Кладбищенский смотритель

    Часто бывает,что мы устраиваем конфликты и ссоры на ровном месте...Но мало кто из нас       догадывается,что этим может воспользоваться холодное и беспощадное зло. 
   
   Санька был молодым парнем, который, как и многие другие работал охранником. Работа была, мягко говоря, не пыльной. Объектом охраны было подмосковное поле под застройку. Где заботиться надо было лишь о том, чтобы тебя самого себя не утащили воры... В остальном же, делать  ничего не требовалось. Конечно, условия для жизни походили на быт солдат, живущих в окопах, но в целом, Саньку всё устраивало. Если не считать назойливого напарника. Мужчина со странной фамилией Пронта был старше парня в два раза, и любил его учить жизни. Вообще в этом не было ничего плохого, но когда слушаешь нравоучения каждый день и от этого не скрыться, то это естественно, это мало кому понравится.              Кругом всё было покрыто снегом. Впереди было еще полтора месяца зимы. Санька сидел молча, смотря в окно, так называемого "вагончика" в котором жили два охранника. - Что сидишь? Вышел бы хоть прошелся... А то как старый дед... Я в твои годы бегал и снегом растирался. - Пел свою песню Пронта. - Ага. Скажи еще, что берлин брал! - огрызался Санька.
     Парень чувствовал, что сейчас разразится скандал, но ему не хотелось терпеть идиотские наставления своего коллеги, поэтому он вел себя вызывающе-дерзко   - Берлин я не брал. - не унимался Пронта - Но в армии служил нормально! Не то что  вы - один год, и то черте-как. Недоразвитое поколение! - Слушай Юра. - сказал Санька. - Тебе что неймется что ли?! Ты же знаешь, не люблю я, когда меня учат и вообще ко мне лезут! Отстань ты от меня, пожалуйста. - Отстань? Как целка себя ведешь! Даже нормально поговорить не можешь, как мужик! Такой же придурок, как и мой сыночек! Поставили блин напарничка... - парень решил, что спорить и ругаться с сорокапятилетним мужчиной дальше не стоит. Он молча поднялся, одел теплую форменную куртку, и вышел вон. - Куда пошел!? - крикнул вдогонку Юра. - В обход территории! Куда еще... - Во во! Давно бы так. А то сидит, жопой к стулу прирос... - идти было некуда. Но Санька был готов ходить кругами вокруг своего поста, лишь бы только не видеть проклятого напарника... Который за три дня уже успел его изрядно достать.
    Пост охраны был совсем недалеко от дороги. Пройдя метров сто по протоптанной тропинке, можно было до нее добраться. За дорогой находилось кладбище, а чуть поодаль небольшой магазин продуктов. Молодой охранник не знал куда ему деться. - Черт. Идти некуда... Делать нечего... По кладбищу что ль прогуляться... - подумал он. Санька не был любителем ходить по погостам, но его плохое настроение и злость не оставляли никакого выбора. Срочно надо было куда-то пойти. Куда именно? НЕВАЖНО. Лишь бы забыть о своих проблемах. Санька немного подумал. Прошелся вдоль дороги. Затем перешел её. Трасса была не особо оживленной, и её форсирование оказалось не слишком сложным. Перейдя на другую сторону, парень оказался рядом с кладбищем, еще раз осмотрелся по сторонам, и сделал несколько шагов, чтобы пересечь периметр старой ограды. Как только он вошел туда, то ему показалось, будто что то сверкнуло, на мгновение его ослепив. Санька зажмурился, а открыв глаза увидел, что перед ним стоит человек.
