Паразитаризм заключительная стадия капитализма

     Паразитаризм — заключительная стадия капитализма.


  Существующий ныне капитализм стал преимущественно ростовщическо-банковским, спекулятивным, сугубо не производительным. И это позволяет сделать вывод (позволяет утверждать):
     Нынешний капитализм перешёл из стадии империализиа в свою
     финальную, последнюю стадию — в   стадию ПАРАЗИТАРИЗМА.
  Предлагаю всемерно пропагандировать использование этого названия (термина) для обозначения наступившей новой — ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ — стадии его существования, что, кстати, позволит оказывать очень существенное психологической давление на его приверженцев и, наоборот, придаст ещё большую наступательность и эффективность при пропаганде левых идей! (Паразитов, как известно, уничтожают. И паразитирование, как известно, АМОРАЛЬНО!)
  А вообще-то не только нынешнюю фазу развития капитализма, а всю эту общественно-политическую формацию (с момента её зарождения!) следует называть предлагаемым термином, т. е. вместо слова «капитализм» всегда использовать слово «паразитаризм».
  Особый интерес для исследования явления паразитарности капитализма представляют США. В чём же наиболее выпукло и явственно проявляется паразитаризм США?
1. Он проявляется в подавляющем преобладании в экономике паразитарного, спекулятивного, чудовищно аморального, запустившего свои мерзкие лапищи во все страны мира, ростовщически-банковского делания денег из воздуха. Ярким свидетельством (по сути — доказательством!) этого явился всемирный капиталистический кризис 2008 года, впервые в истории обусловленный именно паразитарной «деятельностью» ростовщически-банковских структур.
2. В паразитировании за счёт чужих мозгов.
3. В паразитировании на чужой (индейской) земле.
4. В паразитировании за счёт чудовищного и аморального альянса США со средневековыми монархиями Залива (которые предоставляют ныне США дешёвое «пушечное мясо», которое, как ни странно, НЕ ПОНИМАЕТ (или не способно понять?), что, после достижения Западом ЕГО целей,  весь мусульманский этнос будет уничтожен — в грядущий «золотой миллиард» ни один из полутора миллиардов мусульман не войдёт...).
5. В паразитировании (за более чем 2 столетия существования с США рабства) за счёт бесплатного труда, пота и жизней нескольких сотен миллионов негров.
6. В паразитировании на спортсменах и спорте вообще.
  И этот список можно продолжить...
  И изложенное выше относится в полной мере и к странам Западной Европы, которые начали паразитировать на чужих народах и их территориях ещё 4 - 5 веков назад... За счёт этого паразитирования (бессовестного грабежа богатств иных народов в Африке, Азии, Австралии и Америке) Запад и построил свою «цивилизацию» — на костях, крови, слёзах и страданиях других народов.
  Пора, давно пора Западу в целом (и США — в особенности) ответить за все свои преступления против человечества.
  Великолепным доказательством ПАРАЗИТАРНОСТИ нынешней фазы капитализма являются данные о доле овеществлённого, непосредственно-материального труда в ВВП разных стран (см., например, альманах «Весь мир», М., 2007 г.) (в приводимых ниже данных 1-ое число соответствует доле в ВВП страны промышленного производства, а 2-ое — сельскохозяйственного, в процентах):
США — 18; 2. Остальное — доходы от паразитирования (причём — глобального!..), т. е. за счёт всемирного ростовщического (преимущественно), торгового и т. п. паразитаризма, то бишь — ограбления иных стран и народов и перекачивания награбленного (они это называют — «заработанного»...) в США.
Англия — 24,9; 1,4.
Франция — 26; 3.
ФРГ — 31; 1.

