Унтерпришибеев Колокольцев. К волнениям в Бирюлево

Я вижу: власти неправильно реагируют на волнения в Бирюлево. Колокольцев, Якунин и другие полицейские чины ищут разжигателей беспорядков в толпе бунтующих. Они фактически руководствуются формулой чеховского унтера Пришибеева: "Нешто можно дозволять, чтобы народ безобразил?" На самом деле не там их надо искать, во всяком случае не в первую очередь, а там где творится беззаконие, среди бизнесменов и чиновников, которые допустили такой выплеск народного гнева, которые создают ситуацию оккупации Москвы и других российских городов со стороны мигрантов, приезжих с Юга. Правильно сказала одна жительница: выходишь на станцию Бирюлево-товарная и такое ощущение, что ты не в Москве... Я выхожу к станции метро "Домодедовская" (живу недалеко от нее) и вижу густое присутствие мигрантов, плохо владеющих русским языком и тоже такое ощущение - чувствую себя... белой вороной... в своем собственном городе. - ЭТО ИНФОРМАЦИЯ СУГУБО ДЛЯ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ, ВРОДЕ БЫ РУССКИХ ЛЮДЕЙ. Или им наплевать на Россию?

Сейчас по телевидению информация о событиях в Бирюлево крайне односторонняя и поверхностная: вот такие-то погромы, вот такие-то эксцессы и всё время педалируется тема зачинщиков-экстремистов, националистов (Все русские, болеющие душой за Россию, превращаются чуть ли не в нацистов, в отребье). Вместо того, чтобы выявлять и подавать информацию об истинных причинах народного гнева, они вслед за полицией говорят о масштабах беспорядков и так называемых экстремистах. В итоге, искажая правду, давая неполную информацию, чиновники разных уровней и вкупе с ними СМИ еще больше раздувают пожар народного недовольства. Так кто разжигатели? Колокольцев, Якунин, СМИ! Да и Собянин, который увидел причину народного гнева только в ситуации вокруг плодоовощной базы. Люди видят, что власти узко, неадекватно оценивают события в Бирюлево, и еще больше настраиваются на волну гнева.

Свидетельствую: Москва всё больше напоминает оккупированный город, а жители города всё более неуютно чувствуют себя в своем собственном городе. Я живу в Орехово-Борисово, недалеко от станции метро "Домодедовская" и вижу массу примеров этой оккупации. На рынке преобладают люди с Юга, в маленьких кафе и кафетериях продавцы и посетители - люди с Юга.  Общепит на улицах оккупирован мигрантами. Хочется иногда зайти в такое маленькое кафе, а когда видишь продавцов и посетителей иной национальности, общающихся на своем языке, то желание зайти пропадает. А дворники и муниципальные рабочие? А водители такси? А строители, ремонтники? Это просто беда, и их и наша. Мигранты - несчастные люди, живущие бог знает где и бог знает как! Представьте себе, они обжили даже мусорные комнаты в подъездах некоторых домов. Задаю вопрос: кто на самом деле разжигает взаимную ненависть народов. Чиновники и бизнесмены, потерявшие совесть!

Есть одно решение проблемы: заменить мигрантов с Юга на жителей средней полосы России, создать вербовочные пункты в российских городах, вербовать может быть даже на Украине и в Белоруссии. Надо скорректировать законы так, чтобы бизнесменам невыгодно было нанимать работников издалека, с Юга. У нас реальная безработица или малоработица, а мы всё вербуем и вербуем жителей с Юга. Совершенно нелепая ситуация.

Волнения в Бирюлево нельзя квалифицировать ни как беспорядки, ни как погромы, хотя эти моменты присутствовали в действиях граждан. Это восстание народа! Те чиновники, политики и журналисты, которые оценивают события в Бирюлево как негативные, де беспорядки, де хулиганство, де противозаконные акции и т.п., - были бы правы, если бы в качестве результата был чистый негатив. Но этого нет. Полиция зашевелилась, органы исполнительной власти вплоть до президента Путина стали решать проблемы в соответствии с требованиями жителей Бирюлева и, шире, решать подобные проблемы других районов Москвы. Значит был и положительный эффект. (Полиция активизировала поиски убийцы и в короткое время нашла его, а Собянин после разговора с Путиным пообещал ликвидировать плодоовощную базу в Бирюлево). Совершенно ясно, что волнения народа ЗАСТАВИЛИ власти действовать в нужном направлении. Значит это были не беспорядки, не хаос в чистом виде. Эти волнения были ИМЕННО восстанием народа.

Народ имеет право на восстание, если одни власти "спят", а другие мздоимствуют.

Федеральному собранию нужно, пожалуй, принять специальный закон, который будет квалифицировать подобные волнения не как беспорядки, а как взрыв справедливого народного гнева, а участников волнений как жертв произвола властей, не желающих больше терпеть этот произвол. Когда человека доводят до белого каления, что он делает? Правильно: начинает вести себя хаотически, гиперэмоционально, как сумасшедший, но не как хулиган, экстремист и т.п.

Дополнение 17 октября: к сожалению, власти и СМИ ( в том числе министр Колокольцев) продолжают называть народные волнения Бирюлево беспорядками или погромами. Я считаю это самой настоящей диффамацией жителей Бирюлево, участвовавших в этих волнениях. Никто не говорит, что волнения не сопровождались беспорядками, хулиганством отдельных лиц и отчасти погромами. Но надо понимать, что когда акцию народного возмущения называют беспорядками или погромами - это неправда, по факту это шельмование людей. Насколько я знаю, погромы сопровождаются не только порчей имущества, но и разбоем, грабежами и даже убийствами. Ничего подобного не было, за исключением порчи имущества.

Где журналистская этика, где служебная этика чиновников? Народные волнения - не беспорядки, не погромы, не экстремистские акции. Не надо приписывать им только уголовщину.
Всё же надо научиться ответственным публичным людям выражаться более корректно и более уважительно по отношению к гражданам своей страны. Иначе эти "ответственные" люди сами оказываются БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ!

См. дополнительно мои видеоразъяснения по адресу: http://www.odnoklassniki.ru/video/4531227244


Рецензии
Спасибо за оперативность и остроту отклика, Лев! Я живу в Зауралье и твердо убеждена, что все наши "провинциальные" проблемы родом из Москвы. Рыба с головы гниет! Такое ощущение, что вся страна от гниения кишит червями. Вот-вот должен прийти Чистильщик!

Татьяна Ломова   14.10.2013 13:04     Заявить о нарушении