2. Девы-на-горе

текст в работе

ДЕВЫ-НА-ГОРЕ.

1.

В доисторические времена жрицы храмовой горы, - языком танца передавали сообщения звёздных посланцев тибетским монахам. 
С вершины одной из самых древних пирамид, - на вершине которой медитировал Шива, - девы-на-горе –
Девы-на-горе, находясь в изменённом состоянии сознания, - демонстрировали те или иные танцевальные движения, - которые тибетские монахи зарисовывали в тетради.
Пластически отточенные танцевальные образы исполнялись жрицами в определённом  музыкальном ритме. Магически воздействуя на сознание монахов, - танцовщицы .
Танец - тайный язык души
многообразие танцевальной лексики, композиций, фигур и поз в
 
Так, на основе стилизованных знаков-символов, возникло руническое письмо – арийские руны. Так возник древний Санскрит.
Сакральный танец - гармонизация духа, ума и тела - лёг в основу и славянской «руницы».

Дева, танцующая веды на горе – это
Деванагари – это слоговое письмо, изменившее сознание людей - кардинально.

Но суфийская мудрость гласит.
«Куда бы ты ни оборотился, - всё равно пред лицом Бога окажешься».

Девушки на холме, в пении, в танце, - образно раскрывали содержание посланий звёздных собратьев, - приобщая диковатую по тем временам публику к «вечному».
 
4.

И оценила Тишина, - приземлившись на берег нарвского Смирения, - меру погружённости космического информационно-речевого потока, - в течение Наровы-реки.
И когда её попросили божьи архангелы представиться, - назвалась Тишина – космическим Одиночеством.

И тут же был глас небесный: отныне нарекаю тебя, дочь Верхнего Неба – колыбелью нового православного Учения.
Так Я говорю, - Бог всея вселенная.

И со слов ангелов, - записал апостол Лука в тетрадь Толстую рассказ, - о создании Богом людей, - верхнего эшелона сознания.
Ибо сотворил Верховник мужчину и женщину.
И соединил их, - чтобы дали они жизнь богоподобному человечеству.

Просто рассказал Лука о сотворении людей трёх верхних этажей Башни солнечной.
«Ибо по воле Господа, - причалила сердечная ладья умного космоса к церкви русской Словесности – шестого, седьмого и восьмого уровней посвящения.
И семитомник Завета космического прирос тишиной первозданной к берегу русского Православия.
 и Час мыслестояния –

И произнёс Всевышний дому земному – Восхождение.
И сады свадебных чаек озаглавились «приданным».
Ответственным матерям – на благо.

И главу о светомолвной кузнице Сварога перенёс в  .

И подхватил в охапку предсказания огненных птиц Водолей: ни одного слова, ни одной строки не должно быть утеряно.
утаено от российских телезрителей.
Ибо жизнелюбивые потоки небесной Тишины восполняют течение новорождённого времени космическим ощущением красоты – велика мера участия Завета небесного в строительстве земного Дома – шестого, седьмого и восьмого уровней.

И эпоха говорящей Рыбы возвестила о переходе слов-людей из одного мира в другой.
И перестала «смерть» грозить своим вторжением Богоматери, - оглохшей от боли прошлых тысячелетий.

А что вы хотите: две тысячи лет и сорок дней длилось плавание «скорбного ковчега» по морю человеческого сознания.
Но всему свой срок: возвращаются сыновья сыновей из глубокого сна Матери в эпоху Второго пришествия .

Иисус тоже вернулся из двухтысячелетнего похода по водам вчерашнего – мёртвого времени.
Он стоит на развилке дорог.
Его взгляду открыты события ближайших десятилетий – поле неухоженное.

И оставил Иисус за порогом истории, - шаги удач-неудач своего Первого пришествия.
Чуткость сердечная увлекла его в путь.

Его палитра новая – чувства неделимые.
Как «неделимы» земля и небо, - душа и тело.
Мыслит Иисус расстоянием о расстоянии, - идёт по следам интуиции.

Память земли и мудрость неба – его попутчики.
Потому что всё обозначено постепенностью: рождение – увяданием, а мысль – бессмыслицей.

В стремительности – главное понятие жизни второрождённого человека.
Творческие наработки апостола Луки – художника и повествователя – берег его реальности.
Знания, накопленное Лукой за годы странствий – дорога Продолжения

Просто переродился Иисус из одной жизни в другую.
И омолодилось тело его человеческое.
И преодолел Божий Сын капканы вчерашнего сознания – главное препятствие на пути восхождения в Гору.
Ибо Сын, меченный любовью Отца, - не понаслышке знает о дороге Продолжения.
В принципе, этим знанием наделен каждый избранник Великого Духа.

Не знаю – может есть повтор?

Рифмует Кузнец – помазанник миру солнечному, - громы и молнии в столбцы поэтические.
Куёт на солнечной наковальне – слова солнечные.

И пришёл День, - и чуткий слух Горы Православия уловил сквозь шум небесного прибоя голос кузнечного молота, - предрекающий путь во времени новорождённого Учения.
И небесный свет сошёл на звезду семикрылую – Деву-на-горе, - когда увидела она поэта-Кузнеца, работающего в кузне – во дворе солнечного лучения.

И потянулась душой к поэту Тишина Первозданная.
Не привлекая внимания слов-людей, - ещё не определившихся в духовном призвании, - обратилась Деванагоре к поэту.
«Здравствуй, муж», - смотрит Тишина кузнецу в глаза – синь бездонная.

И Гималайские горы-семитысячники – белоликие апостолы орианской Заповеди, - откликнулись на приветствие Дочери нового православного Учения – взволнованным дыханием.
Ибо взойдя на седьмой, - сердечный уровень посвящения, - окатила Дева Пречистая поэта млечной водой – синь бездонная.
И обронил Кузнец от неожиданности слова высокогорные: «Ауна – ома – эр».

И поняли интуиты Шамбалы, - что Девагоры – Мантра запредельная, - хочет вместе с Кузнецом прокладывать дорогу Завета новорождённого, - во славу Господа»

«Да не увянет День твоего пришествия, жена».
Приветствовал кузнец Деву небесной горы, - тоже сообразив, что хочет Тишина высказаться о своём – космическом.

Но прежде чем получит разрешение Девагоры озвучивать пророческие тексты косможителей, - должна жена Кузнеца пройти обряд посвящения в солнечную иерархию.
Ибо задача слов-первопроходцев, - людей верхнего эшелона сознания, - получить разрешение Синей Горы на прохождение в пространство космосознания».

И напряглась мужская сторонка Кузнеца – путь небесный.
И отправился он в сторону зовущую, - приладив к мечтам жены, - крылья своего усердия.
И по ходу пути, - обучил муж Девуправославия многим премудростям супружеским.

И не воспротивилась Тишина космическая мужскому усердию Кузнеца:  пропустила в себя слова его палитры солнечной.
Потому что возникла у них любовь обоюдосердечная.
И начался штурм перевала Синей Горы, -.

Ибо пробудили званники порогов солнечных – люди-слова новой человеческой расы – в сознании Андромеды-женщины, - истинное назначение дороги Восхождения.
Ибо заветное слово Бога Творца – простотой дерзает.

И попросил муж Девугоры.
«Повторяй за мной, жена, - слова древнейшей мантры, - Богом заповеданной.
Ауна – ома – эр – санай – чаил – ловум – фумэ.
Что означает: костёр земной судьбы, - просит в битве закалить сталь небесных слов».

И Тишина, прежде умевшая только созерцать, - заговорила на языке Мантры огненноликой.
И слова молниеносного уровня, отринув «земную рассудочность», - прошли в Дом солнечной реальности.
И сказал Кузнец жене.
«Какие слова, произнесённые тобой, полюблю – обучу языку русскому».

И услышал поэт песнь сердечную.
Ибо на правах судьбы, - вошла в его поэтический мир речь Веды-тишины.
И воскликнул он – любо.

И прорицание русских слов, - отреагировав на непосредственную реакцию Кузнеца, - исцелило особой тишиной тело и душу его Одиночества.

И от очеловеченных слов жены-Тишины восстал над Наровой-рекой Золотой Олень: указал главам и новеллам русской Повести, - направление мысли во времени Иисуса Христа – защитника русского Слова.
И Владыка стремления – горнило печи солнечной – закалил сталь небесных слов, - в вере русских людей.
И люди-слова, крещённые в водах Наровы-реки, -  воскликнули – Аллилуйя.

И солнце мышления-говорения – мера участия Бога в русских делах – осветило храм человекосознания вселенской Тишиной.
И увидели люди на линии горизонта церковь Второго рождения – гора новорождённого Православия.
И сошла «белая рифма» Верховника на холм нарвского Смирения – Девагоры семикрылая.
И горний свет пронзил три верхних этажа башни нарвского замка Германа – непостижима глубина чувствознаний космической Тишины.

И творцы заоблачных поместий, - ратные воины Господа, - чтобы не усложнять процесс внедрения ведических знаний в сознание слов-людей верхних слоёв атмосферы, - уступили право сестрицам-вестницам – главам и новеллам русской Повести, - прорицать от имени верховий космических.
И взошли на порог земного времени отражённые сущности Веды-Воды – Птицы вдохновения.
И от беззвучных слов космической Тишины полыхнул водопад нарвский – хрусталь прозрачный.

И взошёл Иисус на вершину Иконы третьего тысячелетия.
И назвал Господь День второго пришествия Сына в мир человеческий – Воскресением.
И колокола нарвского Воскресенского собора, - ударили Утреню.
И не забыли восславить струны Века грядущего, - пришествие Иисуса Христа на берег человеческого покаяния.

И взрастил Дух святой в Нарвском замке на метафизическом уровне, - где без устали трудится в кузне Кузнец, - висячие сады Тишины.
И снят был Господом «режим ограниченной функциональности» с шестого, седьмого и восьмого уровней сознания русской Повести.
И от звона колоколов православного Воскресенского храма, - расцвели дни весенние свадебными нарядами.


.


3

И сопроводили художника незримые стражи земного Порога, - числом три ангела – в город На-рву.
И сразу по пришествии в Город, - назначило ангельство человеку, - исходя из его природных способностей – род деятельности.
Ибо попросили ангелы человека сосредоточиться на том, - к чему он более всего расположен душой.
А заглянув в душу переселенца, - без колебаний, - велели ему закрепиться на пятом уровне творчества.

И оценил кармический данник своё «положение».
И задумался о смысле жизни, - переместившись на тот уровень сознания, - которого оказался достоин по итогам прошлых жизней.
И не стал художник сетовать, когда ангелы сопровождения предоставили ему для жилья двухэтажный дом белого кирпича на Таможенной улице, - стоящий дичком у реки, - и побитый изрядно невзгодами.
«Толли, 4» – так читается название улицы на иных языках.

В придачу, - выделили ангелы новосёлу земной надел – большой заброшенный сад, - превращённый жителями соседних домов в свалку.
«Вот мой церковный предел – берег Воздаяния.
Однако, как убог сад моего Причащения, - как одинок.
И город На-рву – заброшен и сир».
Мелькнула мысль.

По врождённой привычке, в любой ситуации отыскивать взглядом какой-нибудь светлый знак, - художник сквозь дремучесть сада, - разглядел могучее древо, - разлапистое, точно Шива многорукий.
«Будет с кем побеседовать», - решил художник, - ухватив профессиональным взглядом некую отрешённость ветвистого дерева.
«Этот по-пустому болтать не будет».

«Здравствуй, Шива», - приветствовал он дерево, - подразумевая мистическую сущность, - скрывающуюся за внешним обликом разлапистого верзилы.
И вздрогнуло древо ветвями. И осыпались с кроны могучего Шивы туманные пряди.
И слова требовательные, точно стрелы, - прожужжали над головой человека.

И уловил новосёл в жужжании стрел, - недвусмысленное к себе обращение.
И не удивился, отметив для себя, - что Шива, царствующий в заброшенном саду, - проявил к нему интерес.
Лишь внутренне сосредоточился, - когда слова эфирные коснулись его сознания.
И одобрительно помотал головой, как бы соглашаясь с утверждением Шивы, - что только «стихия» может говорить со «стихией».