     Высокий мужчина в черном пальто до земли. Волосы его были зачесаны назад , и собраны в пучок на затылке. Головного убора на нем не было. Зато были кожаные перчатки. - Молодой человек, решили заглянуть ко мне? - Нет. Ни к вам. Просто так... - пробормотал охранник. -Ну раз уж просто, то тем более ко мне. - А вы, собственно, кто? - Я кладбищенский смотритель. Слежу тут за всем, потихоньку. Мы с вами почти коллеги. - улыбнулся мужчина в пальто. Саньке этот человек показался странным, общаться с ним не было никакого удовольствия. - Ну да. Почти... Ладно мне пора на объект. Пойду я.- Санька быстро развернулся и зашагал обратно. А мужчина представившийся смотрителем, еще некоторое время стоял и смотрел на удаляющуюся куртку с яркой надписью ОХРАНА.                Вернувшись обратно, парень пожалел, что не остался на кладбище с этим странным типом. Лучше бы с ним, чем со старым маразматичным напарником, который встретил его своим идиотским криком.  - Во. Вернулся! Короче, щас есть готовлю... Ты картошку чисть, а потом кастрюлю помоешь! И давай побыстрее.
     Санька принялся за дело. Желание возразить, конечно присутствовало, но если говорить конкретно, то Юрий Пронта был прав. Еду, действительно надо было готовить. А то что он говорил приказным тоном... Возможно это был его обычный голос. Но Юрий не спешил замолкать. - Что опять кровать хренова убрал?! А! И не делай вид, что не слышишь... Черте как заправил... Как в бомжатнике... - Санька пытался проигнорировать старшего товарища, но у него это не вышло. - Что молчишь? Ни фига делать нормально не можешь... Вон пойди потом еще мусор вынеси. - Да чтоб тебя с твоим мусором! - воскликнул парень. - Говоришь со мной, будто я твой пацан на побегушках! - Ооо встрепенулся! А кто ж ты? Еще пацан по сравнению со мной. Так что молчи и слушай! Быковать я тебе не советую...            
    Так и прошел весь день. Два мужчины через каждые несколько минут "терлись краями", будто две лодки, привязанные к причалу слишком близко друг к другу. Тот кто старше пытался задеть "за живое" того, кто моложе. А тот кто моложе, пытался достойно на это ответить.
       Санька надеялся, что завтра всё изменится. Но этого не случилось. Чертов Пронта ни как не унимался. Он отпускал шутки в адрес молодого коллеги и придирался к каждой мелочи, ставя себя выше на пару ступеней в эволюционном развитии. Санька же, устав от этого, решил выйти куда нибудь... Например в магазин. Не в тот, что был за дорогой, а куда нибудь подальше, чтобы не видеть толстого, седеющего и наглого напарника.                Несмотря на всеобщую любовь к лету... Зима тоже иногда бывает прекрасна. И парень в форменной куртке это отлично чувствовал. Он шел по тропе, наслаждаясь по летнему безоблачным небом, ярким снегом, и свежестью в воздухе.  Проходя мимо кладбища, он вдруг подумал, что неплохо бы было  туда зайти. - Почему меня туда тянет? Хотя если я зайду на минуту, от этого не станет хуже... - подумал он, и пересек черту ограды. Как только он это сделал, перед ним, будто из-под промерзшей земли, появился человек, назвавший себя вчера кладбищенским смотрителем.
     Он сразу же протянул руку, обтянутую перчаткой молодому человеку, а затем  начал говорить. - О Боже мой! Какая встреча! А я уж думал вы не зайдете... - Зачем я должен был зайти? - недоумевая спросил Санька. - Зачем? Смешной вы однако юноша... Для общения! Знаете, мне тут так скучно одному. Конечно они.. ( но показал на многочисленные кресты и памятники) тоже неплохие ребята, но всё же... Иногда хочется простого человеческого разговора. Желательно с родственной душой, как вы! Мой коллега! - Саньке стало немного не по себе. Но это чувство быстро прошло. Казалось, что странный смотритель, гипнотизирует его, как удав свою беззащитную добычу. - Ну так что? Может пройдемся? Я вижу,  вам есть что рассказать... - сказал, смотря в глаза парню, незнакомец. Действительно, парню было о чем говорить. Ему жутко хотелось пожаловаться на напарника, чтобы хоть как-то выплеснуть накопившуюся злость и обиду, но он решил пока что, не делать этого. - Как вас зовут? - настороженно спросил Санька. - Я Григорий Стерх. - ответил смотритель.
