95

 Грубая, холодная сталь кухонного ножа резко вошла и тут же вышла из правого бока тела случайного человека проходившего в ту ночь едва освещённую улицу самого обычного города.
Еще один выпад и кухонный нож уже вонзился глубоко в живот человеку, который едва опираясь на правую ногу, медленно с каждой секундой наклонялся все ближе и ближе к земле пока наконец не упал на мокрый асфальт. Ловкие руки грабителя уже умело обшарили карманы, ему не знакомого человека и он навсегда скрылся в тёмном переулке.

 Человек-Николай Михайлович, так звали жертву.
Тихо лежал и вспоминал, как будучи еще совсем молодым на школьной дискотеке смотрел на Настю, ту самую Настю, которую он так любит, из-за которой так сильно страдал, без которой он не представлял дальнейшей жизни. А она танцевала медленный танец с каким то высоким парнем и ей это нравилось!
Музыка проникала вглубь него и растворялась вместе с ним и той школьной дискотекой в 95 году.

 Каждый новый вздох давался ему всё труднее, а губы слабо шевелились, но горло выдало только тихий едва протяжный мерзкий хрип, из его тела вытекала алая река уносящая его по течению всё дальше и дальше. Его глаза отражали некую часть холодной вселенной, такую ощутимую и глубокую. Во рту был привкус смерти и крови. В голове ликовала музыка и тот самый танец Насти и того высокого парня.


Рецензии