал недвусмысленные знаки. Хотелось нормальной женской любви. Вскоре к Ракете подошел парень той самой девушки и попросил прекратить это немое кино. Ракета совсем не испугался. Он поднял на парня глаза и послал его куда подальше. Парень тут же потерял всю спесь и молча вернулся за свой стол. Ракета проводил его презрительным взглядом. Девушка перестала его волновать. Он пошарил глазами по столикам и увидел другую. Не менее привлекательную. Ракета допил бокал и, поднявшись из-за стола, направился к ней…

- Привет, как дела, - спросил Ракета бесцеремонно подсаживаясь к девушке за столик. – Меня Ракета зовут…
- У тебя папа космонавтом что ли был? – улыбаясь спросила девушка.
- Нет, - Ракета недоуменно смотрел на девушку.
- Ракета, - сказала она, - я предлагаю тебе лететь отсюда обратно за свой столик…
- Я тебе не нравлюсь, - спросил Ракета.
- Просто сейчас из бара вернется мой огромный супруг и будет поздно…
- Но я то тебе нравлюсь? – не унимался Ракета 
- Конечно нет, - ответила девушка. – Во первых от тебя жутко воняет, а во вторых ты выглядишь хуже чем пахнешь…
- Что сука, хочешь меня? – сально улыбнулся Ракета девушке.
- Нет, – произнес мужской голос рядом.

Мощный удар в лицо опрокинул Ракету со стула на пол. Падая, он взвесил все за и против и пришел к выводу, что, скорее всего его ударили ногой…
Огромный молодой человек склонился над ним и, схватив за горло поставил на ноги. Ракета хрипел и задыхался. Второй удар снова повалил его на пол. Сомнений нет, теперь его ударили рукой. Ракета даже успел заметить быстро приближающийся к его лицу кулак…
Ракета не успевал подняться, как снова оказывался на полу. Неизвестно чем бы все это закончилось, если бы не подошла охрана. Огромный парень объяснил им, что он всего лишь защищал свою жену от этого в стельку пьяного больного сукиного сына…
Охрана, не долго думая, вышвырнула Ракету из клуба. Ракета поднялся с земли, отряхнулся и уселся на лавку перед входом. Он достал сигарету и вставил ее между разбитыми губами.
Зазвонил телефон.

- Алло, - лицо очень сильно болело.
- Привет, - произнес на том конце провода Ян. – Не спишь?..
- Разбудили, - зло произнес Ракета.
- Извини, - сказал Ян, - просто не мог тебе не позвонить…
- Чего ты хочешь? – спросил Ракета.
- Не знаю, - сказал голос в трубке, - наверное, увидеть тебя…
- Увидеть меня? – Ракета усмехнулся.
- Да…
- Лида снова в отъезде. Может, в гости заедешь? – спросил Ян и затаил дыхание.
- Ты пьяный что ли? – вместо ответа спросил Ракета.
- Немного, - ответил Ян. – Ну так что, как насчет встречи?..
- Никак! – произнес Ракета. – Как там в кино говорят? Между нами все кончено…
- Ты меня разлюбил? – спросил Ян.
- Ты совсем охренел! – заорал Ракета в трубку. – Ты чего себе навыдумывал! Какая в жопу любовь!?..
- Именно такая! – Ян тоже кричал. – Именно в жопу!..
- Заткнись п*дор! – с ненавистью произнес Ракета.
- Ты думаешь, раз ты ничего не помнишь, значит, ничего не было!? – спросил Ян.
- Чего не было!? – снова заорал Ракета. – Чего не было!?.
- Ты очень слабый и ведомый человек! – сказал Ян. – Ты даже себе боишься признаться в том, что у тебя был секс с мужчиной…
- Ты зато совсем ничего не боишься!? – спросил Ракета.
- Со стороны тебя, нет, - ответил Ян.
- Урод! – крикнул Ракета, - Если ты не перестанешь лгать, я приеду и действительно трахну тебя!..

Одинокий прохожий, проходивший мимо, посмотрел на Ракету и ускорил шаг.

- Было бы неплохо! – Ян рассмеялся в трубку.
- Сука! Я тебя убью! – Ракета выключил телефон и поднявшись с лавки подошел к такси стоявшему неподалеку. Он постучался в кабину и увидел заспанное лицо водителя. – Приятель, до центра поедем?..


