Ниточки

Люди учатся на своих ошибках. О чем ты будешь с ней говорить? Вразумить не сможешь. А она тебе еще больше наврет.©

- Я тебя люблю. Очень. И я всегда буду рядом. Я обещаю. Слышишь?

 Не слышу. И слышать не хочу.
 Не завязывает волосы в хвост, медленно забеляя лицо. Готовится перед зеркалом тщательно.
 В зеркале отражения нет. Ни в маленькой пудренице, ни в трюмо. Нет его. Стерлось оно. А она потеряла себя.
 Лицо-маска. Так будет лучше.
 Маску смыть проще. С явью сложней. Хищные ледяные глаза, хоть бы теплые линзы купила. Но теплее не станет. И в первую очередь ей.

 Ниточками, ленточками. Тонкими, сильными. Крепкими-крепкими. В тайне железными.
 Затягивает их медленно, вшивает в фарфоровые ладошки. Куколка улыбается, куколка-счастливица. У нее самая нежная смерть.

Ты самое лучшее, самое ценное, что у меня есть. И даже, если ты будешь плакать, я всегда буду рядом, чтобы утешить тебя. А когда ты будешь смеяться, я буду смеяться вместе с тобой. Я никогда не любила так, как люблю тебя.

 Оригинальностью не отличилась. Но на вшивание ниточек хватит и праздной банальности. Глазки куколки хлоп-хлоп. В фарфоровом туловище быстрее механизм затикал.
 Тик-так. Тик-так.
 У нашего кукловода зубки дрожат, руки трясутся от злости.
 Нет, не на куколку, что она... Повод. Злость на ту пропасть, в которой сама оказалась. Но ей показалось. Просто черная пропасть в ней начинается.
 И не может больше, и часто плачет. Смотрит на руки собственные и ниточки видит. Только не это! О, Господи, нет!
 Но что это? Ниточки стали сталью. Наручники. Ключик у кукловода. Сама понимает, что кукла.
 И больно от этого, больно.
 Еще больше ненавидит кокетку-куколку. Губы от ненависти сжимает.
 И жар по щекам, от вранья сгорает.

- Я никогда тебе не врала!
 - Не врала, - кивну, улыбнувшись спокойно. - Просто умело скрывала себя.

 Ну что ж. Уважаю талант. Хоть в чем-то блеснула ты. Да, блять, ты вся блестишь. Ты просто блестка с праздничной мишуры.

 Скольким она не гитаре играла?
 Запись одна на всех.
 Сколько раз зомби-программу писала.
 "Малыш мой, люблю тебя, зая"
 Мурчания механизм.
 И несколько раз успех.

 Выйдет из дома девчушка молодая.
 По тротуару за ней авто.
 - Выйди, спустись! Я приехала, зая!
 Захлопнулась крышка. Давно.

 Веди себя тихо - тогда не свяжут. Пикнешь - тогда молись.
 Сама виновата. Сама доверяла. Сама теперь и смирись.

 И уже вижу твои глаза. Холодные и святые. Улыбка на тонких губах. По бархатной щеке мягкая рука.
 - Деточка, ты сама нарвалась.
 А детка слезы глотает. Она теперь товар.

 Ниточки куклы оборвались. И не кукловод их отрезал. Изначально куклой не была. Просто любить умела.
 Только вот плохо, что маски одни. А сук еще не научилась помнить.
 А кукловод этот сам в цепях. Хозяином своим болеет.

 P.S. На самом деле очень красивая и добрая девушка. Вы только больше верьте ей. И любите.
 (с)Остатки ниточек марионетки.


Рецензии
Зенин ст.
Очень неплохо, но чертовски абстрактно.
Вы как будто слишком сильно ушли в себя.
Очень непонятно, местами слишком много образов.
Но образы как всегда выразительны,
эмоциональны.
Рука у вас сильная.
Но думаю, ей руководит не менее сильная душа.

Дартаньян   17.10.2013 17:52     Заявить о нарушении
Ушла, да. И это произведение было написано за 10 минут под впечатлением расставания с любимым человеком. Это больше личный дневник, наверное... Спасибо за отзыв.

Записки Кармиллы   18.10.2013 15:40   Заявить о нарушении