Кто сотворил этот мир?

КТО  СОТВОРИЛ  МИР ?


(версия)



Некоторым может показаться странным этот вопрос. Мы, живя в потоке информации, обычно проглатываем её большими кусками и обращаем внимание лишь на очевидно - спорные вопросы. Мы не способны к глубокому анализу окружающей нас реальности, с подрывом основ. На это попросту нет времени, хотя бы решить текущие проблемы. Дело это важное, но, чтобы им заняться, необходимо иметь достаточно денег и свободного времени. Некоторые энтузиасты, не имея ни того, ни другого, всё-таки берутся за невыполнимое, как-бы заведомо провальное дело. Они, видимо, полагают, что это важно, улучшает работу мозга, приближает к великим открытиям.



Со своей стороны, я не смог прочесть достаточного количества литературы по данному вопросу. В связи с этим некоторые скажут, что моё исследование бессмысленно. Нету денег - не рыпайся. Но, с другой стороны, тайны бытия влекут к себе, и, даже имея лишь одну извилину, хочется раскрутить её с такой скоростью, чтобы она крутилась как бешенная. Желающий много знать должен иметь много денег, но что есть знание?



Человеческий мозг развивается недостаточно интенсивно из-за того, что он не знает, над какими вопросами ему работать. Иногда от людей можно услышать какой-нибудь вопрос, от которого ты прямо-таки зависаешь. Я бы очень хотел услышать новые вопросы. Самые интересные вопросы и доводы для меня - это атеистические. Попытки опровергнуть Истину бесполезны, но в них является такой накал страстей и столкновение более чем шкурных интересов, что это не просто заводит мозг, а заставляет работать его с полной отдачей. Мой самый лучший друг - это тот, кто пытается доказать, что 1+1=3. Это очень интересно, когда кто-то пытается доказать, что Рохиона нет, или что Библия неистинна. Очень, очень интересно. Жаль только, что мозговое поле на данный момент напоминает полный штиль. Много выпадов и голословных заявлений, не стоящих и гнутой копейки. Очень тяжело жить, когда не о чем даже подумать. Один человек было обрадовал меня, когда спросил, кому Крэй принёс жертву на Кресте? Не думая, я ответил, что людям, и он был шокирован. Он полагал, что жертвы приносятся высшим существам, а потому и злобным, т.к. они требуют жертв. Не вызывает восторга и журнал "атеистические чтения", который можно принять за скрытую пропаганду АРСа, настольная книга атеиста тоже совершенно голословна. Говорят, что самые умные люди - это анархисты, с ними ты не вынужден опускаться до эмоций. Но где они, где их достать, именно тех, что надо? Мне знакомы общие доводы против религии, рассчитанные на слабый ум и эмоции. У большинства разум не столь туп, и им просто не интересно всё тупое. Большая часть людей, обладающих средним умом, стараются не замечать повсеместную тупость, проходя мимо. Можно привести пример, как Жириновский костерит демократов, а сам между тем является лидером демократической партии. Многих его выпады веселят, но на меня всё это наводит уныние - когда не о чем подумать, нет поля мозговой борьбы, одно поле голословных заявлений. Уныние неимоверное.  У нас и фильмы для слабоумных, и передачи, и выступления политиков. Всё это делается с рассчётом на то, чтобы интеллект понижался. Главное, постоянно вдалбливать людям, что у нас хорошие режиссёры, смелые политики, актуальные передачи. При совках у нас блокировался весь негатив, а теперь мы пожираем глазами экраны, где люди прямо на наших глазах умирают. Я не против объективной информации, иногда видение смертей ставит нас на место в нашем жалком бытии, но когда всё это сопровождается промывкой мозгов... Если средний человек не захвачен всеобщими страстями, то ему жизнь кажется неимоверно скучна, т.к. не к чему приложить мозг. Жизнь сама подталкивает его к низменным страстям, и не без помощи государства. Себя развлекать крайне трудно, потому что приходится общаться с низменно - средними людьми, ненавидящими всех, кто не низмен. Приходится изображать из себя такого же человека, что все, идти из-под палки на выборы и демонстративно, перед всеми, разрывать свой выборный лист... Скоро могут настать такие времена, когда вообще отнимется какая-либо свобода выбора. А пока что можно по-тихому протестовать, и жить мелко и независимо. А по-крупному тебе не дадут. Вот так-то, дружок, радуйся, что кости бросают, хоть и без мяса, а, всё-таки, погрызть можно. Хоть что-то, так сказать.



