Школа демонов Изилиум. Тайны василиска

Обычный день, каких много. Снова кричит надоевшая до беспамятства приемная мать. А что она может поделать, если она не такая, какой она должна быть, по мнению ее маменьки. Она множество раз пыталась не обращать внимания на ее визги в свой адрес, но разве это возможно? Возможно, игнорировать голос этой женщины, который целые сутки все пилит и пилит ее неустоявшуюся еще юношескую психику. Она же не супервумен. По мнению этой женщины, она – Клио Ссорбская: слишком худая, слишком высокая, слишком наглая и слишком холодная. А что она может поделать, если у нее такой рост и телосложение, если ее кожа немного холоднее, чем у других детей. Некоторые даже шутили что у нее не телосложение, а теловычитание какое – то. Но ее устраивало и телосложение, и рост и температура кожи. Пускай из-за этой холодности кожи она много времени проводила на солнце, греясь подобно змее. Пусть из–за этой особенности ее называли гадюкой. Ее это не трогало ни капли. И вот сегодняшний день начался именно с того, что ее заставили съесть две тарелки омлета и наорали за ее худобу, упомянув в этом гены ее «проклятой мамаши». Выйдя, наконец – то из дома она побежала в парк, прихватив с собой свою любимую книгу, которую ей оставила ее мама, как сказали в детском доме. Она до сих пор не понимала что это за книга. Но не отчаивалась,  снова и снова читая ее. Придя в парк где, как всегда было тихо и немноголюдно, она стала читать эту книгу. Ей нравилась тишина и когда ее никто не трогает, нравилось не ощущать на себе полные сочувствия взгляды и слышать охи наподобие высказываний «бедная девочка», » какая худая, неужели ее не кормят родители». Именно поэтому Клио любила осень, просто потому что в парке пустынно и почти никого нет ни днем, ни утром. Но сейчас она ждала, когда придёт ее единственная подруга – Диана. Из-за ожидания подруги девушка никак не могла сосредоточиться на книге и уже в пятый раз перечитывала одну и ту же строчку. Мотнув головой, девушка тихо рассмеялась. «Что за чушь! Для восстановления демонической силы нужно испить отвар на крови дракона… Моя мама была шутницей, если оставила мне такую книжку»
-Клио! Клио!
Девушка вздрогнула и подняла глаза от книги. Увидев подругу, она быстро затолкала книгу в сумку и помахала бегущей к ней девушке.
-Ди, что – то ты сегодня долго. – Клио покачала головой и тут же рассмеялась вместе с подругой. – Ну, куда сегодня пойдем? Или опять весь день по парку болтаться будем?
-Клио, ты, что так к этому парку привязалась? Солнца сейчас мало и холодно. Ты разве не замерзла? – Диана, которая была короткостриженой блондинкой, закатила глаза и вздохнула, всем своим видом показывая, что идея с тем чтобы провести весь день в парке ей не очень – то и нравится.
-Ну, хорошо, Диана, пойдем, куда ты хочешь. – Клио вздохнула, уже понимая, что сегодня к книге больше не прикоснется. Ведь зная зажигательный нрав подруги, они как всегда пойдут либо в клуб, либо туда где полно подростков и шумно от музыки.
- Пойдем в новое кафе, что открылось тут неподалеку. Там говорят, готовят вкусный кофе и работают красивые официанты.
Клио согнулась пополам от беззвучного смеха и, успокоившись тихо сказала
-Ди, скажи просто, что идешь туда только из-за красивых мальчиков. – В этом она никогда не понимала свою подругу, которая вечно с кем-то гуляла, встречалась, расставалась, потом находила замену и так бесконечно по кругу. Сама она никогда не влюблялась ни в кого. Все парни, что встречались  на ее пути, казались ей скучными и абсолютно не интересными. Клио. Их привлекал лишь ее интересный облик. Черные волосы, карие, почти черные глаза, вечно алые губы. От таких кавалеров сама Клио сразу же старалась держаться подальше. Старалась всегда быть сама в себе. Постоянно о чем-то рассуждать, но чаще всего рассуждала она именно об этой странной книге.  Впрочем, ей ничего не осталось, как следовать за подругой, которая с упорностью бульдозера тащила ее в то кафе. «Неужели она решила меня с кем-то познакомить?! Чушь! Тут ничего не выйдет. Меня не интересуют все эти ванильные сюси-пуси»
Придя в это самое кафе, которое называлось, как ни странно не так ванильно, как о нем рассказывала сама Диана.
