Вечер Цикл Драконы и Кошки

Дракон шел по улице, легко перешагивая разломы плит и шурша листьями под ногами. Небо блекло и будто теряло свой цвет - размытая акварель. Хотя... скорее шелк. Тот, что выгорает со временем на слишком ярком солнце. И плиты. Почти тектонические разломы. Город в ремонте. Но для Дракона это было мелочью. Дракон не замечал неудобств передвижения.
Идти, пружинисто ступая по гравию, перескакивая с кочки на кочку. Это как в игре. Есть заданное направление и квест. А дальше "го!"
Наблюдать за спешащими по делам или просто гуляющими парами, группами, компаниями. Изучать их невзначай, вскользь. Просто, по ходу. Оставляя в голове, словно легкие карандашные зарисовки. Она в длинном пушистом шарфе, он в смешной и немного нелепой шапке. Сплетение пальцев. Взгляды. Она, он... они. Шумная компания подростков. Чинно прогуливающиеся пары людей преклонного возраста.
У Дракона улыбка. Дракон вдыхает запахи. Дракон щурится от удовольствия. И по хребту мурашки. Пррррриятно. Так, что хочется потягивать и мурлыкать, как кот.
Шумная площадь в разноцветье фонариков. Брусчатка под ногами. Аккордеон. Танго. Разговор. Предвкушение, которое оправдалось. Бродить среди галдящей толпы. Говорить. Обо всем сразу. Что бы остановиться на перекрестки и с удивлением отметить - город затихает. Город дышит ровнее. Город еще не спит, но у него поменялся ритм.
Холодно. Неуловимое и крохко - холодно. Словно хрустальные колокольчики.
Кофе в бумажных стаканчиках. Белая пенка и флер горькости. Как и запах опавшей листвы, хризантем. И людей больше нет. В их плоскости. Город сейчас только для них. Только для них фонари и мелодия вальса. Скамейка остановки. Листья, листья... Слова. Изгиб кисти и темные локоны. В цвет шоколада. Такого же с флером горьковатого. Как кофе. Как хризантемы.
Дракон шел по пустынным улицам. Дракон больше не искал взглядом людей. Дракон думал о том, что у нее глаза похожи на осеннее небо. Шелк, который слишком долго был на солнце. Но, он не стал хуже. Он приобрел... мудрость и чистоту прозрачности. Глаза, которые стали родником. Пить... лучистое. В холодный осенний день. Греть ладони о бумажный стаканчик.
Дракон довольно улыбнулся, набирая номер:
- Привет, ты звонила.
- Да... хотела сказать, что хорошо погуляли. А то я так рванула тут...
- Все норм, - Дракон зажмурился, довольный, - Ты уже дома?
- Да, уже пришла. А ты?
- Я тоже. Вот открываю двери...
- Хорошо. Звони, не пропадай...
- И ты, - звякнули ключи.
В квартире тепло. Сбросить сапоги в угол и пальто на крючок.
Дракон заварил чай. Дракон уселся в любимое кресло. Мигнул и приветственно загорелся экран компьютера. Дракон прикрыл глаза, прислушиваясь, как внутри него замурлыкала сытая кошка.
Вечер удался.


Рецензии