Эстерия, Глава III Взгляд на Тэру

- Теперь тебе некуда бежать.
Инквизитор стоял выше него, в окружении деревьев. Перед ним в тридцати шагах брел Феникс, всматриваясь на тропу, ведущую в горы. Кромка леса. Широкое пространство, замыкаемое каменными и древесными массивами. Уже достаточно высоко, чтобы видеть чистейшее, непрерываемое небо, над кромкой леса, по всему горизонту. И восхищаться тем, что на пути к вершине остается кое-что нетронутое, благородное, то, что не обагрится сегодня кровью. Охотник настиг добычу. Негде спрятаться, некуда бежать. Они уже не слышали пение птиц, их место заняли стервятники.
- Я не хочу с тобой сражаться, - буркнул Феникс, не сбавляя темп. Он знал о что за ним следят. Чувствовал преследование,с тех пор как они оставили машину далеко внизу. Вот только Фэлкроу рассчитывал, что погоня отвяжется и не решит вступать в открытый бой.
- А я в свою очередь не могу позволить тебе уйти, эстериец.
Инквизитор медленно двигался за спиной Феникса, держа дистанцию. В своей руке он крепко сжимал рукоять клинка, готовый немедленно им воспользоваться.
- Выходит, я слишком прихотлив, ты ведь явился всего лишь за моей головой: «Исполнить свой священный долг и вынести приговор во имя Лорда!», - Фэлкроу остановился, расправил плечи. Если ему удастся его запугать, то, это лучшее, что может случиться. Но вот заставить фанатика поджать хвост и удрать…
- Предлагаешь сойтись в поединке и проверить чья воля сильнее? Воля того, кто ступает своим собственным путем или воля заблудившейся овечки?!
Теперь Фэлкроу изверг весь свой гнев, от нескончаемой игры в прятки. За прошедшие три века опасность следовала по пятам. Несколько выкроенных мирных лет в провинциях и за пределами Империи, единственное, на что он мог рассчитывать. После суда над ним, когда он обернул превосходство в отчаяние, угрозы в прах, а кровь в дождевую воду, он хотел разрушить Империю, сжечь дотла. Судьба коварна. Он проиграл тогда, но пролил столько крови, сколько не проливал еще ни один воин за историю материка.
Пепел, из которого Синистер Фэлкроу вытащил младенца, пока в округе царил хаос, смерть и пламя. Пепел в котором переродился Феникс. Не удивляйтесь, когда рожденный в преисподней захочет оторвать вам голову, если вы вознамерились отправить его обратно в ад.
«Фэлкроу, будь начеку. Риск велик»
- Мне плевать. Сейчас или он или я.
Инквизитор видел как на месте путника в дорожной накидке возник желтоглазый демон, явившийся за его душой.
Эстериец, за прошедшие несколько часов только жаловался и капризничал словно юный граф, стоило ему зацепиться о корень вяза или запачкаться в грязи. А теперь от него исходило волны лютой ненависти, которая вот вот обрушится на невезучего представителя низшей расы.
     Демон первым нанес удар. Оттолкнувшись с разбега от земли, напал сверху. Занес руку, согнутую в локте, и силой колосса опустил сжатый кулак, несомненно способный проломить череп инквизитора. Но палач исповедей оказался не так прост. Уже не молодой воин, кряжистый и явно медлительный от врезающихся в тело пластин брони, молниеносно отскочил назад. Верное решение. Вложенная в удар мощь Фэлкроу забила бы в почву как гвоздь любого смертного. Феникс покачнулся, неудачная попытка завершить поединок одним ударом сбила его с темпа. Тогда инквизитор пользуясь выигранным пространством, высвободил одно лезвие клинка и рассекающим ударом полоснул демона по груди, оставив широкий кровавый след. Первая кровь. Фэлкроу уставился на свежую не затянувшуюся рану у левого предплечья. А затем попятился в сторону.
«Эта боль. То чувство. Я помню. Я ничего не забыл»
Инквизитор не стал ждать, пока противник оправится. Атаковал быстро, намереваясь попасть тонким лезвием в шею. Чертовски сложно одолеть эстерийца, если его голова до сих пор на плечах. Феникс уворачивался от шквала клинков. Мельница, кувырок, выпад. Владение мечом на грани возможного. Не стоило его недооценивать. Скорость Фэлкроу впечатляла. А его опыт рассказывал ему о движениях оппонента. Но сейчас он был бессилен дать достойный отпор. Поворот эфеса. Вольт с мечом в одной руке. Инквизитор обманул его поворотом корпуса. Активировано второе лезвие. Неотвратимо столкновение. Только с мечом в руках возможно парировать на рефлексе этот короткий укол, усиленный, в то время когда вторая рука коснулась рукояти. Из живота потоком хлынула кровь. Завершающий прием в серии атак. Поединок закончен.
Фэлкроу опустился на колени. Зажав руками глубокую рану от смотрел как кровь струится сквозь пальцы. Его спина не могла держаться дольше в вертикальном положении. Тьма сгущалась.
- Рипэ!!
«А я думал ты позволишь ему себя убить»
Рука демона воспламенилась синим пламенем и горела изнутри. Фэлкроу издал ужасный вопль. Кожа у кисти раздиралась в клочья. Инквизитор отпрыгнул прочь, он не успел исполнить свой долг. Казнь должна была свершится. Он не убил врага сразу, из жалости или возможно хотел успеть помолиться за того, прежде чем сталь пронзит сердце. Из ладони демона показалось лезвие. Фэлкроу поднимался и с каждым движением тела клинок рос. Он вскинул голову назад от боли. Меч выбрался из плоти и явил свое великолепие в темном сиянии невероятной энергии. По краям зазубренного лезвия источался призрачный свет. Полтора фута неподвижно застывшей смерти. Волна ужаса и рока исходила от демона, державшего Пожирателя душ. Рипэ – это имя, носило творение чистейшего разрушения.
- Прости меня, инквизитор. Скажи мне твоё имя. – В голосе демона звучала печаль.
- Алан, Алан Храбрый. Это имя носит человек, который сокрушит тебя. Этот проклятый клинок не защитит тебя от гнева Лорда!
Инквизитор не боялся смерти. Он принял бой. И на сей раз устремился на врага первым. Он выбрал свою судьбу.
- Я рад, что ты представился.
Рипэ разделил меч инквизитора пополам. А потом забрал его душу.


Они мчались сквозь дебри и добрались до места, дальше начинается тропа к вершине. Но было слишком поздно. Фэлкроу сбежал. А безжизненное тело инквизитора, покоившееся на плоском камне, уже начало разлагаться.
- Дерьмо! – Проревел Иорден, - в горах его не достать!
Джозеф пытался отдышаться.
- По.. Почему?
- Там в глубине пещер, - Он указал на пятно, едва различимое с их высоты, - святилище! Туда не возможно зайти без приглашения!
- А разве мы не можем просто вломиться… - Отличные идеи рождаются, почесывая зад.
- Нет, болван! Нельзя нарушать покой Дочери Луны!


Рецензии