Встреча в туннеле метро

Странный случай произошёл с моим знакомым, в бытность его работы в Метро....
В 2003 году он служил в подразделении СЦБ(Устройства Сигнализации и Центральной Блокировки). Как всегда, после рабочего дня, когда напряжение с контактного рельса снимают, на пути выходит бригада проверки. Это как правило происходит после 3-х часов ночи, когда город практически засыпает... На ветках линий метрополитена, в эту пору, начинается самая страда! Туннельные рабочие выходят на пути, чтобы проверить устройства автоматики, кабельную разводку и произвести другие виды работ, обеспечивающие нормальное функционирование подземной транспортной системы. В тот день, как обычно, три члена ремонтной бригады, среди которых был и мой знакомый, отправились в туннель. Навстречу им, с другой станции шла такая же бригада... И где-то на перегоне, между двумя станциями, они должны были встретиться. Всё было как всегда, медленно продвигаясь вглубь они пользуясь фонарями выхватывали из темноты нужные устройства и если было необходимо, что-то заменяли или регулировали. Пройдя уже изрядное расстояние, беседуя о том, о сём, бригада готовилась к встрече с коллегами. И вот в тусклом свете ламп, в жерле бетонной трубы показались два силуэта... Мой знакомый с товарищами окликнули их, предлагая ускориться, - не всю же ночь тут бродить!!! Силуэты не ответили, остановились, повернувшись друг к другу, словно обсуждая что-то... Кроме того, стоит упомянуть о внешнем виде и униформе рабочих, которые обычно занимаются диагностикой оборудования. Спецодежда состоит из брюк и спецовки. Так были одеты все бригады рабочих и это было обязательным правилом... На показавшихся в проёме туннеля фигурах, были одеты длинные плащи с капюшонами и что самое странное - ростом они были около 150 см, но широкие в плечах... Таких работников не было на соседней станции, - это мой знакомый точно знал. После некоторого замешательства бригада резонно заключила, что, очевидно, посторонние проникли в подземку... Нужно было действовать! Неизвестно, что замышляли незваные гости. Мужики направились прямиком к пришельцам, громко крича им, "кто они такие?" и "откуда взялись?".... Гости повернулись на шум и как по команде прижались к стенам туннеля... Чувствуя, что на уме у пришлых что-то не доброе, бригада ускорила шаг и через минуту была на месте обнаружения гостей... Никаких посторонних по близости не наблюдалось... Туннель был пуст... И не было никаких ответвлений, люков или камер, где бы могли спрятаться "эти в плащах"! Бетонная труба, опутанная кабелем... И всё! Чудеса дополняло ощущение чего-то неприятного, которое посетило всех троих, словно ты знаешь, что наступил во что-то, но не видишь, во что именно. Вскоре появились коллеги и сообщили, что ничего подозрительного не видели, никого постороннего не встречали... Но ощущение какого-то неприятного липкого страха и присутствия чего-то непонятного не покидало рабочих. Понятно было, что это не люди и пришли они явно не с поверхности. Но куда могли деться - так и осталось загадкой! Кто были эти "гости", чем занимались и как им удалось пропасть из замкнутого пространства, - большой вопрос... Начальству сообщать о произошедшем не стали. Лишних забот себе прибавлять тоже не хотелось. Оборудование работало в штатном режиме и история постепенно превращалась в сказку, над которой от души смеялись, вспоминая на дружеских вечеринках... Но в памяти осталось навсегда это странное прикосновение, к чему-то нереальному, неприятному...


Рецензии