Три заблуждения

ТРИ  ВИДА  ЗАБЛУЖДЕНИЯ


1. Фарисейство, или лицемерный ригоризм.
2. Гедонизм.
3. Гуманный гедонизм.



Правильным путём в жизни является следование путём разумно - социального аскетизма. Но аскетизм как таковой есть высшая форма альтруизма, его продвинутый вариант. Первее всего надо развивать мозг и социальное поле, лишь потом, постепенно, надо вводить самоограничения, чтобы потом, спустя время, придти к праведности.



Совсем по - другому поступают современные фарисеи. Они не помогают другим, не развивают мозг, и думают, что разум появится от самоограничения. Они не едят мясо, думая, что оно подавляет мозг, они не имеют вредных привычек. И при этом, как мы все видим, никакого развития мозга не происходит, а только один упадок настроения, да нарциссное упоение своей избранностью. Из той же категории многие гордые художники и артисты, думающие, что они на высоте, не то что " всякое быдло ". Аскетизм - это хорошая вещь, но прежде надо преодолеть в себе жлобство, затем любопытство, потом стадность. Что касается стадности, то можно быть и стадно - великим, таким же, что и другие великие. Стадность - она во всём, необходимо быть совершенно новым человеком, имеющим новые мысли, а не собрание чужих истин. Изучать чужое можно, но надо и свои идеи производить. Надо быть на такой высоте, чтобы тебя считали запредельно - оригинальным. Но для себя ты будешь самым обыкновенным, приближенным к норме. Не важно, как живёт весь мир, важно, кто ты.



Самый мощный отряд фарисеев - это трезвенники. Они полагают, что все вообще проблемы можно решить через трезвость. И Россия у нас поднимется, и всё такое. Если будет неодурманен мозг, то он заработает в полную силу и решит все проблемы. В таком случае следует признать, что Крэй - это самозванец, ничего не понимающий в жизни. Ведь это Он превратил воду в вино. Сторонники трезвости боятся говорить что - либо кощунственное против Христа, но почему - то они не понимают, что всё это они показали уже делом. Вы можете молчать, но есть люди, способные слышать молчание. Моисей дал 10 заповедей. Они навязывают нам 11-ю... Кто прав - мы или они? Идея трезвости содержит в себе скрытый смысл отрицания нашего учения. Наше учение выдвигает поэтапный аскетизм, а не спонтанно - оголтелый.



Идея трезвости выгодна государству. Государство бросает вызов каждому угнетённому гражданину, заставляя его " начать с себя ". Типа, ты докажи сначала, что тебе не слабо, а потом начинай борьбу за свои права. Попробуй стать трезвенником, когда мы тебя угнетаем, и вводим в депрессию. По сути, это демонизм. В то время, когда надо бороться за свои права, лже - пастыри хотят ещё более сильного угнетения народа. Они хотят, чтобы ты, лишённый денег, сам себя загнал в депрессию. Здесь какая - то беспощадность, непрощение человеческих слабостей, негуманизм. И это всё проповедуют люди с деньгами, которые не грузят вагоны , не подчиняются злобным завхозам. У них всё хорошо, их никто не давит, не подавляет, не втаптывает в грязь. Мы же, сторонники Истины, не требуем с людей многого, мы даём им познать лёгкое, очевидное, и доступное. Мы за то, чтоб народ был богатым, даже учитывая то, что это несовершенные люди. Пусть они несовершенны, но они должны есть мясо, ходить по жилплощади, требовать свои права. Пусть не будет на земле страданий, пусть все будут счастливы. Если предположить, что всеобщая пресыщенность не даст долговременного удовлетворения, то и тогда пусть оно будет. В будущую эпоху, когда не будет бедных, достаток войдёт в привычку, и не станет уже удовлетворять. Но это будет потом, тогда и будем решать проблемы того времени. А пока что надо решить свои. И, если народ не будет следовать за фарисеями, то это приблизит будущее. За это - то мы и ведём борьбу, но когда сильны заблуждения, народ следует за ними, и торжествует зло. Оно смеётся над лохами, вы там не ешьте мясо, грузите вагоны, не пейте. Ходите, качаясь, падайте, умирайте. Ни один собриолог ещё не сказал, что при тяжёлой работе пить можно. Он говорит своё, двигает тему, не видя последствий. Народ подключается к интернету, слушает лекции, отвлекается от решения проблем, презирает арсианцев. Тут ясно виден уход в сторону, все борятся за что угодно, но только не за богатство народа.