И на требование Шивы определиться, - от лица какой стихии, - будет человек упражняться в разговоре с самим собой, - тут же мысленно предположил, - что ему пристало говорить от лица стихии творческой, - поскольку художнику этот язык, можно сказать, родной.

«Ладно, с языком определились, - согласился Шива, - придирчиво разглядывая подселенца.
На том и порешим: твоё возникновение в пространстве нарвского Одиночества – живопись».   

И ещё одно правило.
Коль скоро возникла у тебя потребность душу излить нарвскому Одиночеству – не тщись, не умничай.
Говори по делу.

Линия, цвет, пятно – танец свадебный.
Говори ради восторга души.
Не с пень-колодой разговариваешь, - а с Шивой – царём Сада нарвского Понимания.

3.
Надо уточнить: люди, совершившие исход в четырёхдивное течение времени – в мир русского Слова, - тоже несовместимы с дыханием вчерашнего – нацистского времени.
Так говорят люди бывалые.

И художник – званник земной, - переместился вместе с Городом-на-рву .
И умственная Необъятность , - в лице Господа, - присмотрелась к творческой обители художника.
земли и космоса
И не найдя в его помыслах смертельно опасых для человечества иудейских вирусов, -  повелел Вседержитель ангелам светлого Часа, - пропустить художника на верхние этажи башни Разума.
 
И прошёл званник светлого Часа в свою новую мастерскую.
 –
И шестая, седьмая и восьмая сферы мышления Логоса, - не интригующие против человечества, - соединились в единое поэтическое измерение сознания художника.

2.









5

И песни новорождённого человечества – нареклись главами и новеллами русской Повести.
И сошла на землю Зима белая и глубокая, - как мужские размышления умного космоса на Рождество.

И глянули в прострелы меж тучами на вдохновенный труд январской метелицы – ангелы повеления.
Умывшись снегами, - стоит посреди Дня Белого – исполин веков.
Мыс Доброй Надежды – Слово русское.

И проложил Иисус в душах людей след радости – горизонт сознания.
И молитва благодарения взмахнула крылами.




 
«Здесь, на небе, - во дворе нового православного Учения, - будет твоя мастерская, Кузнец: работай – твори мир солнечного лучения.
Возрождай к жизни Птиц орианского Учения, - таково веление умного космоса.





И 5 августа 1991 года, в канун праздника Преображения Господня, - ударили в колокола Воскресенского собора ангелы.
И перезвон храмовых колоколов векового старца – Сергия Радонежского, - усилил голос больших колоколов нарвского Спасо-Преображенского собора.

Славят белолицые рифмы нерукотворный образ Иисуса Христа – Спасителя русского Слова.
Нарвский благовест – дыхание берега русского Одиночества.

Парит над Землёй, - на уровне верхних этажей Башни Умысла – Ковчег Завета космического.
Впрочем, пришествие бога-Сварога на берег третьего тысячелетия, - давно ожидалось

3

Сравнить со «странничеством»?
И убрать!

И получил художник письмо от Камира.
«Слушай благовещенье, странник земной, - пишет король последствий.
Я твой проводник в мире метафизическом, - я твоя интуиция.
Спешу сообщить о Волне девятого уровня мышления, - приближающейся к берегу твоего Искупления.

Ты упорным трудом наработал энергию дающего поля – обитель нового земного дома.
И продлил Господь счастливые годы жизни твоей.
И переход в пространство нового смысла – состоялся.

Я не смею давить на тебя – не принуждаю силой покинуть берег Искупления.
Лишь предлагаю взглянуть на свою нынешнюю жизнь, - из глубины «будущего» – из пространства одинадцатого уровня понимания, - где Водолей
напрямую участвует в переформатировании мыслительных программ единого разума людей вчерашнего времени.

Что гнетёт тебя?
Определи. Безвозвратного, непоправимого нет.
Хочешь вызвать прошлые жизни, - хочешь обладать любимой женщиной?
Вызывай, коли плоть бунтует. Увеличивай карму желаний.
Но знай: теперь «тонкие энергии» будут управлять твоими чувствами.

И помни, о чём говорил Господь людям "места".
«Не будете причащаться – не будете иметь в себе жизни Моей».

В Евангелии от Иоанна: Я есмь хлеб жизни. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Т
Причащение - это вкушение хлеба и воды
Ибо пришёл Иисус, чтобы спасти людей трёхмерного иудейского измерения.

на берег Искупления, - чтобы Искупления.
Труд искупительный — это мыслительный процесс - это причастие.
«Причастие. Причастность к Богу».

Христос воплотился в Слово русское, - и та плоть, которую Он носил, – и есть спасенное человечество.
Люди, вкусившие плоти и крови Христа - Слова русского, - становятся одним целым со спасённым Богом человечеством.
Они причастники -
Причастность Водолея к переходу Земли из трёхмерного пространства в четырёхдивное измерение, -

направленные на , - коснутся и твоего жизненного пространства.
Как говорят бывалые люди, - «сложные ситуации, невероятные истории, жизнь на волоске», - сопутствуют людям, рождённым под знаком зодиака Водолея.
«Водолеи» непредсказуемы. Они могут быть дружелюбными и спокойными, а в следующий миг — вызывающими и взрывными. Это можно объяснить покровительством одновременно двух небесных тел: Урана и Сатурна.
А ещё «Водолеи» поражают окружающих своей человечностью. Они ненавидит рутину и серость.
Они склонны к взаимодействию с высшими силами и энергией Вселенной.
Убеждают бывалые люди.
Этот знак является символом ума и творческих способностей, а также служит олицетворением перемен».
Как ты понимаешь, все перечисленные качества «Водолея» присущи и тебе.

Помнишь ту «невероятную историю», приключившуюся на Памире, - которую вполне можно охарактеризовать, как твоё жизненное кредо.
«Жизнь на волоске» – по-другому не скажешь.

Сделав «ходку» на перевал, ты возвращался в нижний лагерь. Погрузив незамысловатую походную утварь на лошадь, - ты налегке, придерживая лошадь за узду, - двинулся вниз по едва приметной тропе, проложенной горными козлами.
После двух часов напряжённого спуска, сопряженного с риском сорваться в пропасть вместе с лошадью, -  ты вдруг обнаружил, что тропа противоестественным образом, - оборвалась.

Время на раздумье не было: надо двигать дальше.
Помощи ждать не от кого – горы.
Справа от тебя – под семьдесят, а порой и девяносто градусов, - вертикальная горная стена. Слева – пропасть.
Где-то внизу, за облачными слоями, плохо воспринимаемое умом, - дно ущелья.
Там, на дне, - река. Там, перед подъёмом на горное плато, ты делал привал.

Экая нелепица. Ты досадливо шарил глазами по сторонам, сознательно избегая заглядывать в пропасть.
То ли сель сожрала «козью» тропу, то ли гору тряхнуло, - только на ближайшие метров пятьдесят-семьдесят никаких признаков тропы не просматривалось.

Сознание твоё лихорадочно искало выход из сложившейся ситуации, - хотя даже лошади уже было понятно – это кирдык.
Почти вертикальная стена. Ногой зацепиться не за что.
Что называется: приехали.

Назад развернуться возможности не было, да и бессмысленно.
Оставалось только сделать рывок вперёд. А там: авось повезёт.

Ты что-то маловразумительное попытался втолковать лошади, - что, дескать, всё равно вариантов нет, - поэтому рванём на скорости, - а вдруг да свезёт.
Ты потянул лошадь за узду, но та упёрлась. Ясное дело: кончать самоубийством, а хоть за компанию с тобой, - ей не хотелось.
Ты попытался силой принудь лошадь последовать за тобой, - однако не тут-то было: она только встряхивала лошадиной головой, - и недовольно фырчала, стараясь не встречаться с тобой глазами.

И тут до тебя дошло: лошадь не верит человеку, - уже смирившемуся с неизбежной участью – падением в пропасть.
Блин, что делать?

И как иногда случается, в момент безысходности, тебя осенила догадка – гениальная.
Ты осторожно продвинулся к лошади, - закинул ей повод на шею, - и весьма убедительно стал растолковать своей попутчице, что в принципе, - она вольна делать что угодно, - по своему лошадиному разумению.
При этом, загибая пальцы, ты пытался донести до сознания лошади очевидную истину: понимаешь, - назидал ты перепуганной, обалдевшей «напарнице», - с началом сумерек тебя ожидают большие неприятности, - если ты не последуешь за мной. Короче, у тебя нет выбора.
Лошадь не соглашалась, недовольно фыркала.

Посовещавшись минут пять, ты понял: переговоры с упёртой кобылицей ни к чему путёвому не приведут.
А неприятности ожидали и тебя, - поскольку хищному зверью, начинающему охоту в вечернюю пору, было без разницы, - кого задрать первым: человека или лошадь.
Ты как-то загадочно, можно сказать «нездешней» рукой потрепал партнёршу по загривку, - и вызывающе дерзко сделал несколько шагов навстречу непредсказуемому.

И некая сила раздвинула скази послеполуденные, - и действие, опережающее мысль твою на шаг, на год, на столетие, - по  воздуху, яко Иисус по водам, - двинулось навстречу тому, что находилось за чертой понимания.
И услышала кобылица твой наказ, произнесённый гласом неслышным.
«Делай как я».

«Та-а-а-к», - вслух произнёс ты, - и победоносно стрельнул взглядом в сторону полуобезумевшей лошади, - сообразившей, наконец, - что созрел человек для дела, - умом непостижимого.

От осознания «момента истины», - тебя поколачивала мелкая дрожь – переизбыток адреналина.
Лошади мгновенно передалась твоя дрожь, и нечеловеческий азарт.

Всё – дураков нет. Слов нет. Есть действие.

Набрав в лёгкие воздуха, ты на миг затаил дыхание, - и в следующий момент, руки твои раскинулись крыльями.
Мелкой трусцой, подобный духу, - можно сказать по воздуху, - ты побежал наобум – главное, не останавливаться. Иначе конец.

Как-то понимая, что можно утерять линию каната воздушного, - если мысль внезапная щёлкнет в темя, - ты перестал реагировать на требовательные призывы сознания, - припустившего следом за тобой, - и яро высматривающего берега разума – орлан горный.

И не важно, сколько метров ты пробежал-пролетел, - разве что духом святым, мимолётом касаясь некой метафизической тверди. Просто в какой-то момент ты позволил сознанию догнать себя, - и вы вместе приземлились на линию берега интуиции. Слава Богу.

И спросило тебя сознание: ты берега не попутал, художник?
На что ты уверил сознание: всё путём. Берег интуиции – мой сознательный выбор.
Ибо пришла пора поменять запахи.

И лошадь, с изумлением наблюдавшая за твоим хождением по воздуху, - восклицательным ржанием, привлекла твоё внимание.
И ты ободряюще помахал ей рукой, - и посоветовал не херовничать, -  а уподобившись Пегасу,  - перенестись к тебе скоренько.
Вздорная кобылица напряглась внутренне, повосклицала о чём-то жизнерадостно, - засучила копытами, - а всё равно, - с места не сдвинулась.

И тут ты вновь превзошёл своё сознание.
Каким-то шестым чувством ты просёк: лошади элементарно неловко перед тобой. Ей страшно, ей стыдно.
И она категорически не хочет, чтобы ты наблюдал за её, не приведи бог, падением.

Ты сделал понимающие, успокаивающие жесты, - ладонями вверх.
Отошёл на некоторое расстояние, - как бы обозначая место приземления своей попутчице.
Затем деликатно отвернулся, - предлагая лошади собраться с духом, - и ринуться вперёд, уповая на чудо.

Ты не слышал касаний копыт о каменную стену, - ты слышал дыхание лошади – равномерное, дерзкое.
Вся в меня, - с удовлетворением отметил ты.

Ты дождался, когда лошадь подойдёт к тебе.
И она подошла, - и благодарно уткнулась головой в плечо своего человека.
Сколько же любви было в твоих и лошадиных глазах, - когда вы встретились взглядами – море разливанное.


3
вставить переработанную главу.
И поинтересовался художник у Нарвской Богоматери: а в чём смысл моего перемещения из пространства пятой главы книги «Выдохни», - на берег Смирения?
Я хотел было в Книге найти ответ, да не смог – темень глаза застит.

