Глава 11 В пустыне

Очутились они в пустыне. Обстановочка, мягко сказать, была негостеприимная. Их тут никто не ждал…
  Даже кустарника, перекати-поля, не было (сожрали)!
  Кира, Серж и Терриот встали с песка и отряхнулись. Пульсирующий черный сгусток ожидающе завис в воздухе, нетерпеливо пульсируя, если вообще можно было так сказать о неодушевленном куске камня.
  Не успели они пройти и десяти шагов, подул злой, сильный, горячий ветер. Он задувал в нос, рот, уши, глаза этот ставший уже ненавистным песок!
  Закрыться было нечем. Кира без отлагательств заныла:
 - Ну, мальчики, давайте вернемся назад! Потом найдем этот камень!
  Серж, зная тяжёлый характер Киры, стоически промолчал. Терриот немного поразмыслил и оторвал от своего незаменимого черного плаща три полоски.
 - Спасибо, - буркнула Кира, не ожидавшая такого благородства от него. Терриот многозначительно хмыкнул.
  Ветер становился все злее. Теперь уже все захотели обратно, но нужно сделать дело, а потом можно вернуться домой и, сидя перед теликом, потягивать коктейль. Ну, или тортик уминать в одну харю, если говорить о Кире. Через некоторое время Терриот оповестил, что чувствует приближение Талисмана.
  Вдруг Кира увидела черный провал. Точнее, провал неожиданно встретил Киру, бросившись к ней под ноги. Оказывается, они все это время шли рядом со стенкой. Она закричала:
 - Тут можно укрыться! Идите сюда! – и получила свою порцию пироженок от производства ребятни (кто не врубился – вспомните, из чего делают пироженки дети в песочнице).
  Они влезли в эту дырень. Поскольку ни спички, ни фонарик никто взять не успел, Серж устроил костерок прямо у себя в руках, сложив их лодочкой.
  Свет озарил комнату. На стенах было что-то написано. Приблизившись, ребята без особого удивления узнали египетские письмена (они же в песках).
 - Так и знала, что попадем в какое-то историческое место!
 - Кира, все очень просто. Талисман магический? Да. Значит, он будет притягиваться к необычным местам, - объяснил Серж Кире.
 - Посмотрите, тут в стене опять пролом! Я чувствую оттуда поток магии Талисмана! – радостно, даже как-то натянуто сказал Терриот и полез внутрь.
 - Это огромный зал, - сказала Кира (спасибо, кэп!)
 - Это не просто зал. Здесь проводил обряд жрец, что бы слуги присоединились к владыке и отдали души за него. Они переселялись в маленькие фигурки и прятались в гробнице фараона.
 - Но… - тут Кира увидела большой прямоугольный камень, тусклого красного цвета. Она подошла и чуть не закричала от ужаса: камень был весь в крови. Правда, он был в крови еще до рождества Христова, но не суть.
 - Этот зал никуда не ведет, Терриот.
 - Но я же чувствую! – заупрямился Терриот.
  Он начал ощупывать стены одну за другой. Вдруг сказал: «За этой».
 - И как туда доберемся? Не на каменоломню собрались, - съехидничала Кира.
 - Я, наверное, смогу вас перевести… - подумал вслух Серж.
 - Я сам себя перенесу! – взвился Терриот и исчез. Серж пожал плечами, взял Киру за руку и переместился.
  Они оказалась в большом, но низеньком помещении. Высокий Серж, когда резко выпрямился, стукнулся головой об потолок. Терриота нигде не было видно. Серж где-то нашёл факел и зажег его.
 - Ты здесь осмотрись, а я пойду поищу нашего неудачника.
  Кира осталась в зале. У нее было нехорошее предчувствие. Осветив комнату, она увидела…гроб фараона! Хорошенько осмотревшись, она обнаружила глиняных человечков в углу и большой сундук с украшениями! «Делать все равно нечего – хоть блестяшки посмотрю!» - решила Кира, по природе сорока.
  Чего там только не было! И ожерелья, и кольца, и браслеты…Просто рай девушки какой-то! Пролетело незаметно время…
  Вернулись Серж с Терриотом. Было видно, что Серж не просто вернул Территота обратно, но еще они хорошо поговорили, большей частью кулаками.
  Пока Терриот обшаривал комнату в поисках камня, Кира делала сложный, просто жизненный выбор между двумя украшениями: браслетом, сделанном из тонких серебряных и золотых проволочек, напоминающий венок или кольцом с цветком, сделанном из черного камня, и маленькой золотой колибри. Браслет очаровывал искусством мастера, легкостью и ненавязчивостью изящества, а кольцо как будто гипнотизировало, притягивала взгляд. Кира, наконец, сделала выбор. Она взяла кольцо и одела его на палец.
  Тут к ней подошёл Терриот. Он завязал глаза, чтобы лучше чувствовать силу Талисмана (и еще при этом он никак не хотел смешить Киру тыканьем в стены).
  Кира отошла к Сержу, согнутому в три погибели, освобождая место у сундука. Терриот последовал за ней.
 - Проблемы? – деловито спросил Серж, закрывая Киру за собой. Терриот снял повязку и недоуменно сказал:
 - Извини, - и хотел уже отвернуться, как увидел кольцо и сказал: Вот! Вот оно!
  Кира посмотрела на кольцо:
 - Где?
 - Да вот же он! – сказал Терриот и ткнул на цветок.
 - Но…он же не квадратный… - слабо запротестовала Кира (еще бы, ее прелесть отбирают!)
  Но пришлось-таки взять браслет.


Рецензии