Север-для Севера

                " Север " - для  Севера.


Север нашей Родины , это то , чем мы будем жить в будущем. Не таком уж далеком , и это никак не углеводное сырье . Это климат!!! В ближайшее десятилетие будет происходить несколько ускоренное  смещение климатических зон (поясов).  Не буду повторяться , все это есть в предположении - Глобальное потепление , или?  Так вот большая часть сельского хозяйства сместиться к 66 параллели.  БАМ и Транссибирская магистраль окажутся в рискованной  зоне наводнений.
Таким образом необходим новый вариант транспортной артерии. Морской путь не решает и часть проблем . Зима как была на Севере так и останется. Таким образом необходим неординарный вариант транспортной артерии для перемещения грузов . Можно ли найти решение для этого столь восприимчивого к техногенному  вмешательству региона? Да на современном уровне техники решение возможно . Для пассажирских перевозок - турбопоезд по 66 параллели . Концепция проекта изложена на странице. А вот предлагаемая концепция для грузовых перевозок. Предложение - Создать новую транспортную систему на основе современных наработок составив оптимум из нескольких в единой. Предлагаемая система имеет гибкую систему транспортной артерии через 66-70 параллель. Дает возможность транспортировки непосредственно с шельфа или месторождения при минимальных затратах . Позволяет выйти через Чукотку и Берингов пролив на Аляску . И с согласия тамошних  заинтересованных лиц дальше . По северной трассе выход на Архангельск и Мурманск или балтийское море .  Скорость крейсерская 250-350 км  предполагаемая на первом этапе  чистая грузовая  загрузка 800-1000  тонн  одной единицы . Адаптирована под современные габаритные контейнеры и  возможна перевозка негабаритов  . Гибкая система трассировки маршрутизации.  При транспортировке руд и сыпучих материалов выгрузка осуществшяется в течении получаса- часа  . Системы для выгрузки не сложные и не дорогостоящие .  Загрузка также может производиться непосредственно с месторождений . При некоторых подготовительных работах . Транспортировка с шельфов может осуществляться непосредственно от точки добычи к перекачивающим станциям приемки . Промышленная инфраструктура России способна к производству данного транспорта. При нормальной постановки работы год на проектирование с параллельным подготовительным работам и по отбору и подготовки предприятий . Год на изготовление и обкатку от системы транспорта и наладки выпуска серии  .


                ПРОЕКТ 01

                Исходные  условия  проекта.
1. Отсутствие  развитой  энергосистемы региона ,и  мощностей .
2. Районы с трудновосстанавливаемой  экосистемой.
3. Снятие   проблемы  сезонного  снабжения  регионов, находящихся  в  данном  поясе.
4. Гибкость  системы  в эксплуатации.
5. Отсутствие  жесткой  привязки  к  маршрутам  и  трассам  возможность регулирования, связанных с изменением грузопотоков и сезонов .
6. Недорогие  условия  для выгрузки  и  загрузки  не  требующих  специальных   площадок.
                Варианты  эксплуатации .
1.   Данный  проект  транспортного  средства  не  является  альтернативой  для              существующих  систем  морского  транспорта ,  железнодорожного   и автомобильного транспорта.    
2.   Проект  транспортной  системы предназначен для расширения   транспортного               потока  в  поясах  с  еще  неразвитой инфраструктурой  транспорта  из- за  природных  и  геологических  условий.   
      3.    Данный  проект  является  дополнением  к  существующим  транспортным     перевозкам и  встраивается  в  их  инфраструктуру.

                Краткое  описание  проекта .
1. Как  и  все  транспортные  средства, проект  имеет  ограничения  по  эксплуатации.
2. Проект  не  является  универсальным  транспортным  средством , такая цель не преследовалась в  него  это  не  закладывалось , так  как  это может привести к  тупиковому  и  дорогостоящему  бессмысленному  варианту.
3. В  проекте  использованы  и  совмещены  три  системы  уже  существующих  транспортных  средств, которые   дополняют  друг  друга .
4. Основной  экономической  составляющей  являются:
-  малые затраты  на  построение  и  прокладку  трасс;
- низкие  затраты  на  создание   инфраструктур обслуживания;
- создание  нового  транспортного  средства  для возможности  реализации  его  на  внешних рынках;
- при сопоставлении  экономической  стоимости  затрат  на обслуживание одной  единицы проекта  и существующих  транспортных  систем  необходимо  закладывать  и  такую  составляющую, как  затраты   на  всю  систему  завязанную  на  единицу  транспорта:
- оборотность  при  пустой  загрузке (загруженность пропускной составляющей в обоих  направлениях  транспортной  магистрали) 
- сроки  формирования  составов, особенно  при увеличенных  тоннажах  составов;
-   переформирование  при  выгрузке  по  пунктам  назначения
 (Кроме  сквозных  маршрутов).
               
