Мать Тереза

          Она любила и кошек, и собак. И неизвестно, кого – больше. Наверное, всё-таки кошек. Точнее, котов. С ними проще, кажется. Хотя, в марте и здесь проблем хватает. Не зря же появилось выражение «мартовский кот» Зато с ними гулять совсем не обязательно. (но желательно, вот!) Не то, что с собаками. Ладно, если пёс – дворянин. Ну, в смысле обычная дворняга. Ему только дверь открой – только его и видели! Нагуляется, набегается, все дела сделает и придёт, как миленький придёт, голод-то не тётка. А вот если он породистый – ещё одна головная боль хозяину (хозяйке). Не украли бы, да не съел бы чего-нибудь не того. В общем, одни проблемы.
Хотим рассказать о Саше. Хоть имя и мужское, но это – девушка. Почётный член (опять мужской род, что тут поделаешь!) Общества любителей животных одного известного мегаполиса. Живёт Саша одна в роскошной трёхкомнатной квартире (везёт же!) Не хотелось бы акцентировать внимание на возрасте – скажем так -женщина почти бальзаковского возраста. (интересно, что бы на это сказал сам Бальзак?!) Жизнь её текла довольно уныло. Каждый день одно и то же Только и спасало общение с животными. Она постоянно с нетерпением ждала, когда на фабрике закончится её смена, чтобы быстрее бежать к своим питомцам. Но всему приходит конец. И хорошему, и плохому. Однажды к Саше подошёл директор живого уголка.
- Саша, зайди ко мне. Это срочно – всегда невозмутимый, Сергей Сергеевич выглядел чем-то встревоженным.
- Момент, Сергей Сергеевич, только лапу Тишке перевяжу. – Рядом с ней на трёх лапах скакал щенок, по внешнему виду похожий на овчарку в миниатюре.
- Давай заканчивай и ко мне. Ты мне срочно нужна. – Саша даже удивилась. Она впервые видела директора в ТАКОМ нетерпении. Закончив перевязку, Саша прошла в кабинет.
- На, ознакомься. Я получил это с утренней почтой. И что теперь делать – не представляю.- Директор протянул ей официальный бланк с печатью, в котором говорилось о невозможности даьнейшей деятельности Общества любителей животных и закрытии его. Всех зверей надо было… усыпить в кратчайшие сроки. Финансирование прекращалось с завтрашнего дня. Помещение надо освободить в течение 3 дней.
- Они что там, белены объелись? А детям куда? Опять наркоманить, да бормотуху пить? Только-только криминал в районе извели, и опять? Как хотите, Сергей Сергеевич, а я на это не пойду! Да ещё и убийство предлагают. Нет уж! Сегодня же заберу своих питомцев!
- И куда? У тебя, насколько знаю, на попечении не один десяток кошек и собак. И куда вы пойдёте? Не к тебе же домой? Не дури, Сашка. Что-нибудь придумаем – Сергей Сергеевич снял трубку телефона.
- Ну, Вы тут разбирайтесь, а мне некогда. Пока ребята не разошлись, пойду попрошу помочь клетки погрузить. Слава Богу, Семёныч ещё не уехал.
- Ладно, Сашка, не дуйся. Нам бы пару дней выиграть. А там посмотрим, что и как. Запас сухого корма на складе есть. Я распоряжусь, получишь. И с этого дня будем звать тебя мать Тереза А через 2 – 3 дня, думаю, всё образуется. Я вот переговорю с кем надо, и всё будет ладушки.
- Так я могу ВСЕХ забрать? – Саша уже мысленно двигала мебель в самой большой комнате

 


Рецензии