-«Вечерний диалог»? Неплохое название. – Это все что смогла выдавить из себя Клио, осматривая интерьер кафе. Стоило им расположиться в углу кафешки, как к ним подошел молодой человек и услужливо поинтересовался, чего они хотят. Клио давясь от смеха, отвернулась к окну, давая право выбора подруге. Ей этот парень показался бедным-несчастным рабом, которого тут же начала «клеить» ее подруга. Да, похоже, не каждый день парню доводилось видеть такое «домино» в виде коротковолосой блондинки и длинноволосой брюнетки.  Пока ее подруга делала заказ кокетливо строя парню глазки Клио достала из сумки тетрадку и ручку, начав что-то писать, если это можно было назвать писанием. Эти непонятные даже ей символы, знаки возникали в ее голове абсолютно внезапно подобно пожару, но что они обозначают, она не знала, но ей очень хотелось узнать, что же это за знаки. Когда наконец-таки ее подруга отпустила ошарашенного официанта, она закрыла тетрадь и посмотрела на подругу.
-Ну, что, Ди, удалось заарканить этого несчастного? – Она внутренне жалела бедного парня, ведь если Диана что-то захочет она этого добьется. Любыми мысленными и не мысленными способами. Когда им принесли заказанное кофе и пирожные, от которых Диана не в силах была отказаться, Клио прикрыла глаза, отпив кофе
-Ну и смысл  что мы сюда пришли? Только для того, чтобы ты позаигрывала с официантами? – Клио тихо фыркнула в чашку, но ответ что она услышала, поразил ее куда больше чем то, что Диана притащила ее сюда.
- Вообще-то, Клио, я сюда тебя привела, чтобы познакомить с одним парнем, а то ты вечно одна, хоть тебе, как и мне уже 17 лет, а ты еще ни разу не целовалась. Такое ощущение, что ты живешь в прошлом веке!
Клио откашлялась и тихо прошипела встав
- Знаешь дорогая, Ди, я не нуждаюсь в помощи поиска мне кого-то. Я просто не вижу смысла в том, чтобы встречаться с кем-то. Это лишь трата времени и эмоций впустую. А эти слащавые мальчики на побегушках мне смешны, как и все парни в нашем городе! – Схватив сумку и бросив на подругу презрительный взгляд, она торопливо покинула кафе, метнув в сторону притихших официантов взгляд, которым она бы их убила, если бы могла это сделать.
Прилетев домой, она едва ли не бегом поднялась в свою комнату, даже не обратив внимания на призыв идти ужинать. Закрывшись в своей комнате, она посмотрела на себя в отражение зеркала и ухмыльнулась сама себе
«Да, наверно у официантов начался нервный тик, после того как они меня увидели». Устроившись удобнее на кровати, она вновь открыла книгу и продолжила чтение. Из головы Клио все не выходили мысли о том, что ее подруга все еще надеется свести ее с кем-то, хоть и знает, что Клио это совсем не нужно. Листая книгу, она находила все больше и больше немыслимых для реального мира советов.  Не заметив, девушка уснула в обнимку с книгой. Ей что-то снилось, и она даже не заметила, что пока она спала, в ее комнате кто-то появился. Этот кто-то сел на край ее кровати, дожидаясь пока она проснется. Услышав  через сон чье-то бормотание, девушка лениво открыла один глаз, думая как ее мамаша смогла попасть в комнату, если дверь заперта. Но вместо матери она увидела высокую фигуру с роскошными волосами, которым можно было лишь позавидовать. От испуга Клио дернулась к стене и, прижавшись к ней тихо прошептала.
-Что вам нужно? Мне нечего вам дать, если вы грабитель.
-Грабитель? – Фигура тихо хохотнула, слегка наклонив голову и, повернулась к девушке лицом. Одни глаза, будто налитые кровью притягивали, а  бледная кожа была без самого малейшего изъяна. – Я не грабитель как ты выразилась, Клио Ссорбская. Я пришел напомнить тебе кто ты. Кем были твои настоящие родители, и ответить на мучавшие тебя столько лет вопросы.
Девушка села, словно в трансе не отрывая взгляда от глаз незнакомца и, тихо сказала свистящим шепотом
-А кто же вы, если не грабитель? Я вас не знаю и ни разу не видела в нашем городе.
В ответ она лишь услышала громкий смех незнакомца. Вздохнув он встал. Как про себя отметила Клио, роста в нем было не меньше двух метров. Да такого сложно не заметить в толпе горожан.
