первая запись

решила опубликовать впервые мысли сегодняшннего дня)

Кто –то сказал ,что это пришло с запада? С восточных философий? Что до этого «дошли» сознанием в 21 веке? Жить здесь и сейчас. Заглянуть в себя и в себе найти источник. Увидеть, что мир-отражение тебя. Понять ,что счастье внутри не зависит от внешних источников. Радоваться, и из состояния изобилия дарить любовь миру. Нести ответственность за свою жизнь и только за себя, и что любая зависимость –прежде всего от страха, а страхи - бегство от себя….и так далее..и так далее…
Это же такие очевидные вещи..они говорились с детства..просто часто не напрямую…передавались всегда из поколения в поколение..по крайней мере в моей жизни…просто порой мне казалось, что нам это «навязывалось» -так мы судили умом, потому что подростковый протест внутри еще периодически горит)).. разрушать системы – это круто, не спорю, это как раз и меняет жизни, меняет мир, ведь столько форм от древних племён, образования первых семейств и кланов до построения громкого слова «цивилизация» появилось, и что там впереди, мне неизвестно..и всё же..мир постоянно в движении))..но порой мне видится ,что все эти изменения-лишь иллюзия…что существенного менялось на протяжении всей истории человечества? Вся история на одних и тех же циклах, на одних и тех же ошибках, словно никто никому ни у кого мудрому и не научился)… к чему мы приходим в итоге? Что «древние» в чём-то были правы..)) но вначале всегда идёт бунт, как освобождение, и только потом некое принятие..)
и обучение происходит всю жизнь…что каждый вроде бы по-своему познает мир и идёт своим, отличным от других, путём..но приходит-то всегда к одному…к Тому,что не выразить словами..:) но всё это лишь пустые слова, пока они лишь на бумаге..
(БЭМ, 13.10.13)


Рецензии