родная кровь эпсилон

Дерьмо случается.
Все это знают, но каждый раз спрашивают у бога, или же у себя: "почему именно со мной". На самом деле ответ совершенно не очевиден, почему же именно с нами? Да потому что только так и могло быть. История не знает сослагательного наклонения.
Наверное ниандертальцы хотели стать доминирующей формой жизни на планете... ну если тогда им позволяли мозги задумываться о таких мелочах повседневной жизни, как поиск ее смысла, или стремление к власти над ней. К власти над природой и судьбой, которые и решают кому жить, а кому умереть.
В некотором роде - природа это то что оставил создатель для нас, дабы управлять и контролировать. Кто-то скажет, что это сам бог, но понятие высшего существа это глубоко субъективная мысль исключительно человечества. Мы сами себе боги, задавшие величайшую для себя планку в стремлении. Идеальная вершина недостижима, потому мы поставили ее за гранью реальности, и именно потому мы туда и стремимся.
Мы боги, и мы когда-то победив один раз, хотим вернуться в то же мгновение и быть в нем всегда. Может глупцы, но стремительные, доминирующие глупцы. Пытаясь разогнаться для скачка мы часто врезаемся в препятствия.

Чашка кофе уже остыла. Вообще время для этого уже давно пришло, зря я оставил ее на табуретке в коридоре, надо было взять с собой в кабинет к профессору, он то выпил три кружки своего кофе и даже не предложил мне. Впрочем это было вполне нормально для человека его склада ума. Гений, но никаких манер даже по отношению к фактическому начальству.
Я конечно мог выйти в любой момент в коридор и спокойно взял бы свою кружку с дисперсией цвета, но когда говорил профессор, донося до меня свои новые задумки, уже нельзя было думать о чем то другом. Время так сказать скукоживалось в маленькую сферу, и когда кто либо вылезал из нее,  проходило уже несколько часов.
В голове у меня творился бардак. Я взял свою чашку и вылил ее в горшок с цветами. Наверное это их убьет но мне на это наплевать, мы в Эпсилоне и побольше проблемы создавали и создаем.
Я прошел в свой кабинет и задумался. Пожалуй нет лучшего времени для написания истории своей жизни, чем обеденный перерыв после глупого совещания, которое не проявило вообще ничего.
Я сел за стол и пальцы побежали по клавишам:
На этот раз мы уже не собирались переворачивать мир. Но мы, наша организация сделала это тридцатью годами ранее. Однажды мы решили, что людям как-то слишком одиноко в своей колыбели, и "попросили у мамы братика". Другую форму разумной жизни.
А какая еще может быть разумная жизнь для человека, если он такой, какой есть и не может воспринимать инородный разум, например грибы? И мы нашли их в нашей истории. Тупиковая ветвь, по которой когда то пошел другой доминантный вид нашей планеты - ниандертальцы. И мы их воскресили.
Подопытные женщины не знали, что носят не людских детей в животах. То есть они конечно были народом, подобным нашему, но не ходили по этой, изначально принадлежавшей им, земле, многие тысячелетия.
И они хотели вернутся. Даже выращенные по нашим правилам, в наших лабораториях и нашей одежде, они все равно были другими. И не только внешне. Внешность можно было назвать их единственным минусом, если конечно забыть что они другой вид и то что они встречаются и женятся на наших женщинах это всего лишь жизнь, выживание. На самом деле их стандарты красоты другие. Совершенно другие.
И вот они росли и пробивались. Всего несколько сотен, но они были необычайно плодовиты. И вот за 30 лет их стало несколько тысяч. Они росли быстрее, но старость никогда не приближалась. А ведь я был рожден в мире, где их еще не было.
И потому куда страшнее ощущать, что я должен делать завтра... Что я обещал сделать завтра самому себе.
Я должен его убить.
Весь мой мир крутился вокруг творений. И помимо живых ниандертальцев я создал еще и дочь... И она была мне куда важнее вообще всего в моей жизни. Особенно когда погибла ее мать. Ангелина - моя любимая жена. Я отдал бы свою жизнь, лишь бы жила она. Но рак не спрашивает кому жить, а кому умереть. Я был так самоуверен, я мог воскресит древний интеллект, но не смог воскресить ее.
Это не могло не терзать меня последние 15 лет. Кира - все что у меня осталось. Она была так похожа на нее. Каждый раз когда я смотрел на нее, я понимал кто я и для чего еще живу. Я вращал мир для ее матери, а потом вращал и для нее.
И вот она умерла. Наверняка - несчастный случай, я не могу утверждать обратного, у меня просто нет доказательств. Авария, он, это обезьяномордая тварь, он несся на своей дорогущей машине, пускай и честно заработанной на спортивной карьере, но все равно грязной машине. И он не заметил мою милую Киру.
Я судился. Я хотел справедливости, но именно то, что делало ниандертальцев безправными, во многом самой бесправной частью земли, делало их невосприимчивыми к закону в принципе. А прав у них все еще было меньше чем у кошки, что не мешало им пробиваться во власть и делать безупречные карьеры во всем, за что они брались.
Я хотел справедливости, но не нашел ее. Я потратил все состояние, все силы. Я хотел отомстить. И я готов.
Я готов убить одно свое дитя в память о другом.

На этом я остановился. Если кто-то когда-то прочитает этот текст он будет знать все что я хотел сказать.
И я все сказал и направился к нему домой. Пора было закончить что-то так, как привыкли люди...Дерьмо случается.
Все это знают, но каждый раз спрашивают у бога, или же у себя: "почему именно со мной". На самом деле ответ совершенно не очевиден, почему же именно с нами? Да потому что только так и могло быть. История не знает сослагательного наклонения.
Наверное ниандертальцы хотели стать доминирующей формой жизни на планете... ну если тогда им позволяли мозги задумываться о таких мелочах повседневной жизни, как поиск ее смысла, или стремление к власти над ней. К власти над природой и судьбой, которые и решают кому жить, а кому умереть.
В некотором роде - природа это то что оставил создатель для нас, дабы управлять и контролировать. Кто-то скажет, что это сам бог, но понятие высшего существа это глубоко субъективная мысль исключительно человечества. Мы сами себе боги, задавшие величайшую для себя планку в стремлении. Идеальная вершина недостижима, потому мы поставили ее за гранью реальности, и именно потому мы туда и стремимся.
Мы боги, и мы когда-то победив один раз, хотим вернуться в то же мгновение и быть в нем всегда. Может глупцы, но стремительные, доминирующие глупцы. Пытаясь разогнаться для скачка мы часто врезаемся в препятствия.


Рецензии
Мы все - вращаем мир для кого-то и для чего-то. В меру своих сил и способностей.

Антон Данилец   17.10.2013 09:06     Заявить о нарушении