Через десять минут такси подъехало к дому, где жила Лида. И Ян.

Ракета заплатил таксисту, вылез из машины и подошел к двери подъезда. Набрал номер квартиры и достал сигарету. Из динамика голос Яна спросил: «Кто там?»… Ракета стоял и молча курил. Дверь противно запищала и он вошел в подъезд. Зашел в лифт и нажал кнопку «8». Лифт не спеша поднял его на верх. Двери раскрылись, и Ракета вышел на площадку. Дверь в квартиру Лиды была приоткрыта. Ракета докурил сигарету, выкинул окурок и зашел в квартиру захлопнув дверь…





№ 4 Строки.



Нужн0е п0д4еркнут6.


- Отличная татуировка, - парень улыбнулся. Он лежал и разглядывал ее стройное нагое тело.
- Ага, - Лида была серьезна как никогда, - у моего друга точно такая же…

Они лежали в кровати на черном постельном белье. За окном ярко светило летнее полуденное солнце.

- Пожалуйста, отвези меня домой, - попросила Лида.
- Ты что обиделась?..
- Нет.
- Мы ведь хотели с ночевкой остаться? – спросил парень.
- Мне скучно Эдик, - ответила Лида.
- А дома ты, что будешь делать? – снова спросил парень. – Общаться со своим голубым дружком? – он уселся на койке и посмотрел девушке в глаза.
- Он уехал домой на прошлой неделе, - сказала Лида. – Мне скучно, но в тоже время хочется побыть одной…
- Ясно, - сказал парень и поднялся с кровати.
- Извини, - Лида тоже поднялась и подобрав вещи с пола начала одеваться. – Ты очень хороший, просто мне нужно на некоторое время остаться наедине с собой… Привести мысли в порядок…
- Я понял тебя, - сказал парень.


Через полчаса они вышли из дачного домика и сели в ярко желтую машину с красной передней левой дверью, припаркованную неподалеку.

- Я всегда хотела у тебя спросить, но постоянно забывала, а почему дверь красная? – спросила Лида.
- Проспорил, - ответил парень и завел двигатель. – У нас с приятелем был серьезный спор, кто проигрывал, тот красил дверь своей машины в ярко красный цвет. Цвет выбирали жеребьевкой…
- А у приятеля машина какого цвета? – спросила Лида.
- Красная, - ответил парень. – Ярко красная…

Еще через полчаса они подъехали к дому Лиды.

- Дождь, наверное, будет, - произнесла Лида, глядя в небо через лобовое стекло. – Смотри, какое серое стало…
- Ага, - ответил парень. Он сидел, держась обеими руками за руль.
- Ладно, - сказала Лида после секундной паузы, - я пошла домой, - она поцеловала парня в щеку, вышла из автомобиля и скрылась в подъезде.
Парень сидел еще какое то время не шевелясь, потом достал мобильный телефон и набрал номер. На том конце провода взяли трубку.

- Алло, Костя, - произнес парень, - Как дела?.. Чем занимаешься?.. Да я хотел предложить собраться всем вместе?.. – парень улыбнулся. – Ну да, можно в сауну… Девок снимем… Конечно… - он снова улыбнулся. – Нет, еще не звонил, сейчас обзвоню всех… Ну ладно, скоро заеду… - он нажал кнопку на телефоне и принялся набирать другой номер...


*     *     *


+33. 12:00.  Солнечный день субботы. Солнце похоже на яичницу, которую принялись жарить только что.
 Мясо сидел на раскаленной лавке и курил. Ракета подошел, сел рядом и тоже достал сигарету.
- От лавки прикуривать можно, - сказал Ракета, ерзая на горячем сиденье.
Мясо молчал.
- У меня сегодня день рождения, - сказал Ракета.
- Поздравляю, - сказал Мясо.
Теперь замолчали оба.

12:30.

