32. В. Агошков. Тросна. Оправдать доверие людей

32. В.Агошков. Тросна.

Оправдать доверие людей.
   
 Как уже сообщалось в «Сельских зорях», 23 ноября в актовом зале Троснянской школы прошла конференция Троснянского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В ней приняли участие 40 делегатов от 30 первичных организаций, 13 членов политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия».
Отчёт секретаря Малахово-Слободского первичного отделения
Выступление секретарь Малахово-Слободского первичного отделения № 1 Татьяна Кисель также начала с обсуждения итогов выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, депутатов Орловского областного Совета народных депутатов, Президента РФ.

На текущий момент в первичном отделении уже сформировался актив, который составляют люди опытные, имеющие большой стаж трудовой деятельности и общественной работы. Агитаторы от первичного отделения Е. Васильева, Л. Шестакова, А. Кисель с открытым сердцем шли к людям, выступая проводниками между избирателями и властью. В горячую выборную пору, как всегда, с полной самоотдачей, трудился школьный водитель А. Шестаков. Отдельных слов благодарности заслуживает В. Долгова, добрая отзывчивая женщина, готовая всегда прийти на помощь. Валентина Александровна – ветеран труда, начала свою трудовую деятельность в 13 лет. Она пользуется заслуженным авторитетом среди односельчан, к ее мнению прислушиваются, ее ценят и уважают по праву.

Выборы позади. Но о наказах избирателей никто не забыл. Так, в мае 2012 года правительством Орловской области из средств областного дорожного фонда были выделены субсидии районному бюджету на ремонт дорог. Часть этих денег пошла на ремонт дороги в селе Турьи.
Первичное отделение по социальному статусу в основном состоит из работников сферы образования, поэтому их в первую очередь волнует проблема воспитания подрастающего поколения.

Ученики Старо-Турьянской школы достойно выступают в различных конкурсах и спортивных соревнованиях. Дай бог, чтобы нам было кого воспитывать. Ведь если не станет школы – вымрет деревня. В 2010 году сложилась критическая ситуация с детским садом «Улыбка». Но своевременная помощь, поступившая от бывшего главы района Виктора Быкова, действующего главы Владимира Миронова, начальника отдела образования Инны Ерохиной, помогла изменить кризисную ситуацию, и сейчас в обновлённом детском саду подрастают будущие ученики. Немало средств и сил было потрачено на то, чтобы выполнить все предписания Рособрнадзора, но результат того стоит.

Нельзя не рассказать о замечательном событии, которое произошло 4 сентября 2011 года: в селе Турьи был отреставрирован Серёгин колодец. Инициатором выступил Андрей Митасов, уроженец села, который установил новый сруб колодца (не без помощи соседей), «в знак памяти предкам, во благо живущих здесь людей». Местные жители выражают искреннюю благодарность Андрею Николаевичу за это доброе дело.

Добрые дела, совершаемые под эгидой партии «Единая Россия», – отдельная тема для разговора. Самыми запоминающимися стали акции, которые проводились по инициативе Троснянского ППМС-Центра. Например, несколько лет назад все ученики и учителя школы включились в акцию «От сердца к сердцу», в ходе которой собирали одежду и игрушки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на вечере отдыха «Время молодых» организовали сладкую ярмарку и все вырученные средства направили нуждающимся. Летом 2012 года оказывали посильную помощь пострадавшим от наводнения в Крымске.

Татьяна Кисель объявила о начале новой благотворительной акции «Рождественское чудо». Все средства, собранные в ходе этой акции, пойдут на приобретение рождественского подарка для выпускницы школы, сторонницы партии «Единая Россия» Марины Носовой, умной, светлой, доброй, неравнодушной девочки, которая, будучи прикована к постели, ни одной минуты жизни не проживает впустую: она работает бета-корректором, помогая юным литераторам, осваивает фотошоп, много читает, слушает музыку. Сейчас в Орле проводится выставка людей с ограниченными возможностями, и работы Марины занимают там не последнее место.


Из Интернета.


Рецензии