Для сравнения:
Ангола — 67; 8.
Алжир — 60; 8.
Венесуэла — 50; 5.
Экваториальная Гвинея — 60; 20.
Катар — 67,6; 0,4.
Китай — 51,2; 15,2.
Габон — 60; 15.
Саудовская Аравия — 51,2; 5,2.
        Соответствующих данных по РФ найти не удалось... Ну, вы понимаете, почему...
  В связи с вышеизложенным предлагаю:
         Вместо параметра ВВП ввести два новых параметра:
1) параметр ВВТП — валовый внутренний ТРУДОВОЙ продукт, в состав которого должны входить лишь вклалы от материально-вещественно-производящих отраслей человеческой деятельности;
2) и параметр ВВПП — валовый внутренний ПАРАЗИТАРНЫЙ продукт (точнее нужно назвать его ПОПП — присваеваемым общегодовым ПАРАЗИТАРНЫМ продуктом), при этом, как известно, этот «продукт» в странах Запада получается, в основном, за счёт паразитарных спекуляций и аморального ростовщичества на ВНЕШНИХ рынках (т. е. за счёт изощрённого, а, зачастую, просто наглого грабежа иных стран)...
  Официальные власти, конечно, такое предложение отринут без обсуждения, но вот лево-патриотические движения и их СМИ должны, по мнению автора, всемерно использовать и пропагандировать предложенные параметры.
  Используя для сравнения и анализа параметр ВВТП, мы придём к парадоксальному, но НЕОСПОРИМОМУ(!) выводу: и США, и страны Запада УЖЕ ДАВНО НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РАЗВИТЫМИ ПРОМЫШЛЕННЫМИ СТРАНАМИ!!! По ВВТП их уже давно обогнал Китай (и, возможно, ещё несколько бурно развивающихся стран (для составления списка ведущих — по ВВТП — стран у автора ныне нет пока соответствующих данных)). Ну а РФ? Она ныне — где-то в хвосте (в самом конце 2-ой сотни) развивающихся стран...
  Особо следует рассмотреть феномен всё возрастающего паразитирования США за счёт чужих мозгов. Для этого следует сопоставить уровень школьного образования в США (школа и, естественно, пропаганда «продуцируют» там преимущественно полудебилов) и уровень развития науки, который поддерживается в основном за счёт переманивания учёных и талантливой молодёжи со всего мира... Здесь следует, кстати, отметить, что в последнее более чем десятилетие (с 2000 по 2013 годы) на международных математических олимпиадах школьники из США не занимали НИ РАЗУ почётное 1-ое место... За указанные годы 1-ое место 12 раз завоёвывали школьники из Китая, 1 раз — школьники из России и 1 раз — из Южной Кореи. Старшеклассники из США выше 2-го места не поднимались — их, так сказать, среднее место — третье... (Кстати, израильтяне за все годы существования международных математических олимпиадах школьников выше 11-го места не поднимались... А в 2010 году заняли аж 53-е место. За последние 7 лет — включая и 2013 г. — их среднее место всего лишь 35-е..., где-то на уровне Нигерии... Наблюдается их явный и быстрый регресс!.. Ведь среднее (за все годы) их, так сказать, место — 23-е...)
  И вот теперь к паразитированию на мозгах приступает и РФ... (паразитирование на трубе и за счёт труда мигрантов скоро закончится...): олигархат РФ сказал: «Нам нужны собственность Российской Академии Наук и мозги учёных!». И власть, угодливо изогнувшись, сказала: «Будет исполнено, господа!». И появился известный медведевско-путинский закон о реформировании РАН... Кроме того, в «Ведомостях» от 27.09.2013 г. появляется медведевская статья, в которой использована чья-то идея о необходимости РАСТАСКИВАНИЯ российских учёных по различным частным лавочкам, создавая «чехольчики» для них в частных фирмах... (подобному «чехольчику» для учёных в Сколково — кстати, в высшей степени символично, что сколковский «чехольчик» создан совсем рядом с Баковкой, т. е. там, где ранее производились несколько иные «чехольчики»...). Итак, иными словами, в медведевской статье содержится чей-то призыв о создании в частных фирмах П-РЕЗЕРВАЦИЙ для учёных...
  А ведь всё это — изощрённое оскорбление для академиков и настоящих учёных!
  Важен в сложившейся ситуации также ещё один аспект.