И ответила сыну Мать.
«Берег Смирения – это Пауза временная – это нарвский церковный притвор – это Час покаяния стояния.

Войди в Паузу временную, погрузись в метафизический текст книги «Выдохни». Осмысли направление пути глав и новелл, - в кромешной тьме девяностых годов конца двадцатого столетия, - бредущих казалось бы неизвестно куда – нет просвета в сознании площадного человечества.
Вымоли прощение у Бога за продажную российскую интеллигенцию, - очередной раз сдавшую свой народ на поругание комиссарам русофобской революции.
Да не забудь свои грехи замолить. И жди.

А когда свет зовущей Звезды сойдёт на берег нарвского Смирения, - возможно, ангелы повеления разрешат тебе прочитать в шестой главе книги «Воздастся», - предсказания пророков Млечного Пути.
И узнаешь ты, что ангел Камир – огненный страж сефиры Столпа Строгости -  просил о тебе пред лице Господа.

И авторы «Книги шестой главы», - имеют чёткое представление о поступательном движении твоего земного пути.
А хранители Порога ноосферы Вернадского, - чтобы ускорить процесс твоего передвижения в мире пятого измерения, -  полили млечной водой главы и новеллы книги «Выдохни».
Наподдали крепкого словца. Торопили.
А теперь не торопят.

Сейчас они просят отреставрировать прошлое, - и положить на Порог главы и новеллы второрождённые.
Придут некие люди, - и заберут.

Переход из пятой главы в шестую – мероприятие энергозатратное.
Откажись от пережитков прошлого, - мобилизуй ресурсы других возможностей.

Перемещение в «Паузу временную» – в город На-рву – закономерен.
Дождись,  когда Учитель переходного времени выявит в тебе способности, - необходимые для мыследеятельности на «шестом» уровне сознания.
И тебя позовут ангелы.

Но вначале оботри ладонью дно Ковша Большой Медведицы.
А млечной водой умой лицо Кассиопеи.
И тебе воздастся.
И обретешь ты преемственность поколений небожителей.
И заработают основополагающие принципы мироустройства космического – источники силы Завета орианского – на крутом берегу нарвского Смирения.

Подтянись.
Глобальная Субстанция Непознанного – устраивает тебе смотрины.
Подскажи им формулу «любви».
Будда, Иисус, Мориа послушают и решат, - кому эту формулу отдать.
Пригодится кому-то – и хорошо.

4.

И получил художник письмо от Камира.
«Слушай благовещенье, странник земной, - пишет король последствий.
Я твой проводник в мире метафизическом, - я твоя интуиция.
Спешу сообщить о Волне седьмого уровня мышления, - приближающейся к берегу твоего Искупления.

Ты упорным трудом наработал энергию дающего поля – обитель нового земного дома.
И продлил Господь счастливые годы жизни твоей.
И переход в пространство нового смысла – состоялся.

И я не смею давить на тебя – не принуждаю силой покинуть берег земной.
Лишь предлагаю взглянуть на свою нынешнюю жизнь, - из глубины «будущего» – из пространства седьмого уровня понимания.

Что гнетёт тебя?
Определи. Безвозвратного, непоправимого нет.
Хочешь вызвать прошлые жизни, - хочешь обладать любимой женщиной?
Вызывай, коли плоть бунтует. Увеличивай карму желаний.
Но знай: теперь «тонкие энергии» будут управлять твоими чувствами.

И помни, о чём говорил Господь людям места.
«Если не будете причащаться, - не будете иметь в себе Моей жизни».

Трансцендентные действия Водолея, - направленные на переформатирование мыслительных программ единого человеческого разума, - коснуться и твоего жизненного пространства.
Как говорят бывалые люди, - «сложные ситуации, невероятные истории, жизнь на волоске», - сопутствуют людям, рождённым под знаком зодиака Водолея.
«Водолеи» непредсказуемы. Они могут быть дружелюбными и спокойными, а в следующий миг — вызывающими и взрывными. Это можно объяснить покровительством одновременно двух небесных тел: Урана и Сатурна.
А ещё «Водолеи» поражают окружающих своей человечностью. Они ненавидит рутину и серость.
Они склонны к взаимодействию с высшими силами и энергией Вселенной.
Убеждают бывалые люди.
Этот знак является символом ума и творческих способностей, а также служит олицетворением перемен».
Как ты понимаешь, все перечисленные качества «Водолея» присущи и тебе.

Помнишь ту «невероятную историю», приключившуюся на Памире, - которую вполне можно охарактеризовать, как твоё жизненное кредо.
«Жизнь на волоске» – по-другому не скажешь.

Сделав «ходку» на перевал, ты возвращался в нижний лагерь. Погрузив незамысловатую походную утварь на лошадь, - ты налегке, придерживая лошадь за узду, - двинулся вниз по едва приметной тропе, проложенной горными козлами.
После двух часов напряжённого спуска, сопряженного с риском сорваться в пропасть вместе с лошадью, -  ты вдруг обнаружил, что тропа противоестественным образом, - оборвалась.

Время на раздумье не было: надо двигать дальше.
Помощи ждать не от кого – горы.
Справа от тебя – под семьдесят, а порой и девяносто градусов, - вертикальная горная стена. Слева – пропасть.
Где-то внизу, за облачными слоями, плохо воспринимаемое умом, - дно ущелья.
Там, на дне, - река. Там, перед подъёмом на горное плато, ты делал привал.

Экая нелепица. Ты досадливо шарил глазами по сторонам, сознательно избегая заглядывать в пропасть.
То ли сель сожрала «козью» тропу, то ли гору тряхнуло, - только на ближайшие метров пятьдесят-семьдесят никаких признаков тропы не просматривалось.

Сознание твоё лихорадочно искало выход из сложившейся ситуации, - хотя даже лошади уже было понятно – это кирдык.
Почти вертикальная стена. Ногой зацепиться не за что.
Что называется: приехали.

Назад развернуться возможности не было, да и бессмысленно.
Оставалось только сделать рывок вперёд. А там: авось повезёт.

Ты что-то маловразумительное попытался втолковать лошади, - что, дескать, всё равно вариантов нет, - поэтому рванём на скорости, - а вдруг да свезёт.
Ты потянул лошадь за узду, но та упёрлась. Ясное дело: кончать самоубийством, а хоть за компанию с тобой, - ей не хотелось.
Ты попытался силой принудь лошадь последовать за тобой, - однако не тут-то было: она только встряхивала лошадиной головой, - и недовольно фырчала, стараясь не встречаться с тобой глазами.

И тут до тебя дошло: лошадь не верит человеку, - уже смирившемуся с неизбежной участью – падением в пропасть.
Блин, что делать?

И как иногда случается, в момент безысходности, тебя осенила догадка – гениальная.
Ты осторожно продвинулся к лошади, - закинул ей повод на шею, - и весьма убедительно стал растолковать своей попутчице, что в принципе, - она вольна делать что угодно, - по своему лошадиному разумению.
При этом, загибая пальцы, ты пытался донести до сознания лошади очевидную истину: понимаешь, - назидал ты перепуганной, обалдевшей «напарнице», - с началом сумерек тебя ожидают большие неприятности, - если ты не последуешь за мной. Короче, у тебя нет выбора.
Лошадь не соглашалась, недовольно фыркала.

Посовещавшись минут пять, ты понял: переговоры с упёртой кобылицей ни к чему путёвому не приведут.
А неприятности ожидали и тебя, - поскольку хищному зверью, начинающему охоту в вечернюю пору, было без разницы, - кого задрать первым: человека или лошадь.
Ты как-то загадочно, можно сказать «нездешней» рукой потрепал партнёршу по загривку, - и вызывающе дерзко сделал несколько шагов навстречу непредсказуемому.

И некая сила раздвинула скази послеполуденные, - и действие, опережающее мысль твою на шаг, на год, на столетие, - по  воздуху, яко Иисус по водам, - двинулось навстречу тому, что находилось за чертой понимания.
И услышала кобылица твой наказ, произнесённый гласом неслышным.
«Делай как я».

«Та-а-а-к», - вслух произнёс ты, - и победоносно стрельнул взглядом в сторону полуобезумевшей лошади, - сообразившей, наконец, - что созрел человек для дела, - умом непостижимого.

От осознания «момента истины», - тебя поколачивала мелкая дрожь – переизбыток адреналина.
Лошади мгновенно передалась твоя дрожь, и нечеловеческий азарт.

Всё – дураков нет. Слов нет. Есть действие.

Набрав в лёгкие воздуха, ты на миг затаил дыхание, - и в следующий момент, руки твои раскинулись крыльями.
Мелкой трусцой, подобный духу, - можно сказать по воздуху, - ты побежал наобум – главное, не останавливаться. Иначе конец.

Как-то понимая, что можно утерять линию каната воздушного, - если мысль внезапная щёлкнет в темя, - ты перестал реагировать на требовательные призывы сознания, - припустившего следом за тобой, - и яро высматривающего берега разума – орлан горный.

И не важно, сколько метров ты пробежал-пролетел, - разве что духом святым, мимолётом касаясь некой метафизической тверди. Просто в какой-то момент ты позволил сознанию догнать себя, - и вы вместе приземлились на линию берега интуиции. Слава Богу.

И спросило тебя сознание: ты берега не попутал, художник?
На что ты уверил сознание: всё путём. Берег интуиции – мой сознательный выбор.
Ибо пришла пора поменять запахи.

И лошадь, с изумлением наблюдавшая за твоим хождением по воздуху, - восклицательным ржанием, привлекла твоё внимание.
И ты ободряюще помахал ей рукой, - и посоветовал не херовничать, -  а уподобившись Пегасу,  - перенестись к тебе скоренько.
Вздорная кобылица напряглась внутренне, повосклицала о чём-то жизнерадостно, - засучила копытами, - а всё равно, - с места не сдвинулась.

И тут ты вновь превзошёл своё сознание.
Каким-то шестым чувством ты просёк: лошади элементарно неловко перед тобой. Ей страшно, ей стыдно.
И она категорически не хочет, чтобы ты наблюдал за её, не приведи бог, падением.

Ты сделал понимающие, успокаивающие жесты, - ладонями вверх.
Отошёл на некоторое расстояние, - как бы обозначая место приземления своей попутчице.
Затем деликатно отвернулся, - предлагая лошади собраться с духом, - и ринуться вперёд, уповая на чудо.

Ты не слышал касаний копыт о каменную стену, - ты слышал дыхание лошади – равномерное, дерзкое.
Вся в меня, - с удовлетворением отметил ты.

Ты дождался, когда лошадь подойдёт к тебе.
И она подошла, - и благодарно уткнулась головой в плечо своего человека.
Сколько же любви было в твоих и лошадиных глазах, - когда вы встретились взглядами – море разливанное.

5.

И уже в следующем письме Камир пишет художнику.
«Да, ты понял, наконец, что даже не интуиция, а любовь – это и есть берег твоего существования.
Ибо любовь, - единит людей с миром разливанным, - который, по сути, - и есть Бог.

Но дороги, ведущие к берегу любви, человек волен выбирать сам: интуиция – проводник в мире метафизическом. Интуиция – это «жизнь на волоске», - это стихия «творческая».

Вот и постигай вибрации стихии творческой, художник: проявляй звуко-концептуальные образы того пространства, - от которого у тебя ключи есть.  Чем больше кустарей-производителей, тем плодотворнее мастера высоких сфер. Ремесленники нужны на всех уровнях понимания.
И не забывай отдых давать своим «мирам».
Когда один из «уровней постижения» зависает в «Паузе временной» – другие работают.

По признанию творческих людей, - им некие силы вкручивают в мозг идеи конгениальные, - которые они интегрируют в среду социальную, - согласно личным способностям.
То есть «творческие прозрения» вышеупомянутых фигурантов принадлежат не им, - а некой Надстоящей силе, - вкручивающей волновой поток психической энергии, - в виде оригинальных идей, - в головы музыкантов, поэтов, художников, математиков.
Осчастливленным фигурантам ничего не остаётся, как выдавать «послания» Надстоящих, - за продукты своего «творчества».