Некоторые скажут, что я рассуждаю уж слишком по - земному. Главный вопрос у нас - это спасение. При чём тут деньги? - А деньги тут при том, что в этом заключено начало духовности. Скажи, как ты относишься к деньгам, и я скаж, кто ты. Вся церковная жизнь расстроилась из-за денег, жадность превратила церковь во фрагмент национальной культуры, который поглощает деньги, не приносит покой, и поэтому требует ещё больших вливаний. Если же соль церковная станет солёной, то всё изменится. Попробуйте ещё раз подумать над фразой " корень всех зол - это сребролюбие ". Вы хорошенько подумайте. Нет такой науки, которая изучала бы деньги, их сущность, их власть. В ином случае можно было бы узнать много полезного.



Многие слышали о науке " собриология ". Есть разработки, исследования. Но каков итог? Что выяснила собриология? - В, общем, ничего, одни предположения. Пусть же эта наука развивается, и в конце мы узнаем, что 11-я заповедь бессмысленна. В ином случае я скажу, что наше учение бессмысленно, и пора сорвать с себя крест. Можно либо верить во Христа, либо в собриологию. То и другое несовместимо. Можно порассуждать об этом и в атеистическом ракурсе, считая, что мы не бессмертны, но это не сейчас.



Проповеди собриологов наводят леденящий ужас. Некоторые аж на неделю бросают пить. Но там, так сказать, одни лишь эмоции. Всё равно что вещать про загробные муки ада. Эффект будет сильный, но недолгий. Когда слушаешь очередную проповедь, то кажется, что один стакан спирта может убить стадо слонов. Но на самом деле ничего этого не происходит, люди живут до глубокой старости, сохраняя рассудок. Самое главное - это то, что собриологи дают людям смысл жизни, создавая поле борьбы. Люди верят в эту 11-ю заповедь, и 10 других им уже не нужны. Типа, вот она, истина. Одну заповедь соблюдай, и ты будешь клёвый чувак. А это очень здорово, когда церковь деградирует и нуждается в праведниках. Способных людей у нас ставят на новые рельсы, и вот тебе готовый человечек, добровольно помогающий государству  грабить народ. Всё это усиливает общий депрессивный фон. Гораздо легче становится жить, когда ты знаешь хоть одного носителя Истины. Прочитав хорошую книгу, начинаешь по - солнечному смотреть на всеобщий мрак. Но я ещё не встречал ни одной такой книги. Все книги наводят уныние, некоторые развлекают, но развлечение - это всего лишь способ на время забыть о плохом.



Речи собриологов содержат массу подтасовок, разных хитростей, подлых ловушек. Один, к примеру, говорит, что, раз уж детям нельзя травить организм, то тогда оно зачем взрослым? Умно? По-моему, очень даже тупо. Но зато все воспринимают как высшую мудрость. Здесь даже не хочется комментировать, думаю, все вы не настолько тупы, чтобы не понять простое. Кругом нас масса примеров тупости, но никто этого не замечает. Совсем по - другому мы начнём жить, когда прочтём умные книги, с долговременным эффектом, таким, чтобы читать, и хвататься за голову. И тогда уже масса иной литературы, которую мы читали взахлёб, вскрикивая от удивления, покажется нам макулатурой. Тексты и книги могут завораживать не только своей правдивостью, но и потоком эмоциональной чепухи. Главное, чтобы этот поток был достаточно интенсивен и экспрессивен.



Один раз как-то привели на передачу алколога. Это был странный товарищ, казалось, что он не только изучает действие спирта на организм, но и сам активно употребляет его. И не понятно, в чём разница между алкологией и собриологией. И неясно, что они там открывают, над чем работают. Человека на передачу пригласили, задали какой-то малозначительный вопрос, и всё. И так делают постоянно. Он там сидел и молчал. А говорил журналист, размножая слова, составляя из них комбинации, чтобы долго и нудно говорить об одном и том же. Социализм, так сказать. Но мы сейчас не об этом.



