Потерянная. Твой чокнутый пьеро

После событий января она места себе не находила и познакомилась с его другом лишь для того, чтобы знать, как он там.
Но именно этот человек помог ей забыть о первой любви, помог выйти из тяжелого состояния. Они просто общались и им было очень интересно вместе. Могли говорить обо всем, такие разные, но в то же время родственные души. Она понимает, что он может уйти в любой момент, поэтому не привязывается к нему. Но все равно, осознает, что если он уйдет, она будет безумно скучать по нему. Февраль, март, апрель. Казалось бы, как могут общаться люди, которые не имеют ничего общего? Они не искали тем для разговора, никогда не задумывались, ничего не скрывали и ничего не стеснялись. И даже молчание их нисколько не смущало, это было спокойное молчание, без напряжения.
Май. И они встретились. И у нее не было такого волнения, как в январе. Он позвал ее гулять просто так, как друга. Гуляли, веселились, смеялись. Все было также легко, как на расстоянии. И, когда они собирались прощаться, сидя на лавочке возле фонтана, он неожиданно поцеловал ее. Это был ее первый поцелуй. Ей начало казаться, что она теряет голову. Снова.
Он уезжает, не предупредив, но не исчезает из ее жизни. Он далеко, но в то же время ему удается быть рядом и поддерживать ее.
В памяти всплывает, как он признался в любви в ночь, когда она вылетала в Питер. Она долго думала, прошел месяц, и ей было больше не в силах держать это в себе, она ответила ему взаимностью. Что-то связывало их и больше не отпускало ее от него. Он был ее пьеро. Она к нему очень сильно привязалась. Ей казалось, что любовь вновь пришла к ней.
Август. Пьеро вновь рядом. Как же ей хорошо с ним. Это была прекрасная неделя рядом с ним. Она чувствовала себя под защитой от всего. Им обоим было хорошо. Когда они прощались, да, были слезы, но теперь она не опасалась, что все может пойти не так. Через три недели он вновь должен приехать.
Но вот наступает тот самый переломный момент, который все меняет. Они поссорились, вновь дикая истерика. Но все успокоилось в ту же ночь. Они договорились забыть об этом дне. Но она понимает, что просто не может быть с ним. Причин много, и одна из них – осознание того, что, кроме привязанности, к нему больше ничего. Ей очень тяжело причинять боль другим…

Вновь повышенное сердцебиение, она чувствует, что в палате никого кроме нее. Хочется просто вырвать из себя все эти провода и заснуть. Уже навсегда. Но вспоминая слова Кати, она вновь пытается отыскать в своей памяти что-то хорошее.

Продолжение следует...


Рецензии