Можно смотреть часами

     "Можно смотреть часами... Идти и смотреть, облекая в своей голове, в своих мыслях восторг от увиденного - то в слова, то в мелодию, то в тихую ненавязчивую песню нежности. И ритм, четкий ритм, совпадающий с каждым шагом.
    Красивые изгибы, движущиеся в пространстве без сопротивления, без малейшего усилия, легко проходят между мирами: из прошлого в будущее, из реальности в фантазию. Материя служит высокой цели сокрытия тайны. Она может существовать как вторая кожа или трепетать вокруг туманным облаком, может пологом укрывать, может краткостью своей сводить таинственность к минимуму. Так и живет, тая и одновременно подчеркивая, меняя форму, но не меняя сути, двигается в такт переходам, взлетам и падениям.
    Как клавиши фортепиано послушны пальцам пианиста, так материя послушна ритму музыки и слов, придуманных созерцателем. Только он может наделить увиденный рисунок красками божественного восприятия, повысить плотность красоты на квадратный сантиметр бумаги или холста, усилить вкус и запах, закружить себе голову, захмелеть от счастья обладания совершенным движением. Поймать движение дано не каждому - это все равно что поймать полет птицы. Не птицу, а полет птицы! Невозможно, невероятно, волшебно!
    В руке созерцателя бьются хрупкие крылья, стучит звонко и часто сердце пойманного времени. Да! Описав движение, заглянув в глаза его тайны, можно поцеловать холодную ладонь бессердечной дамы, имя которой - Время. Иди, иди неутомимый художник, листай книгу перемен, вздыхай по ушедшему, хорони мгновения Прошлого под своими ресницами, ликуй, целуя секунды, падающие каждый миг на тебя, как звезды с неба Будущего.
   Иди пока хватит сил, любуйся и воспевай, трепещи и восторгайся - ты избранный, ты ценитель, ты главный жрец храма! Твоя богиня, твоя муза идет впереди тебя, недосягаемая в своем свободном движении, непостижимая, великая в своей красоте, танцующая свой шаманский танец, завораживающая пластикой и грацией ..."- думал профессор русской словесности, разглядывая стройные ноги студенток.


Рецензии
!!!!! Замечательно! Вот движущая сила мира и жизни!)))

Алекс Шампа   23.11.2017 21:00     Заявить о нарушении
Согласна!😊

Елена Шундикова   24.11.2017 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.