О душе

   Рождается ребенок. Высшие силы уже успели вдохнуть в новое тело душу.И отныне жить в мире и согласии с подаренной душой - единственный смысл существования на земле.Вот только попробуй, проживи. Душа, капризная девица, она всегда чего-то желает.

  Есть общие желания, есть индивидуальные. К общим относится желание быть любимой. Она же такая широкая, красивая, щедрая...Ну что же, раздай все, что у тебя есть, ты же щедрая.А взамен получи любовь на тот краткий миг, пока раздаешь. А потом... От тебя будут ждать повторения, а у тебя уже больше ничего нет.Ты жадина, ты,душа,скупердяйка. Тебя больше никто не любит. Наверняка, надо малость оставить себе, чтобы было, что снова отдать.
 
  Индивидуальные желания невероятно разнообразны. Чаще всего душа желает быть в центре внимания. -   На этот случай есть хороший рецепт: "Душа обязана трудиться и день и ночь, и  день и ночь." Спасибо. Трудиться день и ночь, даже спать некогда. А потом улетишь, и еще неизвестно, куда. А на земле останется твой след. Нет уж, лучше пусть что-нибудь более существенное. Например,дом,а в доме-золотой унитаз. Для тела-это совершенно ненужная вещь. Это- для души.А еще-телеграф, телефон, пароход, самолет. Острова в океане.Правда, возни с этими островами не оберешься-их может затопить, на них могут поселиться людоеды... Можно купить самую красивую красотку, самого мясистого спортсмена, можно настрелять стадо слонов. А ей, ненасытной, все мало.Как в бездонную яму проваливаются земли, дворцы и полезные ископаемые. Пухнет, кряхтит душа, а голод не тетка,сосет и сосет. И вот уже ни соседей, ни соседних стран не осталось.Отвернулись, завистники. Потому что ни у кого из них нет такой глубокой, такой бездонной души.

  Она стала столь тяжелой, , столь неподъемной, что надо что-то делать. Лучше всего обратиться к врачевателю душ.Он вскроет ее своими волосатыми лапами, выпотрошит до основания и снова зашьет.

  И такая невыразимая легкость образуется в каждой клеточке счастливого тела.И в нем желанной гостьей будет радоваться жизни похудевшая и похорошевшая душа.


Рецензии