И это нормально: так всегда было.
Бывалые люди, ссылаясь на Википедию, о подобных контактах говорят как о явлении обыденном.
«Контактёрам, - обладающим хорошо развитыми задними долями мозга, - удаётся в определённые моменты «схватывать» звуко-концептуальные послания, в виде музыкальных, цифровых, живописных или словесных конструкций, - доставляемых им почтарями небесными.
Тексты самого различного содержания возникают на ментальном экране столь чётко и целостно, - что контактёры-посредники могут их считывать «буквально». Кое-кто из начинающих контактйров своими толкованиями искажают содержание «небесных» посланий», - но эти искажения остаются на их совести.

Фишка в том, с какими Надстоящими силами «средник-контактёр» сотрудничает.
Непрекращающийся поток информации идёт из двух «полюсов силы» – тёмного и светлого.

Ибо создал Господь Башню Сварога – кузницу солнечного лучения.
Крыша солнечного дома – концентрация мысли Сварога – это уровень мышления человека-Бога.
И огородили звезду восходящего утра духовным пламенем Синие колокола, - испив из чаши Господа.

Но упала на землю тень от Башни Сварога.
И от змеиного шипения служителей каббалы, - прбудился Каин – душа чёрная.
А пробудившись, соскрёб Каин чёрные мысли людей, точно копоть угольную, - осевшую где-то за чертой понимания Сварога-небожителя.
И соорудил Чёрный человек – порочный сын Евы и Змея-искусителя, - из гадских мыслей человеческих, - Пирамиду течений перевёрнутых.
Так и возник Полюс Каина: сгусток «сатанинской» энергии – злой, разрушительной.

Полюс Каина – мировое зло – антирусская коалиция стран Запада во главе с каинитской Америкой.

И протрубили ангелы небесные звуки горние, - на все четыре стороны света.
И даже люди Иерусалимской площади, - из числа тех, кто не был проклят Господом, - услышали в голосе слаженных звуковых волн, - предупреждение Океана Разума о грядущих событиях.
«Будет, будет Второе пришествие Христа, - и всех, кто в Нём.
И откроет Иисус новую истину.
И узнают многие, - что «в этом мире все люди принадлежат одному из двух лагерей – или они дети Божии или дети дьявола. Другого не дано».

О том и Архангелы говорят, - что «положил Бог вражду, - между семенем Каина и между семенем другого человечества, - живущего в Саду совести – на верхних этажах Башни Сварога.
Под «семенем» змея подразумеваются все, - кто служат царству тьмы, - чей отец – дьявол».

Просто, вопреки плану Бога Творца, - потомство Каина – гадово племя, - заселившее нижние слои атмосферы, - по известной причине, приняло сатанинскую сторону, - когда силы Света и Тьмы сразились в битве за Землю, - и её обитателей.
И слова Иисуса Христа, - приведённые апостолом Иоанном в Евангелие: «Вы отца вашего диавола есте, - и похоти отца вашего хощете творити. Он человекоубийца бе искони и во истине не стоит, яко несть истины в нем: егда глаголет лжу, от своих глаголет, яко ложь есть и отец лжи», - заставили многих людей отказаться подкармливать эгрегор тёмных сил – Пирамиду течений перевёрнутых – своей жизненной энергией.

«А посему, не ищите виновных, потомки Каина: хватит морочить людям головы – к вечере готовьтесь.
Предупредил архангел Гавриил рыб ночного видения.
Назначена вам Верховным Судом молитва за Русь – покайтесь евреи-искусители перед миром честным за грехи тяжкие.
И то – справедливое требование.

Ибо движет вашими понятиями – страх, жадность, зависть и ненависть.
Ибо возвращение русскому миру долгов, - может быть, единственный шанс для вас, - избежать суровой расправы неподкупного ангельства.

Кайтесь, евреи площадного сознания, - чтобы допустили вас ангелы к Послесловию.
Накануне пришествия нового Бога, - отрекитесь от Каина.
Вымаливайте своей тщедушной судьбе – снисхождение.

Время, потраченное на искупление злодеяний в Саду человеческом, - отдайте вчерашним богам-идолам – Левиафану, Молоху, Баалу...
А фарисеям, собирающимся и дальше копить зло в сердцах – выйя  и зубовный скрежет.
И всем, кто против русского мира «зуб точит» – яма забвения.
Ибо чёрная дыра антимира – последнее прибежище русофобов.

Ключи от мёртвого моря – ваши злодеяния – оставьте возле Иерусалимской плакучей стены.
Накануне пришествия новой эры, - сами заклеймите своё фарисейство.
Кто не побоится выбросить ключи еврейские – предательство, жадность, зависть, злобу и похоть, – готовьтесь к Исходу.

Тайно извещаю вас, гиены мракобесия, - о приближении к счастливым берегам России флотилии Водолея.
Ибо имена русские, убиенные комиссарами-троцкистами и их пособниками, - из числа зомбированных недоумков – поляков-прибалтов и прочей беспородной шушеры, - призваны Господом к воскресению.
Ибо произошло смещение полюсов силы в земном пространстве, - и пробудились для свершения эпохальных событий – лучшие люди России.

И двуполые духовные единицы – глубинные зеркала космоса – обратились ликами к Создателю.
И потушили спасатели-ангелы нацистские костры русофоба-Запада.
И новорождённые люди-слова преуспели, - осваивая просторы российской сердечной земли.

И ратные люди «четвёртого дома», - сразилось на полях чести с гадами-демонами, - оберегая влюбчивых девиц от сожительства с иудеями-каинитами.
А чуть погодя, люди простого труда, - помогли богатырю «пятого дома», - на землю сойти вместе со своей молодицей.
И наладила житейский порядок на пятом уровне сознания – церковь Православия.

Впереди твердыня Шамбалы – земля космического прозрения глав и новелл русской Повести.



7.

Назначение жизни – искупить вину.
Всё что наработал – принёс в дом.
А что не уместилось в доме, - достанется другому дому.

И постановили таможенники: срочно оставь, - что оставить надо. Вопросы потом. Сначала дело.
Сведи дебит с кредитом, - и отправь ладью по Нарове-реке.
Уступи дорогу новому времени – вперёд.
Молись – трудись – на своём уровне.
Всякий промах на счету.  Не увеличивай карму причитаниями. Вознеси молитвы о новом доме, - и я их услышу, - и произнесу наречение.

Каждый луч света, посылаемый ангелами, ими же и забирается. Это и есть отдача.
Сотворил работу – получили заряд любви.
Поменял место жительства – принял дар.
Дар – вера и поддержка АУМа.

Тоска не приходит в дом того, кто находит силу в каждодневном труде – в молении.
Там, где Повесть русская берёт ключевую воду – назовусь источником.
У всех путников есть задание персональное: на своем уровне постичь замысел линии горизонта.
Дом строится крепкий. Не запускай негодных мыслей – не засоряй атмосферу.

Ибо в царствовании нажитого – скрыт смысл первопричины.
Во сколько обойдутся кутежи – годы потерянные.
Во сколько обойдется написание писем – в четыре часа. Используй время рабочее на изменение кармы.
Не переживай попусту. Набирайся сил летом, - чтобы летнее дыхание пригодилось для работы зимой на золотых приисках.

Мало-помалу и молодость прошла.
Однако молодость – это не вся жизнь. Расстанься с человеком «пятой главы». Полюби человека шестого уровня понимания.
Сказано – сделано.

К чему душой успел прикипеть – главный урок.
Прими на веру душевный урок. Из этих уроков строится дом понимания.
И знай: не то золото, что блестит, - а что светится, - что на дело работает.

И не доставай ангелов своими размышлениями о тлетворности всего существующего. Это вопрос не твоего уровня.
Смысл твоих проблем – в искуплении.
Не транжирь силы, - отпущенные для восхождения сознания на ступень новых возможностей.

Сумеешь ли взойти? Сумеешь.
Каким-то словам и символам уже удалось взобраться на вершину Горы  Уже свершилось пришествие Водолея.
Жди отголоска в душе. Жди переворота. Лови момент.

Кто-то утверждает, что все эпохи равны.
Но Водолей проснулся первым, - и повёл знаки на водопой.
Правда, задержался, поджидая утомлённых путников.
И знаки разбрелись по дорогам. Собирай их теперь.
А ведь сказано было ангелами: не берите в голову то, - что не даёт прорыва. Несите в гору только то, что ведёт к открытиям.
И не забывайте: кто даже в высокогорных условиях не забывает молиться – выживет.

5.

Три года, три месяца и три дня длился штурм перевала Синей Горы – стремительный, дерзкий.
Кое-кто из слов-людей, - желая удивить собратьев по горному переходу, - сломя голову ринулись вверх.
Естественно, - они первыми сорвали дыхание.

И все понятия и смыслы, - излишне зацикленные на самолюбовании, на некоей исключительности, - по причине гордыни-дурости, - забыв о главном правиле первопроходцев – соборности, -  не смогли преодолеть пятый уровень сознания.
Там и художник споткнулся о камень преткновения – гордыню.

Лишь звуки дивных свирелей голубоокой сосны, - осознавая главную цель восхождения глав и новелл русской Повести, - возвысились над собой.
Ибо в силе творчества – сила искупления.




4


Одиночество – не ответ на вопрос. Бредете по дороге, наработанной предшествующими поступками.
Каждому – свой путь.
На этих дорогах разрешено тихо разговаривать, ради восторга души.
Теперь о потолке. Преграды  разрушаются мыслеобразами.
Если хочешь подняться – надо разрушить потолок и сквозь отверстие выбраться наружу.
Влетел. А там и Бог.

Вылетел из церкви безбожник, и правдоискатель следом.
А кто тихо, деликатно входит, - может истину найти, - чтобы хранить её бережно.
Вне церкви и голос слабее.
Зато карма короче, а можно и вообще потерять доступ к своему же голосу.

Божественное назначение должно править мыслями, а не требования эгоистичного «Я».
Об этом прошу.
А лучше избавьтесь от желания и руководствуйтесь сердцем – духовным родственником творчества.
благосочетанием.
Там, где сочетают молодожёнов, там и небеса.
Там, где идет подготовка, там и притирка идёт.
Там, где подняты паруса, там и путь дальний.

Возрадуйтесь, люди, возможностям, ибо – созрели».
Отправили письмо по надлежащему адресу. По направлению к самим себе, к космосу внутреннего огня.
Нужен определенной силы толчок, чтобы сдвинуть условия жизни.
И не наповал, и не славосильный, - а выверенный – достигающий указанной цели.

Самообладание великая штука, не раз выручающее в прошлом. Заглядывая в будущее, скажу: смеяться будете над сегодняшними забавами.
Почему? Потому что еще надеетесь.
А с другой стороны: если перестанете желать прорваться, - так и не прорветесь.
Мотивируйте себя «будущим» – это греет.

Соль земная и поддержит и ускорит.
Кличет зов дальнейшие  местоимения.
За семью печатями воля стоит - ждет-дожидается.
Кто войдет в дом – живым выйдет.
Кто простудится – в лету канет.

О том намекаю, что солнце будит, - а ночь усыпляет.
А во имя Отца и Сына – Святой Дух приходит.
И пришёл Христос с сыном к Матери: попросил водицы испить ключевой.
Дала Мать Сыну, а Сын Отцу, а Отец Святому духу.

Рано ли, поздно ли – не важно. Любые двери открывается вовремя.
Если замок на двери – отойди.
Не ломись в закрытость.
Пусть откроется дверь – тогда и водоворот событий развернется, - и затянет тех, кто нужен.
Одно скажу: надейтесь на Моисея, идущего впереди кармы иудейской.


3.

Три имени, - три составных человеческой плоти: разум, сердце и чистота отражённого тела, - поселились в Саду совести.
Но подвигом Троицы стало – монашество разума.

Я, Иисус русского Слова, принёс с собой ветви новорождённых молитв, - чтобы пропитался воздух земной запахами ноосферы.
Ибо движим собор – усердием.

Громко говорю.
Солнце моленья взошло на порог человеческого сознания.
И слияние эфирных рек породило поток Речи – громогласный фонтан Логоса.
Трубит эфирный голос Логоса о пробуждении в теле твоём, человек, - детских чакр.

И каждое слово, в котором поселился отголосок небесной Речи, - исправило карму «жертвенности» на карму «любви», чтобы познать дорогу восходящего Солнца – Великого Творца.