  Либералы и контролируемая ими власть с начала 90-ых годов далдонят о необходимости «построения» в РФ так называемого «гражданского» общества и развитии местного и иного самоуправления. Но ведь феномен самоуправления (с советских времён!) в РАН это и есть ведь «островок» гражданского общества!!! Причём, в высшей степени эффективный!!! И очень важный — и в качестве образца для подражания — «островок»! И вот, вместо того, чтобы его лелеять и развивать, они его уничтожают... Для того, чтобы, повторяю, растащив науку по частным «чехольчикам» и разрушив при этом все ранее сложившиеся «горизонтальные» связи между учёными (и создав при этом массу паразитарных посреднических, контролирующих учёных, структур), начать ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ из труда учёных...
  И это — ещё одно оскорбление для настоящих учёных!
  Вышесказанное является прямым и НЕОСПОРИМЫМ доказательством лживости либералов и контролируемой ими власти: никакое самоуправление и ИСТИННО гражданское общество им не нужны! Ведь осуществление этого просто ликвидирует их власть! Частный пример: если КАЖДЫЙ человек станет САМОСТОЯТЕЛЬНО (без паразитарного посредничества различных ростовщических злокачественных образований, т. е. ИСТИННО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ образом), с использованием множества своих личных финансово-спекулятивных проботов (программных роботов, причём, очень простых(!!!), что, кстати, доказывает, что делать бизнес (и деньги) можно и с одной всего извилиной в мозгу), осуществлять каждодневно и ежесекундно игру на всех мировых финансовых и иных «площадках», то паразитаризм (т. е. капитализм) сразу (см. брошюру автора «О коммунистической политэкономии», стр. 15; там же — и о проботах) рухнет!!! В высшей степени доказательна в связи с этим статья «Заговор математиков» в №9 в журнале «Техника — молодёжи» за 2012 г.; стр. 40-45.
  Итак, в РФ наступает «эпоха» паразитирования бизнеса и подконтрольной ему (крышуемой им) власти на учёных...
  Так что же НАСТОЯЩИМ учёным делать?
  Прежде всего, всему академическому сообществу, всем неравнодушным необходимо переходить в наступление!
  А именно:
А.     В эпоху бурного научно-технического развития нашей цивилизации всё в большей мере становится абсолютно противоестественным и уже крайне опасным сложившееся ныне нелепое положение, когда наукой, экономикой и страной в целом управляют... необразованные чиновники, юристы и т. п. (Убеждён(!): «цивилизацией» наше человеческое сообщество (пока оно недочеловеческое...)  называть ещё пока вообще нельзя — истинной ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ станет оно лишь тогда, когда в нём станут властвовать лишь высочайшие и благороднейшие морально-этические законы! См. главу «Социальные последствия» в книге автора «Человек Вечноживущий».)
   Не чиновники и, тем более, не паразитарный бизнес (особенно — не финансовый) должны определять развитие науки!!!
   В связи с этим, предлагаю изменить в РФ структуру власти следующим образом (см. также публикацию «О Сколково» — от 11.04.2013 г. — на «страничке» автора на www.proza.ry):
1. Ликвидировать правительство (в его нынешнем виде), Госдуму, Совет Федерации и все нынешние мини... (на самом деле в нынешней РФ это не мини..., а МАКСИ...) СТЕРВСТВА (и тогда стервства — чиновничьего — наконец-то не станет!).
2. Ликвидировать пост президента РФ, введя вместо него пост главы РФ.
3. АН РФ подчинить (ввиду её стратегической важности) непосредственно главе РФ, причём именно АН РФ и её специально созданный Высший Совет АН — аналог нынешнего правительства (но, так сказать, НАУЧНЫЙ аналог!!!) — должны будут выполнять обязанности по долгосрочному планированию развития и науки (чиновьё и разные там юристы на это просто НЕСПОСОБНЫ!), и экономики, и страны в целом.
4. Для текущего управления и экономикой, и страной создать специальный орган, подчиняющийся непосредственно Академии Наук и её Высшему Совету.
5. На пост главы РФ должны избираться только выдающиеся учёные.