Некоторые могут упрекнуть меня в изначально предвзятом подходе. Рассматривая вопрос о сотворении мира, я подхожу к нему с изначальной уверенностью в том, что мир создан Всевышним. А это уже как-бы не объективный подход. Они думают, что все мои размышления будут подталкиваться к "правильному выводу", а это уже не правильная езда, когда ты дёргаешь руль всё время вправо. Но, тем не менее, готов возразить, что движение вперёд будет осуществляться строго по логике, а потому никаких дёрганий руля не будет. И даже более того: если вдруг окажется, что вовсе не Творец создал мир, то надо будет перейти на новые рельсы. Но этого не произойдёт, столько было гениев - мозговиков, и все они пали под несокрушимостью теологии. Даже мощная советская пропаганда, со своими идиотскими аргументами, оказалась бессильна. Государство могло осыпать золотой халвой всякого желающего, вот только такого гения не нашлось. Да и не найдётся.



Приступая к рассмотрению данного вопроса, следует отметить, что мы, в основном, будем опираться на первые слова из Библии: в начале сотворил Бог небо и землю. Именно эту фразу мы и станем бомбардировать. И в этом нет никакого кощунства: очень часто такие же вопросы задают и детям. Например, спрашивают, надо ли ходить в храм, или даже ещё кощунственнее: а, может быть, вовсе не надо ходить в храм. Примерно то же будем делать и мы.



Предварительно следует рассмотреть значение слова "творить". Вроде бы, слово понятное. Но иногда какой-нибудь иконописец начинает утверждать, что это не он водит кистью, изображая святого Николая, а сам Николай пристроился за сриной и водит его рукой. И он готов заявить, что автор иконы - Николай. Таким же образом всякое негреховное действие, нами осуществляемое, осуществляется и Творцом. И, чем больше мы  осуществляем негреховных действий, тем более сливаемся с Творцом.



Но я бы хотел остановить всех тех, кто примется сейчас думать, что он сливается с Творцом. Все люди у нас как-бы разбиты на два течения. Первое - это тупое большинство, которое никак не сливается с Творцом по причине малости усилий и неискренности, и как-бы патриоты. Это все те, кто за русских, кто изучает веды, составляет родословные, едет в деревню поднимать фермерство, или просто читает романы про старину. К ним примыкают вегетарианцы, борцы за трезвость, защитники животных и вообще все, кто мысленно отделяет себя от деградирующей толпы. На самом деле это совсем не патриоты. Настоящий патриот должен бороться за развитие Разума и обогащение народа. Это должно быть первоочередной целью, а не идти " потом ". Любая другая цель, поставленная на 1-е место, приводит в полную негодность всю конструкцию. Именно поэтому современная демократия потерпела провал. Не надо запрягать телегу впереди коня. Мост - вещь хорошая, но он должен быть поперёк реки, а не вдоль. Разум и деньги - это жёсткая конструкция, ничто другое у нас не выстоит.  И Не надо учить людей культуре речи, чтобы они правильно выговаривали слова, испытывая голод и озлобление. Все такие культурные, а рожи злые. Уж лучше будет, если наоборот.



Для удобства обычных людей можно назвать " перволюдьми ", а лжепатриотов - " второлюдьми ". Тут имеет место игра в злого и доброго полицейского. Особенно я бы отметил, как в начале 2012 года, то есть, сейчас, высоко поднялся рейтинг коммунистов. Можно тупо сидеть и ничего не делать, ожидая урожай, если только ты - оппозиция. Но люди почему-то не думают о том, что оппозиция, которая победит на выборах, сразу же перестанет быть оппозицией. Со всеми вытекающими отсюда последствиями... По сути, оппозиция только тогда и сильна и симпатична, когда мы не отдаём ей предпочтение. То есть, это пустое место. Я бы предложил людям попытаться быть настоящими демократами.