-Не веди себя так глупо. Я твой друг. Я знал твою мать – Джару Ссорбскую.
- Мою маму так странно звали? – Клио не удержалась, чтобы не фыркнуть.
- Можно сказать, что твое имя самое что ни на есть обычное и часто слышимое, Клио? – Незнакомец лишь ухмыльнулся, прикрыв свои алые глаза. Да и вел он себя так, будто не боялся, что его заметит или услышит приемная мать девушки.
- Слушайте, а почему моя мама приемная вас не выгнала? – Девушка все время настороженно прислушивалась, будто ожидала, что в любой момент в комнату начнет стучаться ее мать. – Или вы вошли через окно?
Незнакомец тихо выдохнул  и прошипел – Я внушил ей, что я снимаю у вас комнату и что я твой друг. Вот она и не боится за тебя Клио. Кстати меня зовут Асмодей. Я змей...
Закончить ему не дал внезапный смех девушки. Успокоившись с трудом, она выдохнула –  Я никогда так много не смеялась. И если вы змей, то, где ваш хвост!? Вы же человек. Какие-то сказки Венского леса мне рассказываете тут.
Парень сбросил с плеч плащ цвета темного изумруда и представил перед девушкой свое тело, которое было поделено на две части: человеческую и змеиную. От увиденного девушка замерла с открытым ртом. Мало того она никогда не видела обнаженного торса парня так еще и наполовину змея.
- Эм... Может, вы оденетесь, а? Я все-таки не привыкла видеть голых мужчин, а тем более у себя в комнате.
-Клио или может быть проще тебе назвать твое полное имя Клиопея. Ты же сама такая же, как и я, что мне стесняться? – И вновь этот гипнотизирующий взгляд алых глаз, эта снисходительная, спокойная улыбка.
- Асмодей, что вы хотите этим сказать?




Том 2.
Как стать Нагом.
- Как я могу быть такой как вы? Я же человек и всегда была им! Кроме того в отличие от вас я девушка. Я не могу ТАК выглядеть! Это же абсурд.
Асмодей рассмеялся и «сел» на свой собственный хвост, став ниже. – Да и спорю, будешь очаровательной Нагой.
Клио все еще ошарашенно смотрела за новым знакомым и за его поведением. В ее голове никак не укладывалось, как она может быть таким же существом, как и этот парень.
-Стоп, стоп, стоп! Как я могу иметь такое же тело, как и у вас. Посмотри! У меня ноги! А не хвост!
Асмодей изогнул кончик хвоста и положил на него голову, скучающе глядя на девушку. – Клио, ты потомственный демон, но до совершеннолетия ты пребываешь в человеческом облике. Вот и все. Но скоро ты начнешь чувствовать жжение в костях ног и покалывание в мышцах. Это будет знаком к перерождению.
Девушку эта информация не очень то обрадовала. Она конечно могла терпеть и терпела боль, но ей не очень то хотелось ее испытывать.
- Слушайте, Асмодей, а куда потом мне деться с таким вот хвостом, если он у меня появиться? Это же мне тоже придется постоянно ходить в плаще? – Клио поморщилась, не понимая как день ото дня можно ходить в одном и том же. Пусть она и живет в приемной семье, но одежду она себе покупала сама. Все свои самопальные кофточки и джинсы она доставала сама через подруг, друзей, знакомых родителей.
- О, демоны первого круга! – Парень зевнул и махнул рукой. На полу сразу же появилось множество больших мягких подушек и, Асмодей не теряя времени даром, расположился на них вытянувшись во всю длину. – Клио, мы демоны можем принимать и облик людей, но этому нужно учиться и учиться в определенном заведении. Ты слышала о школе демонов Изилиум?
- Нет. А что это за школа? Школа для демонов? Она в Аду?
Асмодей быстро встал и зажал рот девушки ладонью, прошипев. – Тише... Не ори ты так. Я тебе все расскажу, только не суетись, хорошо? – Дождавшись, когда девушка кивнет, он убрал ладонь от ее лица и вновь расположился на подушках.
Не понимая собственно ничего Клио медленно кивнула, глядя на встревоженное лицо парня-змея.
-А что в этом такого? Ведь демоны все в Аду или из Ада, ведь так? Так почему нельзя предположить, что школа Изилиум там же?
-Клиопея, Изилиум на срединных землях. Ни в Аду, ни в Раю. А в Срединных землях. Ясно?
