гаржный туман

До того, как Гена разбил машину, врезавшись на, как любил выражаться он сам, "немалененькой", скорости в отбойник на дороге в область, он и его друзья ходили в гараж очень редко, да и то, исключительно чтобы выпить пару балках, да поговорить о жизни.
На самом деле даже их "гаражная" рок группа никогда не репетировала на этом гараже, чаще отдавая предпочтение репетиционным точкам и просто своим квартирам. Да и музыку они играли не самую интересную, но это помогало отдохнуть душой от трудных, повседневных рабочих дней.
Как это ни странно беда сближает людей, даже если это не общая беда, а всего лишь одного из друзей. Но на то они и были друзьями, что готовы были за цену алкоголя усестся за восстановление машины большой толпой.
В один из дней, которые так торопятся перерасти в ночь, из тех осенних дней, когда вы еще не успели отвыкнуть от солнца и тепла, и совершенно не хотите признавать, что темнеть стало раньше, а одеваться по погоде уж точно не тянет, друзья решили поехать на гараж. А вернее трое из друзей, включая самого Гену, как виновника торжества, поехал еще Артур, которого чаще знали по прозвищу Пирог, и Алексей, который лучше всех их разбирался в машинах. Если по честному, то только он что то и делал, потому что разбирался и всегда хотел поднимать свой навык, а еще Леша очень дорожил своей 17 летней дружбой с Генадием. Он всегда был готов помочь, а Гена любил этим иногда пользоваться, называя это дружеской экосистемой. Он всегда говорил, что готов помогать в ответ, но у него далеко не регулярно получалось это делать. А вот поупрекать всех вокруг он всегда находил время. Идея поехать - починить машину, кстати была Лешина, потому Гена и не волновался сейчас о том, что все сейчас работают на него.
Тем не менее перед поездкой Гена с Артуром зашли к еще одному своему другу. Они не смогли не погостить, лишь заслышав новость про целую бутылку Мартини, которую без зазрения совести девушка друга вынесла со свадьбы, на которой они гуляли за день до этого, и где она получила букет невесты напрямую в свои руки. Алкоголь пошел хорошо, только вот еды там небыло совершенно, из-за чего, уже спустя пару часов все захотели спать.
Жизнь сложилась так что пъяные и голодные они, кроме Леши, ехали на дорогом Лешином кроссовере в гараж. Точнее ехали бы сразу туда, если бы не еще одна история, которая случилась чуть раньше и о которой стоило бы рассказать отдельно, но мы ограничемся знанием того, что еще один друг, имеющий все, однажды очень неудачно нажрался и потерял все, потому что для его родителей такие проблемы стали последней каплей и краем его жизни.
В общем теперь он жил в гараже вместе со своей девушке, в машине Гены, которую этот самый друг часто обзывал нелецеприятными словами. А это была старая Лада "восьмерка" они организовали постель. "мне надо брать квартплату", - часто усмехался Гена после начала этой истории. А ведь именно такая машина и могла стать домом.
В общем жили они в гараже и как на зло решили прокатится к старому алкоготу в область именно в этот день, когда Леша решил туда поехать. И как кричал Леша в трубку, узнав что ключи от его гаража лежат не на проходной, так маленьким детям и беременным женщинам лучше вообще не слышать.
Таким образом пришлось сначала ехать в магазин за новой пилой, а потом еще и в область за ключами к друзьям, которые так любили свой готичный образ жизни. Маленькое приключение для маленькой компании, это было нормально, т.к все просто хотели провести время вместе, однако никто не хотел этого показывать, потому и обсуждали этот необдуманный поступок с отставанием ключей при себе.
Ответить он смог только "я не доверяю этому новому деду охраннику", - оно и верно, во всех остальных сменах были его друзья и девушка. Он и сам когда-то проводил там сутки, работая за 8000 рублей в месяц, а теперь разбивал кафель и стены молотком за 500 рублей в день.
Такими темпами, прихватив с собой ключ они рванули на гараж. Мерзкая погода дико раздражала, и когда они покупали сигареты в придорожном ларьке, то сильно намокли и им ничего не оставалось кроме как поспешить в гараж.