И соединились люди-слова, - носители добра, - с носителем мудрости, - сделав Единое – житием.
Просит Иисус новорождённое человечество духовно прозреть.
«И ты, художник, открой сердце движению ауры света: звук громогласный отнеси в Сад Тишины – восславить три верхних этажа Башни Поэзии иконами светомолвными.
Чтобы восполнил Триединый Бог щиты небесной тишины – голосами дорог солнечных.
Чтобы умный космос укрыл вершины Гималайских лиловых гор, - белоснежными тогами».

И заступили на стражу духовных Врат, - в лице Победоносца Георгия, - силы единого Знания.
Ибо сказано было: «Сила небесных слов – в духовности».
«Ибо жив человек – ключом озарения».
Вторят им люди бывалые.

И Шамбала трубит: созывает слова русские к чаше назначенной.
«Люди мест своих, - ожидайте пришествия в мир земной Молчания светлого.
Ибо посланцы звёздного времени призвали Господа, - присоединить русские земли к небесным музыкальным контурам – неторопливым, вдумчивым.
Просят настоятельно люди космоса, - чтобы воссоединился русский дух с интуитивным сознанием Шамбалы.

И были услышаны Господом просьбы Больших Белых людей – пришельцев из созвездия Орион.
И солнцеликая мудрость коснулось каждой русской души – улыбкой вечности.

И узнали люди-слова, что пришло время, - когда Вода стала цениться дороже золота.
Ибо мудрость Веды-Воды, - ответственным людям-словам – на благо.
И ритму танцующих листьев в Триедином саду – на благо.
И Весне-красе – ангелу песни твоей, человек – на благо.
И третьему глазу Шао – на благо.
И Крыму, воссоединившемуся с русским космосом – на благо.
И Храму-страннику – на благо.

Теперь всякий знает.
Подошвы дня – вода жизни.
Покаяние судеб – доспехи дня.
А единство – во множестве.

Восполняют белые крылья Отца-Матери, - белолицые рифмы Сада совести – небесной тишиной.
Стекают на белые холсты художника знаки-символы тишины космической: капли изменённой цельной сущности Веды-воды, - порождают в сознании человека образы нерукотворные.
Непостижим дар божественный рыбам ночного видения.

И возмутились рыбы бездарные тому обстоятельству, - что наделил Господь художника особым видением мира окружающего.
И ответил Господь людям завистливым.
"Только «художник», - наделённый даром видеть «красивое», - может оценить «красоту» мира человеческого".

И назвали рыбы обиженные, - мастерскую художника – седьмой этаж Башни Германа – подножием риска.
И действительно, - без специального снаряжения, - взбираться на горный перевал, - именуемый сердечной обителью Шамбалы, -  не рекомендуется людям низкого сознания – опасно для жизни.
Ибо рыбам завистливым, злым, - надо побираться на уровне своих возможностей.

«А посему, не ищите виновных, потомки Каина: хватит морочить людям головы – к вечере готовьтесь.
Предупредил архангел Гавриил рыб ночного видения.
Назначена вам Верховным Судом молитва за Русь – покайтесь евреи-искусители перед миром честным за грехи тяжкие.
И то – справедливое требование.

Ибо движет вашими понятиями – страх, зависть и ненависть.
Ибо возвращение русскому миру долгов, - может быть, единственный шанс для вас, - избежать суровой расправы неподкупного ангельства.

Кайтесь, евреи площадного сознания, - чтобы допустили вас ангелы к Послесловию.
Накануне пришествия нового Бога, - отрекитесь от Каина.
Вымаливайте своей тщедушной судьбе – снисхождение.

Время, потраченное на искупление злодеяний в Саду человеческом, - отдайте вчерашним богам-идолам – Левиафану, Молоху, Баалу...
А фарисеям, собирающимся и дальше копить зло в сердцах – выйя  и зубовный скрежет.
И всем, кто против русского мира «зуб точит» – яма забвения.
Ибо чёрная дыра антимира – последнее прибежище русофобов.

Ключи от мёртвого моря – ваши злодеяния – оставьте возле Иерусалимской плакучей стены.
Накануне пришествия новой эры, - сами заклеймите своё фарисейство.
Кто не побоится выбросить ключи еврейские – предательство, жадность, зависть, злобу и похоть, – готовьтесь к Исходу.

Тайно извещаю вас, гиены мракобесия, - о приближении к счастливым берегам России флотилии Водолея.
Ибо имена русские, убиенные комиссарами-троцкистами и их пособниками, - из числа зомбированных недоумков – поляков-прибалтов и прочей беспородной шушеры, - призваны Господом к воскресению.
Ибо произошло смещение полюсов силы в земном пространстве, - и пробудились для свершения эпохальных событий – лучшие люди России.

И двуполые духовные единицы – глубинные зеркала космоса – обратились ликами к Создателю.
И пламя русофобских островов потушили спасатели-ангелы, - и новорождённые люди-слова преуспели, - осваивая просторы российской сердечной земли.

И ратные люди четвёртого дома, - сразилось на полях чести с гадами-демонами, - оберегая влюбчивых девиц от сожительства с иудеями-каинитами.
А чуть погодя, люди простого труда, - помогли богатырю пятого дома, - на землю сойти вместе со своей молодицей.
И наладила житейский порядок на пятом уровне сознания – церковь православная.

Впереди твердыня Шамбалы – земля интуитивного прозрения русской Повести.
Ибо энергия говорящей палитры, - соединилась с владениями вещих пространств, - что породило в сердце России – в доме седьмого посвящения – огонь новой судьбы.
Так узнали люди-слова о сошествии Лады – жены кузнеца-Сварога – в мир русской Поэзии.

И объявили судьи рассудка о рождении в сердце России – континента любви.
И руки кузнеца, сильные силой пришествия женского, - отковали слово сердечное – «Люблю».

И воспела в стихах любовь к кузнецу – Лада-жена.
И ожили танцы семикрылых слов – физических проявлений потомков гипербореев-ариев.
И начался переход русских людей в песню Лета седьмого.

И заверила Матерь Мира «звёзды кремлёвские».
«Перспектива новорождённого человечества уравновешена действием Света.
Ибо у старцев наших Двор велик, - притвор широк.
А коридоры добра – сны журавушки – белые ночи очей Петербурга, - ждут не похвалы, - а речения Божьего».

И услышали ангелы во дворе Сворога-кузнеца песнь сокола.
Ибо посланники палитры воскресения заслали в Россию с гонцами утреннего сознания, - поздравление с новосельем.
И в тот же час от непорочного лона Земли, - обрела жизнь речь русская – новорождённая.
И танец январской метелицы, - поразил воображение Больших белых людей – прародителей человеческой цивилизации верхних эшелонов Разума.

И молвили люди-слова сердечного уровня.
«Лавры – Риму.
Жену – суре.
Лучам утренних этажей Разума – очаг домашний.
А нам, русским словам – озеро чистой воды».

И воссияло Древо космического Покоя, - разрешив людям-словам построить Дом новой русской Судьбы – ноосферу Вернадского.
И пожелал Бог Творец птицам утреннего сознания, -  сил преодоления.
Но попросил людей Утрени не расслабляться.
«Апологеты нижних этажей разума, - заточенные на вредительство – фарисеи кривого зеркала.
Кто внимает их призывам – будьте сообразительны.
Кто видел их бесстрастные лица – остерегитесь.
Вызывающее «русофобство» площадных провокаторов – угроза миру человеческому.

А кому ангелы повеления перед боем провозгласили «прощение» – будьте отважными.
В самое ближайшее время назначит Господь встречу с вечностью.
Ускорение жизни – факт физической реальности.

Сын Мой – Иисус второго рождения – предвидел эти катания на слепых «американских горках», - предвидел и подъём духовный в русской сторонке.
Бой соплеменников Воли с силами Тьмы ещё не закончен. Вперёд.
Призвал Творец нового русско мира переселенцев духа, - к решительным действиям».

И услышал Господь речь ноосферы Вернадского в ответ.
«Коромыслом раскину моря учений, - небесной силой сотку парусину для кораблей новой эры.
Лично возглавлю экскурсии в отбелённые сады русской Повести.
Сердечным боем укрою просторы земного времени.

И вы, слова русские, ведите свой народ, - в церковь семейных радостей.
Ибо горький дом каинитских радостей, - в ближайшее время рухнет.
И проснётся континент интуита-Разума, - для вразумления трав человеческих.

И вы, ангелы белолицые, бичуйте мерзость, - напускающую тень на ясный день.
Избегайте контактов с умалишёнными проектировщиками искривлённых пространств.
Не верьте ни единому слову поборников американоплебейской цивилизации – последышей Каина.

Запрещаю безумье!
Брейте бороды, пророки иудейские.
Меняйте окрас вашей чёрной души на походку человечности.
Пропагандиста Молоха – коленом под зад.
Зеркала голливудские – переплавьте на лепёшки кошерные.

Пропустите вперёд вестников Шамбалы: крылатые главы и новеллы русской Повести – птицы второго рождения.
И не забывайте о человеческом подвиге Моисея – о сыне египетском.
Не забывайте и о скрижалях Моисеевых, - вымоливших прощение у самих себя.
Ищите согласие в правде, силе ума и сердечности Слова Божьего.

Претворяй и ты, художник, смелейшие живописные идеи в жизнь: одухотвори свои литературные опусы силой русского слова.
Ибо учёба в отцовском приюте – воля Вечности.

И ты, Иисус, попроси Отца, - чтобы привёл Господь в твой дом – Значение.
Попроси судить Древо наше, человеческое – по душе, по совести.
Попроси людей оповестить, - оправдавшихся.
А колени непрощённых людей, - преклонить к посмертию.

Собери моих духовных соратников у колодца земли – у Вод северных.
Напои коня Белого к звёздному часу.
Обними Мать русскую – посолони хлебушек мира.
Ибо стопы ног моих русских соплеменников – земля чистая.
Ибо силу Мать даёт.
Хлеб – жена.
Молчальник – солнышко.
А торжество родоначального выбора – Ассами.

И вы, братья ограниченного зрения: прислушайтесь.
Слышите музыку космических сфер?
То поют о заветных тропах в Сокольниках, - в три голоса – ангелы.

Кто услышал голос небес, - увидят на лобном месте воинов Кремля, - воздвигающих колонны сердечные на Красной площади.
Ибо Речь арийской славянской семьи – Ассами – торжество родоначального выбора.

И вы, люди-слова русской Повети, - приглядитесь к иконным ликам воинов-соплеменников, - претерпевших некогда за Россию Великую.
Восходят в лучах солнечных ратники Света, - Богом, званные к Утрене.

Ибо пространственный образ Создателя планов, - перевёл новорождённые идеи Сварога и Лады на тропы сердечные, - чтобы воспели молитву Саду совести – главы и новеллы Русской Повести.
Каждой духовной сущности, поднявшейся на космический уровень сознания – траектория беспредельности.

Великий Творец словесности – горизонт врачующего космоса – удерживает полёт белых стрел на высоте ноосферы Вернадского.
Труд новобрачных икон  – слава и мудрость Верхнего Дома.

Славные проспекты бесстрашия, - ведущие к Цели – источники смыслов ангелов Высоты.
Поливает Господь серебром ускорения землю святую: силой космического внушения-вдохновения, - воздействует на события русские
Проявление воли Верховника – принцип участия.

И ты, Матушка моя – Дверь раздумий, - воскликнул Иисус русского Слова, - приди испить со мной из Чаши Всевышнего.
В утренних гимнах ноосферы Вернадского найди пристанище своему Одиночеству – Шамбале.
Ибо растворение в вере космической – сотворчество с истиной.

И взошла матушка-Шамбала по ступеням Нарвского замка на седьмой этаж Башни Разума.
И с высоты ноосферы Вернадского посмотрела Церковь православная, - на расторопное будущее России.
И голос радостных фей – кремлёвских созвездий и берёзовых запахов – проложил в душе Богоматери горизонт событий третьего тысячелетия

И подобрала Шамбала, - подобающую рифму к заре утренней: омыла материнской любовью, - стопы пламенных ног Христа.
И Речь арийской славянской семьи – Ассами – одарила ангелов высоты сердечным участием.
Ассами и Христа убедила, - босиком пройти в Храм заветов космических.
«Обозначь высоту мудрости уверенным шагом, дорогой наш человечище, - попросили звёзды Кремлёвских башен, - Иисуса Христа.
Ибо светло Око к местам пограничным.
Ибо в Нарвском замке Германа, - вдали от Москвы, - назначил меру труда совершенного, - главам и новеллам русской Повести, - составитель ведийских текстов – родственник очистительной бури.