Клио нахмурилась и кивнула. В ней постепенно поднималась волна недовольства. Она своей приемной мамашке не позволяла указывать ей, что делать, а тут совершенно незнакомый человек, а точнее существо, пусть даже и понятно что это парень, но все равно. Она не собиралась долго вести себя приличной девочкой, которая слушает всех и делает то, что от нее требуют.
-Слушай, Асмодей, не разговаривай со мной как с умственноотсталой. Я тебя прекрасно поняла. Ну, почти. А где именно эти Срединные Земли? Это все что меня интересует, и я ложусь спать.
Змей усмехнулся и облизал губы раздвоенным ЗМЕИНЫМ языком. ОТ этого действия парня Клио едва не вырвало.
- Ну, я не могу тебе сказать, где эти Срединные Земли. Ты узнаешь это лишь тогда, когда поступишь в школу Изилиум. Не раньше.
-Я что должна туда поступить? – Девушка резко встала на ноги и стала глазами искать что – нибудь. Схватив с пола подушку, она стала ее мять, но в итоге подушка не выдержала натиска и треснула по шву.
-Ты записана туда с самого рождения Клиопея Ссорбская. И оставь в покое подушку. Она ни в чем не виновата. – Асмодей зевнул и сбил девушку с ног хвостом, заставив упасть на кровать. – В общем, ложись спать. С сегодняшнего вечера я становлюсь твоим учителем. Ты должна вспомнить свои демонические корни и стать Нагом.
Девушка, не  ожидая такого поворота событий, упала на кровать  и тут же в Асмодея  полетела та самая подушка.
-Я сама решу, когда и что мне делать! Не смей мне приказывать! Никогда! Я вот что хотела узнать. Мне тут мама оставила книгу, но я там ничего не понимаю. Даже название прочитать не могу. Помоги разобраться с книгой, не будь червяком.
Парень ухмыльнулся и принял вертикальное положение, приблизившись к девушке. – Ну и где эта книга? Ты в точности как Джара. Такая же самостоятельная. Не терпящая указов.
-Так, меня сейчас мало интересует информация о моей схожести с мамой. Ты можешь мне объяснить, что это за книга? – В глазах Клио сверкнул странный огонек и Асмодей решил-таки перестать уходить от скучного ему занятия. В конце концов, он знал, что перед ним не простая девчонка, которой предстоит стать демоном – Нагом.
Клиопея победно улыбнулась и, спрыгнув с кровати, бережно взяла в руки книгу, будто книга была живым существом. – Вот она... Ее мне оставила мама, но что это за книга? – Девушка вопросительно смотрела на змея, ожидая ответа.
Асмодей долго крутил книгу в руках, трогал толстую обложку из темной кожи, даже поднес ее к лицу вдыхая запах этой самой кожи, но когда это ничего не дало, он открыл ее и тут же книга выпала из его рук.
- Асмодей! Осторожнее!!!! – Возмущенно выкрикнула девушка и быстро подняла книгу, прижав ту к груди, ощущая даже через кофту холод, идущий от книги. Это всегда ее удивляло. Но ответа она не могла найти. – Так что ты можешь сказать о книге? Что это за книга?
Асмодей выдохнул и поднялся едва ли не на кончик хвоста, нависнув над девушкой. – Не знаю как тебе проще сказать. В общих чертах это книга самого Короля змей – Василиска. Этот текст может прочесть только его наследник. Я не знаю. Я вижу лишь человеческие буквы. Но если эта книга находится у тебя, то именно ты – его наследница. И когда ты станешь демоном, ты сможешь узнать тайну Короля.Лицо парня выражало удивление и можно даже сказать восхищение, что насторожило Клио, и она фыркнула  нахмурившись.
-И что ты так на меня уставился? Я тебе что картина чтобы на меня так пялиться?