     Узнав имя  мужчины в пальто, охранник стал терять свою бдительность. И после нескольки минут разговора, он всё же, выложил начистоту свои мысли по поводу Юрия Пронты. Кладбищенский смотритель тоже говорил много. Его фразы были банальны и избиты. Он сделал вид, что не расслышал про назойливого напарника, рассказывая о том, что здесь слишком скучно, что он уже знает тут чуть ли не каждую могилу, и что посетители кладбища вечно любят с ним повздорить.               
      Вскоре, мужчины сделали полный круг по царству покоя и скорби.  Григорий решил подвести к концу свою небольшую экскурсию.  - Знаете. Вы тут упомянули своего коллегу, Александр. - как бы невзначай, сказал он. - Так вот... Не стоит давать ему спуску. Вы понимаете? А если возникнут проблемы, то вы всегда можете рассчитывать на меня. - эти слова дали силу молодому парню. Будто смотритель изменил с помощью них что-то в его  душе и сознании. - Хорошо... - отозвался Санька. - Вот и отлично. На этом мне, пожалуй, пора...
     Сказав это, Григорий Стерх куда-то исчез. Так же внезапно, как и появлялся...    А Санька еще некоторое время оставался стоять на своем месте. Будто, впал в гипнотический транс.         
     - Не давать спуска... Не надо давать спуска... - крутилось в голове у парня, когда он шел обратно. - А ведь и правильно! Этот жирный ублюдок не должен так себя вести! Я больше ему не позволю. - последние несколько слов смотрителя раздули искру ненависти в душе Александра, и теперь, там бушевал настоящий пожар!              Вернувшись обратно, Санька, как всегда столкнулся лоб в лоб со своим старшим товарищем.    - Где был? - спросил Юрий. - Да так... - парень хотел сказать, что в магазине, но ведь у него не было никаких покупок. Поэтому он замялся, не зная что ответить. - Ага! Так ему?! -воскликнул Пронта. Он получил долгожданный повод для скандала, и это его чертовски радовало. - Шляешься где попало, как шлюха! Пока башку где-нибудь не отбили... И вообще, может ты мутишь? А сынок! - то ли в шутку то ли в серьез сказал Юрий.
    Санька посмотрел на него так, будто хотел разорвать на части, но ничего не ответил. Пронту это еще больше раззадорило, и он продолжил начатое дело. - Мутиииишь... - протянул он. - За моей спиной утащить что-то надумал да? - Я ничего не надумал. А где я был, это не твое дело. - сдержанным тоном ответил парень. В этот момент ему хотелось просто сбежать отсюда. Но деваться, к сожалению, было некуда... - А может ты себе тут бабу завел а? Засаживаешь ей втихаря. - Юрий расхохотался, затем продолжил. - Че нахмурился? Я ж шучу! Кстате, а у тебя вообще баба была? А? Или ты только как солдаты - левой-правой, левой - правой! - снова последовал истерический смех. - Пошел в жопу, старый козел! - со злостью крикнул Александр. Плетеная веревка его терпения превратилась в тоненькую нить, которая уже начала обрываться... - Ты что сказал щенок?! - А то и сказал! Что, не смешно!? Вот и мне не смешно слушать свой идиотский бред! - Юрий добился своего. Он довел молодого парня до "точки кипения". Теперь, если у мальчугана будет сломана челюсть или не окажется одного зуба, то можно смело заявить, что он сам виноват.
     Но драки в этот раз не произошло. Александр вышел из крохотного охранного помещения, и  четверть часа ходил взад - вперед по тропинке, рассматривая заснеженные просторы, лежащие под тяжелым небом. Когда он вернулся, то Юрий был поглащен чтением одного  из своих детективов, прихваченных из дома.  - Наконец-то. Может теперь он успокоится. -подумал Санька.               
      Юрий действительно успокоился. Но этого спокойствия хватило лишь на один день.          На следующее утро у двух напарников была генеральная уборка. Должен был прибыть начальник охраны с проверкой, и к его приезду, всё должно было быть, как говориться, гладко.     Пронта протер пыль, расчистил снег перед "бытовкой" и отдал несколько указаний младшему товарищу. Который как раз таки, и выполнял основную работу. Но Юрию показалось этого недостаточно. - Что боец! В армии что ли не служил!? Ты как полы моешь? - съязвил он, когда Санька, стоя на коленях пытался оттереть старые доски. - Как могу так и мою. - ответил напарник. - Можешь?! Да что ты можешь? Ты вообще ни хера не можешь! Я в твои годы таким лохом не был! - воскликнул Юрий.
