Опасный вирус

                ОПАСНЫЙ  ВИРУС




Возможно, он не столь уж и опасен. В один из дней, где-то в середине мая 2013-го года объявился новый вирус. Вирус пришёл во Францию из Дубая. Прозвучало слово «эпидемия», хотя, кажется, «покос» ещё не набрал обороты. Может быть, оно и не опасно, до нас не дойдёт. Но, так сказать, как-бы от «дубая» не дать дуба. Каламбур.




Некоторые люди, и это не секрет, жадно смакуют выпуски новостей, жаждуя смертельных урожаев. Они припали к телевизорам, но вот невезуха, про вирус что-то больше не говорят. Есть только какой-то вирус в Китае, там он косит, но китайцев, думает зритель, итак много. Во всяком случае, Онищенко успокоил: этот вирус не опасен. Сам же вирусист не мог отчего-то говорить: журналюги говорили за него, а он лишь открывал рот. Но я и сам был в роли такой рыбы, шамкающей челюстями, ох уж эти журналюги! Дайте же людям слово сказать!




По последним данным, это всё-таки один и тот же вирус, что в Китае, что во Франции. Одна из разновидностей атипичной пневмонии. Н7N9. Сначала был Н1N1. Потом, видать, цифирь повысилась. Так может дойти и до 666. Но в данном случае, как говорят, нет никакой опасности, типа, клещи – и то опаснее. Но зритель пусть трясётся от страха и дальше, ожидая неминуемых бедствий. Сначала он смакует бедствия и моры в телевизионном исполнении, а потом – бынц! – и самого коснулось. И тогда уже радость и смачное наслаждение резко переходят в упадок настроения и страх перед собственной смертью.




Поступила новая информарция, и оказалось, что это, всё-таки, не один вирус, а два. Один, главный вирус, происходит из Аравии. Как он называется, мы пока не знаем. Возможно, это всё тот же «дубай». Другой вирус идёт из Китая, это птичий грипп под маркировкой Н7N9. Смотри телик – и ты будешь тупым. Умерло 20 человек. От дубая.




Всё время поступает новая информация о вирусе или вирусах. Ничего понять невозможно. Никаких подробностей, одни выжимки. Их цель не в том, чтобы проинформировать население, а чтобы заполнить глаза: всякое зрелище заполняет глаза, в том числе новостное. А, заполнив глаза, информация не поступает в мозг, сохраняя его от возникновения мыслей. Это и хорошо, голова пустая. Именно такие люди нам и нужны. Вы там тяните руку под подушку, берите пульт, включайте телевизор. А мы будем делать своё дело. Прикольно, смешно. А вы там лошары. Ха-ха. И вы будете смотреть телевизор, кино там, всё прочее. А мы делали своё дело и будем продолжать. А вы смотрите, смотрите. И газеты читайте. Главное – это то, что в наших руках ещё более опасный вирус, чем биологический. А в ваших руках – пульт от телевизора.




*************************************************************


Рецензии
Вынуть... - батарейки?

Кенотрон Загадочный   18.10.2013 09:32     Заявить о нарушении
Чего - нибудь внутрь...

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2014 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.