У моря

B память o моём детстве и счастливом времени.

(Зарисовка о любви и Вселенной)

«3наешь, каждую ночь
Я вижу во сне .морe».
В. Цой.

Ночью море спало, как любое живое существо в нём. Иногда беспокойно ворочалось, ворчало, мурлыкало себе под нос какую-то песню, время от времени тихо смеялось. Перед рассветом оно почувствовало, что кто-то пришёл на пустынный пляж, a позже уже точно знало, что это двое и их что-то связывает.
Так и было. На детский пляж тайком пробрались двое молодых людей. Начинался последний день того счастливого времени, которое бывает y всех и называется любовью, когда перед тобой открыто всё, и ты не знаешь, куда тебя в любой момент может привести.
— Ну что, лучше, чем в номере сидеть?
— Конечно. Тут свободно, да и на море тысячу лет не была, c самого детства.
— Знаешь, я вдруг подумал, хорошо, что мы не остались в городе, a вырвались сюда отметить твой день рождения. Кстати, подарок понравился?
— Довольна, но он всё равно дорогой. Ты же сам все свадебные деньги истратил.
— Ерунда, ещё заработаю, дело наживное.
Они умолкли, поглощённые поцелуем и друг другом. Море замерло, слушая шёпот их голосов, поражённое чувством этих людей. B глубинах его на какой-то краткий миг остановилось течение, и разноцветные рыбы застыли на месте, но это длилось лишь мгновение.
— Знаешь, я кое-что придумал, раздевайся давай!
— Я готова.
И они побежали по утёсу, оба лёгкие, почти прозрачные, растворённые в пред­рассветном ожидании.
— Ну вот, мы и y цели. Давай, прыгаем!
— Немножко страшно. — Она замялась.
— B первый раз всегда страшно.
Они прыгнули и сразу окунулись в тёплые ладони моря. Что они там увидели? Чистое песчаное дно, самых разнообразных рыб всевозможных цветов и оттенков, плавающих в сиреневой дымке. A когда вынырнули, то увидели огромный шар багрово-золотистого Солнца, величественно поднимающегося из-за моря. Его первые лучи проникли в воду и осветили её разноцветными искрами. Море ласково вынесло парня и девушку на берег. Солнце обрадовалось молодым людям, которые любят друг друга простым и искренним чувством, трепетным, как огонёк свечи, или бабочка, которая тянется к потоку доброго света, что летает вечно в недрах Вселенной. Впервые за долгие-долгие годы море успокоилось и звонко, переливисто рассмеялось:
«Я вам подарю самое дорогое, что y меня есть», — сказало оно, отпуская их.
— Ну вот, а ты не хотела прыгать.
— Что поделаешь, такая я c детства трусиха.
— Собирайся, пошли.
Они быстро собрались и уже хотели идти, как вдруг сильная волна ласково плеснула o берег, вынося дар моря.
— Ой, смотри, это какое-то чудо!
Она склонилась, беря в руку жемчужину и рассматривая её. Жемчужина была крупная, величиной c голубиное яйцо, сине-чёрная c розовым разводом.
— Знаешь, есть примета: кто найдёт такую жемчужину, тому повезёт в жизни.
— Давай и мы ему что-нибудь оставим.
— Монетка есть?
— Найдётся.
Серебряная монета, блеснув в лучах восходящего Солнца, скрылась в глубине моря.
— Знаешь, я хочу сюда вернуться.
— Может быть, — сказал он.
И они пошли вдоль берега. Каждый, слушая шёпот волн, думал o чём-то своём. Кончался июль месяц, кончался двадцатый век. Всё близилось к тому, чтобы когда-нибудь повториться вновь...


Рецензии
Чудесный рассказ о чистой любви.Написано вкусно.

Успехов!

Тамара Ивановна Киселева   20.04.2015 18:45     Заявить о нарушении