      Мужчина сам не знал зачем он это говорит. У него в душе не было ничего, кроме беспричинного  желания унизить молодого напарника. Только в этот раз, всё кончилось иначе...      
     Санька мог бы промолчать. Ведь уже целую неделю он смиренно терпел... Мог бы попробовать перевести тему разговора или, на крайний случай, послать Юрия подальше и уйти, хлопнув дверью(как это было вчера). Но сегодня он сделал кое что другое.             Встав в полный рост, и подойдя к Пронте почти вплотную, Александр спокойно произнес. - В мои годы ты сосал член в грязной подворотне! - Ты что.... Утырок! Да я тебе твой качан отобью!- ответил Юрий. Глаза его налились кровью, а лицо исказила маска ярости. Но Александр не испугался. Ему было всё равно. Он знал, что больше ни когда в жизни не уступит своему коллеге, который превратился в злого врага.                Юрий помедлил несколько секунд, надеясь, что "молодой" сломается(попросит прощения или что-то в этом роде)... Такого не случилось. Мужчина нанес удар, вложив в него всю силу крепкого кулака... Санька упал на пол.
     Когда парень поднялся, то лицо его было в крови, которая сочилась из нижней губы, а один зуб во рту начал шататься. Александр не ответил на этот удар. Он лишь бросил тяжелый, пропитанный болью и злостью взгляд на Юрия, а затем вышел прочь из "вагончика". Сорока пяти летнему мужчине на мгновение вдруг стало страшно. Такой спокойно-холодной реакции  он точно  не ожидал. Но Юрий быстро прогнал от себя это странное чувство. - Проучил щенка! И что дальше? Повыкабенивается и назад придет... А начальнику скажу, что упал... Скользко тут. Зима всё таки. - подумал он, садясь на стул с потрепанной книгой в руках.               
    Санька, тем временем, снова пришел на кладбище. Единственный человек, с которым как ему казалось, можно было поговорить - был смотритель. Хотя виделись они всего пару раз, но всё же, Александр полностью ему доверял. Когда молодой человек вошел за ограду, то Григорий снова был там. - Такое чувство, что он отсюда вообще не уходит. - подумал охранник.
    - Да уж. Намного лучше иметь дело с мертвыми, чем с живыми. В который раз в этом убеждаюсь. - сказал смотритель, выслушав рассказ Александра. - Ты наверное чертовски жаждишь мести- добавил он. - Если бы я мог... - грустно усмехнулся Санька, держась да разбитую губу. - А в чем же дело? - Да этот кабан в два раза тяжелее! Он продавит меня, как танк картонку... - парень снова грустно улыбнулся. После этого разговор  пошел ни о чем. Григорий рассказал, что он уже много лет присматривает за кладбищем. Парень говорил о своей работе. Вечная тема политики и погоды также не осталась в стороне. Через час непринужденной беседы Григорий протянул руку парню. - Прошу меня извинить но у меня некоторые дела. А если ты действительно хочешь отомстить, приходи вечером... После заката. - сказал он. Саньке показалось, что говоря последние слова Григорий Стерх зловеще блеснул клыками, а два больших железных креста за его спиной странным образом пошатнулись. - Что за черт? - проговорил Александр. Но вдруг увидел, что Григория уже нет рядом.
