правила торговли

Реферат
Шарафеева Захара Мнировича
323 группы.
15 самых странных ситуаций по правилам продаж.
Задачи:


1)Акбуайдур Трезамоголов в магазине “Оля - наша Мама” заметил йогурт, упаковка которого была чем-то запачкана, и обратился к продавцу с просьбой удалить этот дефект. Продавец просьбе Акбуайдура Трезамоголова отказал. Правильно ли поступил продавец?

2)В магазине “Гагульма и остальные клевые продукты” Кирилл Доминакорогнеченко покупал сахар. Попросил насыпать ему один килограмм в пакет. Продавец насыпал сахар, передал его Кириллу Доминакорогнеченко и потребовал дополнительной оплаты за упаковку. Правильно ли поступает продавец?

3)Тетя Нибаланура покупала 0,4 килограмма колбасы в упаковке и потребовала порезать колбасу на 73 равных кусочка. Продавец отказал просьбе. Правильно ли поступил продавец?

4)Продавец Святослав Понастоящемукрасивый фасовал сахар и тут на одном из мешков не правильно указал наименование. Святослав Понастоящемукрасивый решил, что это не столь важно и продолжил фасовать, после чего все расфасованные пакеты с сахаром выложил на полки магазина.
Правильно ли поступил продавец?

5)Немногонекромант Дерусьменов при покупке гречки вразвес в магазине “Ты че? У нас все okey” заявил, что должен платить за упаковку. Продавец согласилась с покупателем и взяла деньги за упаковку гречки вразвес. Правильно ли поступил продавец?

6) Немнаготого Жалкичеловеченко покупал в магазине “Если вас надули, приходите, мы надуем еще раз”булку хлеба. Подходя на кассу, Немнаготого Жалкичеловеченко понял, что его “надули”, ибо, на упаковке булки хлеба не было написано названия. Тогда он потребовал у продавца такую же булку хлеба бесплатно. Продавец в просьбе отказал, но предложил ознакомиться с информацией об изготовителе и продукте. Правильно ли поступил продавец?

7)Баинчик Пунцикнамжилов в магазине “Три кореша” покупал килограмм сельди в упаковке. Пунцикнамжилов потребовал, чтобы упаковку вскрыли и взвесили ему 0,7 килограмма сельди. Продавец отказал просьбе. Правильно ли поступил продавец?

8)Анна Немногезлобниченко  покупала в магазине “У нас есть все! Даже афроамериканцы!” тушку курицы. На кассе она заметила, что упаковка загрязнена и потребовала устранения загрязнения, но продавец ей отказал. Правильно ли поступил продавец?

9)Чрезмерномног Пьюя покупал в магазине “Трезвый клиент – лучший клиент” один килограмм колбасы вразвес и попросил поделить колбасу на два куска, но продавец отказала его просьбе, ссылаясь на название их магазина. Правильно ли поступила продавец?

10)Продавец, Ахтукнгмет Тупайка магазина “Заходи к Зарарзе”, порезала одну из палок колбасы на 4 части. Покупатель Задолбаг Ужевсенкопокупал колбасу и АхтукнгметТупайка предложила уже нарезанную, но Задолбаг Ужевсенко потребовал целую палку, на что получил отказ. Правильно ли поступила продавец Ахтукнгмет Тупайка?

11)Тресанук Парнец покупал в магазине “Проходите к нам в гости” молочный коктейль “Пора сваливать” и попросил у продавца всю информацию по этому товару, но продавец отказала просьбе Тресанука Парнеца. Правильно ли поступила продавец?

12)Теченад Гопников покупал сухарики “Четкие и дерзкие” в магазине “Розовые зайчики”. Там он потребовал, ввиду нехватки средств, вскрыть упаковку и взвесить ему нужное количество сухариков. Продавец отказал требованию Гопникова. Правильно ли поступил продавец?

13)Очемилая Мальчиченко покупала в магазине “Злые мужики” гагульму. Очемилая Мальчиченко не могла понять что это за продукт и попросила продавца дать ей всю информацию по этому товару, но ей было отказано с ссылкой на то, что товар был завезен только сегодня и впервые представлен в этом магазине. Правильно ли поступил продавец?

14)Криворук Макаревич покупал в магазине “Ты пьяный! Иди домой!” креветки вразвес.  Когда он расплачивался, то продавец потребовала с него так же денег за упаковку и послала домой, ссылаясь на название магазина. Правильно ли поступила продавец?

15)Нормалпоц Местныавторит покупал в магазине “Для милых дам и местных авторитетов” пакет молока “Для нашего пахана”. Подходя к кассе, Нормалпоц Местныавторитзамечает что упаковка порвана и требует дать ему другое молоко, но продавец отказывает требованию, ссылаясь на то, что все пакеты молока закончились. Правильно ли поступил продавец?


Рецензии