Парень с гитарой
Я восторженно смотрела на проплывающие мимо облака, на спящий лес за едва видимой деревушкой, на неподвижные деревья за окном…
От неожиданного стука в дверь сердце забилось быстрее. Я не знала, кто это мог бы быть в такой мороз да ещё в такой глуши.
На пороге стоял незнакомый молодой человек в стильном кожаном пальто, с футляром для гитары на плече. Тёмные волосы его спадали до плеч. Карие глаза показались мне очень добрыми, хотя взгляд его был уверенным. Стройное телосложение и гордая осанка… Я не встречала его раньше. Парень дружелюбно улыбнулся мне и спросил:
– Можно войти?
Совсем ничего не понимая, я кивнула ему в знак согласия.
– Кто ты? – хотелось прояснить сложившуюся ситуацию. – Мы знакомы?
Ответ этого человека озадачил меня ещё больше, чем сам его приход:
– Не важно, кто я. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя. Нам обоим было скучно, поэтому я пришёл. Просто так надо было.
Я всё ждала, когда он рассмеётся, снимет с себя маску и я узнаю в нём кого-нибудь из своих знакомых. Но всё говорило о том, что это не шутка.
Я предложила кофе молодому человеку. Он с радостью согласился.
– Меня зовут Егор, – представился незнакомец. – А тебя?
– Ника. Хочешь конфет к кофе?
Не дожидаясь ответа, я подала Егору коробку. Когда он брал конфету, случайно коснулся моей руки. Я отметила про себя, что у парня были красивые руки с длинными музыкальными пальцами.
Мы одновременно посмотрели друг другу в глаза. Казалось, он заглядывает мне в самую душу, видит все мои мысли и самые сокровенные желания и мечты…
– Хочешь, я тебе поиграю? – спросил Егор и смущённо улыбнулся.
– Конечно! Я сама никак не могла попросить тебя об этом, – мне не терпелось услышать, как он играет…и поёт.
Когда Егор стал плавно перебирать пальцами струны гитары и петь какой-то старинный романс, не трудно было догадаться, что он настоящий романтик. Голос парня казался мне чарующей музыкой, а музыка – его нежным голосом.
Вдруг форточка резко распахнулась, и в комнату ворвался холодный ветер. Егор отложил гитару, встал и закрыл форточку.
– Странно, – одновременно шёпотом произнесли мы.
– Наверное, мне пора уходить, – вздохнув, сказал молодой человек.
– На улице так холодно… Побудь ещё немного со мной, - попросила я, пытаясь найти любую, пусть самую глупую причину.
– Хорошо, раз ты так хочешь. Как ты думаешь, внезапно открывшаяся форточка – это знак?
– Да. Но только я боюсь истолковать его неверно.
– А я всё же попробую.
Я не заметила, как мы оказались совсем рядом и Егор взял меня за руку.
– Можно я тебя поцелую? – робко спросил он.
– Иногда наши поступки говорят за нас больше, чем слова, - ответила я. – Ты нашёл в себе смелость поехать туда, куда тебе велело сердце, так следуй его советам до конца.
Его губы коснулись моих… И я открыла глаза.
Я по-прежнему сидела одна с чашкой остывшего уже кофе в руке. «Неужели это был всего лишь прекрасный сон?» – разочарованно вздохнула.
В этот момент распахнулась форточка и я увидела прислонённую к стене гитару Егора. «Но где же он сам?..»
Март 2006г.
Свидетельство о публикации №213101400869
Улыбаюсь от волшебства мечты!
Филун Джарин 06.12.2013 17:25 Заявить о нарушении