Рассматривая вопрос о том, кто сотворил мир, нужно вернуться к первому стиху Бытия и обратить внимание на слово " земля ", которую сотворил Творец. Свидетели Иеговы любят показывать 36-й псалом, где говорится о том, что праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. В связи с этим некоторые ортодоксы советуют обратить внимание на другой псалом, где говорится, что существует некая " земля, на которой обитает правда ". То есть, совершенно другая земля. Земля - это всего лишь место, как-бы земля. Но мне кажется несколько странным, что Давид не стал прямо говорить о существовании иных миров, где жизнь значительно лучше. О других мирах в Библии мало информации, и это объясняется тем, что всё второстепенное туда не попадало. Наше любопытство требует подробностей, а их там нет. Видимо, пророки не озабочивались созданием новых книг, или эти книги до нас не дошли.



Мне кажется ещё более странным, что слово " земля " некоторые толкуют в таком смысле, что это и не земля, но, по сути, небо. То есть, космос. Может быть, Давид увидел иную планету и назвал её " землёй ". Но мне кажется, что в этом случае он бы сказал " иная земля ". По всякому, не может земля называться небом, это как-то слишком. Не может слово " чёрный " в переносном смысле означать " белый ", поскольку такая натяжка, при всей искренности говорящего, не может быть языковой нормой. Даже написав свой текст, Давид обратил бы внимание, что его слова легко истолковать превратно. Не думаю, что он был пофигистом, надеясь, что кто надо поймёт. Да и незачем создавать выражения, которые будут всех смущать, и которые надо переворачивать с ног на голову, чтобы понять.



Таким образом, земля это и есть земля. И тогда радостные иеговисты заявляют, что рай - он не где-либо, а на будущей земле. Но в Библии нигде не говорится, что рай - на земле, а, если бы оно было так, то это было бы сказано напрямую раз 40. Но почему-то никто не хочет слышать то, о чём молчит Библия... Читайте её, и слушайте, о чём она молчит. Апостолы прямо говорят, что после смерти они отправятся в космос. А точнее: наше жительство - на небесах. Что это ещё за "небеса"? Атмосфера земли, что ли? Где порхают ангелы в облаках? Или же параллельный мир, или же духовный? Когда человек читает это место, он думает: нет, это не космос. Раз официальная церковь говорит, что существует духовный мир, значит, это первоочередная версия. Но нельзя не заметить, что мнение церкви - это всего лишь мнение простых смертных людей (в данном случае). Почему же я должет толковать слова апостолов, исходя не из простого и понятного смысла, а уповая на божественность простых людей? Считать, что "небо" - это космос - это не извращение, а всего лишь первое, что приходит в голову. Если же ближайший смысл ошибочен, для этого нужны веские основания. Но таких оснований нет, я что-то нигде не слышал, и товарищ Карапыш искренно возмутился, когда прочёл: "апостолы говорят, что их дом - космос". Ещё как говорят! Небо - это космос, по-современному. Если бы я жил в 19-м веке, то использовал бы слово "небо", но имел бы ввиду всё тот же космос. Апостолы отправятся в космос. Значит, и все достойные - тоже. Тут всё понятно, зачем искать ещё какие-то смыслы между строк? Вы читайте то, что в самих строках, и не пытайтесь вывернуть каждое слово наизнанку, толкуя слова в таком смысле, что чёрное - это белое.



Если в 36-м псалме говорится, что праведники будут жить на земле вечно, значит, так и есть. Возможно, что лет через 1000, или сто тысяч, лучшие люди придут ко власти и на планете будет идеальный порядок. Или же этот порядок наведут добрые инопланетяне. И тогда это будет длиться столь долго, что почти вечно. Но сколько перед этим должно смениться технотронных цивилизаций? Сколько людей должно пройти через страдания? Сколько в галактике звёздных систем, где царствует вечное зло?



Если некоторые люди желают пошевелить извилиной  и напрячь свой мозг, то я бы предложил им подумать над вопросом: почему на земле всегда зло преобладает над добром? Если считать, что у каждого свой выбор, то тогда почему во все времена этот выбор одинаков, словно бы не ты выбираешь, как тебе жить, а кто-то другой за тебя? Во все времена существует ококло 2% праведников, которые прячутся по углам, и около 7% злыдней, которые поднимаются наверх, чтобы править миром. Вот тебе вопрос для размышления. Я долго думал об этом, но так ни к чему и не пришёл.



