Некрасивые женщины

Есть еще кое-что, что мне хотелось бы обсудить с вами, народ.
 Пора уже знать, парни, что это все ерунда. «Некрасивых женщин не бывает», «красота внутри»... Нет. Красота — снаружи. И некрасивые женщины бывают, и их так уж и мало. Примерно в половине случаев из некрасивых девочек — вот неожиданность-то, а — вырастает не прекрасный лебедь, а такая же непривлекательная внешне девушка, которая становится некрасивой женщиной, затем — некрасивой теткой, а умирает, естественно, некрасивой старушкой. Это нормально, жизнь всегда была устроена примерно так. Можно, конечно, сказать с пафосом, что у всех свой взгляд на красоту, и красота бывает альтернативной, но это все полная херня, народ: у нашей цивилизации красота сводится в конечном итоге к одному и тому же, пусть и обширному и даже слегка разнообразному набору внешних черт. Должна произойти всемирная историческая ломка, чтобы мир начал считать красивым любое сочетание цветов, объемов и форм в внешности человека. А пока что сочетание маленьких глазок на большом лице при короткой шее — красота только для самых толерантных.
 Так вот, некрасивых женщин на планете — примерно процентов пятьдесят, плюс-минус. Не скажу, что большинство из них несчастны, скорее наоборот, они даже более счастливы в отдельные моменты времени, потому что если непривлекательная женщина любима, то точно знает, что не за симпатичную мордашку или привлекательную фигуру; если женщина успешна в работе — то за свои профессиональные качества и талант, а не за то, что она удачно вписывается в интерьер.
 Но более важно другое, я сейчас расскажу, что.
 Каждый хоть немного думающий человек должен понимать, насколько активно человечество пилит со всех сторон сук, на котором сидит. Но я хочу прибавить к тому, что, помимо подпиливания насеста, цивилизация еще активно занимается другой деструктивной деятельностью: обрубанием тех тех веточек и сучков, по которым оно карабкалось на тот, на котором греет свою задницу сегодня. Догадались, о чем я? Нет? Тогда я продолжу.
 Два механизма, которые от зарождения жизни и до сих пор толкают живых существ вперед и вперед. Я говорю о борьбе за выживание и естественном отборе. Примеров борьбы за выживание приводить не надо — достаточно просто открыть любой поисковик, нажать на «Новости» и картина сражений между представителями вида сама развернется перед вами. Зато второй — и более важный — механизм наше гуманное и гражданское общество хочет исключить вообще.
 Еще каких-то лет сто-сто пятьдесят назад эволюционные процессы протекали без осложнений — родившийся с изъяном, несовместимым с жизнью, ребенок умирал; потерявший необходимый минимум конечностей взрослый умирал; идиот, закуривший в постели и обгоревший на восемьдесят процентов, умирал; умирали и дети с пороками сердца, которые заведомо не были способны на нормальную жизнь с ее физическими нагрузками. И это не жестокость. Ну, если хотите, это жестокость, но природы, из которой мы вышли и в которую когда-нибудь уйдем.
 Сегодня наше гражданское общество стремится, стремится к спасению и облегчению жизни всех, абсолютно всех, даже еще не родившихся (про аборты мы тоже еще поговорим) предположительно разумных организмов, даже тех разумных, чья разумность медициной ставится под вопрос (я говорю об умственно неполноценных), словом, всех тех, кому живется тяжелее, чем среднестатистическому американцу или европейцу.
 Но мы возвращаемся. Есть и никуда не денется одна группа населения Земли. Эта единственная группа, которой гуманное человечество не может помочь никак. Эта группа — некрасивые, физически здоровые и умственно полноценные женщины, отделенные и выделенные из всего женского сонма тех, кто будет спасен браком с достойными (или даже недостойными) мужчинами, тех, кто будет определен судьбой к дому, кухне и семье. Урезанные в правах на свою историческую роль матери, жены, кухарки и неожиданно в этом ограничении открывшие для себя мужской мир, в котором, помимо воспитания детей и варки супов есть работа, творчество, самовыражение и развлечения. Совершенно офигительный и полный мир, который закрыт от миловидных дам, вышедших замуж — по любви, конечно — и родивших детей, вставших к плите и пылесосу. Зато этот мир открыт тем, кому никогда не будет поблажек благодаря красивому лицу, длинным ногам и точеной фигуре и тем, чью некрасоту - я намеренно не говорю "уродство", потому что уродство подразумевает физический изъян, будь то шрам через все лицо или явная заячья губа - не скроют ни косметика, ни одежда, ни прическа.
 И знаете, что интересно? Продвижение общества — сеть. Классическая сеть наподобие транспортной, все разрастающаяся. Она состоит уже из миллиардов людей, которые представляют из себя узлы и дуги. И здесь есть варианты: женщина, принявшая историческую роль, становится дугой — простым каналом передачи информации (в том числе генокода). Женщина же, добровольно или вынужденно выбравшая для себя отличное от семьи призвание, будет узлом, который разовьется и передаст так или иначе уже новую информацию дальше. Вот так и живем, примостившись между двумя вариантами: либо исполнять заранее заданные природой роли и коптить себе небо, будучи миловидной или даже красивой, либо выбрать свободу и через ограниченность в одном открыть совершенно другие поля деятельности.
 У меня нет окончания для этой вещи. Так что давайте выпьем, наконец...


Рецензии