Дороги изнанки. Глава 16

                ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТЬ
               
                ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ, ЧЕРВОТОЧИНЫ            

- Да уж, конечно, бином Ньютона, - усмехнулась Аня, - ясно, что наши шпионы выкрали…
- Не шпионы, а разведчики, - поправил ее Юра, - скорее всего именно так, но я правда не знаю, как они к нам попали.
Юра протянул ей несколько фотографий одного и того же вида, сделанного под разными углами и с разным приближением. Во всех случаях угадывалась хорошо всем знакомая поверхность Луны, с ее типичными круглыми кратерами, и среди этого мертвого, никем, кроме космической техники не посещаемого ландшафта лежал довольно неплохо различимый самолет, причем без каких-либо видимых повреждений корпуса.
- Как тебе снимочки? – торжественно глянул на сестру Юра – ничего тебе этот самолет не напоминает? Забегая вперед, хочу прокомментировать, что эти фото также прошли специальную экспертизу и установлена их абсолютная подлинность. Известно, что кадры эти получены с одной из автоматических лунных станций НАСА. Это действительно Луна.
- Так это вроде бы тот самый самолет, что исчез над Бермудским треугольником? – угадала Аня, - по крайней мере очень похож!
- Так оно и есть, - торжественно произнес брат, - только фишка в том, что эти снимки лунной поверхности сделаны на несколько лет раньше, чем ролик, зафиксировавший исчезновение самолета. Похоже, тут мы имеем не твой параллельный пространственный рукав, где исчез носовой платок, а нечто другое, что-то вроде тоннеля нуль-транспортировки, о котором немало у фантастов понаписано, к тому же отправляющего на другую планету и в недалекое прошлое. А то, что это один и тот же самолет экспертиза установила с большой степенью вероятности, тем более номер у них совпадает. Так что у нас в наличие неопровержимый факт абсолютно невозможного явления природы, правда этот факт тщательно скрывается от общественности. Как видишь, секреты не только наши городят, но и американцы, которым хорошо известна подлинность  этих снимков. Ну что, можешь с помощью своего ясновидения снять информацию, как самолет мог на Луне оказаться, к тому же в прошлом? Аня попыталась подключиться к вселенскому информационному банку, к которому получила доступ после своего «воссоединения», однако, уже в который раз за сегодняшний день почувствовала чей-то могущественный блок, исключающий возможность снять информацию на данную тему.
- Знаешь Юра, - покачала она головой, - снова кто-то информацию перекрывает, а своими мозгами я до этого додуматься не могу.
- Вот и плохо! – сказал брат с некоторым, вроде бы с недавних пор отложенным превосходством, - все это ясновидение и считка информации на ментале не очень надежная штука. Уж лучше своими мозгами до всего доходить, оно по крайней мере надежней, чем от гипотетического Господа Бога зависеть… или от кого еще.
- Начнем с того, - пожала плечами Аня, - что человек никогда абсолютно самостоятельно и не мыслит, и вообще мыслит не мозгом. Мы – некие индивидуальные сгусточки или флуктуации всеобщего ментального поля, и так или иначе с ним связаны, как волны с океаном. Наш мозг – что-то вроде антенны и включает в себя определенную систему ментальных резонансов, которые и составляют рисунок его личности. Эта система резонансов или антенна вытягивает из мирового ментального поля именно те мысли и образы, которые данной системе резонансов соответствуют. Если в конкретной человеческой антенне – 2 канала, она и будет ловить из мирового эфира свои 2 канала, если же – 20, - то двадцать. Поэтому если даже человек не подозревает, что он пользуется услугами космического информационного банка, он ими все равно пользуется. Как ты понимаешь, если бы не было телевещания, телевизор бы не работал.
- Так ты хочешь сказать, что твоя антенна просто больше программ ловит, чем, допустим, моя?
- Ну да, что-то в этом роде. Разумеется, не так примитивно, но более образной метафоры мне как-то в голову не пришло.
- Не слышал такой версии, - сказал Юра, - поэтому не готов с тобой в полемику вступать. Я как-то привык считать, что все-таки своим мозгом думаю. Однако я пригласил тебя не для этого. Итак, возвращаясь к прерванной теме, налицо факт необъяснимого перемещения самолета с Земли на Луну, к тому же в недалекое прошлое и ты не можешь данный факт объяснить. Что ж, попробую объяснить я, исходя из теории «Червоточин», которая возникла недавно и которая вполне объясняет подобный сверхъестественный феномен. Оговорюсь только, что пока это лишь теория, и практического подтверждения ей на данный момент не существует за исключением этих фотографий, математических формул и еще кое-каких фактов, о которых я тебе скажу позже. Ты, разумеется, слышала о черных дырах во вселенной?
