18. Мстислав. Часть 1 - Сынок

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/14/1461


Первым делом в поиске утерянных водительских прав и документов на автомобиль Благов направился в ресторан «Амфитрион», в котором ужинал с Мстиславом. Обслуживавшая их столик официантка его узнала и, видимо, предчувствуя неприятности, отвечала неохотно:

- Знать ничего не знаю. Никаких денег не видела. Обращайтесь к начальнику охраны. Вот он сам: лёгок на помине.

Крупный мужчина с серьёзным лицом, в хорошо подогнанном костюме, с выправкой военного, на деле оказался душевным человеком. Внимательно выслушав Благова, начальник охраны посоветовал набраться терпения и не волноваться.

- О деньгах забудьте – их не вернут, - сказал он со знанием дела, - а вот документы никому не нужны. Скорее всего, их подбросят в каком-нибудь людном месте. Дня через три они найдутся в каком-нибудь отделении полиции. В любом случае, вам нужно обратиться в полицию по месту пропажи. Хуже не будет.


* * *

Благов поспешил воспользоваться советом знающего человека. Уже через час он вошёл в серое здание отделения полиции Юго-Западного административного округа города Москвы.

Выслушав Благова, едва различимый за толстым и грязным стеклом, дежурный сказал:

- Следователи на выезде. Должны скоро быть. Ждите, если хотите.

Благов решил дожидаться, поскольку другого времени подать заявление может и не найтись.

Он огляделся: слабый свет освещал неровные стены, выкрашенные ядовито-зелёной краской. Слева от входа устроен «обезьянник» - небольшая ниша, забранная от пола до потолка металлической решёткой. Приглядевшись, в глубине камеры, в самом её углу Благов заметил лежащего на скамейке мужчину. Арестант спал или, скорее, делал вид, что спит. Правая рука его плетью свисала вниз, левая закрывала лицо. Фигура этого человека и особенно пальцы его рук показались Благову знакомыми. Он придвинулся вплотную к решётке, чтобы лучше разглядеть, и в этот момент дежурный попросил подняться на второй этаж.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/15/1622


Рецензии