      Когда Санька вернулся на свой пост, то понял, что теперь его дела стали намного хуже. Пронта, почувствовав свою силу, стал еще больше угнетать парня, насмехаясь над ним как только возможно. - Что!? К мамочке ходил на меня стучать! Или ментам уже сдал! - кричал Юрий. Но в ответ была тишина.  - Я к тебе обращаюсь, молокосос! Мало тебя в детстве били! Ну ничего, я это исправлю... - за этот день Александру пришлось выслушать много подобных фраз в свой адрес. Но он стойко терпел, не пытаясь возражать, даже когда выслушивал, какой шлюхой была его мать, и какой он сам  недоносок.  Санька ждал вечера. - Интересно, как этот странный смотритель поможет мне...  Может быть у него есть какие-то связи и меня переведут подальше от этого жирного дебила.- думал он. Вечер наступал долго и неохотно. Казалось, что солнце ни как не опустится за дальние  дома. Будто, короткий зимний день вдруг сменился долгим летним... Но всё же закат солнца неизбежен, и в конце концов, он всё таки наступил. Санька вышел из своего крохотного убежища, устранившись в сторону кладбища.
     - Вот и вали на хер отсюда! Больше не зайдешь... Обижанный, мать твою! - крикнул ему в след Юрий.     Но напарнику было плевать на эти слова. Он чувствовал, что Григорий обязательно ему поможет, и быстро шел по хрустящему  снегу, покидая свое место работы.                Когда Александр вступил за ограду, то увидел своему знакомого. В этот раз Григорий не стоял среди могил, как обычно, а ходил кругами, заботливо осматривая каждую. Парень почувствовал, что сердце его опускается куда-то вниз, когда увидел, что некоторые снежные холмы, увенчанные крестами и памятниками, начинают подниматься и опускаться, будто кто-то хочет вырваться оттуда на волю. В свете луны это выглядело особо зловеще. Как и взгляд Григория, сверкающий потусторонним огнем. Санька хотел убежать прочь, но тут услышал голос смотрителя. - Не стоит. Подойди ко мне. - произнес он. И охранник не помня себя, медленно пошел к Григорию. - Неужели ты  испугался? - Нет, но что это тут такое... Или мне кажется... - парень говорил медленно, не зная что ответить.
       - Понимаю. Тебе это странно.- продолжил смотритель. - Но ИМ тоже иногда хочется прогуляться. - он подошел к одной из вздымающихся могил, взмахнул рукой, и мерзлая земля вместе со снегом расступилась, образовав дыру. От туда показалась темная рука...   После чего, появилось мрачное существо, которое почти полностью потеряло человеческие черты. - Да это же труп! - пронеслось в голове у парня. - Я знаю о чем ты думаешь... - смотря в упор на Александра произнес Григорий. - Да это мертвец, но мертвым ведь тоже нужен отдых! - рассмеялся он. Существо, тем временем, бегло осмотрелось по сторонам, лязгнуло огромными зубами, и в два прыжка скрылось из вида. - О ооого! - выдохнул Санька. - Боже ты мой! - такой возглас снова вызвал смех смотрителя кладбища. - Ты зря боишься. Они мирные. Много не убивают... Одного-двух за ночь... А ты наверное ко мне по делу? - Я... не... Мне... Пора... - молодой человек уже приготовился бежать, но тут же снова был остановлен. Ноги его сами понесли вслед за Григорием, который шел куда-то вглубь кладбища.
     В памяти у парня произошел провал. Он не заметил, как очутился в просторной холодной и черной комнате, которая была пристанищем Григория Стерха. - Где это я? - В укромном месте. Это мой дом, но так как мне не нужно есть и спать, то тут, к сожалению, весьма не уютно. - Григорий изобразил поддельную досаду. Санька чувствовал, что сейчас умрет от страха. Ему казалось, будто он попал в самый страшный фильм ужасов, который когда-либо видел. Вдруг он заметил, что на стенах расположены полки, на которых стоят человеческие головы. Казалось, что эти головы были живыми, они пристально смотрели за происходящем, будто бы зашли сюда на ночной сеанс. - Нет! Нееее! Помогите! Прошу кто нибудь! Боооже!!! - завопил Александр. Нервы его окончательно сдали. Он бросился искать выход, но вдруг понял, что в  этом проклятом помещении попросту нет двери. Стерх наблюдал за этим, истерически смеясь в течении нескольких минут, затем подскочил к парню, схватил его и поднял над землей, с такой легкостью, будто это был не человек, а пакет из-под мусора.