Другой отряд приматов - это гедонисты. К их числу принадлежат те, кто видит свой смысл жизни в своём хобби. Кому - то нравится телячья вырезка, а кому - то картины Филонова. То и другое - махровый гедонизм. Если кто-то играет на домре, все скажут, какой молодец. Культурно развитый. За свою недолгую жизнь я ещё не слышал ни одного довода в пользу искусства. Говорят, что уж лучше первоклассник будет играть в реверси или на скрипке, чем болтаться без дела или подсаживаться на иглу. Но на самом деле всё выходит таким образом, что приходится через силу выводить гаммы, проклиная всё на свете. Когда он вырастет и станет мэром, то будет ненавидеть свой народ с такими дикими традициями. Про спорт тут и говорить не стоит. Чтобы повесить картину, и на неё смотрели, необходимо задействовать денежную массу. А это уже средства, не попавшие в карман народа. А сам-то народ кто-нибудь спросил о его желаниях? Из казны государства не попадёт ни одной копейки на спорт, если только оно самое поставить на голосование. Спорт нужен государству, а не народу. Спорт развивает силу и эмоции, уводит от борьбы. Сила подавляет разум, и всё разумное будет подвергнуто осмеянию. Совсем другое дело массовый спорт - он улучшает настроение, улучшает здоровье, если только нет напряжённой борьбы за победу. Культура, введённая в массы, без принуждения, приучает к независимости. Особенно если играть не по нотам, своё, как я хочу. Философия - ещё полезней, и вот её-то как раз и не изучают. Народ настолько зомбирован, что готов гнобить всякого философа, если только он не начальник. Но, если бы мы с семи лет изучали философию, проводили соревнования, дарили золотые кубки... Это был бы совершенно иной мир, мир, о котором только мечтать. Бывают и среди философов гедонисты, но с ними хотя бы можно поговорить. А это уже огромный результат. Жизнь будет намного веселее, если общение с другими будет заводить мозг и ставить новые задачи. Кто-то в наше время занимается бизнесом, а кто-то развивает мозг, и поэтому обречён на полуголодное существование. Хорошо развитый мозг не способен механически усваивать информацию, так как это будет насилием над его гибкими извилинами. Хорошей бывает память лишь у мёртво стоящих извилин. Поэтому в нашей цивилизации не лидируют самые умные, они всегда в отбросах. Кто-то придумал очень хитрый закон: если у тебя нет высшего образования, значит, ты обречён на физический труд. Очень ловко придумано. Но только такая цивилизация, вслед за другими, придёт к концу. И я не верю в иной исход дела. Никто не откажется от своей кормушки ради спасения цивилизации. Люди эгоистичны, личные интересы у них важнее, чем выживание миллионов. Особенно хотелось бы обратить внимание на то, что словом " экзамен " у нас называется проверка знаний, а не способностей. То есть, ты хорош, если помнишь, чему тебя учили такие же, как и ты, а не тогда, когда способен к великому. Знания, как управлять миром, обычно это какие-то другие знания, совсем не по теме. Миром будет управлять даже не тот, кто прошёл дурацкий экзамен, а кто создавал методы управления. И этих людей тоже кто-то учил, и тому же. Получается какой-то междусобойчик. Гораздо лучше было бы устроить соревнования, и выяснить, кто победитель. У нас проводятся подобные дискуссии перед выборами, и это очень хорошо и идеально, вот только уровень вызывает удивление. И непонятно, как все эти диспутанты с половиной извилины проходят в ранг мудрецов. На телевидении ещё не было ни одного умного человека, поэтому среди тех, кто есть, всегда найдётся кто-то, кто чуть умнее остальных, или артистичнее. Остаётся только лишь пожалеть бедный русский народ...


Рецензии
"...И это всё проповедуют люди с деньгами, которые не грузят вагоны , не подчиняются злобным завхозам. У них всё хорошо, их никто не давит, не подавляет, не втаптывает в грязь..."
-------------
Вчера... по телеку... - показывают - шахтёров... Они, в касках, робах, чумазейшие - работают... перекуривают (все с цыгарками! бедняги...) рассказывают о - недоплаченных за месяцы... зарплатах...

Я смотрел и думал:
- "Боже... А, какие же - чистенькие, беззаботные и - ничего этого - никогда не чувствовавшие и не знающие - эти - великорозумные депутаты... с галстучками..."
Глубокомысленно...
Надо - изучать.

Кенотрон Загадочный   18.10.2013 09:21     Заявить о нарушении
Хотелось бы узнать значение слова "кенотрон". Может, "кинотрон"?

Андрей Браев-Разневский Абр   03.03.2014 11:29   Заявить о нарушении
"Кенотро́н (от др.-греч. kenos — пустой и (elec)tron) — электронная лампа, предназначенная для выпрямления переменного тока. Является разновидностью электровакуумного диода. Используется в схемах выпрямителей переменного тока высоких напряжений и схемах выходных каскадов строчной развертки ламповых телевизоров."
------------
Любил в юности заниматься - радио...
Логин - случайный, без особого намеренного смысла вложенного...

Кенотрон Загадочный   03.03.2014 11:39   Заявить о нарушении
Надо бы всегда говорить: Кенотрон (электронная лампа). так будет гораздо лучше и понятней. Понятность - это не скидка дуракам, а уважение для умных. Это всё мелочь, но, если раскрутить эту мысль - в стране произойдут изменения, сопоставимые с революцией.

Андрей Браев-Разневский Абр   15.05.2014 06:58   Заявить о нарушении
Вот - далась же многим "кликуха" моя непривычная... "пугающая"...

Вон, - каким ЧУДИЩЕМ... было - ТО, непонятное... в сказочке "Аленький цветочек"... А - каким! - прелестным человеком - сказался...

Кенотрон Загадочный   15.05.2014 13:24   Заявить о нарушении
Просто я въедливый. До всего стремлюсь докопаться.

Андрей Браев-Разневский Абр   16.05.2014 11:31   Заявить о нарушении