Б.     Создать партию Научно Обоснованного Управления (ПНОУ) РФ (с основными положениями, базирующимися на том, что предложено выше в разделе А). Создать — и ПОБЕДИТЬ уже на следующих выборах!
Приём в эту партию должен быть очень строгим: лишь лиц с фундаментальным естественно-научным образованием, добившихся важных научных результатов, причём, БЕЗ СОАВТОРОВ(!) и с рангом не ниже кандидата наук. При этом лица с гуманитарными, юридическими, экономическими, философскими и тому подобными «научными» званиями (сколько уже известно примеров — мягко говоря — начётничества и конъюнктурности этих лиц!..) в эту партию истинных учёных не должны приниматься ни при каких обстоятельствах!

В.     Способствовать созданию таких партий во всех странах мира.

Г.     С очень высокой степенью вероятности можно утверждать, что, помимо главной цели — «прихватизации» бизнесом (разного рода) всех богатств РАН, — закон о её реформировании преследует ещё (по крайней мере) 2 цели: 1) «выдавить» определённую часть учёных в сколковскую п-резервацию и в различные частные «чехольчики»; 2) «выдавить» остальную часть учёных в западные страны... Так вот, в ответ нужно действовать НЕСТАНДАРТНО: нужно уезжать в Белоруссию, в Северную Корею, на Кубу, во Вьетнам и, возможно, в Китай!

Д.     Создать Научно-академический Контрольный Совет (НАКС или НАКоС) (накось, выкуси, паразитарный бизнес!) для жёсткого и ежесекундного общественного контроля за каждым шагом чиновья из агенства по управлению РАН. Этот контроль должен осуществляться с использованием всех возможностей политической системы РФ и всех современных (и ультрасовременных) средств: Сети, спецслужб РФ, их спецсредств, постоянной (ежесекундной) видео- и аудио-трансляции в Сеть всей их «деятельности» и т. п.

