Миссия. часть 6. бой на сопках

- Инграмм, держи шестьдесят, - сказал Мирослав, и обратился к соратникам, - сейчас нам надо смотреть в оба, опасность подстерегает нас на каждом шагу. Я и Инграмм наблюдаем переднюю полусферу, по ходу движения. А вы, - он повернулся к женщинам, - заднюю. Любое изменение вокруг, любое движение должны быть замеченными. Невнимательность равносильна гибели. Любая угроза смерти должна быть уничтожена немедленно.
 Группа ехала около часа. Никаких изменений и происшествий в поле видимости не было. Шёл проливной дождь, и мощные дворники сметали воду с лобового стекла. Тучи, огромные серые тучи закрыли небо, и казалось, что его никогда не было. Степь давно уже сменилась высокими сопками и редким лесом. Каждый член команды понимал, что это всё может таить в себе угрозу.
- Инграмм! – сказал Мирослав, и показал левой рукой правее от трассы.
- Понял! – ответил Инграмм и, повернув налево, съехал с дороги по откосу на траву.
 Женщины вопросительно посмотрели на мужчин.
- Справа, на той сопке, - Мирослав махнул рукой в сторону на возвышенности, - показалась фигура человека. Инграмм, Эллина – разведайте.
 Мужчина и девушка молча повернули и, осматриваясь, выдвинулись в сторону сопки. Через двадцать минут в гарнитуре рации Мирослав и Рюгё услышали голос Инграмма:
- Мирослав, тут посёлок. Деревянные дома. Один, самый большой, стоял в центре, а поодаль от него – ещё четыре. Таким образом, они группа строений напоминала подобие крепости с цитаделью. Сорок три человека, не меньше. Вооружены - АК, РПК, гранаты, броники. Похоже, нас заметили – оживление в посёлке.
- Идём к вам, - ответил Мирослав. Он достал из автомобиля ручной пулемёт и СВД. Снайперскую винтовку мужчина передал Рюгё. Остальное им не требовалось – каждый член команды носил с собой всё необходимое вооружение.
 Когда Мирослав и Ригё прошли к Инграмму и Эллине, то увидели рядом с ними человека без сознания.
- Часового Эллина сняла, - заметив вопрос во взгляде соратников, пояснил Инграмм.
 Мужчина и девушка заняли позицию на склоне холма, противоположного посёлку. Мирослав взял бинокль, и огляделся. Лагерь, до которого было около двухсот метров, располагался среди холмов, как в чаше. На сопках росли редкие кусты и лежали различного размера камни.
- Рюгё, оставайся здесь. Эллина, - Мирослав передал девушке ручной пулемёт, - и Инграмм – расходитесь в стороны и снимаете часовых. Пока не убивайте. Я иду на переговоры. Если они ни к чему не приведут - по моей команде уничтожаете всех, кого увидите с оружием. Выполнять.
 Мирослав встал и пошёл вниз, в сторону посёлка. На его груди висел автомат, но он его на стал брать, а просто поднял вверх руки. Без улыбки и с лицом, будто высеченным из камня, он шёл уверенно, твёрдо и равномерно шагая. Со стороны казалось, что он тысячи раз шёл на переговоры. Но чем они заканчивались – не мог предположить никто.
 Люди, заметив мужчину, перестали суетиться и пристально смотрели на идущего в их сторону Мирослава. Один из обитателей лагеря, огромного роста, взялся за автомат, но рядом стоящий с ним человек спокойно положил руку на оружие великана и что-то ему сказал.
 Тем временем Мирослав вошёл в лагерь. Ливень к этому времени кончился и люди, выйдя из укрытий, настороженно смотрели на него. Снаружи были только вооружённые мужчины, а остальные жители посёлка – дети и женщины, выглядывали из окон. Все люди были хорошо одеты и опрятны. Дома и хозяйственные постройки – крепкие, но без заборов. Всё говорило о том, что это народ, который решил выжить в новом мире. У каждого из обитателей во взгляде светилась решимость и вера в будущее. «Сильный лидер – сильный народ» - подумал Мирослав. Каждый из вооружённых мужчин внимательно наблюдал по сторонам, но держал в поле зрения нежданного гостя. В сараях находились пулемётчики, а окна чердаков были открытыми. «Снайперы» - понял Мирослав.
- Кто из вас главный? – громко спросил Мирослав.
- Я, - ответил и вышел вперёд мужчина, который осадил великана, - чего тебе надо?