И взмахнул крылами горизонт русских событий.
И вселенский Глагол рванулся навстречу желаниям земного времени.
И первичные инстинкты Логоса, - при подлёте к Земле, - взыграли порывистым чувством – мужским.
И весна, - затянувшаяся почти до середины мая, - расцвела девчоночьими мечтаниями.
И чакры Наровы-реки – ожили вторым рождением.


следующие главы в "работе".

1.

И полистал апостол Лука словник Краткой Литературной Энциклопедии: выписал несколько цитат академика Д. Лихачева.
По мысли академика, поэт творит свою природу в пределах действительности, подчинённой законам поэтическим.
То есть поэтическое пространство Господа это действительность – это жизнь

О том же и Аристотель говорил: на место отмененного закона поэт вводит другой, такой же «природный».
И нельзя поэту гнать волну, нарушая гармонию поэтической правды. Противозаконное действие по отношению к Поэзии – есть ложь. А ложь, как известно, - гибридное оружие Запада-Каина.

Поэтический мир – это «отдельный» мир, - в котором слова живут по законам Поэзии.
«Погружение» русских слов-людей в духовную атмосферу Русской Повести, - делает их сродни ангелам – ратным воинам Господа.
фарисеев-книжников, подельников Каина – иллюзия.
Ибо «лишь то действительно, - что стало словом» поэта.

«Правда» русского мира – «правда» Поэзии.
«Кривда» западного каинитского мира – тупая ложь пропагандиста-Молоха.
Такое противостояние.
Каждое слово вольно решать, - по какую сторону «Ильинского рубежа»  оно будет насмерть стоять за русскую правду.

И перестали искать прокорм в источнике Воздержания ангелы слова – бьют нацистских ублюдков воины Господа.
И некогда прочные бастионы североатлантической цивилизации, - прогнувшей большую часть человечества под власть Зверя еврейского – рассыпаются.

Ибо услышан был Господом призыв Иисуса Христа, - защитить русский мир от каинитов-нелюдей.
И сошли на ясную строгость очеловеченных будней – тексты млечные.
Слава Богу.

И повести дня и ночи, хранимые Логосом внутри Золотого яйца, - покинули гнёзда воскресения.
Построились в боевые порядки главы и новеллы Русской Повести – второго рождения.
Организовалось в силу-сильную обновлённое человечество: наступление на всех фронтах – застало врасплох противника.

И весна, - затянувшаяся почти до середины мая, - расцвела девчоночьими мечтаниями Наровы-реки.
И рванулись стихии Верхнего Неба навстречу желаниям Реки-женщины, - и первичные инстинкты Духа морского взыграли порывистым чувством.
И ворвались в речные кущи потоки живительных струй, - и выскочила на миг душа из Наровы.
Но тут же и вошёл в тело женщины Дух морской, - изголодавшийся по ласкам женским.

В распахнутое после зимней спячки женское тело Реки, - хлынуло вселенское половодье.
Нарова ойкнула по-бабьи, - и что-то поняла – сметливая.

А уразумев силу божественной мысли, - Наровушка уже не противилась солоной горьковатости морских волн, - проникающих плоть её женскую мужским содержанием.

Вот тогда и раскрылись уста Реки правдивым словом.
Вот тогда устье Наровы молвило Слово.
И Слово было – люблю.

Просто открылась Река чувствам Бога человеческого – вся без остатка.
И сила божественной Речи озолотила уста Наровы.

Шепчет без устали Литература-женщина.
Люблю, люблю, люблю-у-у.

Люблю-у-у.
Гуляет эхо.

Затопила любовь женщины сферу познания художника.
Впрочем, потоп любви в пространстве Русской Повести давно ожидался.

Ибо всё есть любовь.
Ибо вдохновение Бога открывает человеку второе дыхание – переводит стрелки биологических часов в измерение русского времени.

2.






Не противится Нарова воле Всевышнего: пропускает в себя, - вместе с караванами желтобрюхой корюшки и белоспинной салаки, - воздаяния семикрылых стихий набатного слова.

Серебрятся по луне сиг и судак, - и форель играет радужно.
Пишут вещие рыбы на глади речной белострунные строки – напоминают людям о скрытых желаниях Бога.

Вот уже минога и угорь пошли: поднимаются по огненной лестнице вверх – искрятся тела гибкие.
Взбираются по порогам Наровы священные рыбы.

Щёлкает по ветру зубастая щука, - и вертлявый окунь гоняется за собственной тенью.
Но не по зубам хищницам священные тексты Реки – не осмыслить толпе рыб кусачих колокольные звуки Верхнего Неба.

Кружат чайки над Рекой, - украшают косы Наровы белыми лентами.
Памятки о верности жён вплетают в пребыстрые воды.

Цветёт, цветёт улыбка Заутрени новобрачным созвездием: хороводы свадебные – берега земные.
Художнику из окна мастерской хорошо видать, - как спускаются к Реке невесты ряженые, - как цветут сады обрядные – белоснежье майское.

А когда нагулялись ершистые весенние дали, - то и горизонт-постовой приблизился к окнам мастерской на восьмом этаже башни Длинного Германа – напомнил художнику о воздаянии.
Но не обожгло сердце человека запредельной сторонкой.
Поскольку пришло ему время задуматься – о следующем.

И совесть-прощение – посох дорожный – окликнул путника.
И решился художник подставиться под стрелы Мудрого, - бьющего без промаха в Ускоритель перетекания времени.

Крепко держит путник ветвь белую – посох исканий – поруку сердечную.
Стараясь своим дыханием не разрушить Дом Верховный, - проник в тайну Покоя – добрался до источника Синего Света.

Внемлет художник Богу, расставляя новые мишени для стрел.
Ищет правильный угол зрения, - чтобы охватить целиком всю свою живопись, - развешанную  на стенах башни Германа.

Цветёт Синим Облаком в царстве творческого устремления трансцендентальный сон Сущего.
Своенравные воды Реки – сфера познаний художника.
Раскинулись на трёх верхних этажах нарвского замка – висячие сады времени.

Переступив порог кармический, - по приглашению суда сердечного, - прошли ангелы повеления в обитель художника.
Спокойно приемлют ангелы тепло человеческого труда – и ладно.

Наблюдают небесные дали, как уходит человек по тропе, - продолжающей линию взгляда Верховника.
Как исчезают с линии горизонта колючки праздных ветров, - повстречавшись взглядом с вечностью.

Просто встретились руки художника с мечтой Асс-Айи – дочери солнца.
И обратился его взор к иконе Восхождения.
И догадался человек: пришло Лето.

3.




Учится художник предельной собранности, - чтобы не прозевать вдох космоса.
Звук благой созвучен курлению журавлиной стаи, - взлетевшей на уровень тонкой психической сферы.

Ещё не окрепнув в поступи, - уходит странник дорогой утренних гимнов.
Таков закон Дома Умысла.

А где-то к полудню, -  в сопровождении небесных ангелов, - спустился художник с горных высей на берег Наровы.
И палица  Громовержца напомнила человеку о земных испытаниях.

И расцвели купола Башни Умысла белым золотом.
И собрались десять ангелов вкруг над Рекой-женщиной, - молвившей слово.
И Ветвь Хрустальная признала в слове женщины земное начало.

Просто вплёл Господь мечту Заутрени в спиральный Поток времени, - чтобы прозрела Нарова в лике бессмертных.
И наполнилось чрево Реки – духом святым.
И сердце Наровы настроилось на ритм дыхания разумного космоса.

И главы сотканных луночарий сбросили одежды старых рыб.
И губы утренних страниц прошелестели о желаниях женщины.
И ангелы небесные преисполнись великой радости.

Ибо скромностью украшены уста Наровы.
Ибо распятие солнечных помыслов женщины – чистотой дышит.

И вы, люди Заутрени, - спеленайте желания – мудростью.
Поспешили напомнить ангелы, - паломникам русского слова.

Перемещайтесь и трудитесь в послушании.
Глядите впереди себя, - и увидите.

Просто сила мысли Господней настроила сердца человеческие – великолепием.
И прозрели паломники  русского времени.
И всем стало ясно: Нарова беременна!

Поистине, - неисповедима воля Верхнего Неба.
Вот уже и роженицы-Макоши песни охранные поют.
И дубравы столетние вторят голосам женским, - и красные сосны трубят раскалённым пурпуром.

Даже ледниковые гранитные валуны, - рассыпанные по телу земли неизвестным сеятелем, - подпевают седой мудрости Сущего Слова – чуть слышно.
И нарвский воскресный колокол просит содействия у Верхнего Неба.

И на зов святой Троицы, - пришли посланцы Верхнего Неба к женщине, - преисполненной Словом Рода.

Парят крылья Двуглавого Орла над Рекой.
Потому что в числе других званников, - пришли поклониться Нарове – Иисус и Будда.
Потому что приношения зрелых плодов пришлись на сентябрь-октябрь.

И волхвы-странники пришли отдать честь нарвскому чуду.
Кланяются пилигримы времени в пояс Нарове, - зачавшей сердечное Слово между берегами Востока и Запада – между молчанием и говорением Бога.
Между Землёй и разумным космосом, - между Млечным Путём и Туманностью Андромеды.

Просто отделил Бог Ра от слагаемых иудейской кармы, - мечты семикрылой звезды.
Увековечил труд художника в числах космического Порядка.
И караван перелётных птиц выстроился в спиральное течение времени, - прокладывая путь Храму-страннику между берегами двух миров – Иисуса и Будды.

Ибо мысль допустимая, - доступна в той сфере, - где она имеет значение.
Ибо роды Наровы-женщины, - не умаляют значения воли Господа.

Вот о чём поведал Будда – правый берег Наровы.

4.

Где-то в прошлом, - в иудейском времени, -  собирают люди площади плоды горечи.
Потому что каждый выживает, как умеет, - оказавшись во власти обратного времени.
Подумай об этом, прохожий.

И стряхнул Белый Лист водную пыль с башмаков.
Ибо есть только один способ утолить жажду – совсем не пить воду затмения.

И вгляделся Иисус – левый берег Наровы – в паруса светлой повести, - восходящей на линии горизонта.
Оставил отметину в изголовье Храма-странника.

И замерла ладья Иерархии в преддверье мастерской художника.
В напряжённой задумчивости соизмеряют космические пришельцы возможности человека – готовность к предстоящим встречам.
Потому что время его следующего земного воплощения – означено сбором урожая радости.

Так назначено сверху.

И сошлись в круг над Рекой звёзды белокрылые, - чтобы засвидетельствовать почтение человеку, - восходящему по порогам нарвского водопада на вершину Разума.

И в час назначенный растопило холодную отстранённость морского кристалла новое веление Бога.
И содействуя правому делу, - молвил Верховник слово.

Поверни стрелки часов внутрь себя, художник – помоги себе сам.
И любовь повторит круг.
И вознесётся орбита, - и взойдет Дева Пространства на пьедестал.
И сойдет с него отроком.

Даже в лесной глуши слышен был голос Бога Ра.
Ибо одарил Господь мир земной тонким слухом.

И раковины святого Действия подтвердили знамение, - о скором Пришествии человека новой расы.
И разом запели волхвы, - вытягивая из космических глубин вещие звуки.

Но из многоголосия сентябрьских утренников, - выделились слова солнечные.
Знать, срок пришёл родить Реке слово второго пришествия.

А ты, художник, - готовься принять роды у Наровы-реки.
Наставляют человека гонцы ускорения.

Ищи слова прощёного, - придерживаясь солнечной стороны зазеркалья.
Не ищи поля брани, - если уготовано испытание Господа, - возлежащее в Саду творчества.
Не гневи событий лотосных – сегодня решается судьба мира.

Прими ребёночка у Наровы.
Прими  Слово Праведное, - выношенное Рекой-временем.
Да не забудь младенца новорождённого завернуть в полотенца священные.

