Юный Соломон

Еще в юности юный Соломон заметил, как удивительно в каждом человеке уживается разное? И эти разные, порой противоположные  духовные свойства даже дополняют друг друга.
Его близкий друг мог рискнуть ради него  жизнью, а однажды стащил дорогую чашу! И при этом оставался его преданным другом. Или человек который любит свою дочь, мог быть жесток с такой же девушкой рабыней
« Как же понять тебя человек? Как принять тебя в свое сердце?»  Думал юный мудрец. Он предпринимал далекие экстремальные путешествия. В те времена все  путешествия были экстремальные. В молитвах он просил Господа послать ему трудные, неразрешимые испытания, такие задачи в которых бы смогла обнажится  Душа. Соломон получил сполна то, чего он так страстно желал. Соломон стал, не просто умным, он стал Мудрым. Это значит думать не столько головой, сколько ощущать сердцем Истину.  Рациональное, холодное мышление  разделяет, а любящее сердце – соединяет противоположности.
Он укрепил и расширил государство не тем, что увеличил армию и налоги, а тем, что мог,(реально мог) превратить своих врагов в искренних друзей. Говорят, что Храм помогали ему строить даже джины. Главное не это, важно что он показал Путь как  постичь себя.
 «Познав себя –  познаешь Мир». В постоянных изменениях, страданиях, радостях, в любви и боли  –душа совершенствуется. В сером, застойном мирке человек духовно засыпает. Жизнь проходит очень быстро в не изменяющемся,  и потому сером  мире.
Будучи в уже почтенном возрасте Соломон мудрый увидел простую девушку которая утром собирала виноград. Эта картина потрясла до основ его могучее сердце. Он влюбился как мальчишка. Так была написана «Песнь Песней» которая вошла в библию. Оказывается что с годами можно оставаться таким же открытым к миру как и в юности, потому что душа божественна. «Надо смотреть вперед глазами сердца»

Смеется время плоть стареет
Переливаясь все одно
И остывая мир светлеет
И зреет юное вино

Смеется время плоть стареет
А ум все тужится понять
Как остывая мир светлеет?
Как умерев рожден опять?

- Очень просто!
Смеется Соломон

................


Рецензии