 Мужчина был высокого роста и худощав. Он был настолько худ, что казалось - в нём нет ни капли жира, и кожа обтягивает его скелет. Но во всём его облике, в голосе и движениях чувствовалась огромная сила. Он был лыс. Острый, пронзительный взгляд его бесцветных глаз, как бы сверлил насквозь. «Такой своё не отдаст», - отметил про себя Мирослав. Одет его собеседник был в камуфляж. Поверх – бронежилет и на плече висел АКМ.
- Меня зовут – Мирослав. Я пришёл к вам с миром и предложением о сотрудничестве.
- Я – Мирренн. О каком сотрудничестве ты говоришь? – спокойно, без тени интереса спросил лидер лагеря.
- Если ты не против – обсудим это в более подходящей обстановке, - ответил Мирослав, взглядом поведя напротив, показывая на людей.
- Говори здесь, у меня нет секретов от своих.
- Ситуацию нынешнюю вы знаете, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Предлагаю всем объединиться и сознать новый мир, новую цивилизацию.
- Зачем тебе это надо? – спросил Мирpeнн, и два лидера посмотрели пристально друг другу в глаза. Мирослав, с тигровой яростью в глазах и непоколебимой верой в собственное высшее предназначение. И Мирренн, во взгляде которого не отражалось внутренне состояние, а были только холод, благородство и сверлящая пронзительность. Он держался прямо, открыто глядя в глаза, а Мирослав смотрел на него, слегка опустив голову. Весь его вид напоминал тигра, готового прыгнуть и разорвать жертву. Но в то же время они стояли спокойно, ни у кого не дрогнул ни один мускул. Каждый думал о своём, но их мысли прервал голос великана:
- Мирренн, посты не отвечают до сих пор.
 Мирренн быстро взглянул на Мирослава.
- Мы их вырубили, но они живы. Всё, вы – свободны, - сказал Мирослав и зашагал прочь.
 Отойдя метров на пятьдесят, он сказал в рацию:
- Инграмм, что там?
- Рассредоточились по строениям.
- Всем смотреть в оба. Когда я буду на исходной – все ко мне.
- Принято! – разом ответили все члены группы.
 Когда команда собралась, то Мирослав, наблюдая в бинокль, сказал:
- Их группа хорошо организована. Сейчас нет резона их уничтожать. Будем ждать.
 Мирослав условно обозначил на местности квадрат со сторонами в один километр, в центре которого – лагерь Мирренна. По углам квадрата, оборудовав позиции, расположились члены команды. Все молчали, отключив рации. Штурм назначили на четыре часа утра. Это означало, что к этому времени все часовые должны быть уничтожены. Ни раньше, ни позже – ровно в четыре часа утра. А дальше – каждый знает, что делать. Мирослав тщательно обучил всех членов своей группы тому, что умеет он сам. А откуда он это умеет – он не знал.
 Эллина посмотрела на часы. «Тридцать минут» - отметила она, и начала движение в сторону поста. Умело огибая ловушки и растяжки, профессионально расставленные противником днём, она доползла до часового. Но оказалось, что часовых – двое. Девушка ни секунды не раздумывала: он появилась перед противниками, как будто выросла из-под земли. Одновременно, держа в одной руке мачете, а в другой – нож разведчика, он отрубила голову одному, и перерезала горло другому часовому. В то же время она успела схватить отсечённую голову, уже падающую к склону холма в сторону лагеря, и положить рядом с убитыми. Группа условилась выйти на связь ровно в четыре часа и Эллина, устанавливая пулемёт с ночным прицелом, сказала в рацию:
- На позиции, - и в то же время услышала это от Инграмма и Рюгё.
- Работаем, – скомандовал Мирослав, и группа пошла на штурм, - валим всех, кто с оружием!
 Внезапно снова начался ливень. Но это не остановило группу. Рюгё расположилась с СВД на посту, выставив ствол винтовки между двумя трупами убитых ею часовыx, и в ночной прицел наблюдала за лагерем внизу. Она увидела, как слева и справа тенями продвигаются к лагерю Мирослав и Инграмм. Вот они убрали пятерых часовых, и оказались у двери центрального дома.