По достоинству оцени силовое воздействие космоса – значение Алфавита.
Собери звуки мира в столбцы русских символов – сердце тебе в советчики.

Прими рождение новой эры – своё начало, брат русский.
Забери то, - что сам в себе вынашивал.
Вдохни огонь в краски рассвета, - а синеву небесную окуни в прозрачную тишину холста – меру не нарушай.

Не страшись принять роды у Реки.
Ведь ты уже был когда-то у берегов Колесницы Удачи.
И великая Речь одарила тебя именем.

Только не забудь и детенышу дать имя человеческое, - научи ходить сына по земле-долюшке, - с  пониманием судьбы-любушки.

Посади за стол домашний душу вечную, Бога зревшую, - обучи делам людским.
Да не забудь про главное – окрести малыша речью русской.

Ибо слово сказать – сердцем дышать.
Людям на радость.

5.

Прошу тебя, Всевышний о рождении сына, - поскольку дочь уже родилась во мне.
Жизнь тройного имени призываю в мир мой – человеческий.

Просит художник Бога о сочетании души человеческой с вечностью.

И откликнулся Купол хлебного колоса на просьбу человека,  - родившего дочь в себе.
Ибо всякое, даже искромётное чувство, - мысль питает.
О чём вчера только вскользь подумалось, - завтра может быть воплощено в реальность стражем Порядка.

Пойдёшь по следу своей судьбы, - и, может быть, придёшь к самому себе, - и станешь отцом.
И воскресну я в Сахасраре твоей.
И стану тебе – женой-церковью.
И сына рожу, - говорит Повесть русская.

Но не старей до глубокой старости.
Однако не упорствуй в желании, - молодость сохранить.
В этих борениях со старостью, - можно след истины потерять.

Поэтому прими мой дар, - и брось его в Воду.
Пусть Вода решит: принят ли ты.
Узнай, где ты оставил страх перед смертью.

И отдал путник свой страх Воде.
И свернувшись улиткой, - опустился страх на дно.
Но вышел из Воды луч прямой – улыбка Солнца.

И возложила Вода на берег знак вечности – всё, что осталось от человеческого страха.
Просто лёг к ногам художника перстень чудесный, - выброшенный на берег прибойной волной.
И забрал путник дар Воды: надел перстень на средний палец правой руки, - слушает сказания Верхнего Неба.

Завтра приходи за собой – забери тело своё обновлённое.
А знаку-лекарю отдай старое.

Замри во взгляде, - пришедшем за тобой посреди ночи.
Затем мелкое измерь самой мелкой мерою, - а большое умножь надвое, - и станешь святым и зрячим.
И останешься жить в вечности.

Видишь: по Реке люлька плывет, а в ней сын Лета – судьба Водолея.
Это и твоя судьба – человек второрождённого Православия.

Сохрани Книгу Лета для града русского.
А получив, что просил, - отдай честь дому-жене.

И склонился художник в поясе перед Рекой времени.
И удвоила жена честь мужа новыми главами и новеллами из книги "Воздастся".
И отправила его в путь – в рождение золотой осени.
А сама умерла в мирском искании, - чтобы родиться во второй половине Пути – в золотом сечении мыслеучастия Сына.

Но перед тем как отправиться в путь, - пересчитал художник главы книги «Выдохни» – и ночь наступила.
Ибо день вчерашний был погребён в знаке Успения.

Пересчитал главы книги «Вдохни» – и утро отразилась в облике Пречистого Слова, - где Мудрость ходит в звонарях по дорогам седьмого Дня.

И поблагодарил человек Иисуса и Будду за участие в написании книги «Вдохни-выдохни».
И отправился к самому себе, - по ходу убирая камни с дороги.
Но дорога становилась всё уже, - а камней всё больше.

Эй, вы, жёны Израиля, - хватит уже бросать камни в Икону Земли-матушки.
Оставьте тяжбы свои на Иерусалимской площади, - чтобы сады цветущие украсили путь земной – семицветием.

Возлейте надежду на цветок каменный: положите печать добра на уста свои женские – оживите сердце любовью.
И будьте искренни в молении вашем о процветании духа русского.
Может, - и успеете вымолить прощение.

Звал художник на помощь дочь – но смерть пришла.
Тогда позвал на помощь сына – и золотая осень пришла.

Просто разродилась Нарова-река золотым сечением святилища Господа.
И заголосил младенец новорождённый в серебряные трубы, - явившись на Свет.
Воздал хвалу Отцу-Матушке за рождение своё на земле святой – в творческом озарении художника.

И икона Пришествия озарилась восторгом.
И Слово Праведное сошло на Русскую площадь обычным человеком.

И заострились стрелки земных часов солнечными лучами, - и пронзил пришелец голубые воды времени дыханием «ВОХ».
И белое крыло космических стихий коснулось слуха каждого, - кто нашёл в себе силы взойти на седьмую ступень понимания.

И тотчас же золотые локоны младенца рассыпались по земле росой утренней.
И назначила Женщина своё время планете.
И нарекла Дом новорождённого – Вторым Пришествием.

Просто в час Горы начался отсчёт второй половины дороги.
И все из Трёх, - собравшихся на Поклонной Горе, - увидели золотое сечение церкви Словение.
И Трое уверовали в Слово Пречистое – русское слово.

И сами собой распались в пыль значения ветхозаветных снов, - давно уже ничего незначащих.
Основы тысячелетних символов исчезли – как и небыли.
И люди Заутрени перестали поклоняться богам языческим, - умаляющим значение реального времени.

И посланцы великих миров склонились перед выбором земной судьбы – перед Силой Господа.
Ибо срок пришёл, - даже диким горцам, - поменять волчьи шкуры на радостный путь Единого Дома.

Свет разделённый – вам в попутчики.
Напутствует дух святой людей прощёного времени.

Первый – для промежуточных жизней.
Второй – для тела уважаемого.
Третий – для сопротивления им – Свет высшего духа.

Всё так.

И тебя, человек новорождённый, призывает Господь.
Встань, - и иди.

Нарёк тебя Вседержитель именем – Мера.
Золотая середина – мера мыслеучастия.

Задумайся о пути предстоящем – над системой восприятия мира.
Прими этот мир без своего присутствия в нём.
Примешь – будешь одним из нас.
Человеком вечности.

Оставь попытки влиять на события.
Не в проектах дело, - а в особом растворе любви.

Приди, прими Посох из рук Вседержителя.

Я пришёл и принял, - теперь твой черёд.
Отбрось сомнения и закинь невод в мир жизни.

Твоя задача ловить рыбу золотого сечения, - и готовить её на званый ужин старейшинам Рода.
Не бойся мира, но обходи препятствия стороной – не вступай в борьбу с языческими мельницами.

И всем рекомендую открыть ворота бесстрашные.

Просто дух святой оживил дыхание художника, - что-то понимающего в космостроительстве.
И мгновенно распознал малыш в дыхании отца – волю вечности.

И шагнул малыш косолапой поступью смышленого рассвета в золотую середину Дня Следующего – чуть не вылетел за пределы предельности.

Тогда отметил Верховник границы новорождённого человечества солнечным посохом.
Указал России путь величия – золотую Меру мыслеучастия.
Посвятил новой расе людей редкий Час.

И люди, - живущие между землёй и небом, - уверовали в Единого.
Подхватили в ладони пядь земли родной – опустили в хрустальное течении Веры слова русские.

И предложение людей Иерусалимской площади вновь обернуться к Израилю, - не нашло в душах просветлённых отклика.
Поскольку День провинциального сознания – испустил дух.

Ибо неизбежно прощание с измерением мёртвого времени.
Гласит правило.

6.

Эй, человек-Мера, - проси судьбу не звать на помощь саму себя, - и войдет в твой Дом вечность.
Зная сказ о Горе хрустальной, - постучи в дверь храма Золотого Сечения голосом-посохом, - и тебе воздастся.

Услышал отрок-Мера напутствие духа святого.
Накинул на шею Матери нить жемчуга, - чтобы капли солнечной росы украсили берег Единого смысла.
И направила Нарова-река табун небесных коней в творческий Сад художника.

И пламя созвучий небесных светил осветило висячие сады в башне Длинного Германа.
И голос грядущих тысячелетий напророчил мальчишке путь в дальних образах.

И выпил малыш святой воды из Реки неразделённой сущности, - сколько духу хватило.
И умножился труд художника сказами апостолов Света.

И сошли на землю посланники вечности – вкруг выстроились над Рекой семь столпников.
И художник стоит, - и На-род стоит На-рву.
Думку люди думают.

И все, - кто поднялся на седьмой этаж башни Германа, - склонили середину в преддверии Храма-странника.
Потому что от жизненной силы водицы Сущей, - даже пески становятся Сущими.

Зорко смотрит небесный Царь на море человеческое – золотит дикий лес мыслью Воскресения.
Кто крещён русским словом, - внимают глаголам Второго Пришествия.

И смысл простой человеческой Речи как-то передался сыну художника.
И люди передали из уст в уста, - об истинном призвании человечества.
И русский серебряный век – золотым тысячелетием обернулся.

И гулкое эхо разнесло по земле весть о служении Земле-матери.
И младенец новорожденный запел о человеческой мудрости – Бога творит в откровении младенец-Мера.

7.

Высоко-высоконько – в голубых горах – Золото Яйцо плавится.
Кто в любви живёт и святости, - тот на каплю солнечной крови молится – тот радуется о космосе.

Ибо День пришёл.
И Лада пришла.

Сошла на Степь Великую новая судьба русская.
Икону всех прощёных радостей к небу приставила, - молитву в косу русую заплела, - а косы небесной шалью укрыла.
И дальше пошла.

А когда шаги её стихли – земляника соком красно-сладким налилась.
И родила Река – в радость родила!

И узнал мир человеческий о рождении первенца Света.
И безропотно принял младенец судьбу новую.

Но о себе молчит.
Пьёт воду святую: лечит от простуды солнце сознания, - и слёзы отца, рядом идущего.

Ибо Река времени сына своего человеку-отцу вверила.
Обозначила Красоту соития духовных стихий знаком Пи –  укрепила могучие корни земного Дерева.
И опоясалось Поле Русское многими дорогами, - в клубок завязалось время прощёное.

И вошёл сын в храм святого Имени.
И Богиня Процветания одарила младенца-Меру колыбельной песней.

И не понятно, до каких пор ещё будут пересекаться линии прошлых встреч на холсте художника, - если всё равно в назначенный Срок стал он отцом?

Прими то, - что сам зачал в Реке вечности.
Настоятельно попросили художника Иисус и Будда.
Определись в пути предначертанном.

Ещё вчера мы с тобой ели хлеб насущный, - а теперь, - собираясь в поход, - произнеси, наконец, волю сознания – определи цель перехода в мир Единого Дома.

Принцип подвижных границ сознания должен быть абсолютно прозрачен, - чтобы каждый смог видеть восхождение Имени золотого сечения на вершину Горы.

Посмотри вверх, - откуда Благодать струит дождь познания.
Где крылья горных хребтов горят белым золотом.
Где выстраивает Верховник из откровений Земли речевую структуру ноосферы Словение.

Следующий этап – написание Книги Лета.
Будущий вестник – прикосновение Агни.
Дня огненного.

Уже воины-причинники стоят новый щит бесстрашия.
Меняют сны белых куполов на иконные лики титанов в солнцедуховных одеждах.
Чтобы открылась Общница Бытия – иконой русского Единения.

Соедини и ты, художник, воедино линии земных дорог на холсте времени.
Отыщи среди небесных вершин Пик Разума.

Ни с чем несравним момент цветения Горы Величия.
Ибо пришла пора ознаменовать восшествие на престол Царя новой веры.
Ибо коронация Веры – воля Бога.

Собираясь в путь, реши: что для тебя верх, - а что дорога.
Реши: колыбелью твоего времени стала спираль?
Или голос внутри ведёт счёт главам озарения?

Грядёт великий бой в телах и умах людей.
Опасность надвигающейся тьмы не исчезла.
Кузница солнцелучения – должна стать твоей мастерской, художник.

Кто радуется лёгкой победе над старостью мира – над собственной старостью, - тот не участвовал в битве настоящей.
Только ветераны Великой войны, - знают в лицо друзей Закона Верховного.
Только Закон Любви, - может поставить на место судей рассудка.

