Влюблённый Дождик

 Влюбился Дождик в Радугу… И ловил каждый удобный случай, чтобы встретиться с ней. А Радуга была влюблена в Солнце, но всегда кокетничала с Дождиком, потому что понимала, что без него она не сможет покрасоваться перед своим любимым! А Солнце считало себя самым главным, и могло обойтись  без Дождя и без Радуги, но... уж очень ему нравилась эта кокетка, и её внимание не могло оставить его равнодушным… Так и существовал их «треугольник», потому что только во взаимосвязи друг с другом они были счастливы!

     У влюблённого Дождика было чудесное настроение... В ожидании своей любимой, он притаился в одной из тучек и разглядывал прохожих, выискивая среди них таких же счастливых, как и он... И вот... Дождик заметил влюблённую парочку... девушка с юношей шли по дорожке парка, усыпанной жёлтыми осенними листьями… Держась за руки, они о чём-то говорили и весело смеялись, нежно поглядывая друг на друга...Дождик, заигрывая, бросил им несколько брызг...Девушка тут же подставила ладошки под капли и звонко засмеялась, а юноша тут же раскрыл над её головой зонтик и они, снова взявшись за руки, побежали по дорожке! Увидев их весёлую реакцию, дождик хлынул, что есть сил! Влюблённые остановились, и юноша начал целовать девушку. Поцелуй был таким приятным, что рука, в которой находился зонт, забыла обо всём на свете и отвела зонтик в сторону, а молодые люди этого и не заметили… они так и стояли обнявшись, а Дождик поливал влюблённых, словно из лейки, и вода стекала по их лицам весёлыми ручейками...

     Опомнившись, девушка с юношей снова побежали по дорожке, которая привела их к уютному кафе... они сели за столик у окна, заказали по чашке горячего шоколада, и пока официантка выполняла заказ, молодые люди сидели взявшись за руки и смотрели в окно... а по стеклу, нескончаемыми потоками лил Дождик...рисуя замысловатые хрустальные узоры... Допив напиток молодые люди вышли на улицу... Дождик, брызнув последними каплями,  закончил свою игру... уступив место Солнышку… и тут же, как по волшебству, в своём ярком платье, появилась улыбающаяся Радуга, весело подмигивая Дождику, Солнышку и влюблённым!

Фото автора


Рецензии
Красиво романтичная
И приятная зарисовка...
А всё началось с Радуги
И её кокетства перед
Солнышком и дождиком!

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   19.09.2023 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень приятно!

Татьяна Микулич   18.10.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.