КУФ и УФО

      КУФ, - это ультрафиолетовое облучение, короткими волнами ультрафиолета, так сказать, для бактерицидного эффекта. Оно должно проводится по пол-минуты, в крайнем случае, - минуту на зев, или в носовой ход.

      Разумеется, можно эти процедуры проводить и для профилактики. Но я бы рекомендовал следующее - хотя  нигде и не читал подобных советов, хотя в своей семье давно такое практикую. Знаете, - есть лазерные указки с красным лазером? Если этим светом ежедневно обрабатывать по одной или две минутки зев, это принесёт эффект. Так можно делать неделю, или полторы. Мощность излучения, там минимальна, но зато вреда не будет точно! Дело в том, что КУФ на зев у детей необходимо строго дозировать по времени, и ещё многое зависит от того, разогрелся ли аппарат. При "разогреве" мощность облучения выше, чем у только что включённого, и из-за этого могут случаться всякие казусы, - стоит медсестре замешкаться, и ребёнок может получить ожог слизистой оболочки зева...

     Во-первых, у каждого своя чувствительность, и биодоза, то есть минимальное время для проявления эффекта, тоже индивидуальна.

     И ещё - первые процедуры - их поводят по длительности - минимальное время, а потом время можно добавлять. Я лишь хотел предупредить, тех, кто меня читает, что именно эта процедура не так безобидна, как может показаться несведущему человеку, и надо быть очень осторожным и внимательным при её проведении. Но в некоторых случаях она бывает очень эффективна.

    Добавлю об ультрафиолетовом воздействия. - Вот как раньше рекомендовали детские врачи, если у ребёнка часто болит горло, то - весной, летом, или даже осенью в тёплую солнечную погоду попросить ребёнка посидеть, широко раскрыв рот, несколько минут на солнышке таким образом, чтобы солнечный свет попадал на слизистую зева. (Только не за стеклом, а на открытом воздухе, так как обычное стекло задерживает ультрафиолет). И так - при каждом удобном случае, пока проблемы с горлом не исчезнут.

    КУФ - излучение более жёсткое, а свет от солнца имеет интегральный спектр, и поэтому действие его мягче и более целебно. Необходимо лишь выбрать для такой процедуры место, чтобы никто не помещал, а то сидеть с открытым ртом при всех, это может вызвать удивленье и насмешки...


Рецензии