- Что-то слышала, - кивнула Аня, - но, насколько я знаю, они очень далеко от земли и Луны.
- Возможно, - усмехнулся Юра, - но в действительности все гораздо сложнее.
- Неужели КГБ интересуется черными дырами? – в очередной раз съязвила Аня на набившую оскомину тему, - неужели они могут нанести какой-то ущерб государственной безопасности?
- Знаешь, уже не смешно, - устало вздохнул Юра, - слушай и воздержись от своих комментариев. Как ты знаешь, звезды родятся и умирают, срок их жизни исчисляется миллиардами лет, тем не менее, рано или поздно водородное топливо, поддерживающее термоядерные реакции звезды, позволяющие пребывать ей в стабильном, устойчивом состоянии, выгорает. С этого момента звезда начинает претерпевать определенные предсмертные метаморфозы. Не буду детально останавливаться на отдельных фазах, они к нашей истории имеют весьма отдаленное отношение. Если ты помнишь из школьного курса астрономии звезда может пройти фазы красного гиганта, нейтронной звезды, белого карлика, квазара, пульсара, взрыва сверхновой, но нас интересует конечная фаза ее гибели – образование черной дыры. Это – особое состояние материи, когда внутриатомные силы притяжения возобладают над силами отталкивания, в результате чего все вещество звезды подвергается сингуляции – схлопыванию в математическую точку сингуляции, которая имеет ряд удивительных физических свойств, но их трудно охватить и представить в категориях обычного человеческого рассудка. Как известно, такое сверхплотное состояние материи приводит к совершенно чудовищной гравитации, которая, согласно Эйнштейну, сильно искривляет пространство и время на некотором расстоянии от этого космического объекта, и тем сильнее, чем ближе к нему. Еще одна ее особенность состоит в том, что чудовищная гравитация не дает возможность вылететь из звезды не одной частице, ни одному фотону, поэтому собственно черную дыру наблюдать невозможно, можно наблюдать только те изменения в пространстве, которые этот космический объект провоцирует. Итак, пространство вокруг дыры искривляется, время замедляется, и если представить себе зонд с космонавтами, который спускается на этот объект, то для внешнего наблюдателя (подчеркиваю, именно для внешнего) – чем ближе к горизонту событий будет спускаться зонд, тем медленнее там будут происходить все процессы. Скорость падения зонда в дыру будет постоянно замедляться и где-то у горизонта событий зонд почти полностью остановится и бесконечно вытянется, а если бы этот внешний наблюдатель имел возможность видеть телепередачу с зонда, то он бы увидел, что экипаж все более вытягивается, а движения его все замедляются и замедляются, вплоть до полной остановки. (Горизонтом событий черной дыры называется та зона окружающего ее пространства, ниже которой во внешний космос уже не вылетает ни одна частица). И наоборот, если бы экипаж зонда имел возможность наблюдать передачу из внешнего мира, то он наблюдал бы прямо противоположную картину: неимоверное ускорение отдаленных объектов. В конце концов, дойдя до горизонта событий, зонд для внешнего наблюдателя просто бы остановился и падал в черную дыру вечно, в то время, когда экипаж зонда об этом бы даже не догадывался. Правда, что бы в этом случае наблюдал и ощущал экипаж зонда, сказать невозможно, поскольку, сама понимаешь, приблизиться к такому объекту ничто живое не сможет ни на каком самом совершенном космическом корабле хотя бы из-за чудовищной гравитации. Все это очень популярно и занимательно описано в книге Кина Торна «Черные дыры и тоннели во времени». К сожалению, из нее я читал также только отдельные тезисы. Но попробуем представить себе, что такой космический корабль все же перейдет некую условную мембрану горизонта событий черной дыры и начнет проваливаться в ее центральную часть – точку сингулярности, которая, как математическая точка не имеет объема, но имеет какую-то невообразимую плотность и массу. Что произойдет в этом случае с зондом и экипажем? Напрашивается вывод, что они, как и все вещество некогда гигантского объекта – звезды, добавятся в общую копилку точки сингулярности, превратятся в нечто невообразимое, не имеющее объема, но обладающее бесконечной плотностью и массой. Но есть и другая версия, и именно она имеет для нас интерес в прикладном значении, поскольку проливает свет на некоторые наблюдаемые, но необъяснимые явления, время от времени происходящие на нашей матушке-Земле, в частности в зоне Бермудского треугольника (впрочем, не только там).