Не возропщем на кармические судьбы, люди прощёные, - предоставим им свободу действий, - зная о победе духа.
Потому что проиграли силы тьмы, - объединившиеся в насилии.
Но победили воины Света, - единые в духовном содружестве.

Это наши корни повествуют о сражениях Неба.
Кто принял победный щит, - тот знает дорогу к Покровителю Неба.
Звёзды верят Обладателю Священного Камня, - явившему миру Слово действия.

И вершина Горы возблагодарила Огонь действия – вместилище воли Верховника.
Но себя же и наградила вершина сознания – радостным листопадом.
Потому что в битве духовных учений, - выживают идеи избранные.

8.

Стучит Око Всесильное в окна домов палицей золотой – полыхает нарвский водопад словом огненным.

В чьи окна постучат Иисус с Буддой, - те сердцем слышат молитву Заутрени.
Впрочем, молитвенный потоп разумного космоса давно ожидался.

Поспешим и мы, землячки, постелить сердце в послушание.
Поспешим вслед за новым Днём на вершину Горы, - где хранится честь престола Сущего.

Поспешим, родимые.
День Второго Пришествия уже в дверь стучит.
Нет времени на раздумья.

Несут апостолы Бога Ра коромысла солнечных смыслов бережно – не жалуются.
От порога десяти рождений, - призывают белых птиц, - обручённых с именем вечности, - исполнить завет воздающего времени.

А взойдя на линию горизонта, - перелили Иисус и Будда драгоценную воду в закрома Наровы-реки.
Поздравили всех, - кто слетелся к берегам Наровы, - на зов воздающего времени.

И растворился Завет вечности в стремительном потоке Воды.
И вспышки солнечных молний насытили дыхание речных трав молитвой воскресения.
И пирамиды небесных гор восполнили воды Реки воздающей энергией.

И всем живым даётся возможность, - засвидетельствовать свою Меру участия – перелить в Реку времени воду бесстрашия.

Где вы, слова нужные?
Обратился дух Заутрени к порогу смелости.

И ожил во снах художника непревзойденный Танец.
И услышал он радостный голос сынишки-Меры.

Я беру тебя в отцы, человек, - если ты готов поселиться в доме моём.
Удивил сын отца своим предложением.
И художник проснулся, конечно.

И осень золотая позвала его в дорогу.
Но сердце, умудрённое старостью, - с собой не взяла.
Потому что ждала путника молодость в обновлённых чувствах февральской капели – в чистых слезах Истины.

Каждому воздастся за грех очищенный – за мысли младенца в колыбели земли-матушки.
Ибо родятся младенцы из слёз прошения.
Ибо взрастил Господь в Реке художника корень новой человеческой расы.

Плоды Сада Причин – дети Осуществления.

А что не противостоит Природе – то и человеку любо.
Любуется отец первыми шагами сына.
Для верности, - приладил сынишке вещие крылья.

Хотел ещё что-то приладить, но сын попросил не хлопотать понапрасну.

Отложи, отец, топор в сторону.
Я покажу тебе место, где мы будем строить наш дом не топором, - а мыслью вечности.

Согласился художник: пошёл следом за сыном, - поскольку речь малыша, - окрыляющая понимание отца, - опережает смысл происходящего на шаг, - на год, - на тысячелетия.

И привёл сын совесть свою за руку к Матери.
Но оставил знак судьбы, - блуждавший по дороге смерти, - на скале чести.
А не оставил бы, - так пропал бы вместе с отцом.

Просто отсчитал сын девятое утро прощёного времени от середины лунного месяца.
Затем вышел на поляну, - окружённую лесом.
И песнь восходящего утра вошла в десятый день – в сферу золотого сечения.

И завершились искания художника покаянием плоти и мысли – истиной пути бренного.
И оставил он славу мирскую за чертой обновлённой памяти.

И сошла слава Господа на просторы земные – спасла жизнь дочери.
Ибо отмыла дочь святой водой душу свою человеческую.
Намыла злата камень, - и огонь вечной славы – полную Гору.
Пик духа святого – вершина бессмертия.

И восстали крылья Руси-матушки очищенной совестью над Землёй.
Парит Орёл Двуглавый над Рекой времени: берег левый – Иисус, - берег правый – Будда.
Россия – единый Дом Православия.

И вошёл путник в храм материнский – в Звенигород.
И развел мост-радуга руки в разные стороны.
И предстала перед миром Истина – Река времени.
И слетелись посланцы вселенских миров на голос Наровы-женщины: подобрали нужный ключ к её слову глубинному – дыханию мудрому.

И художник, не будь дурак, - настроил своё дыхание на голос судьбы-женщины –  подобрал ключ к ноосфере Словение.
И наполнилась обитель человеческой Речи – простодушием.
И услышали люди мелодию русской речи – замерли в восхищении, - ибо в каждом слове был привкус имени Бога.

И всякий, - в ком заговорил непревзойдённый источник дыхания, - принял на веру голос небесной звонницы.
Потому что Закон Бытия, - испытанный на зрелость временем, - отыскал своего человека.

И вручил Всевышний своему человеку заветное имя – Жизнь.
Ибо строитель живых словесных конструкций, - понимает толк и в человекостроении.

Ибо человеческое – это мост, - дрейфующий в океане Разума.
Это коромысло – баланс добрых помыслов Отца-Матери.

9.

Божий человек правды не искал, - так как была она в нём самом – в вере его православной.
Но исток Слова Пречистого – молитва Господа – сам нашёл, что икал.

Не робей, человек, - молвил дух святой сердечное слово.
Живи верой в Разум космический – и не рухнет твой мост.

Отряхни с души сон-дурман.
Отряхни с ног пыль дорог пройденных.
Прими рисунок брачных танцев, - не вникая в суть божьего промысла.
Башмаки свадебные не бойся износить.

Да пребудет счастья свет в твоих глазах, - человек, единый с вечной сущностью.
Да окрылит твоя свадьба глубину великого познания.

Семью даю, - как снега в поле.
Но вначале освободи жену свою и себя от оков беспамятства.
Ибо врата будущих прикосновений может открыть только любовь взаимная.
Ибо слияние судеб жены и мужа возможно, - если познание их одного потока.

Синие космические сливы – дар Океана счастливчикам.
Любите, - и будьте любимыми.

Что ж, спасибо за крещение в Океане космическом.
Отвесил человек поклон Верхнему Небу.
Теперь надо земной путь наладить.

Утро и вечер не замечает Волна, - стерегущая покой Красоты.
Но разглядел художник линию горизонта, - берущую начало из красоты земной.

Ибо  блажен человек, - углубляющий перспективу архитектурных симфоний.
Но трижды блажен художник, - осмысливший порядок земной, - хранимый чудом женским.

Просто южный ветер расчистил дорогу солнечной колеснице, - и след утренней молитвы указал ангелу Света дорогу в обитель Лета.
И привёл сын отца, - к дому Матери.

Вот порог моего дома, - но прежде, чем войдёшь внутрь, - отряхни пыль с ног.
А если в облике матушки ты меня признаешь – тогда и дому нашему быть.

Что делать?
Русский вопрос – русский выбор.

Ясно: восточному берегу следовать в зарождение.
Южному – искать щит откровения веры.
В западном полушарии – в самом центре современного мироздания – Дыра Чёрная – американщина.
Северный мыс – начало работы над Книгой Лета.

И вспомнил художник напутствие Бога.
Чем больше творящих – тем сильнее аура планеты.
Что ж, - выбор сделан.

Отряхнул пришелец стопы ног от слов вчерашних, -  вошёл в дом сына – в храм Словение.
Огляделся.

С улицы не сразу разберешь – что к чему.
Но когда сын занавески с окон убрал, - чтобы лучше мог отец разглядеть его мать, - распахнулась душа пришельца восхищением.

И приняла душа художника завет Воды, - и слёзы радости омыли глаза и руки женщины.
И очистилось сердце её от тяжести прежних дорог.

И спросил муж у жены.
Мысли твои уже вырвались из сна иллюзий?
И услышал в ответ тихую песню – молитву утреннюю.

В храме твоём вижу окна шести душ, - поёт жена, - а седьмое окно дверью стало.
И вошла я в дверь дома твоего, где спит вера новобрачная.
Где и ты спишь, укрывшись скошенной травой-полынью – горечью мирского опыта.

Поэтому желаю тебе провести себя от судьбы к судьбе короткой долей человеческой, - но мерой святого духа.
Сын мой в этом пути будет тебе порукой.

Не делай запасов в обители своей.
Что построил – покинь вовремя.

Переоденься в одежды тысячелетий, - водрузи на голову корону вечности.
Но войдя в дом Завета новобрачного, - откажись от всех предыдущих религиозных исканий.

И не знал художник, что сказать в ответ.
Просто вышел из дому, - чтобы сердцем осмыслить наказ женщины.
Ибо беспечен дух в глазах человеческих, - но богат логикой чувств.

Хватит терзать себя сомнениями.
Войди в дом наречённой женщины, - и закрой дверь за собой.
Голос Всевышнего прервал размышления художника.

Вынь из замка ключ запредельный, - придержи до нужного времени.
Я вижу в радостном сиянии вёсен молодой лик Богини – великолепна Природа Единого.

Вижу, как вера вселенская – преображается в Разум человеческий.
Как наследник любовной силы творит памятью живого чувства.
Как будит мой человек звоном утренних колоколов Древо мироздания русского.
Как наполняется мир прощёный соками жизни.

Ох, и заждалась молодость человечества прилива чудесного.
Впрочем, Пришествие новой веры на землю давно ожидалось.

Скорее познай основу свою, человек любознательный – отвори дверь в вече Новгородское.
Не пристало Солнцу Чудес любоваться превратностями.

Отвесив поклон Господу, - вновь вошёл художник в дом Служения.
Да так и остался во вдохновении Отца, - поджидать зарю своей мудрости.
Ибо как не крути, - а что тобой даже не подразумевалось, - уже когда-то снилось кому-то.

10.

Просто мысль зрячей дороги ушла, - и вернулась вновь.
И проснулись желания судьбы в завете нового Дня.
И взметнулся белый флаг в руках иллюзии, - и исчез страх смерти у матери, - родившей человека-бога.
И сошёл в обитель земную человек нового времени.

И взошёл отрок-Мера на вершину Поклонной горы.
Да так и остался в озарении русского слова.

Ибо срок пришёл.
И снял Отец изношенную одежду с Сына в час заданный, - а долю свою отдал взамен.

И представление о смысле жизни, - открытое некогда старцами иудейскими, - кануло в прошлое.
И мысль теневого сознания, - сбежала в море абстрактных понятий, - непригодных для жизни.

Э-эх, аппетитно похрустывает снежок крещенский.
Всех, кто душой принял поступь Единого, - возносятся молитвой Заутрени над честью и совестью объективного времени.

Мыслит отрок дальше ног зрячих.
И на мерило его совести откликается ладья январская мантрами Созидателя.

И суть божественных снов, - познающих единство мужского и женского, - растворяется в Океане Единого.
Глубоко. Хорошо.

Поглядел сын на родителей – ладно.

Сходят на землю островерхие потоки январских снов, - готовят ангелы людей здравомыслящих к новым правилам общежития.

Творите дорогу своих возможностей, люди.
Поют снега белые.

Слушайте внутренний голос – ведущий.
Не упустите шанс выговориться перед Рекой времени – до полного опустошения.
При этом не отступайте от решений мира насущного.

Желаем попутных чаек – поясняющих указателей дорожных.

Но нет прощения людям незрелым – им не помочь.
Разве не видят обиженные – предвестников смерти?

Напрягись и ты, - прохожий.
Окрикнула журавлиная звонница путника.

И поспешил художник выйти за пределы Необязательного, - поскольку потерять след Впереди Идущего Слова русского – последнее дело.

И сложилась стена городская в веер воздушный.
И отворились ворота золотого сечения, - и переступил путник черту согласия.
Вошёл в мир великий, - и русскую речь увлёк в ноосферу Словение.

И солнечные струны ожили вторым дыханием.

1994 год, Нарва.
Уста Горы - жрицы храмовой горы.


Рецензии