Крылья Ангела. Глава 2

      - Ангелина Викторовна, Вы себя хорошо чувствуете?  - поинтересовалась девушка у рассеянной женщины.
      - Да, да. Все хорошо. Задумалась немного. Спасибо, Рашида,  – отозвалась Ангелина.
Женщина очнулась и перестала лить кипяток в переполненную чашку. Она оставила в покое чайник, оперлась руками о стол и с силой выдохнула, стараясь привести себя в чувства. С самого утра она чувствовала себя не в  своей тарелке, в душе поселилась тревога, да и сердце щемило  без особых причин.
  - И как же я наведу порядок в письмах, если в мыслях порядка нет - подумала женщина.
  - Ангелина Викторовна, Вы слышали, по новостям передали,  фанатики  вновь чудят?
  - Что же на этот раз выкинули эти дикари, красоты не познавшие, - бросила Ангелина с улыбкой, пытаясь придать себе безмятежный вид.
  - Они требуют убрать кресты с православных церквей  и снять нательные кресты, якобы данные атрибуты веры оскорбляют чувства истинно верующих мусульман.
Неподалеку, возле третьего окна, мыла полы любимица всех сотрудников офиса – бабушка Айнура. Неожиданно для всех, она остановилась,  оперлась на швабру и спустя мгновение произнесла.
- Девочки, не нужно так реагировать на эту новость. Это слава не мусульман, а исламистов. А исламисты отличаются от мусульман также как бараны ото львов.  – В зале воцарилось молчание, все обдумывали слова обычно не многословной сотрудницы.
        Ангелине сейчас было не до вопросов веры. Она не могла побороть внезапно вспыхивающие приступы тревоги, переливающиеся в панику. Лучшее, что она смогла придумать, позвонить близким людям, может с ними что-то случилось. Первым под допрос встревоженной женщины попал муж. Она набрала его рабочий телефон и молила, чтобы Михаил быстрее взял трубку.
- Да, - наконец в трубке послышался голос мужа.
- Миша, у тебя все в порядке?
- Если не брать во внимание тот факт, что меня буквально убивает совещание, на котором приходится прозябать, то все в порядке. А что случилось?
- Да ничего в принципе не случилось, просто у меня на сердце не спокойно. – Пробормотала в трубку взволнованная женщина.
- Ну ладно солнце, мне пора, пойду, брошусь в омут бесполезного совещания! – Пытаясь подбодрить жену, пошутил Михаил.
Ангелина на другом конце провода невольно улыбнулась и положила трубку. Но тревоги не поубавилось. Сын на телефонные звонки не отвечал.
- Скорее всего, он на уроках - успокаивала себя женщина.
Остаток рабочего дня оказался скомкан. Ничего не ладилось, все просто валилось из рук. Еще и сын не отвечал на звонки, хотя уроки давно прошли. В голову лезли всякие мысли, а воображение рисовало дикие картинки. Очень уж возраст у сына нежный и ранимый, кто знает, что придет взрослеющему человеку в голову. Хотя Максим, во всем стремящийся походить на отца, никогда не отличался опрометчивыми поступками, но разве сердцу матери это объяснишь.
  Ангелина буквально ворвалась в квартиру.
- Максим, Максим !!! Ты дома?
- Да, - недовольно отозвался сын из комнаты.
Ангелина бросилась в комнату и крепко прижала сына к себе. Немного успокоившись и посмотрев на лицо сына, женщина поняла, что материнское сердце не обмануло; под правым глазом  мальчика зиял огромный синяк, на щеке красовалась кровавая ссадина, а губу украшало, успевшее покрыться легкой корочкой рассечение.
- Что это? – недоумевающее бросила женщина.
- Я подрался. – Невозмутимо бросил Максим.
- Почему?
- По делу!!! – выпалил Максим, и передал матери дневник.
В нем красовалась надпись:
«Уважаемая, Ангелина Викторовна! Убедительно просим Вас явиться в кабинет завуча завтра в 11-00 часов на педсовет, на котором будет разбираться поведение Вашего сына, избившего сегодня двоих наших учеников»
У женщины не было слов. Как может Максим, нежный и ласковый в быту, быть тираном в школе. Разум отказывался перерабатывать полученную информацию. А может это ошибка, ведь существуют медицинские ошибки, кто же сказал что нет ошибок преподавателей.
- Ладно, отец придет и во всем разберется, - не найдя ничего другого процедила женщина.
Она удалилась в свою комнату и предалась размышлениям. Ангелина всем сердцем искала оправдания Максиму; он взрослеет и испытывает гормональный перелом; может он вступился за понравившуюся девочку. Сознание отказывалось  принимать мысль, что Максим сам мог выступить в роли агрессора и причинить боль другому человеку, ради призрачной надежды самоутвердиться за чужой счет.
Около десяти вечера с работы вернулся отец семейства. За заботливо приготовленным ужином Ангелина поведала мужу о странностях поведения сына.
- Я хочу, чтобы ты поговорил с сыном и сказал ему, что данная модель поведения не приемлема. – Не унималась Ангелина.
- А ты с ним говорила, чем он объясняет произошедшее?
- Он не говорит со мной на эту тему.
- Ясно. То есть ты сделала выводы, не заслушав другую сторону?
- Снова мента включаешь!?
- А ты отвечаешь вопросом на вопрос? – улыбнулся Михаил. – Если ты хочешь донести до Максима информацию, лучше самой сказать ему. Не обязательно делать из меня обойму для своих слов.
- Ну, Мишь!!!
- Хорошо, хорошо.
Михаил встал из-за стола  направился к комнате сына. Он не спеша приоткрыл  дверь и заглянул в комнату. Немного погодя отец закрыл ее и направился обратно на кухню.
- Максим спит, - сказал он жене, - по крайней мере, отчаянно притворяется спящим. Лучше его сегодня не тревожить, оставить  наедине со своими мыслями. А завтра после школы сформировать общую картину, выслушав и преподавателей и Максима.


Рецензии