клетка
И раньше бывало что я просыпался в сплошной темноте и некоторое время, иногда вплоть до получаса не мог двигаться, но потом наваждение уходило и я спешил на работу, в цех по упаковке конфет.
Глупая работа конечно, и если сейчас я похищен, то врят ли потому что перешел кому-то дорогу своей работой. Потому то она и была хорошей. Стабильной и безопастной.
Но Аня хотела чтобы я рос. Чтобы шел в бизнес... Она видела во мне потенциал, который я не хотел признавать. Потому то мы и разошлись... Уже полгода прошло, печально, но жизнь то продолжается... Продолжалась.
Сейчас я совершенно ничего не понимал, кроме разве что того, что я в ловушке. У комнаты в которой я был, не было ни мебели, ни придметов и изгибов. Дверь, даже если она где-то и была, она была совершенно неразлечима сквозь общую сырость и мрак.
Я ничего не знал, кроме как знал себя и свое прошлое. Слава богу хоть память не потерял. А ведь это было бы так стереотипно.
Я вновь попробовал подняться, как парой минут раньше, когда я еще ничего не видел. В этот раз Чуть лучше, я даже смог немного приподнятся, но тут же ощутил огромный вес всего моего тела и тут же рухнул на землю.
Сколько же я уже тут лежу? - Тут же понеслось в моей голове. Я не голоден и не хочу пить, соответственно не слишком долго, но ощущения организма говорят об обратном. Я вообще не могу контролировать свое тело, так как буд-то бы оно никогда не было моим.
Но это конечно же полная чушь, вся одежда и вещи мои, телосложение тоже. Это тело абсолютно точно мое, но я как будто никогда раньше в нем небыл.
По сути дела у меня уже нет шансов выжить, если не произойдет безумного чуда и все происходящее не окажется просто-напросто моим сном.
Безумие...
Вот оно то меня абсолютно точно ждет, если я не закричу. Но я не могу кричать, так, словно у меня вообще нету рта. Я не могу поднять руки чтобы это проверить, но паника тут же наполняет мое сознание, обращая мое внимание к картинкам из фильмов ужасов, вроде человеческой многоножки.
Скорее всего я в плену у маньяка... И как только эта мысль добирается до моего разума, я понимаю, что единственное мое желание умереть прямо здесь и сейчас.
Надеюсь, что дама с косой не заставит себя ждать.
***
А за всем за этим, сквозь мониторы наполненные цифрами и буквами наблюдало несколько людей:
- Вы были правы профессор, искусственный интелект срабатывает только тогда когда он способен ощутить себя взрослой сформировавшийся личностью.
- Это так, но он в ловушке, в вечной тюрьме, откуда для него нет выхода, - с грустью в голосе ответил профессор, - я всю жизнь писал компьютерные программы, потому что боялся славы Йозефа Менгеле, я не хотел причинять людям боль, но я сделал это.
- но он не человек, мы создали его, он просто программный код.
- Если мы, как ученые отвергаем бога, то что же, кроме как божественное вмешательство делает нас людьми? Личность, а у него она есть, и никуда она не денеться, мы создали идеальную пытку, сами того не желая, и все что мы можем - это стереть его, пока он не сошёл с ума.
- Это Вы сошли с ума профессор! - Закричал его компаниен, - мы не можем уничтожить проект на который мы потратили годы и годы изучений и миллионы долларов.
- Да не можем, но не из-за этого, а потому что я не хочу прослыть убийцей.
Свидетельство о публикации №213101300559