Меня особенно удивляет то, как церковные люди продолжают утверждать, что весь мир, со всем его космосом, существует не более 10000 лет... Адам и Ева были первыми людьми во Вселенной, и 10000 лет назад не было вообще ничего... И это говорят люди, которые называют себя церковными! Раскопки говорят, что уже миллион лет назад на земле были люди, и даже гораздо раньше. Библия же об этом молчит, но молчит, рассказывая. Вся проблема началась с того, что до Петра Первого у нас использовался календарь, где все даты исчислялись от «сотворения мира». И вот из-за этого-то календаря, давно ушедшего в прошлое, многие по сей день считают, что мир был сотворён совсем недавно, и есть даже конкретное число. Вот тупые, воистину, бонзы. Из-за какого-то там календаря ставят ни во что достижения науки.


 
Они также считают, что на тот момент, в древности, на земле жило лишь четыре человека: Адам, Ева, Каин, Авель. Но откуда тогда в их языке появилось слово "сторож", когда Каин говорил, что он не сторож брату своему? Можно подумать, что уже на том этапе развития надо было что-то и где-то сторожить. Были люди, тут всё ясно, а кто говорит, что людей не было, тот берёт своё мнение с потолка. И так - всё время: все люди стремятся повторять за другими, чтобы жить в согласии со всеми, не ожидая неприятностей. Люди - людишки...



Согласно 36-му псалму, в отдалённом будущем на Земле будет порядок. Мы все знаем, как обычно происходит смена цивилизаций. Каждая цивилизация заканчивается " концом света ". И это вполне логично. Но в церковных кругах принято считать, что конец света должен охватить не только Землю, но и всё мироздание. В самой же Библии ничего подобного нет, многие утверждения берутся от людей. Некоторые пытаются отнести наступление конца к ближайшему будущему, но ясно указанные в Писании признаки дают возможность не обращать внимания на смелые заявления. Мне больше нравится одно предсказание, где последними днями называется начало 26-го века. Сопоставляя разные источники, можно заметить, что изображённое в них будущее прекращается в 2500-х годах. Всякий желающий может провести сопоставление. Не вполне ясен вопрос, следует ли считать всемирный потоп одним из концов света? Вроде бы, очень похоже. По традиции голословных заявлений, у нас считается, что кроме Ноя и его семьи никому не удалось спастись. Но я бы не торопился утверждать то, что неизвестно. Вам, может быть, так удобнее и комфортнее - говорить, что ничего не было - и люди не спаслись, и Атлантида никогда не существовала. Да и, в общем-то, никаких инопланетян никогда не было и быть не могло, одни только бесы. Тут кому как. Дело может дойти и до отмены законов физики, а затем и  письменность окажется дьявольским делом, типа, ты чего там, буковки выводишь, дьявольщина всё это. тут, по - моему, всё ясно, куда оно клонит и к чему идёт. Наука кому - то мешает верить в то, во что они хотят верить. Значит, надо хотя бы слегка притормаживать научный полёт мысли. А то ещё откроют там чего-нибудь...



Рассматривая вопрос о том, Кто сотворил мир, нужно отметить, что принято считать, что под словами " небо и землю " имеется ввиду сотворение мира материального и мира духовного. Это официальное толкование. Но на самом деле нигде в писании нет никаких данных о существовании двух миров. Серафим Роуз, к примеру, верил в существование только одного мира - материального. Когда наука была недостаточно развита, то концепция двух миров имела вес. Но сейчас уже многие подумывают о том, что душа тоже материальна и состоит из невидимых глазу частиц. Мы ведь не утверждаем, что электричество духовно, только потому, что чаще всего его не видать. И мы не считаем, что электроэнергия находится в параллельном мире. Вполне логично принять за версию, что сотворены были именно планета Земля и именно её атмосфера. Особо следует обратить внимание на то, что здесь не обошлось упоминанием только одной Земли. То ли атмосфера, то ли весь космос, но явно видно, что внешний мир, или просто внешнее, имеет важность. Мозг будет работать лучше, если его всё время подталкивать к широте. Когда мы духовно растём, то увеличиваем интенсивность восприятия высших миров. Если бы могли увидеть иные миры, то мы верили бы сильнее, хотя это означало бы бОльшую ответственность за поступки и бОльшую обязанность борьбы.