-Клиопея успокойся. Просто мы искали наследника Короля около трех сотен лет! А он, точнее она все это время скрывалась на Земле. Это немыслимо. Почему тебя скрыла Джара... Мда. Вопросов больше чем ответов. Прости, мне нужно тебя покинуть. – С этими словами он исчез в темном тумане, который когда рассеялся, оставил в комнате запах серы, который бывает при извержениях вулкана. Помахав ладошкой перед носом, девушка фыркнула и убрала книгу под подушку. «Это полный бред. Демоны, ангелы, василиски... Школы демонов... Я реалистка, а не дурочка из младших классов». С этими мыслями девушка ушла в душ, где долго и настойчиво убеждала себя, что ей все это приснилось. Но одного она себе она никак не могла внушить. Все произошедшее было чертовски реальным. Стоя под горячими струями воды, девушка все мысленно убеждала себя что это сон. «Этого не могло случиться в реальности! Таких как Асмодей не бывает в природе. Только если он мутант какой-то. А эксперименты на людях давно запрещены. Да и василиски... Это же сказки, ведь так? Не бывает в природе таких животных. Нет, нет и нет!» Согревшись, наконец, девушка зашла в комнату в которой все еще пахло серой, что вновь дало почву мыслям. «Но если это был сон, то откуда в моей комнате этот запах? Нет. Это был сон». Переодевшись в свою пижаму из приятного коже шелка, девушка укуталась в одеяло и достаточно быстро провалилась в сон. Снился девушке странный сон. Она не могла говорить, и все вокруг были куда больше. Рядом с ней красивая женщина с черными волосами, которая качает ее КРОВАТКУ!  Женщина что-то пела тихим мелодичным голосом и это успокаивало, но она не хотела засыпать, как того хотела женщина. Но тут в комнате послышалось тихое шуршание и рядом с кроваткой, в которой она лежала, появился длинноволосый мужчина, чьи волосы были завязаны в хвост изумрудной лентой. Волосы его были красивыми и похожими на шелк своим блеском. Она тянула ручки к мужчине, но тот не брал ее на руки, и это злило ее, заставляя стучать ножками по стенке плетеной кроватки.  Мужчина говорил о какой-то опасности женщине, и та лишь согласно кивала с болью глядя на нее.
-Джара, пойми, я люблю Клио не меньше тебя, но ей грозит большая опасность, пока она не достигнет своего расцвета демонической силы.
-Но Вассерон, я не хочу, не могу отдать ее людям! Она потеряет себя и забудет все, что знает с рождения... Прошу, пойми и ты меня. Пойми, что я чувствую, как мать этой девочки.
-Джара, мой прекрасный изумруд, она вырастет и станет сильнее тебя и меня. Она все же моя дочь. Но пока нам нужно уберечь ее. Сейчас у нас нет другого выхода, как упрятать ее среди людей... Поверь мне, дорогая Джара.
-Хорошо, но я не могу отдать ее людям сама. Я уведу след далеко на Южные земли Преисподней, а ты... Укрой ее в мире людей...
Видно было, что женщине именуемой Джарой было трудно говорить. Она не хотела отдавать ее, но вот женщина встала и, поклонившись мужчине, ушла, а мужчина взял ее на руки и что-то прошептал, даже можно сказать прошипел и все вокруг померкло...
Она резко села на кровати и стала распутывать одеяло, в которое была укутана не хуже мумии в бинты. После сна у нее было странное ощущение.  Ей казалось, что те, кого она видела во сне, ей очень знакомы. И она кого-то из них скоро увидит. Но было еще ощущение, что кто-то за ней наблюдает. Но она все никак не могла прийти в себя после сна. «Это же просто сон, но почему мне кажется знакомым этот мужчина, а та женщина... Джара... Это моя мама? Она была такой красивой». Клио шмыгнула и мотнула головой. Краем глаза она заметила лежащего на полу Асмодея, который, не мигая смотрел на нее своим гипнотическим взглядом.
-Ты!? Блин! Исчезни! Я не одета! – В парня полетела подушка, за которой его накрыло одеяло, а сама девушка укуталась в простынь на манер тоги.
Выбравшись из-под одеяла  Асмодей ехидно прошептал. - Ну что же ты дорогая, Клиопея? Тебе нечего стыдится. Твоя фигура просто как ограненный алмаз. И  ты так мило пускаешь слюни во сне, что даже я умилился.
-Да как ты смеешь такое говорить! Я никогда этим не отличалась! – Внутри девушки все кипело от гнева этой лжи, которую говорил Асмодей.
-Ой, это еще пустяк, но вот крутилась бы ты поменьше во сне. Я устал тебя ловить, чтобы ты не упала с кровати. А ты, кстати, тот еще бегемотик...
Договорить он не успел, как под взглядом девушки чешуя его хвоста стала медленно окаменевать. Но через полминуты вновь стала прежней.
-Ну, и после этого ты скажешь, что ты - человек, Клиопея? Не смеши мои трусы! Ах да, я же их не ношу.
Клио взвизгнула и, подобрав с полу подушку, кинула ее в парня с криком «извращенец». От визга девушки в люстре лопнула лампочка и  осколки посыпались под ноги девушки.


Рецензии
продолжения правда хочется. и более детального описания, если позволите посоветовать.

Мара Зорич   18.10.2013 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.