О знаменательных датах и о бесполезной кинологии!

День рождение Лермонта перекрасившегося в Лермонтова.
В этом году нигде не отмечают.
Зато как его возносили в годы СССР всякие Коганы и Коэны с упоением читая.

"-Вы жалкою толпой стоящие у трона свободы гения и славы палачи."

Коганам нравилось что он как им казалось  строки  костерят царизм. А наши рабы видели в этих строках плевок в   тогдашнюю  советскую власть."

Я тоже не умиляюсь особенно Лермонтовым
которого опустили до "звания "-приемника внука Ганнибала Пушкина.
-У меня другие авторитеты в поэзии.
Хотя у Мишки   на следующий  год и дата круглая он Родился в 1814 году.


А в библиотеках отчего то отмечают только день рождения Кольцова рождённого в 1809 году. Возможно вступает в силу новый закон ломать навязанные властью большевиков идеалы.

-Хорошо бы ещё в замен строить чего то хорошее.
 А лучше сеять научились бы. В стольких колхозах былых и совхозах ни комбайна ни сохи не сберегли.


Технику распродали на запчасти или она ржавеет разобранная у колдырей в огородах.
Многие выкупали её по остаточной стоимости КАМАЗ за 100 рублей.

Я когда в саду сеял. Делал просто острой палкой множество дырочек в земле засыпал туда семена и прикапывал.-Урожаи бывали гигантские.



Олигархи же отмечают всемирный день стандартов.
А завтра они гуляют по поводу дня создания адресной справочной службы.
Это тоже их праздник.
--Который в народе прозвали днём осведомителя доносителя или праздником стукачей.



Я готовлюсь к другой дате в 1893 году родился мамин отец устроитель множества ГЭС и городов.
-Которому Косыгин лично поручил организовать контроль эвакуации военных и иных заводов в Предуралье, а затем постройку города Черниковска и Подбельской ГЭС.


Лихачёва Петра Федосеевича давно забыли
 и это в россиянком безвременьи понять можно причина та что он не внук Ганнибалла и не потомок Лермонтов.


-А русское пусть даже большое в россиянской власти помнить запрещено.Русских приучили помнить картавого сына госпожи Бланк или грузина Иосифа, но своих помнить не дай Бог и это у многих уже в генах.


Ну вспомним Лихачёва П.Ф. хотя бы в кругу основателей республиканского национально-культурного центра русских Башкортостана-"Вече"
.
Я помню однажды на его 80 лет подали огромную тарелку пельменей.А вилки и ложки никому не дали . И гости долго сидели слушая вопрос ну чего же Вы не едите.

И только я закричал, а чем есть руками что ли почему все ложки и вилки зажилили.

Последовал ответ .Ну сказать надо было чего столько молчали.
И неловкость была устранена.

Деда я любил , но по глупости увлёкся подготовкой пограничных собак и с 1973 года и из за того что служба кинолога занимала много времени стал заходить к нему раз в неделю.


Теперь о том жалею.Надо было от него не вылазить.
Там такие были знания. И столько осталось не перенятым.
А границы для которых я готовил служебных собак предали и урезали.

-Не тем я делом в те годы занимался.-Но ведь назад не вернёшься!Только покаяться и можно!
           5 часов утра полу сплю полупишу.  И чего проснулся вдруг сам не знаю!


Рецензии