   - Ты же хотел мести мой дорогой друг? Я чувствую, что хотел... Пришел ко мне после заката, а теперь хочешь уйти?  Не выйдет! Мы с тобой завершим начатое дело. - смотритель говорил медленно, растягивая каждое слово. Лицо его  покрылось паутиной черных вен, глаза закатились, а губы стали темно-синими. Александр почувствовал, как в каждую клетку  тела проникает какой-то яд, который заполняет сознание, словно смертельно- опасный вирус...               

   Юрий Пронта устал от чтения, и разглядывания заснеженных просторов через маленькое окном бытового помещения. Время его сна, отведенное графиком, который утвердило начальство, уже приближалось, но напарника всё еще не было. - Да чтоб тебя сучий упырь! - выругался Юрий. - Мозги дрочить мне будешь!? Вот щас ляжу спать, закроюсь, и будешь ночевать в сугробе, чтоб не шлялся где попадя! - мужчина сидел в одиночестве, и причитал, как старая бабка, у которой любимый внук разбил хрустальную вазу. За таким делом пролетел час... другой, но парня всё еще не было.
     Пронта уже впал в отчаяние, ему вдруг показалось, что Саньку кто-то убил, и это убийство обязательно "повесят" на него. Ему захотелось выскочить из "вагончика", и броситься на поиски Александра. Найти его, а затем хорошенько всыпать, чтобы он больше так не трепал нервы. Но этого делать не пришлось. Юрий услышал хруст промерзшего снега за дверью, и сразу же понял - кто именно хочет войти. - Ага гаденыш! Приполз? Ну ты у меня сейчас немного померзниш... - прошипел мужчина, закрывая дверь на ключ. Снаружи кто - то дернул за ручку, но стука в дверь не последовало. - Что дебил! Допрыгался! Всё блин, муравейник закрыт, будешь спать у порога! Могу коврик постелить! - со смехом выкрикнул Юрий. Снаружи по прежнему было тихо. Эта тишина казалась какой-то пугающе-странной, несколько долгих секунд мужчина прислушивался, пытаясь понять, что происходит на улице. .. Дверь неожиданно скрипнула, с треском вылетев из дверного проема. Пронта вскрикнул от неожиданности, и сделал шаг назад, испугавшись такого поворота событий.
     На пороге стоял Санька. Всё тот же терпеливый парень, над которым можно насмехаться сколько угодно, но кое что в нем было не так. Юрий вгляделся в его лицо получше, и вдруг понял, что в  глазах напарника нету зрачков. Две темных, лишенных былой человечности,  пропасти смотрели в упор на мужчину.  Пронта понял, что сейчас случиться что-то очень плохое. - Саня, Саша! Что с тобой!? Прости меня! Я не хотел! - произнес он дрожа от страха. Александр ему не ответил. Продолжая смотреть на  коллегу, он достал из кармана огромный нож... Юрий закричал, что есть сил, и бросился к выходу, надеясь оттолкнуть человека с ножом и выбраться наружу. Но Александр не собирался медлить. Он выставил перед тобой  оружие, на которое с разгона натолкнулся Пронта. Холодная сталь глубоко вошла в человеческое тело. - За что... - прохрипела жертва истекая кровью. Но Александр, не слушая его стонов, достал нож из раны, а затем вогнал его в еще живого человека снова.... Он нанес несколько таких ударов, после чего, отбросил от себя окровавленное тело.
    
    - Хорошо. Отлично. Зимнее утро. Пустая дорога. Легкий иней на деревьях. Сейчас только сюда заеду и домой! Пару замечаний оставлю... А хотя нет... Ну если только устных.... Настроение просто хорошее. Хорошее, черт бы его взял! - так думал начальник охраны, когда ехал на своей машине на "дальний рубеж"( так неофициально называли место работы Саньки и Юрия. ). Начальник был тучным человеком с маленькими глазками, любил покорность и порядок. А за каждое отступление его подчиненных, от "вселенской" гармонии, неотступно следовало заслуженное наказание.  Почти подъехав к своей цели, начальник охраны увидел кладбище. - Да.. Скоро хоронить у меня под окнами начнут.- подумал он, но настроение его ни чуть не ухудшилось. Свернув на дорогу, ведущую к бытовке, где должны были расположиться охранники, он увидел человека стоящего в поле. Человек стоял так, будто был статуей. Он вытянулся во весь рост и не шевелился, казалось, даже не дышал. - Ого! Вот они как меня то встречают. Надо бы за это премию... Вот это порядок! - подумал начальник охраны.