- Ладно, я домой пошел, - сказал Ракета и поднялся с лавки. – Небо что-то затянуло, наверное, дождь будет…
- Мне осталось жить всего каких-нибудь шестьдесят лет, - произнес Мясо и посмотрел на Ракету.
- Проведи это время с пользой, - сказал Ракета и зашагал в сторону дома.
- Пока, - сказал Мясо и поднявшись с лавки пошел в другую сторону…


Ракета зашел в подъезд и начал подниматься по лестнице. На облезлой стене висели облезлые почтовые ящики. Ракета заглянул в свой ящик и обнаружил там открытку. Он открыл ящик и достал ее. Открытка была черно-белая и глянцевая. Ракета выглянул в подъездное окно – дождя еще не было. Ракета спустился по ступеням вниз и снова вышел на улицу.

Он сидел на спинке лавочки, поставив ноги на сиденье. Просто до этого таким образом на этой лавке сидели не один год и теперь она была больше похожа на помойку. Рядом с лавкой стояла помойка очень похожая на лавку…
В открытке, Ян поздравлял Ракету с днем рождения. Глупое четверостишие, выписанное из какой-нибудь книги. Ракета читал открытку в десятый раз, пытаясь разглядеть что-нибудь между строк, но там ничего не было…
Ракета уставился в открытку и не обратил внимания, как неподалеку остановился ярко желтый автомобиль с красной передней левой дверью… 
Из автомобиля вышли четверо пассажиров и водитель. В руках у водителя была металлическая труба. Квинтет направился к Ракете…

Ракета поднял глаза и увидел улыбающиеся лица парней стоящих прямо перед ним. Ракета удивленно моргнул и получил размашистый удар металлической трубой по голове. Открытка выпала из рук и он молча повалился с лавки на землю. Последней мыслью было то, что ребята все-таки взялись за ум и поменяли цепи на трубы…
Один из парней подошел к Ракете и обшарил его карманы. Он вытащил мобильный телефон и вместе с остальными пошел к машине. Автомобиль заполнился пассажирами, и водитель завел двигатель. Автомобиль резко тронулся и скрылся из вида…      


Ракета лежал на спине раскинув руки и смотрел в осеннее небо. В низком сером небе низко кружили серые птицы. Ракета закрыл глаза и начал медленно подниматься вверх. К птицам…
Он поднялся на приличную высоту, когда в него врезалась пролетавшая мимо птица. Ракета вздрогнул, открыл глаза и начал стремительно падать вниз…
Ракета рухнул на землю одновременно с первой каплей дождя…
Сначала тело пронзила дикая боль, потом она прошла…
Небо моргнуло несколько раз и исчезло.


В общем, Ракета умер.                Ракете повезло и он остался жив.   


Нужное подчеркнуть.





№ 5 Пальцев. Эпилог.



П0ще4ина.


В квартире стоял кромешный мрак. Ракета пошарил по стене рукой и нашел выключатель. Вспыхнул свет.
- Привет, - Ян сидел в кресле и смотрел на Ракету.
- Привет.
Ян поднялся с кресла, подошел к Ракете и отвесил ему пощечину. На окровавленном лице Ракеты остался чистый след от пальцев Яна.
- Это тебе за телефонный разговор, - сказал Ян и снова вернулся в кресло.
Ракета потер щеку, подошел к Яну и пнул его в грудь. Ян охнул и схватился за грудь. Ракета ударил его еще раз, затем схватил за волосы и поставил на ноги.
- Это тебе за телефонный разговор, - сказал Ракета и ударил Яна лицом о журнальный стол. – Хочешь, чтобы я тебя поимел!? – Ракета повалил Яна животом на стол и начал стягивать с него штаны. – Начинается ночь любви!..
Ян молча сопротивлялся, но не мог освободиться от цепких объятий любви. Он протянул руку, схватил телефонную трубку лежавшую на столе, вывернулся и несколько раз ударил ею Ракету по лицу. Ракета закричал от боли и отпустил Яна. Тот быстро поднялся со столика и подтянул штаны.
- Проваливай отсюда! – Ян был готов разрыдаться. Он неловко замахнулся и бросил в Ракету трубку. 
Ракета закрылся руками и, развернувшись, быстро пошел в коридор. В коридоре, он посмотрел на себя в огромное зеркало и размазав кровь по разбитому лицу, вышел громко хлопнув дверью…

Ян устало уселся в кресло. Его трясло как на электрическом стуле. Дико болела голова. Он долго сидел уставившись в одну точку, потом вдруг вскочил и принялся бегать по комнате собирая свои вещи и судорожно запихивая их в дорожную сумку…




Май 2009.


Рецензии