Лети

- Когда я умру, я стану ангелом… Буду летать по ночным улицам и смотреть, чтобы у всех все было хорошо… Чтобы никто не ругался… - Мечтательно произнес Роберт.
Брат считал это глупым. Он не понимал Роберта. Никогда не понимал. Раньше он мог с ним играть целыми днями. Но не теперь. Он вырос. Он больше не играл в игры. Больше не фантазировал. Может, в глубине души и была часть прежнего Тома… Но он никому не показывал ее.
- Почему ты постоянно выдумываешь?! Пора уже… Стать… Взрослым. – Тома напрягала фантазия брата, все его грезы.
- Почему выдумываю? Это правда… Мама же смотрит за нами с небес. Она ведь теперь тоже ангел… - Наивно, по-детски отстаивал свою точку зрения Роб.
- Мама не стала ангелом. Не существует ангелов… - Том сжал кулак и старался сдерживать наступавшие на глаза слезы. – И мамы больше нет… Она не может смотреть за нами больше. Ее просто нет.
Роберта расстроили слова брата. Он все равно не верил Тому. Ни одному его слову не верил. «А сегодня я научусь летать… - думал Роб. – А потом покажу Тому, как я умею… И он не будет сомневаться, что волшебство существует… И маму найду. Она прилетит со мной. Пусть Том посмотрит…»
Том взглянул на брата, а затем ушел куда-то… Роб остался наедине с самим собой. Он любил маму. Любил Тома. И не отчаивался, когда мама умерла. Ведь он верил, что она все еще жива. Жива, пока он верит… Вокруг него был, наверное, самый красивый в мире пейзаж. Огромные деревья. Река, над которой возвышался скалистый холм. А на холме, не смотря на большое количество камней,  росли какие-то синие цветы… Если подняться на вершину холма, сесть возле этих цветов и смотреть вниз, появляется немного странное ощущение. Тепло, радостно, а когда закрываешь глаза, кажется, что вокруг сотни бабочек и каждую из них ты откуда-то знаешь, и каждая напоминает тебе о ком-то близком, кого ты потерял... И ты будто можешь поговорить с ними, рассказать, что у тебя все хорошо… Но никогда не хватает времени. Всегда найдется что-то очень важное и неотложное, из-за чего ты не можешь каждому уделить время.
Роберта очень привлекал этот холм, он решил подняться на вершину. Решил, что холм не обычный, что он поможет ему обрести то, о чем он так мечтал… Прежнего брата… Только вот способ он выбрал не самый простой. Хоть он и понимал это, все равно решил попробовать. Забрался на вершину, закрыл глаза. Растопырил руки в стороны, наклонился вперед… А затем прыгнул вниз. И сразу же полетел… Вниз.
Том будто почувствовал, что что-то произойдет, и побежал обратно. Увидев падающего вниз Роба, очень испугался. Но помочь ничем ему не мог… Оставалось просто смотреть… Смотреть, как брат разобьется.
Пролетев половину пути, Роберт понял, что он не летит, а падает. Но не испугался. Он почему-то верил в свои идеалы. Затем открыл глаза, и растерялся. Увидел Тома, который кричал:
- Роб.. Роб…
Роберт его не слышал, но догадывался, что Том испугался не меньше его. Падая еще ниже, Роб несильно стал вспоминать все самые яркие моменты жизни. «О нет, неужели я и вправду всего лишь умру?» - Подумал он.
У Тома появились слезы на глазах. Он зажмурился, ущипнул себя, подумал, что ему это все кажется. Резко открыл глаза, и понял, что не кажется.
Роберт снова решил закрыть глаза. Решил что, не хочет видеть, как умрет. И вдруг, вокруг него закружили тысячи тех бабочек. Они, будто, плавно опускали его на землю. Роб хотел посмотреть на них, открыл глаза: и вправду, вокруг тысячи бабочек, поднял взгляд и увидел еще и маму. Она выглядела как ангел. Роб смотрел на маму с восхищением, но сказать ничего не мог. Наконец-то ощутил твердую землю под ногами. И побежал к Тому:
- Том, ты видел? Ты видел? Смотри, там мама, и она ангел! Я же говорил тебе! Том, Том…
Том не верил своим глазам. Роберт, который вот-вот должен был разбиться стоит перед ним, живой. И рядом в воздухе висит ангел. И этот ангел – мать, которая умерла… И откуда эти бабочки взялись? Том ощутил, что был не прав по отношению к Робу.
Но чувствовал, что счастлив. Впервые, за этот год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.