Согласно теории Роя Керри, черная дыра имеет односторонне пропускающую мембрану на плоскости горизонта событий и точку сингулярности, но не статичную, как полагали раньше, а вращающуюся, то есть – не точку а кольцо, некий тор. Но если пространство самой черной дыры фактически сведено в точку, то внутри какого пространства возможно такое вращение? Ответ – внутри четвертого измерения, некого гиперпространства, в котором и вращается эта самая черная дыра, а внутри этого тора или бублика существует проход в это гиперпространство, в некую гипервселенную, вселенную антивещества и антиэнергии, где гравитация подразумевает не притяжение а отталкивание, а расстояния отрицательны. Причем тот же Керри рассчитал, что отрицательную гравитацию возможно нейтрализует момент вращения точки сингулярности, а значит в это гиперпространство можно прыгнуть и не быть разорванным антигравитацией. А отрицательные расстояния… вообразить это невозможно, но отчасти это сопоставимо с отрицательным ходом времени, поскольку пространство и время неразрывны. Если же, допустим, представить себе не только отверстие входа, но и отверстие выхода, то это означает, что гипотетический зонд, провалившийся в гиперпространство через кольцо Тора сингулярности, выйдет через другое отверстие в обычную вселенную, но в свое прошлое, то есть, раньше того времени, как он туда зашел. Очевидно только так можно себе представить отрицательное расстояние. В этом случае мы имеем в наличие черную дыру, как точку входа в гипервселенную с вращающейся сингулярностью, некую червоточину, тоннель в гиперпространстве через отрицательную вселенную и точку выхода – черную дыру на изнанке вселенной со стороны гиперпространства, которая имеет вращение сингулярности в противоположную сторону – из будущего в прошлое, и эта червоточина соединяет две черные дыры – место входа и выхода, возможно в разных точках нашей вселенной. Как это можно вообразить, с точки зрения здравого смысла, я не знаю, но теория Роя Керри гласит именно об этом.
- Что ж, - сказала Аня, - очень интересная теория, но каким образом она касается нашего самолета? Разве на земле существует черная дыра на вход, а на Луне – на выход? Если бы такая дыра была на Земле, то туда бы не только вся материя Земли, но и всей солнечной системы провалилась.
- Правильно, провалилась бы, и Керри об этом ничего не пишет, но он только дает принципиальную схему вселенской машины времени и нуль-транспортировки: нырнул в червоточину в одном месте (по-английски «червоточина» звучит как вормхол), а вынырнул в другом, да не просто мгновенно, а по принципу отрицательного расстояния – в прошлом. Но все дело в том, что одним нашим ученым (фамилии я не знаю, она пока засекречена, как в свое время фамилия Королева, и он у нас проходит под псевдонимом Эйнштейн 2) разработана теория – и не просто разработана умозрительно, но подтверждена физически и математически на уровне формул и косвенных астрономических наблюдений. Эта теория придает феномену черных дыр и вормхолов прикладное значение, попутно объясняя исчезновение Боинга над Бермудским треугольником. Дело в том, что червоточины могут пересекаться, как нити в рыболовной сети! Представь себе нашу вселенную с каким-то немыслимым количеством черных дыр, при этом каждая положительная дыра на вход соединена со своей антидырой на выход в гиперпространстве (их должно быть равное количество). Если допустить, что наша вселенная бесконечна, то тогда бесконечно и число черных дыр а это означает, что червоточины пронижут вселенную сплошным слоем, вытеснив обычное физическое пространство. Но не так давно, на основе расшифровки частотных характеристик реликтовых излучений, было установлено, что вселенная конечна и представляет собой все тот же невообразимый тор или бублик, замкнутый сам в себе, и в этом случае дырка посередине – это и есть гиперпространство и антивселенная, в которой этот тор плавает и соединен с ней множественными червоточинами. В этом случае черных дыр, хоть и очень большое, но все же ограниченное количество, а червячные тоннели прочерчивают весь объем трехмерной вселенной достаточно частыми линиями – от дыры к дыре, словно параллели и меридианы и как в рыболовной сети – пересекаются.
