Якобы виза

Небесная канцелярия. Иисус Христос привычно движется по знакомым коридорам. Вот и дверь к самому. Неброская табличка на двери с надписью «БОГ». Уже два тысячелетья вхожу в эту дверь, а всяко сердечко, как тисками, поддавит невесть что. Так кнопки звонка всё и нет.
Аккуратно постучал. Ничего. Хотя, если он разнос кому устраивает, хоть ногами пинай, ничего не услышит, а пинать дверь к Богу нездорово. Легонько приоткрыл дверь. Можно? Просунул голову. Сам сидит неподвижно, крупная седая голова слегка вбок, глаза полуприкрыты. Притомился родимый, отдыхает.
Да наплодилось на Земле этих уродов и каждый лезет - «Дай, дай …». Вот у Отца и ни отдыха, ни покоя. Попозже зайду.
- Иисус, заходи, что голову просунул, давай сюда и всё остальное.
- Да, я смотрю, Отец притомился ты с этими адамятами.
- Есть маленько. Садись напротив. Ты доложи мне, когда на Землю собираешься.
- Да ещё не надумал, а что?
- Надо бы тебе документы на визы подготовить, а то в приличную страну не пустят, а в неприличную и сам не поедешь.
(Издевается что ли, я ведь сын божий, какие визы?)
- Ты что забыл Землю Иисус? Там тебя и спрашивать не будут без документов, сразу в дурдом, сейчас на Голгофу не пошлют, время не то. Попинать правда могут. Возьми вот эту пачечку, почитай на досуге, заполни. Давай.
Вот не было печали так мидовцы накачали. Машинально добрёл до своего кабинета, бросил бумаги на стол, сел в мягкое покойное кресло.
Раз сказал Отец досуг, значит досуг. Что там эти хомо хапиенсы придумали? Какие визы? Последний раз на Земле был без этого вполне обходились, правда, кончилось всё не совсем по джентельменски, но Бог им судья.
Так, анкета. Имя – Иисус, отчество – Иеговович. Нет, подожди, это я по Богу, а в миру я Иосифович. Фамилия – Христос. Отец плотник, мать Мария. Рождения 0000 года первое число, первый месяц, от меня всё и пошло. Страна Израиль, город Назарет. Справка с места работы? Хм, не работаю, пенсия. Тогда спонсор. Это кто такой? Поездку оплатит, Отец наверное. Семейное положение – холост. Визу одноразовую. Подтверждение отеля, банковских счетов, собственности, авиабилеты … Что они там офонарели?
А Отец мой как туда? Устроил потоп, всех смыло и визу некому спрашивать. А как иначе с этими бюрократами? А ведь верно говорит Отец, что погранцы меня там и повяжут. Скажут 2013 лет от роду, а смотришься на 33. Сын божий? И в дурдом меня.
Собрал бумаги и в корзину. Вот папаша затопит их в очередной раз, тогда и поеду. А пока скажу, что бизнес-план посещения Земли ещё доработать надо, сметы согласовать, лет двести даст на это, а там видно будет.


Рецензии
Сказать про сам рассказ особо нечего, он несомненно достаточно неплох на общем фоне и кому-то понравится. Но почему-то начинается от третьего лица, а потом внезапно перескакивает на повествование от первого.

"Иисус Христос привычно движется" - вообще, нужно ли это уточнение, в смысле - сообщать, что движется именно Христос и заранее пояснять, что речь пойдет о нем?

Григорий Дерябин   30.05.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.