Царство ледяного покоя Продолжение 1

Аллея, пестреющая деревьями, тянулась, казалось до горизонта. Это был обман зрения. Улица была полна людей, они куда-то спешили, бурно беседуя друг с другом с помощью встроенной в ухо и уголки губ аппаратуры. То и дело разносился смех детей, в небе стрелой проносились персональные самолёты. Звук их двигателей напоминал писк комара.
 В толпе стоял мужчина, скорее даже парень, лет двадцати пяти. Одет он был в пёструю одежду и почти ничем не отличался от прохожих, кроме длинного меча. Этот меч напоминал те мечи, которые изготавливали в эпоху раннего средневековья. Однако, он не отличался ни сверкающим лезвием, ни красивой гардой. Это был меч обычного война средневековья.
 Мужчина как будто в забытьи двигался по заполненным людьми улицам и явно что-то искал. Его осанка была превосходной, походка, на первый взгляд, ничем не отличалась от походки обычных людей, но что-то в ней было такое... Да-да, если присмотреться получше, можно было бы заметить, что он почти не касается дороги, а ступает по воздуху!
 Обойдя весь город, мужчина вышел на пустырь, расположенный неподалёку. Со стороны леса к нему приближалась фигура. Она отдалённо напоминала человека, но выглядела куда более лучше. Все пропорции тела были соблюдены, ноги были длиннее человеческих и имели заметно больше мышц. Незнакомец шагал уверенно, легко подпрыгивая. За каждый прыжок он преодолевал добрых пять метров и делал это играючи.
 Когда расстояние между мужчиной и незнакомцем составляло не больше полсотни метров, незнакомец вдруг исчез. Нет, не так чтобы испарился, а как-будто выпрыгнул на полсотни метров вперёд с такой скоростью, что его невозможно было заметить. Раздался скрежет. Мечи скрестились...

 Дима изо всех сил удерживал меч, стараясь преодолеть ту силу, которая на него давила. Он закрыл глаза, как бывает всегда, когда вкладываешь всю силу. Открыв их, он увидел перед собой доброе лицо пришельца. Глаза его, уходящие во внутрь широких глазных впадин блестели голубым цветом. Голова была несколько вытянута в следствии воздействия невесомости или меньших сил притяжения. Пришелец держал меч одной рукой, на лице его не было видно ни капли злости или ненависти. Дима упорно отбивался от сильнейших ударов, которые с такой лёгкостью наносил незнакомец. Через тридцать секунд молчаливой схватки меч Димы раскалился докрасна, рукоять стала ожигать руку. Вдруг, поставив очередной блок Дима почувствовал холод. Меч пришельца молниеносно прошёл его тело насквозь...


Рецензии