Осень. Пора листопада

    


    Я  быстро соберусь, еще,когда ночь только только соберется встретиться с утром. И первые лучи солнца пока еще не коснутся  земли. Не согреют ее. Роса серебристыми каплями на траве.
      Выйду из дома, еще окончательно не проснувшись, а Он уже подгонит машину к подъезду. Скажет, как будто извиняясь, что машина не успела прогреться.Но вот еще чуть- чуть, и будет в салоне тепло.
     И мы поедем по темной, очень знакомой трассе. Одинокие фонари будут встречаться все реже и реже.И там,где- то в пяти километрах от города, мы увидим долгожданный восход солнца. Там,за лесом, солнце медленно поднимается вверх. И мы замрем, пристально всматриваясь в даль. И что то защемит в груди. И только ,когда вокруг станет светло, мы поедем с Ним, как всегда,  в лес.
       "Здравствуй,лес!-скажем мы ему приветливо.-А разрешишь ли нам собрать немного грибов?"
     И он привычно  распахнет нам свои  объятия. Покажет дорожки, полянки, овраги и холмики. Грибы. Сколько грибов мы собрали за все это время?! Сколько раздали?! И сколько наслаждения получили от ходьбы по осеннему лесу...
      Сегодня я бы не пошла с Ним рядом. Только  сзади, по  следу. Молчала бы. И слушала его  мысли, угадывала бы проблемы,которые  сейчас особенно волнуют. Узнала бы о мечтах. Шаг в шаг, уловив каждый его  вздох, слово, взгляд. Я все бы запомнила, забрала к себе в сердце. Чтобы потом, осенью, в пору листопада, когда Его  уже не будет, а так захочется снова в лес, я бы вытащила из сердца все воспоминания ,по кусочку, и грела бы себя. Тогда, я уверена, не болело  бы сердце от отчаяния и тоски, что время наше осеннее, пора листопада,а нас в том лесу больше нет.
        А он , ведь, ждет!И никто лесу не скажет того, что говорили ему мы. Ждет нас и скучает, и растерянно думает, что мы его забыли. И мало кто утешит его. Доберется до него.Найдет. Далеко от дороги. В стороне от молодых лесопосадок. За длинной дорогой из песка и старых поваленных коряг.
        Лес. Очень хочется в лес! Но , знаю:  не доберусь, не найду без Него дорогу.
        Осень. Пора листопада.
       


Рецензии
Где же Он ? Пора листопада.
Если пора листопада жизни..
Тогда понятно и я сочувствую Вам.

Ну, погостила, Теперь Вас в гости приглашаю.

Майя Стриганова   23.01.2014 21:45     Заявить о нарушении
Майя, в моем случае, пора листопада-это очень печальное ощущение осени без любимого человека. Спасибо, что прочитали! С уважением,

Зоя Агаева Десницкая   24.01.2014 03:54   Заявить о нарушении