А в гаражной зоне никого небыло. Средь грязи и слякоти, за стеклами машины был только один источник света: будка охранника. Но его там не было, висела лишь зеленая куртка на гвоздике.
А в гараже, двери которого, как и в предидущие разы слабо подавались физическому на них давлению, под тяжестью дождя открывались еще хуже.
 - Не выпусти кота, - сказал Леша, - эти дураки оставили Пафоса там.
Кот действительно сидел под машиной, которая выглядела дико по домашнему. Вместо салона она была заполнена сплошной кроватью, позади на багажнике стоял еле работающий телевизор и музыкальный центр.
А на бордачке дневник. Обычный изрисованный ежедневник. Изрисованный плохо и в готическо-сатанинском стиле, но Артур почему-то очень хотел его взять.
 - пафос, детка, ты космос, - говорил кормя кота с рук Гена, пока Леша ухватился за брлгарку и начал пилить. Искры летели во все стороны, заливая комнату, а по телевизору шел "концерт на первом". Были бы это 90е, то никто слова бы не сказал, а так друзья дико над этим смеялись.
Шло время, дождь молотил по крыше, а Артур взял ежедневник.
 - Не стоит лезть в частную жизнь, - сказал Леша, вытерая пот со лба
 - Да я просто посмотрю пишут ли они, - ответил Артур.
 - да, смотри не призови сатану, отец, я не хочу, чтобы повторилась та история с зомби, - усмехнулся Генадий.
Как обычно никто его не понял, но все улыбнулись, а Гена вот рассмеялся.
Впрочем смех быстро закончился, когда начало пахнуть жженым сцеплением. Пахло откуда то из-за гаража. Каждый кто чувствовал этот запах узнает его. Очень противный. Леша тут же поторопился сообщить этот факт.
И дождь усилился забарабанив еще сильнее по крыше. И вдруг на фоне прогремело что то похожее на гром, хотя с тем же успехом это мог быть упавшй с высоты второго этажа мусорный бак. Неизестным оставалось одно, откуда что-то могло упасть. Парни переглянулись
 - Я бы конечно приспустил бы в штаны, будь я чуть более трусливым, - сказал Гена,  хотя что-то тяжелое было на его душе.
 - а свет в гараже предсседателя всю ночь горел? - спросил Артур.
 - Он похоже уже три дня не отключается, - ответил Леша, - вот каждый день я приезжаю и горит, странное это дело...
Внезапно кот, который так долго прятался от звука болгарки под машиной выбежал и замяукал.
С каждой секундой страх приближался к сердцу все быстрее, пока мгновенно не погас свет.
 - включите фонари парни, походу пробки выбило, - сказал Леша. И светом ему помгли, только вот пробки не втыкались. Свет не загорался. Он щелкал и щелкал, пока этот щелчок не встал еще большим страхом у каждого из них на душе.
Внезапно в дверь гаража постучали, а Леша только и успел громко прошептать: "тихо!", после чего наступла гробовая тишина.
Но тепловая пушка не работала и в помещении становилось с каждой минутой все холоднее и холоднее. И пускай колени дрожали, но надо было выходить, надо было идти к машине.
 - ну тихо, выходим парни и бегом в машину, - сказал Леша и рванул к двери. Артур и Гена навалились за ним и в троем они вытолкнули дверь наружу.
А снаружи их уже ничего не ждало. Мало того, что небыло машины, так небыло еще и гаражей вокруг. Города вокруг вообще небыло. Лил дождь с небес, а вокруг, за непроглядным туманом проступал лес.
 - ты что-то всетаки прчитал? - спросил Гена, но его слова утонули в тумане. Можно былои уйти назад, можно было двигаться вперед, но они попали в никуда.

Спустя три недели гараж вскрыли и обнаружили в нем пять трупов людей и одного кота, во всем обвинили повернувшегося деда-охранника, который только твердил, что пытался открыть дверь топором, когда услышал крики, только и всего. В прошлом он был судим за педофидию.
Вот только среди трупов небыло тех людей, кто когда-то втроем чинили там машину. Там были те самые гото друзья, пригласившие еще большее колличество и ужравшиеся всего до смерти.


Рецензии
Дружеская экосистема - интересная мысль, вообще-то.

Антон Данилец   18.10.2013 08:01     Заявить о нарушении