Ни в дружбу ни в службу

   Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера.

   Просто уму не постижимо, как можно ошибиться в ком-то. Ты думаешь, что знаешь человека, а оказывается всё ложь…

   Так было и с моей подругой, которая трудилась в управлении службы судебных приставов, намеренно пишу название с маленькой буквы, так как никакого уважения это заведение ни заслуживало и не заслуживает с приходом нового руководителя управления.



   Я уже много написала про "даму", которая злоупотребляет алкоголем, не только дома но и в служебное время, сдает своих подчиненных и имеет девиз-" До сантиметра не грязь, после сантиметра само отвалится".


    Так вот когда "дама" восстановилась в управлении, после того как скрывалась от административного ареста, за вождение машины в нетрезвом виде и без документов, она попала в отдел дознания, где еще в начале своей "трудовой" деятельности начинала свою "карьеру".


    Там работала наша с ней общая подруга,грамотный , добросовестный сотрудник. И это все не давало нашей "даме" покоя. Ведь она считала и считает себя грамотным человеком, но самомнения у нее не отнять, даже несмотря что в кулуарах про нее говорят совершенно другое.


    Не давало покоя "даме", что человек с которым она работала очень опрятно одет, от нее пахнет дорогостоящим пафюмом да и по профессиональным навыкам и интеллекту  превосходил в десятки раз, чем она. Да и доходы у"дамы" намного выше и муж больше получает, чем у подруги а вот все не впрок. Ни опрятной одежды и нормальных мозгов. Да откуда там  всему этому взяться если человек пьет водку, как верблюд воду перед походом в пустыню. Если человек приходит на работу с опухшим от пьянства лицом и перегаром, да так что находящиеся с ней люди в кабинете, старались побыстрее выйти по делам или открыть окно, что бы не умереть от такого амбре, который исходил от нее.


    А когда она выходила из кабинета это просто праздник был для сотрудников, можно было проветрить кабинет и некоторое время насладиться ее отсутствием.



   Наша "дама" не могла пережить что кто то из сотрудников намного грамотнее и умнее ее и решила приступить к решительным действиям, а именно изжить свою подругу из отдела. Ну  на этот счет у нее был опыт, не первый раз приходилось из зависти усложнять кому то жизнь и выживать людей. Она стала очень часть навещать заместителя руководителя по исполнительному производству и наговаривать на свою подругу, рекомендуя забрать ее из отдела дознания в от дел исполнительного производства.


    Ходила к руководителю управления, с рассказами какая ее подруга тупая и неграмотная и что с ней нашей "даме" просто не сработаться. В то время наша "дама" занимала должность исполняющего обязанности начальника отдела дознания по причине увольнения действующего начальника отдела и многих сотрудников. "Дама" строила планы что скоро будет восседать на кресле начальника отдела, но не учла тот факт что руководство само не в восторге от нее.


    Когда приехала проверка, то в кабинет с "дамой" поместили проверяющего, которая была просто в шоке от ее внешнего вида и вони, которая исходила от "дамы". Бедная женщина, ей приходилось постоянно открывать окно или выходить из кабинета, она была просто в ужасе, но ничего сделать не могла. Самое ужасное ее ждало впереди когда она оказалась в командировке в Твери вместе с нашей "дамой". Просто хочется надеяться что они жили не в одном номере.


    По приезду дамы из командировки "даму"  сместили с должности исполняющего обязанности отдела дознания управления,для нее это был удар. Но она все таки продолжала наговаривать и пытаться изжить вою подругу из отдела. Она не знала что человек давно подал документы в другую организацию и затем просто уволился, тем самым освободив  место  и пространство для "блеска" интеллектуальной и трудовой деятельности "дамы".



   Сейчас она имеет престижную работу и достойную зарплату. Я очень рада за нее. Потерпев фиаско  в получении должности начальника отдела дознания управления наша "дама" всеми правдами и неправдами выбила себе место начальника отдела0старшего судебного пристава в одном из районов области.


   Ну там  повторяется то же самое, пьянство в течении дня, посетители которые приходили к ней на прием видели как "дама" после обеда была изрядно выпивши, курила в своем кабинете, положив ноги на стол. Если еще к этому добавить амбре исходящее от нее и ее грязный неопрятный вид, то зрелище, скажу я вам не для слабонервных.


   Надо сказать что она заняла кресло своего любовника, которого выгнали и перевели в другой отдел за пьянство и безделье. Вместо одного пьяницы начальника прислали другого. Вы спросите а куда же смотрит руководство, да все очень просто. Наша "дама"сдает людей и информирует руководство и помогает заводить уголовные дела в отношении людей которых она сама же и сдала. При этом получает премии которые пропивает. Для этого человека нет ничего святого ни  по отношению к своим друзьям, "любимому" мужчине, ни к людям которые приходят в отдел по служебным делам. В отделе творится бардак, никакой работы по настоящему там не ведется.


    А в отношении "дамы" хочется сказать что люди обманывают самих себя. И не только обманывают, но и предают и уничтожают. Можешь сам этого не делать, они сделают за тебя. Их нутро требует это сделать. Природное отсутствие чести навлекает на них бесчестие, а зло ведет к злу. Тебе не надо и пальцем шевелить. Они сами причинят себе беду. Надо только предоставить им возможность.


Рецензии