                Заложенные  ТТД.
1. Три  составляющие:
  - экранный  эффект ,
-  воздушная  подушка , 
- аэродинамическая  сила  крыла (принцип  самолета) .
2. Воздушная подушка  предназначена  для  вертикального  подъема, плавного  захода  на  место  посадки .
3. Экранный  эффект  дает  аппаратам  более  высокую  грузоподъемность  и  экономичность.
4. Самолетный  режим - скорость и экологичность для региона .
5. В  крейсерском  режиме  работают  все  три  системы по  распределенным  параметрам, согласно  условий  загрузки и состояния  трассы. 
6. Кроме  того  в  аппарате  есть  и  новые разработки  которые  не  запатентованы, но  значительно  повышающие  эксплуатационные  и  экономические  характерристики.
7. Аппарат  имеет  несколько  систем  аварийной  защиты , так  и противопожарной защиты.
8. При  использовании  современных  технологий производства  сплавов  и  металлов, а  также  композитных  составляющих, аппарат будет иметь  минимальный вес  и  высокие  эксплуатационные  характеристики.
9. Двигатели и комплектующие  в  данном  аппарате предполагается  использовать  авиационные (турбопоршневые, которые  хорошо  зарекомендовали  себя  в  военной  авиации  по  ряду  причин (технических и  конструктивных). НК-12
10. Современное  состояние  нашего  промышленного  комплекса  позволяет  создавать  и  строить   аппараты  предлагаемого  проекта.
11. При должной  постановке  задачи  и организации  с  привлечением  институтов данной  тематики  возможность  реализации  проекта  до производства  и  испытания    составит  в  течение  трех  лет.
12. Эшелон  (высота полета)  до  8 метров  обусловлена  физическим  законами  природы (экранный  эффект в  сочетании с  воздушной  подушкой) и  экспериментальными данными. На  данную  высоту  и  скорость  (проектируемую  и  жестко  привязанную  к  двум  предыдущим факторам) проектируются  профиль  и  размеры  крыла (самолетного  режима)  и  экранного , при  совмещенной  работе.
13. Проектируемая  скорость  эксплуатации  270-350 км/час.  Г.п 800 тонн . габариты  длинна  85 м.  ширина  ( крейсерский  режим\ посадочный) 26\14 м.  высота по кромке  винтов 12 м.  Энергетическая мощность  6    твд НК-12   
14. Трассы  оборудуются  створами из  радиомаяков (радиопривода), и визуальными (аналог  речных).    
               
                Заключение.
Если  рассматривать  варианты  в  сравнении  с  жд , то  здесь  есть  несколько  аргументов  за  этот  вариант , и  они  все  сводятся  к  варианту  инвестирования .Если  это  частное  инвестирование  то … при  жд  варианте  инвестор  в  итоге выходит  со  своей  частной  ветки на  трассу  МПС . Где  заканчиваются  его  права , и  наступают  только  обязанности . А  суть  их  проста  это все  равно  что  присоединить  скоростной  немецкий  автобан к  МКАД  тоннелем  через  всю  Европу. Существующий  большой  интерес Японии  к  данной  ветке  связан  с  углеводородами Сибири . Так  вот  если  произвести  разгрузку  предлагаемым  вариантом (аэроплатформами)  через  66 параллель,  тогда  можно  решить  проблему   для  грузов  с  месторождение  Сибири для  Китая 


Рецензии
"Готовь сани летом, а телегу зимой" русская пословица

История - ничему нас не учит, а зря...
Иначе бы не было бы разрухи и отставания от ведущих стран мира...

Самая большая тайна Второй мировой войны.
Причины поражение немцев в воздухе.http://ok.ru/video/9000912273

Александр Козак   15.09.2016 01:03     Заявить о нарушении