Наш  Эйнштейн 2 сумел математически подтвердить, что в местах пересечения параллелей и меридианов имеется что-то вроде нуль-проходов в эти тоннели, и эти проходы существуют и на нашей планете, как на ее поверхности, так и над и под землей. Как раз в этих нуль-проходах могут исчезать корабли, самолеты или случайно попавшие туда автомобили, люди и животные. Сколько таких проходов на земле неизвестно, но, очевидно, располагаются они в аномальных зонах, подобных Бермудскому треугольнику, Молебской зоне под Пермью, Медведицкой гряде в Волгоградской области или Шушморскому урочищу во Владимирских лесах, о котором мы будем говорить особо.  Разумеется, теория объясняет далеко не все, касаемо свойств этих нуль-проходов в червоточины или вормхолы. Неизвестно, постоянные они или временные, периодически открывающиеся и закрывающиеся, фиксированы они локально в нашей трехмерности или «гуляют», и – самое главное - пригодны ли они, чтобы использоваться в практических целях, в плане мгновенного перемещения в пространстве-времени, и можно ли этим процессом воспользоваться и как-то управлять. А вдруг, используя эти тоннели, можно путешествовать не только в любую точку вселенной, но и в пределах нашей планеты. Еще небезынтересно, есть ли принципиальная возможность возврата в настоящее, то есть – слетать в прошлое, а потом каким-то образом поменяв пункт входа-выхода местами, вернуться в настоящее с подробной информацией о прошлом, и, что не менее важно, возможны ли экскурсы в будущее? Теория вроде бы дает положительный ответ на этот парадокс. Или, допустим, можно ли из прошлого и будущего забирать с собой какие-то материальные предметы. А побывать в другой галактике и вернуться обратно, чего-нибудь с собой прихватив, причем – в тот же самый момент, в который ты отправился в путешествие! Тут просто голова кругом идет от самых фантастических возможностей, и можно на эту тему фантазировать сколько угодно. Вот таковы факты и такова теория. Теория, как я сказал, содержит целый том математических формул, но я понимаю, что их тебе представлять бессмысленно. А впрочем, я не знаю твоих нынешних возможностей после исчезновения, может ты теперь и в высшей математике разбираешься лучше меня! Кстати, если ты и вправду была в гиперпространстве, то обнадеживает тот факт, что ты объявилась не в прошлом, а через 3 дня после исчезновения… видимо, возможны варианты. Я, например, не очень хотел бы слетать в эпоху динозавров и остаться там на веки вечные… впрочем, скорее всего я бы не долго мучился. Да, чуть было не забыл, предполагается, что существуют малые вормхолы, большие и сверхбольшие. Чем они различаются на практике, и к каким выводам ведет их наличие я не знаю, но их различие связано с различием черных дыр по своему масштабу. Обычная черная дыра возникает на месте погибшей звезды, но гибнут не только звезды, но и, возможно, галактики и даже метагалактики. Как все вещество звезды схлопывается в одну точку, так же и все вещество выгоревшей галактики рано или поздно схлопывается в такую же точку, вернее, не такую же, но вобравшую в себя все вещество галактики и даже метагалактики. По сути дела и вся наша вселенная, являясь тором, имеет в центре такую же дырку от бублика, то есть – невообразимую черную дыру, связанную с дырами более низкого порядка. Получается, есть вормхолы-тропинки, дороги, проспекты и магистрали, правда, что это дает нам на практике – понятия не имею. Вот и все, что я хотел сказать о теории, чтобы ты имела представление, насколько глобальной и фантастической проблемой занимается наше КБ, куда я собираюсь тебя пригласить в качестве штатного сотрудника. Впрочем, как по бумагам будет числиться твоя должность – не имеет значения, поскольку нигде в ведомостях не числится должность экстрасенса. Кстати, ты у нас такая будешь не одна, у нас в штате есть и ясновидцы, и лозоходцы, и астрологи, и маги, но каждый из них числится либо лалибо просто разнорабочим – это в зависимости у кого какое официальное образование, думаю, что и тебе не следует рассчитывать на должность выше лаборантской, у тебя ведь всего лишь десятилетка за плечами. Ну, и чтобы ты имела представление о масштабе изучения проблемы, с которой я тебя познакомил, скажу, что ей занимается не только наше КБ под официальной крышей МАТИ. Таких КБ, лабораторий и даже целых НИИ – немало по всему Советскому Союзу, все они фигурируют под другими названиями, и каким конкретно аспектом теории Эйнштейна 2 занимается то или иное учреждение, рядовые сотрудники смежных фирм, как правило не знают. Обо всей сети в целом и отдельных разработках знает всего несколько человек наверху, но это небожители. И информация им доступная строго засекречена.
- Ясно, - сказала Аня, - в общем тысячеголовая гидра, и одна голова не знает, о чем думает другая.
- Точно, - хохотнул Юра, - очень меткое определение! Таким образом, чем занимаются конкретно отдельные КБ и НИИ, изучающие эту глобальную проблему я не знаю, но чем занимаемся мы, я тебе расскажу, но сначала еще несколько фотографий и фактов. К сожалению, после ролика, запечатлевшего, исчезновение самолета, эти снимки покажутся тебе повтором, да и событие, в целом, более камерное.






            


Рецензии