Интернет и образование

     Интренет своим наличием убивает академическую(классическую)форму обучения,- и,как следствие,- такой же вид образования.

     Дети в состоянии автономно развивать в себе то, что в них заложено- во-первых с младенчества + генетически, во много увеличивая их базовый потенциал, не оглядываясь на существующие вековые ДОГМЫ,- которые им продолжают навязывать их родители в первую очередь, а также преподаватели, которые считают свой жизненный опыт (не всегда удачный) более полноценным, чем свобода мышления ЯСНОГО ДЕТСКОГО УМА.

     Такие педагогические предрассудки во всю тормозят развитие технологического общения и нежелание преподовательско-профессорского контингента СДАТЬСЯ И ПРИЗНАТЬ очевидный факт - ЛЕКЦИИ И ЗАНЯТИЯ МОЖНО ПРОВОДИТЬ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА.


     Оборотистые же (возможно- те же университетские преподаватели) уже внедрили платные курсы обучения онлайн в изучении иностранных языков, репетиторстве, и, возможно, их цены раза в два ниже, чем у живого, самопередвигающегося в общественном или личном транспорте репетитора.

     УМНЫЕ, как всегда,продолжают талдычить- что интернет прекратил живое общение между людьми. Что является явной ложью,- так как общение, что ни на есть - ОТДАЛЁННОЕ ЖИВОЕ, и одним из главных положительных факторов-снижает заболевание болезнями, передающимися воздушно-капельным путём (ЧТО, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, СНИЖАЕТ ДОХОДЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ,- но это так- между прочим), так что- нам теперь эпидемии гриппа практически не страшны,- никто никого не заразит.


     А чтобы вдохнуть свежего воздуха,- ДОСТАТОЧНО встать, открыть входную дверь, которая нас выведет на улицу.


     Система обучения всё же меняется (безобразно медленно-но меняется).

     Думается- что лишь медицина - какой она была 2000 лет, 100 и 20 лет назад останется практически неизменной, т.к. человеческое тело не претерпело никаких изменений, а вот

РЕАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА,- вроде бы и то же, но в то же время АБСОЛЮТНО ИНОЕ.

    

     Я очень надеюсь, что несмотря на сложнейшие экономические ситуации,назад, в варварство , тропинки уже не существует и ключи от ворот, чтобы туда попасть, КТО-ТО С ЯСНОЙ ГОЛОВОЙ И ЖИВЫМ СЕРДЦЕМ УЖЕ НАВСЕГДА ВЫБРОСИЛ В ОКЕАН.


     Этим человеком может быть любой из нас.


ПОСТСКРИПТУМ : Дипломы продолжают продаваться-покупаться, кто очень хочет учиться- всегда этим будет заниматься. Можно ли стать универсальным ? Конечно,и пробовать это можно в течении всей нашей жизни.


P.S.     Я не одна(одинока) в своих идеях,-в Италии создан первый бесплатный

университет онлайн, и его организаторы,- ясное дело-МОЛОДЫЕ

энтузиасты,-/кто бы сомневался-что молодые/. Откуда у них

средства-спросите вы? Да видимо все от той же рекламы,

прокатываемой через Гугл. Так что,-доказательство тезиса,

что-деньги это-классно, но нужно понять-сколько их вообще-то

необходимо.

НАПОМНЮ- УЧИТЬСЯ МОЖНО ВСЕГДА. И НУЖНО ВСЕГДА. И ВСЕМУ.

ВЕК СЧАСТЬЯ НАСТУПИЛ. /Хотя кто-то может этому и мешать/.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.