Prime World

Пытался выдложить статью на ином ссайте, но модератор много раз отклонял без причины.

Все события данного рассказа вымышлены, любое совпадение случайность. 

Не задолго с памятных времен существовала империя Доктов. Это была могучая держава, оличцетворяющая развитие технического прогресса, их постройки были идеально красивы и изящны. Города потрясали своей красотой и величием, и все казалось бы прекрасно. Но было и  темное пятно в этой истории, империи Доктов противостояли отступники, величавшие себя Адорнийцами. Они презирали Технику, и развитие технического прогресса, предпочитая жить в лесных чащах, землянках и полянах. Они величали себя защитниками природы, но были похожи порой на дикарей, нападая на мирные населения империи Доктов. Война разгорелась, когда на земле появился прайм, редкий, но ценный ресурс, просочившийся на землю из неоткуда. Когда люди осознали его ценность, разгорелась война за территории прайм зоны. Прайм обладал неведомой силой и мощью, и в то же время обладал обратным эффектом, правильное использование давало власть, а неправильное приводило к разорению. Мир был расколот на два лагеря, между которыми веками длилась война.

Ранним солнечным утром Егерь, всадник на белом волке, сопровождаемый еще парой волков, патрулировал территорию неподалеку от заставы. Как вдруг, словно неоткуда мимо него пронесся вихрь мышей, кружившихся, и удаляющихся прочь. Вслед за ними бежал дудочник, наигрывая мелодию. Егерь бросился за ним в погоню, но его путь преградил Акшар. Молодой, но опытный вампир, за плечами которого было не мало сражений, он натравил на Егеря стаю летучих мышей и исчез во мгле, оставив преследователя не с чем.

-Что же могли делать двое Адорнийцев недалеко от нашей заставы? – рассуждал вслух Егерь.

-Они украли исследования о прайме – задыхаясь, сказал Воевода. Он был уже стариком, но продолжал стоять на службе, ему не хотелось сидеть сложа руки и сгинуть от старости, когда в стране кипела война, и могли напасть в любой момент.

-Я догоню их – отчаянно сказал Егерь, и устремился в погоню. Тем временем Воевода, хотя и был стариком, но не был безрассудным, он устремился на  заставу за подкреплением. Ведь молодого егеря впереди могла ожидать засада. На  заставе дежурили Гром – повелитель молний, и Тень – мастер скрытности.

-Скорее! – Запыхавшись, сказал Воевода – бегите к Адорнийской заставе, верните глупого мальца!

-Ты говоришь о Егере? – возмущенно спросил Гром.

-Да, о нем, он помчался за ворами, я не успел его остановить – на одном дыхании  произнес Воевода.

-Вот глупый мальчишка – с пренебрежением сказал Гром – идем Тень, нужно вернуть его, пока он не попал в беду.

Юная Тень и Гром устремились по следам Егеря. А тем временем Егерь почти настиг дудочника, он шел по его следу, но тот оборвался внезапно. Приведя юношу в густой лес, полный тайн и опасностей.

-Ищите след! – дал команду волкам Егерь. После чего волки начали бегать от дерева к дереву, а после вернулись к нему, дав понять, что нечего не нашли. Вдруг послышались приближающиеся шаги, волки жалобно завыли и стали держаться близко к Егерю. Он знал, что нужно бежать, но, заблудившись, не знал в какую сторону, ведь вражеская застава была уже неподалеку. Вдруг деревья ожили и окружили юношу в кольцо, после чего показался Лесник.

-Что делает дичь в моих лесах? – злобно спросил Лесник у Егеря.

-Все-таки угодил в ловушку – отчаянно молвил Егерь.

-А ты думал, что можешь самовольно везде расхаживать? – раздался шипящий голос. После чего на горизонте появились Акшар, Дудочник, Вьюга, чью шайку разбойников возглавлял Наг.

-Вы всегда ходите  отрядом на мелкую дичь, вроде меня? – пытался тянуть время Егерь, понимая, что ему из западни не выбраться – отдайте то, что украли и я оставлю вас в живых!

-Ха-ха-ха – рассмеялся Наг – а ты забавный, я буду убивать тебя медленно.

-Что ж, тогда я выбираю бой с Дудочником, если он проиграет, поглядим на твои таланты – мужественно сказал Егерь, надеясь выманить вора документов на поединок.

-Я заставлю тебя плясать под мою дудку! – пробормотал Дудочник. В этот момент волки насторожились, и Егерь понял, что подмога совсем близко.

-Нет! Стереги документы! – сказал Наг -  я сам им займусь.

-Что, струсил отдать мелкую сошку моим волкам? – сказал егерь особенно громко, чтобы его услышали союзники.

-А ты наглый – прошипел Наг – но долго ты не протянешь. Думаешь, я не догадался, что ты хочешь отобрать документы и попытаться сбежать?

-Что ж, ты меня раскусил – с ухмылкой сказал Егерь – я буду убивать тебя медленно.

-Что? Ты жалкий сопляк, ты смеешь угрожать мне? Ты хоть знаешь, в каком ты положении? – разъяренно воскликнул Наг.

-В идеальном положении – с небольшим весельем сказал гром, появившись на холме. После чего изверг несколько молний, испепелив деревья, которые окружали Егеря.

