Порок или святость?

С чем можно сравнить всепоглощающую страсть, эротизм тел, секс?

Кто-то скажет, что это огонь: пылающий яркими оранжево-золотыми переливами костер, сжигающее полымя, уничтожающая все и вся лава… Золотое пламя, которое ослепляет и дарит боль на грани удовольствия…

Я же скажу, что это дождь: рыдающее и беснующееся грозовое небо, вспышки и раскаты грома, шумный поток, ливень, способный утолить жажду страждущей земли... Капля за каплей ниспадают на лицо, стекают тонкими ручейками по шее, груди, рукам, вызывая трепет и дрожь во всем теле…

Кто-то скажет, что это кофе: обжигающий, густой и темный, как сама ночь, пьянящий, если добавить немного янтарного коньяка и запретно сладкий от сахара. Прикрываешь глаза, и делаешь первый маленький глоток, а затем еще один и еще, ощущая, как благородный напиток теплом разливается по горлу, заставляя взбодриться…

Я же скажу, что это отвар из трав: горячий, крепко заваренный, дурманящий терпким ароматом, еще более пряный, если добавить имбирь, корицу или гвоздику, оставляющий конфетное послевкусие от цедры лимона и золотого липового меда… Глиняная чашка с напитком слишком быстро нагревается, так, что становиться больно держать ее в руках. Кажется, что ладони горят, но оторваться невозможно…

Кто-то скажет, что это позднее лето: дерзкое, засушливое, обнаженное, пьянящее, жаркое… Ноги утопают в раскаленном песке, горячий воздух обволакивает все тело, жадно целует, оставляя следы, внутренний взрыв от резкого погружения в прохладную воду, пенящиеся волны накрывают с головой… Адски жаркие дни и не менее жаркие ночи, не дают передышки…

Я же скажу, что это ранняя осень: яркая, переменчивая, дерзкая, непредсказуемая, влажная... Аромат прелой листвы и костров дурманом обволакивает сознание, непредсказуемо яркие цвета, словно калейдоскоп кружат голову и заставляют сердце биться чаще, ветер холодной ладонью проводит по щеке, шее, облизывает пересохшие губы, слегка оттягивает волосы, пытается игриво сорвать пестрый шарф и забраться под одежду…

Кто-то скажет, что это порок, а я отвечу, что это святость! Святость на грани порока…

Можно ли в полной мере ощутить терпкое, пахнущее хвоей послевкусие святости, насладиться им сполна, при этом, не познав тягучую, медовую сладость порока?


Рецензии