отрывок

Испугана, потеряна, в смятении, ошеломлена... Называйте как хотите, думайте, как нравится, о том, что сейчас происходило в душе_голове Таиссы. Внутри все было в непонятной смуте, в каком-то переполохе между строк. Как будто два океана столкнулись и, в попытках противостоять друг другу, слились в один, бушующий с самим собой, непонимающие себя, желающий изничтожить все в себе. И вместо привычного порядка теперь жуткий хаос. Да еще и этот постоянный смех не без издевки над ее руганью, а потом внезапная перемена в нежность_заботу и отход. Вся это непонятность в отношениях (если можно было так назвать то, что происходит между этими двумя в течении первого дня их знакомства), переменчивость его настроения, и это все в добавок к разрыву с человеком, кто составлял часть ее постоянного мира больше, чем год. Все это внезапной волной докатилось бешеной усталостью до измотанной девушки. Тасс захотелось просто сесть и расплакаться, поджав коленки к груди и уткнувшись носом в них. Просто сидеть и реветь. И это были вовсе не наигранные чувства, которые она изображала уже множество раз стоя на съемочной площадке.
Над ней нависла какая-то утомленная печаль, дефицит эмоций, переизбыток перемен.
Слишком...слишком...
Актрисса подняла голову, руки безжизненно свисали с двух сторон плеч, как пришитые, как неживые. Да и от всей ее персоны создавалось впечатлении, что голова с телом не в ладу, словно все окаменело_обезвожилось, кроме головы. Взгляд уставился в широкую спину, покрытую серой хлопчатой футболкой. И без того пьяный, он стоял и попивал виски, бесшабашно украденные из бара, прямо из горла бутылки. Меланхолично спокойный, нагло раскованные, вальяжный, словно кот, и вот же время слегка напряженный.
Ощущение песка в глазах, опухлость у век, разумеется она чувствовала подступающие слезы, разумеется не понимала почему. Почему все это так вымотало ее, даже не смотря на все попытки отвлечься. Почему именно с ней все это происходит. Почему все все время меняется. Почему ничего не постоянно. Почему он ушел...
Не понимала она и того, зачем сейчас медленно, как лунатик, шагает в сторону чужой спины. Почему ей мерещется то, чего уже нет в ее мире...
Вот, она уже стоит сзади, нежно обнимая и прижимаясь щекой к мягкой ткани. Слезы стекают по щекам, прячась в футболке, пропитывая ее соленостью. Закрыв глаза, она стоит прижавшись, уже не пытаясь сдержать выплескивающиеся из ее глаз эмоции, просто стараясь стать еще ближе к чему-то непонятному.
Одними губами твердит:
- останься... пожалуйста... рядом


Рецензии