-Взять его! – воскликнул Наг, отойдя немного в сторону. Едва ли Гром поразил молотом Лесника, как его Вьюга превратила его в лед. В то самое время Тень подкралась к дудочнику и выкрала у него документы, после чего швырнула их Егерю, спрятав под покров.

-Беги – крикнула Тень – беги не оглядывайся.

Егерь рванул к заставе по свежим следам союзников, осознавая, что бросил их на смерть, но, понимая важность данных документов, он помчался, что есть мочи. Вьюга и Тень превратила в лед, после чего Наг рассмеялся.

-Ха-ха-ха! Глупцы! Ему не сбежать с этого леса! А вот вас уже некто не спасет!
-Не обольщайся, но ты не прав – сказала Лисица – ослепив приспешников Нага и его самого, огненной вспышкой. После чего принялась вызволять товарищей из ледяного плена. Едва ли ей удалось это сделать, как Наг сбил ее с ног, и та повалилась на землю. Гром, наблюдая все это, метнул молот в Нага, тем самым, отбросив его на несколько метров назад.

-Беги скорее! – Крикнул гром Лисице, после чего направился к Нагу, дабы выиграть время. Лисица устремилась вслед за Егерем. В этот момент приспешники Нага прозрели и набросились на Грома, он едва ли смог разбросать их по лесу. В этот момент Тень пришла в себя и спрятала Грома под покров, оставаясь совсем беззащитной. Пострадав меньше всех, Вьюга наслала на Тень метель, дабы сразить ее.

Магия Вьюги тяжело ранила Тень, и та повалилась на землю. Гром разгневался, собрав всю ненависть к захватчикам, он изверг молнию, поразившую всех приспешников Нага. Однако, Наг уцелел, благодаря своим доспехам. Оставшись без сил, Гром пал на колени и отчаянно смотрел в глаза Нагу.

-И это все на что ты способен? Глупец! Я не победим! – гордо вскрикнул Наг, что аж птицы вылетели из леса и помчались прочь.

-Ты жив, благодаря своим доспехам – сказал Гром, слегка рассмеявшись. В чем Наг заподозрил неладное и огляделся вокруг с призрением. Тем временем Безликий подкрался сзади и вонзил клинок в самое уязвимое место Нага – Получи! – сказал Безликий, и был отброшен в заросли Нагом.

-Ах ты, жалкая крыса! – вскрикнул Наг от боли, и его глаза налились кровью.

-Не так быстро - ободревшим голосом сказал Гром, после чего изверг еще одну молнию. Наг был повержен и Гром устремился к Тени, которая лежала подле него, чтобы помочь ей. Он не терял надежды, что гонец добрался вовремя до заставы и ведет за собой подкрепление. Тем временем войска недоброжелателей подступали, и почти было окружили Грома и Тень. В этот момент вдруг послушался взмах меча, и противник был перебит во мгновение ока. Гром поднял голову, перед ним стоял Горец, держа на широком плече огромный меч.

-Я не опоздал? – усмехнувшись, сказал Горец.
-Как я рад, что ты здесь, друг – сказал Гром, взяв Тень на руки.
-Идите к заставе, я задержу их – сказал горец, отбив мечем еще одну волну противника. Тем временем раздался гул стрел, которые градом осыпались на противника. Это была она, неповторимая Королева лука. Но в этот момент послышался львиный рев и из зарослей перед Громом выпрыгнул Коготь – и далеко мы собрались? – сказал он озлобленно. Гром был достаточно далеко от товарищей, которые прибыли на помощь. И он понял, что бежать не куда. Он знал, что Коготь коварен и не оставит в живых не его не Тень. Будучи без сил, Гром не видел шанса дать отпор когтю, но Тень неожиданно пришла в себя и спрятала под покровом себя и Грома, после чего потеряла сознание. Гром понял, что это шанс добраться до заставы, и, собрав, что было сил, ринулся к ней.

-Я вас чувствую! – зверски рычал Коготь, идя по следам Грома. Чуть-чуть недотянув до заставы, Гром обессилил и повалился, заземлю, дабы не задавить Тень своим весом, он отбросил ее от себя. В этот момент покров рассеялся и Коготь, настигнув 2х  измученных до смерти Героев, обрадовался.

-Сейчас я откушаю на славу – радостно вскрикнул Коготь и направился к Тени.
-А тебя оставлю на закуску – сказал он,  злобно поглядев на Грома. Обнажив когти и клыки, он едва ли успел укусить Тень, как вдруг и отлетел в сторону, получив по голове молотом, который Гром метнул из последних сил.

-Не сегодня – сказал Гром. И в этот момент всех ослепила яркая вспышка света, корни и ветви дерева обвили ослепленного Когтя. Знахарь и Ведун прибыли на помощь. Ворон с плеча Ведуна бросился клевать Когтя. Ошеломленный таким поворотом событий, Коготь взвыл. Его вой был слышен по всему лесу. Тем временем Знахарь принялся исцелять раненых путников. Тут подоспели Лучница и Горец, и, увидев Когтя в обнимку с деревом, которого клевал ворон, громко рассмеялись. Противник был отброшен к заставе. Коготь  был взят в плен, периодически жалобно воя из своей темницы. Вот так, сражаясь до последнего, была одержана победа.


Рецензии