    Любой бизнес — аморален.
  Но главное здесь то, что ВСЕ эти «эффективные собственники» прекрасно понимают, что они — ПАРАЗИТЫ, но их бессовестность и аморальность побуждают их мухлевать, спекулировать, обманывать... И хапать, хапать, хапать...
  Власть от бизнеса (по сути -  холуй бизнеса) СВЕРХаморальна: ведь она является паразитом в квадрате, так как «кормится» от этого бизнеса (и при этом имеет наглость утверждать, что она борется со своей продажностью — то бишь — коррупционностью).
  Капитализм (паразитаризм) — АМОРАЛЕН.
  Следовательно аморальны и все те, кто живёт по его правилам. И поэтому УЖАСАЮЩЕ ВЕЛИКА моральная деградация нынешнего населения РФ, превратившегося (и превращающегося) из гордых людей в продажных продажников или в холуёв этих продажников...  (С философской точки зрения в данном случае мы имеем теснейшую взаимообусловленность причин и следствий и, поэтому, можно утверждать, что именно аморальность и духовная ничтожность людишек и определяет аморальность того общества, которое они создают и в котором, деградируя, влачат своё презренное существование... И которое, в свою очередь, обуславливает их аморальность. И возникает замкнутый круг, замкнутая обратная связь... Её следует назвать аморалистической обратной связью. И НЕОБХОДИМО как можно быстрее уничтожить и паразитаризм, и эту идиотическую обратную связь. Иначе человечество погибнет...)
  Для того, чтобы наглядно о зримо показать всю глубину и ужасающий дебилизм моральной (чаще — всего добровольной...) деградации нынешнего населения РФ, достаточно привести численность россиян, занятых в разных отраслях «экономики» России.
  Это:
примерно 25 миллионов торгашей (продажных продажников) разного масштаба;
примерно 10 миллионов посредников (перепродажников) разного рода;
примерно 10-15 миллионов их — торгашей и посредников — холуёв и обслуги разного рода (это многочисленный офисный «планктон» и т. п.);
примерно 10 миллионов охранников;
примерно 15 миллионов чинодралов (бюрократов);
примерно 5-10 миллионов сотрудников различных многочисленных спецслужб...
     ПОЗОР!!!
  В РФ (а в Москве — тем более...) уже трудно найти ИСТИННЫХ ТРУДЯЩИХСЯ — тех, кто СВОИМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ трудом производит некий полезный материальный продукт... А УНИЧТОЖЕНИЕ промышленности и её ГЛАВНОГО движителя — науки — продолжается...
  До чего же вы докатились, а точнее — деградировали, вы, русичи?......
  А ведь русичи — начиная со времён Древней Руси — не уважали (мягко говоря!) торгашей! Русичи никогда ранее не воспринимали торгашество как правильный и морально допустимый (свойственный восточным и южным, а ныне и западным народам) способ жизни. Вспомните хотя бы древнерусских и средневековых нестяжателей! Русичи всегда уважали и почитали лишь мудрецов и воинов!!!
  А ныне ж вы превратились в жестокосердных торгашей и низменных, аморальных паразитов... Вы стали в подавляющем большинстве холуями и продажными продажниками (презренными торгашами, лавочниками и паразитарными перепродажниками-посредниками)...
  Вам не стыдно?
  Моя дорогая мама, вспоминая о великой советской эпохе, часто говорила (см., в частности, её интервью, опубликованное 21 апреля 2001 года в газете «Тихий Дон» (станица Вёшенская Ростовской области)): «В то время люди были лучше, душевнее и добрее».
  Вам не надоели всеобщая аморальность, ужасающая повальная продажность и всей власти (находящейся на содержании — подобно проституткам — у Запада и местных сверхпаразитов-олигархов), и бизнеса, да и практически всех вас самих???
  Вам не надоел абсолютно аморальный паразитаризм?
  Вам не противно жить (сущесвовать!) в этом мерзко и подло устроенном обществе???
  Следует особо указать на ошибочность (по мнению автора) «научного» (марксистского) обоснования неизбежности перехода человечества к коммунизму. Вот уже полтора века прошло уж с момента создания марксистской «теории», а она всё никак не реализуется на практике...
  По мнению автора главным «движителем» этого перехода будет МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЙ императив (см., кроме здесь изложенного, главу «Социальные последствия» в книге автора «Человек Вечноживущий»).
  В связи со всем вышеизложенным здесь, видимо, необходимо привести стихотворение «Великий трибун великой революции продолжает бой! (Новый левый марш.)»:
  Довольно жить законом,
  Данным капиталом и жизнью серой!
  Клячу капитализма загоним!
  На свалку отбросов её! Левой!
  Левой!
  Левой!
  Вздымают либералы визг и вой?
  Долой!
  Из Истории вон их поганой метлой!
  Итак, в бой!
  Штурвал Истории — резко влево!
  Дерзко! Смело! Влево!
  Левой!
  Левой!
  Левой!
  Довольно влачиться за дрянью слепо!
  Через тернии — в небо!
  Слышите клёкот Грядущего горний?!
  Будем ли вечно ПАРАЗИТАМ кланяться?
  Мечты разрастаются древа и корни!
  А дрянь же зовёт вас в СОВЕТСКОЙ СВЯТОСТИ каяться...
  Слышите клёкот Грядущего орлий?
  Станем ли вечно в прошлое пялиться?
  Крепите ж у капитала на горле
  Мечты и Морали пальцы!
  Грудью вперёд бравой!
  Алыми стягами Космос оклеивай!
  Кто там шагает правой?
  Левой!
  Левой!
  Левой!     (7.10.2013 г.)
                28.09 — 15.10.2013 г.
                Корабельников Александр Тимофеевич


Рецензии