Если не тяготеть к громоздким и недоказанным теориям, то можно предположить, что " миром " там называется планета Земля и весь остальной космос. Необходимо выянить, Кто всё это сотворил. Если обратиться к первоисточнику, то там используется слово " элохим ", которое может означать " боги " или " ангелы ". Если бы это слово стояло в единственном числе, то это было бы " элоах ". Сторонники иудаизма утверждают, что ангелы не могли сотворить всю Вселенную, а значит, " богами " тут называется Единый Творец. Более интересно выражаются тринитарии. Они полагают, что " богами " можно назвать Троицу, поскольку в ней содержится три Ипостаси. Но нельзя забывать, что для всякого правоверного иудея боги- это скверна, мерзость языческая. Единый Творец настолько велик, что всякое существо не может упоминаться наравне с Ним. Если мы, со своей расхлябанностью, станем говорить о почитании богов, имея ввиду Рохиона, то это будет выглядеть более чем странно. Если у кого-то есть лучший друг, который спас ему жизнь, и если у него фамилия Поленов, то он не станет называть его " бревном ". При создании Библии было много недоработок, но, я думаю, что там не было людей с явными и патологическими отклонениями. А, если бы и возник существенный промах, то ошибку бы исправили.



Мне больше нравится версия о том, что именно ангелы создали Землю вместе с её атмосферой. Случайным путём может возникнуть немного планет, но при вмешательстве высоких технологий количество планет может быть очень высоким. Мне не нравится теория большого взрыва, столь популярная сейчас. Она напоминает головоломку с треугольниками, где передвижение фигур должно вести к увеличению массы. Можно допустить, что все галактики возникли из одной точки, но гораздо проще предположить, что они разлетелись из единого скопления. Возьми горсть песка и распыли его - дело нехитрое. Но вот считать, что горсть из одной точки... Не пытайтесь доказать, что время можно повернуть обратно. Дело безнадёжное. Да и поиск параллельных миров пока что ни к чему не привёл.



Когда-то я пытался обогатиться знанием теологии и искал литературу, чтобы получить информацию о спасении. На тот момент многие советовали прочесть Августина, говоря, что эта книга может произвести потрясение. Истратив последние деньги, я увидел, что это всего лишь биография святого и теологии там совершенно нет. Идя далее, я пытался отыскать что-нибудь ценное, но всякий раз возникали трудности. Если и удавалось найти книгу, то оказывалось, что в ней ничего ценного нет. Большинство книг предназначались тем, кто уже на высоком уровне, и там как-бы говорилось: посмотри, как хорошо ты продвигаешься, твои дела идут в гору. В других книгах повторялись принципы Нового Завета, и они могли быть нужны лишь тому, кто Новый Завет не читал.



Со стороны может показаться, что дела церковные идут весело и с размахом, возводятся колокольни, пасутся церковные свиньи. Но зададим себе вопрос: для чего существует церковь? Многие скажут, что человек должен погрузиться в её лоно и слиться в экстазе с высшим бытиём и миром духов. Говорят: надо там быть, в этой организации, жить по её правилам, и т.д. Не бросая резких фраз, я бы хотел напомнить всем этим людям, что жизнь-то у нас когда-то закончится, и вот не там-то и следует искать самое главное? Кто говорит о церковном желудке, в котором должны перевариваться все желающие, на самом деле имеет ввиду не слияние с миром духов, а  соединение с приходом и усвоение его принципов. Это всё те же корпоративные интересы. Там никто не говорит о спасении, оно им не нужно. Снимаются передачи и документальные фильмы, показывается, какие мы добрые да пушистые. А о спасении - ничего. Хорошие книги прячут в тёмное место и закрывают на ключ. Чтобы никто и подумать не мог, что они существуют в природе.



