Книга сама к тебе придёт...

Могу дать начинающему литератору такой совет. Читай, по крайней мере, одну книгу в день и пиши столько, сколько сможешь. И что особенно важно – изучай жизнь, ничто не заменит реальной жизни. Артур Кларк. // Писательская деятельность не должна быть твоим единственным и всепоглощающим занятием. Эрнест Хемингуэй. // Получи профессию, если есть в тебе искра, всё равно придёшь в искусство. Нет ничего страшнее, чем быть приписанным к нему, обидно это и нечестно. Юлиан Семёнов. // В назидание список врачей, ставших писателями. Открывают его Франсуа Рабле и Фридрих Шиллер, Антон Чехов и Сомерсет Моэм, Конан-Дойль и Жюль Ромен… // Ты можешь пойти в море за рыбой, в магазин за книгой, в больницу за помощью, но нельзя приходить к писателю затем, чтобы он научил тебя писать. Писатель и сам не знает, почему и как он пишет. А тот, кто тебе об этом начнёт рассказывать, шарлатан! Эрнест Хемингуэй. // «Делай как я», – орёл учил слона летать. И тот хлопал ушами. Виктор Коняхин. // Ты впадаешь в нелепое, хотя и распространённое заблуждение, полагая, что кто-либо может помочь тебе сделаться писателем, если ты не можешь стать им в силу твоих собственных способностей. Чарльз Диккенс. // Литературное творчество тем и отличается, что мастер не в силах передать секрет мастерства, обучить учеников талантливому письму. Он порой и сам не знает, как оно вышло, отчего слова в предложении расставлены так, а не иначе, какая магия владела им в часы работы над рассказом; по всей вероятности, талант. Георгий Семёнов. // Орёл никогда не теряет так много времени, как тогда, когда обучает летать ворону. Уильям Блейк. // Можно научить начинающего автора преодолеть литературную неграмотность, безвкусицу, научить его читать, но научить его стать новым Горьким, Блоком, Маяковским невозможно. Илья Эренбург. // Не тот будет мыслителем и художником, кто воспитывается в заведении, где будто бы делают ученого и художника (собственно же делают губителя науки и искусства), и получает диплом и обеспечение, а тот, кто и рад бы не мыслить и не выражать того, что заложено ему в душу, но не может не делать того, к чему влекут его две непреодолимые силы: внутренняя потребность и требование людей. Лев Толстой. // Какие можно давать советы в поэзии? Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. Кто мне даст совет? Я каждый раз в тупике сам. Можно давать советы, как жить, чтоб писалось, а не как писать. Евгений Винокуров. // Живи как можно активнее, всем своим существом. Люби жизнь или презирай её, но живи – и книга сама к тебе придёт. И когда ты не сможешь от неё отделаться – пиши. И когда ты не сможешь жить без того, чтобы не писать, – пиши. И если ты умный человек, ты станешь писателем. А сейчас убирайся вон! Эрнест Хемингуэй.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.