 Мужчины встали по бокам от входа. Мирослав взялся за ручку двери и, не выпуская её из рук – резко распахнул. Жители лагеря никогда не закрывали дверей в целях безопасности для того, чтобы в случае эвакуации без лишних замешательств покинуть дома. Когда дверь открылась, Инграмм молнией метнулся в дом и сразу же на пороге столкнулся с бойцом. Он мгновенно сломал шею противнику и без звука положил падающее тело на пол. Мирослав молча показал Инграмму слева на лестницу, ведущую на чердак, а сам подошёл к первой двери, которая из короткого коридора была справа. Внутри дома было темно, но у каждого члена группы были приборы ночного видения. Резко потянув на себя дверь, Мирослав влетел в комнату. Прямо перед ним, между двух окон и спиной к стене, сидел Мирренн. Слева от него на корточках сидел великан, который что-то искал в тумбочке. Когда Мирренн увидел нежданного гостя, то схватился за автомат. Но выстрелить он уже не успел – пуля, выпущенная из автомата с глушителем, пробила ему нижнюю челюсть и сломала позвоночник. Гигант, который сидел рядом с ним, выхватил пистолет, но обернуться уже не успел – ему пуля пробила висок.
 Когда Мирослав покинул комнату, то навстречу к нему спустился сверху Инграмм. Он показал большой палец. Убрав всех, кто был в этом доме, мужчины обошли остальные дома и уничтожили тех, у кого при себе было оружие: мужчин старше восемнадцати лет и одного подростка, лет двенадцати. Потом Эллина и Инграмм собрали и вывели всех выживших наружу. Мирослав встал перед ними, и посмотрел на них. Наскоро одетые люди, вид каждого пленника выдавал горе и отчаяние. Маленькие дети, сидя на руках своих матерей и обняв каждую за шею – плакали. Но остальные выжившие – стояли молча. В глазах каждого можно было многое увидеть и понять, но только не страх. Они были обеспокоены своей судьбой, их терзала неизвестность. Но только – не страх. Пленники понимали, что сейчас решается их судьба, поэтому – они молчали и ждали.
 Глядя на лица людей, Мирослав принял решение:
- Моё имя вы уже все знаете. И знаете то, что я сделаю на этой земле. Я вам предлагаю жизнь или смерть. Если вы не сдвинетесь с этого места – мы вас расстреляем. Всех расстреляем, здесь и сейчас, - он повёл головой слева направо, разглядывая каждого пленника: женщину, ребёнка и подростка, - а если пойдёте с нами – вы станете равными нам, и мы покорим этот мир. Время вам – десять минут, - Мирослав развернулся и пошёл в сторону холма, - смотрите за ними, - бросил на ходу он своим соратникам.
- Мирослав! – обгоняя командира и вставая перед ним, сказал Инграмм, - да стой же ты! - он схватил Мирослава за плечи.
- Что?
- Ты совсем с тормозов слетел? Неужели ты убьёшь их? – Инграмм показал в сторону пленных.
 Мирослав оглянулся. Он увидел, как на него смотрят Эллина и Рюгё, забыв о приказе.
- Будет всё нормально, - сказал он и, обойдя Инграмма, отошёл ещё дальше, лёг спиной на траву и всё то время, отпущенное пленникам на раздумье, он лежал, и немигающим взглядом смотрел на начинающее проясняться небо. Потом он встал и молча подошёл к толпе. От неё отделился юноша, лет четырнадцати, и подошёл к Мирославу. Невысокий, коренастый. С маленькими глазками и волосами, собранными сзади в хвост.
- Я – Гуннвар. Мы идём с вами, только если вы нас научите всему, что умеете все вы. Другого выхода у нас нет. И я, как самый старший мужчина среди них, - он показал на пленников, - обещаю – мы всё сделаем для достижения высокой цели миссии, - а если не научите – мы будем с вами драться, - сказав это, юноша протянул руку.
 Мирослав молча пожал руку подростка.
- Кто покидал лагерь до нашего появления?
- Никто, все тут были, - ответил Гуннвар.
 Мирослав повернулся к соратникам, и сказал:
- Работаем.
 Инграмм, Рюгё и Эллина разбили толпу на три группы по семь человек, включая детей. Стали их опрашивать, а потом обучать. В это время Мирослав стоял на самой высокой сопке, наблюдал за окрестностями и за своей увеличившейся группой. За группой, которой суждено построить новую цивилизацию, новый мир на обломках прежней истории планеты Земля.

Астана, 15-16.10.2013
Музыка: Paul Haslinger – Soundtracks from games Tom Clancy's Rainbow Six Vegas 1&2 OST


Рецензии