В наше время церковь - это церковные декорации без наполнителя. Все причащаются, но не сливаются со Христом. И это всё развивается вширь, ввысь, и в длину. Если абрикосы невкусные, надо, чтобы их было много, и тогда мы поразим воображение всякого. Где размах, мощь и сила, там не уличишь в некачестве. И до революции было всё то же - всё росло, а потом рухнуло. Вот где здание на песке. Каждый может судить о состоянии своих дел, смотря по тому, как он воспринимается. Если ты не бунтарь, значит, бонза. Чем более комфортно ты вращаешься в церковных кругах, тем хуже. Выбирать - тебе, удобство или будущее. И чаще всего надо говорить обратно общему, и тогда будет правильно. Но только то, во что сам веришь. Если характеризовать церковные дела в двух словах, то можно сказать, что церковь утонула в деньгах. Её прямое продолжение - это цинизм, а затем и садизм. То, о чём мы уже говорили.



Не знаю, смог ли я отразить реальное положение дел, но на самом деле всё ещё хуже. Надо умножить на пять, и тогда будет всё точно. Возможно, когда-нибудь, но не сейчас, мне предоставится возможность рассмотреть более подробно состояние дел в АРСе и в миру. Очернения тут нету, я не виноват в том, что положение дел не из лучших. Некоторые станут говорить о том, что сделан новый перевод Библии на всем доступный язык, а значит, не надо сгущать тучи. Но вы сами посудите - какой такой перевод? - Просто перевод, и всё. И это в эпоху информационных технологий? Вы находитесь где-то в средневековье, а не в 21-м веке. Надо было сделать уже подстрочный перевод, и пусть эта книга стоит 50-100 рублей. И сделать её из пластика. Тогда да, я сказал бы: уровень. А какой у вас уровень? Нужны огромные деньги, чтобы выписать книги и изучать Писание в оригинале. У меня таких денег нет, никаких скидок, никаких вариантов. Обломы и обломы - вот что происходит. Крещение - за деньги. Деньги - самая прямая дорога в ад. Берите деньги с богатых, это нормально. Но вы запустили клешню в карман бедного и думете, что всё путём? Крэй всё время говорил о бедных, а что в ваших головах? Забравшись повыше, каждый учит других, как быстрее отправиться в ад. Очень даже по-церковному. Нужно сделать свой выбор, сделать прямо сейчас, и решить, на чьей ты стороне. Моя позиция - антицерковная. Мои единомышленники - это праведники и святые, а не какой-то там отец Трифон. Моё учение - это то, что в Писании, что у Затоуста, Петра Дамаскина и прочих, а не то, что говорит какой-то там отец Даниил.



Церковным оптимистам было бы неплохо подумать о том, почему в нашей стране победила революция. Очень хорошо подумайте. Почему мы всегда плохо живём, почему мы должны ходить на выборы, выбирать лучшее, и снова плохо жить. Вы хорошенько подумайте. И тогда сами сделайте вывод. И особенно подумайте о том, насколько вы популяны в вашей местности, насколько вы улучшаете жизнь в вашем посёлке. Об этом о всём вы хорошенько подумайте.

22.11.13




конец.





Рецензии
«Апостолы прямо говорят, что после смерти они отправятся в космос» - в Библии даже термина «космос» не найти. Учёные и те, кто их поддерживает, предполагают, что жизнь на землю была занесена из космоса. Но это заблуждение. На земле жизнь появилась из Духовного мира. И космос тоже был создан путём коагуляции духа.
Более подробно можно прочитать здесь: «Глубина вещи»: http://www.proza.ru/2013/05/03/788

Анатолий Карапыш   21.11.2013 13:43     Заявить о нарушении
Такого выражения, как "духовный мир" в Библии нет. А значит, я имею право считать, что его не существует. И я воспользуюсь этим правом.

Андрей Браев-Разневский Абр   27.02.2014 10:43   Заявить о нарушении
Ограничить ваши духовные права не дано никому. Но Отец Небесный ищет Себе только тех поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине*

* "Настаёт время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине" (Ев. от Иоанна 4.23-24).

Анатолий Карапыш   27.02.2014 15:15   Заявить о нарушении
Настаёт время, и настало уже. Оно точно настало. Это не подлежит сомнению. Остаётся только согласиться с этим гениальным и точным воспроизведением отрывка из Библии. А некоторые её даже не читали.

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2014 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.