     Выйдя из своего авто, и провалившись в глубокий снег, здоровяк в кожаной куртке тяжелым шагом подобрался к охраннику. - Вот молодца! Стоишь, начальство встречаешь! Только ты, сынок глубоковато забрался. - заявил он. - Да ладно тебе. Расслабься, что молчишь. Вольно! - не услышав ни слова в ответ, продолжил начальник, хлопнув стоящего парня по плечу. После чего, резко отшатнулся. На него смотрели в упор, стеклянные глаза мертвеца. Мужчина не успел, сказать или сделать что-либо, как Санька вдруг шевельнулся, из рукава его форменной куртки вылез огромный, окровавленный нож. Начальник заметил, что и одежда парня так же была испачкана кровью. - Твою ты... Нет! Чтоб тебя! - воскликнул он, и с криками ужаса, утопая в снегу, устремился к машине. Александр настиг своего шефа в два прыжка. Нож вонзился сзади, проткнув шею насквозь. Красный фонтан теплой жидкости перекрасил снег в розовый цвет... А человек, прибывший с проверкой, остался навечно лежать в двух шагах от своего автомобиля.
    Но Саньке этого показалось мало, он бил острым лезвием, огромное тело, делая в нем новые и новые раны, будто боялся, не доделать свою работу. Как раз за этим чудовищным занятием, парень пришел в себя. Первое, что он увидел- много крови! Очень много. И мертвый человек, изрезанный, как старая кухонная доска. Нож, крепко зажатый в собственной руке, и одежда грязно-красного цвета. Санька отбросил от себя здоровенный тесак, которым еще недавно убил двоих, поднялся в полный рост, и медленно попятился назад. Через несколько шагов, он перешел на бег, пытаясь как можно быстрее добраться до своего временного полевого жилья. Будто там находился выход, из этой ужасной ситуации. Но лишь заглянув, в проем лишенный входной двери, Александр кинулся прочь, словно вампир, вампир от святого распятия. Метнувшись несколько раз в разные стороны, Санька понял, что бежать ему некуда. Ему вдруг показалось, будто за ним уже едут. Десятки, а может быть и сотни машин с мигалками. А их сирены разрывая воздух, вот-вот настигнут молодого преступника.
      -Посадят. Пожизненно. А быть может сделают инвалидом во время следствия. Такое ведь бывает! Я теперь маньяк. Двоих завалил! Какой кошмар! - думал Санька, мысли хлестали его словно плети, разрывая психику на части. Парень упал на колени, посреди проклятого поля. - Что мне ДЕЕЕЛААААТЬ!!! - завопил он глядя в небо. Неожиданно рядом с ним появился Григорий Стерх. - Ничего. Это всё мелочи. Зато ты теперь свободен. Я предлагаю тебе пойти со мной. - спокойно проговорил он.  - Как?! Что ты от меня еще хочешь?! - Хочу помочь. Гулять я всех отпускаю, сам видел... Так что вперед! -  и он протянул парню сверкающий сталью пистолет. - Наверное так и есть... У меня теперь больше нет выхода.... - подумал Санька, принимая оружие.               
 
      Дело о сумасшедшем маньяке, который убил двоих, и покончил жизнь самоубийством, потрясла всю округу. Самое странное было то, что всё произошло в чистом поле. Где по близости находился, лишь смотритель загородного кладбища. Но этот сгорбленный, выживший из ума старик, не смог никому дать внятного ответа...
   


Рецензии
Читать было интересно. Все читаю с удовольствием. Интересно. Просто интересно.

Мирамис   17.10.2013 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Я очень рад,что Вам понравилось.

Владимир Мухинн   18.10.2013 18:01   Заявить о нарушении